Sibrand Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Я вне конфессий в принципе. Бог один, Бог един, думаю, Вы с этим согласны. А жить в гармонии с Богом можно и нужно без посредников и костылей. Я пока учусь. По-моему вы деградируете. Бога ищут не сильные, у сильного Бога нет, если он сам - Бог... Бога ищут те, кто ослаб духом и немощен телом, пожираемый всеми болезнями тела и духа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Это я-то манипулирую аудиторией?!! Да это вы тут уже достали всех своими проповедями. Вам-то что от этого? Подозреваю, что написание подобных душещипательных простыней, которыми вы напичкали тему залечивает какие-то ваши личные душевные раны на основании былых утрат ли или каких-то негативных событий в вашей жизни (муж-алкаш, брат-наркоман, отец со сгнившими от никотина легкими), либо вы состоите в одном из тех сумасшедших обществ по борьбе с вредными привычками. Свобода-то человека как раз и состоит в том, чтобы не сдерживать себя, а кому нужны вот эти ваши изнасилования мозгов приступами силы воли? Да человек тогда прекратит что-то делать по своей воле, когда уразумеет, что это приносит ему реальный вред. А до тех пор ваши блеющие уговоры не принесут ни капли пользы. Вы очень сильно заблуждаетесь, трактуя свободу. Алкогольная зависимость, так же как никотиновая - это первый шаг к несвободе. К слову - у меня муж вообще не пьет и не курит вообще. брат - человек очень спортивный, не пьет и не курит вообще, а отец - да, он может на праздник выпить, но никогда не курил. И у нормального здорового независимого от наркотика человека НЕТ НИКАКИХ ИЗНАСИЛОВАНИЙ НАД СОБОЙ ))) у меня было изнасилование, когда мне врач прописал настойку на спирту - я не могла ее даже проглотить, запивая большим количеством воды, потом бросила. и нашла альтернативу в сухих травах. тк не употребляя спиртного, организм сразу ощущает всю его мерзость. Поэтому тут ВЫ не угадали. По-моему вы деградируете. и это мне говорит человек, который не может отказаться от спиртного и табака??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 и это мне говорит человек, который не может отказаться от спиртного и табака??? Продолжайте уж, от женщин, жирной и жареной пищи, от форумной зависимости... По крайней мере вы никак не можете повлиять на меня своими унылыми проповедями. Это-то вас и волнует, что мое сознание вам не подвластно. Да и откуда вы вообще знаете, потребляю ли я спиртное и табак? Просто вам в пику хочется что-нибудь сказать, уж больно вы непрошибаемо-самоуверенны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 А если взять, да и финтифлюхнуть бы вас под коньячок и сигарку в какой-нить сауне, чтобы поучить уму-разуму Небось тогда на вас благодать и спустится в виде этой греховной троицы. Бабы, водка и сигареты - что еще нужно настоящему мужчине!! Был бы мужчина - так не говорил бы... Видимо тебе ни одной нормальной женщины не встречалось - одни финтифлюхи, уж и набрался ты от них гадости на свою ауру, на форуме и изливаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 А если взять, да и финтифлюхнуть бы вас под коньячок и сигарку в какой-нить сауне, чтобы поучить уму-разуму Ай да Бурый. Бурого уже не исправить да и смысла нет. Пенсионному фонду расходов меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 По крайней мере вы никак не можете повлиять на меня своими унылыми проповедями. Это-то вас и волнует, что мое сознание вам не подвластно. Да и откуда вы вообще знаете, потребляю ли я спиртное и табак? У меня абсолютно нет цели поменять человека, который УЖЕ пристрастился к наркотику. Целью людей, которые сейчас отстаивают трезвость на этом форуме является изменение обстановки для наших детей. молодого поколения. Нам не все равно, какой будет наша страна, наши дети и внуки через 50 лет. И начинать надо не только с запретов, но и с разъяснений, чтобы у человека было понимание. И рано или поздно эта работа возымеет свое действие. я в этом уверена, тк людей. которые отказываются от алкоголя и после этого у них появляется желание недопустить наркотизации детей, становится все больше и больше. Я пишу не для Вас, это Вы зашли в эту тему и начали бухтеть, что Вам отказаться от спиртного - это сродни изнасилованию. Мне правда Вас жаль, тк Вам даже не понять, что НЕ-ПИТЬ - это абсолютно нормально, а вот НАЧАТЬ ПИТЬ - это отвратительно. Бабы, водка и сигареты - что еще нужно настоящему мужчине!! Ну ну... годам к 50-ти придете и покажете, что от ВАс осталось от "настоящего мужчины" С таким "набором джентельмена" Вам вряд ли получится порадовать женщину ))) Вообще просьба, тем, у кого уже крепкая зависимость, не высказываться в этой теме - Вам должно быть стыдно, что Вы запустили процесс до того, что Ваша "свобода" превратилась в обыкновенную зависимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Вам должно быть стыдно, что Вы запустили процесс до того, что Ваша "свобода" превратилась в обыкновенную зависимость. Какую зависимость, какая свобода... Пришла фифа и начала всех учить. Тут просто люди общаются и зачастую выдают себя не за тех, кем являются. Так чего же вы тут из себя святую на амвоне корчите? Это же скучно.. Лучше бы вы последовали учениям Омара Хайама, схватили бы кувшин вина, батон хлеба и побежали бы со мной нагишом на городской остров тешить дьявола на манер Калигулы с чрезмерными излияниями, диким песнопением под беснующиеся арфы и разгул обнаженных фей-таисок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Был бы мужчина - так не говорил бы... Видимо тебе ни одной нормальной женщины не встречалось - одни финтифлюхи, уж и набрался ты от них гадости на свою ауру, на форуме и изливаешь Бросьте, добрый человек, ваши нормальные женщины вам в страшных снах еще явятся. Вы же не знаете какие гоморры, какие сатиры с фаллосами присутствуют даже в снах вашей собственной жены, а она бедная для вас всю жизнь принимает только позу лежа на спине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Бурого уже не исправить да и смысла нет. Пенсионному фонду расходов меньше. Пенсия? Влачить жалкое существование на пенсии в России сродни лежанию живьем в гробу с просверленными дырочками - надежды все в прошлом, а впереди - только океан смерти и мечты умереть без мучений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Какую зависимость, какая свобода Свобода не зависеть физически и морально от наркотика. Человек, который отравляет себя ядами и не может от этого отказаться - зависим. Одно дело зависеть от того, что жизненно необходимо (воздух ,вода ,еда, свет), другое - зависеть тот того, что медленно убивает, отравляет, разрушает мозг. Так чего же вы тут из себя святую на амвоне корчите? Это же скучно Если Вам скучно - сходите в цирк. Вы ошиблись темой. Давайте лучше вернемся к вопросу - ЗАЧЕМ РПЦ умышленно не хочет менять свое отношение к вину, ведь они же сами инициировали это исследование, а теперь его же замалчивают - нет в древних текстах в описываемых ритуалах вина. Отношение к церкви поменяется, приход уменьшится - вот чем они руководствуются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Мне правда Вас жаль Мне тоже его жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 а впереди - только океан смерти и мечты умереть без мучений. Живи быстро - умри молодым (с) Опять же таки какая экономия ПФ РФ Это уже наше общество проходило. И в нашем поколении появилось невиданное количество могил наших одноклассников и однокурсников... "И вместо Васи и Ромы - лишь васильки да ромашки" (С). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Да, нет, они лучше откажутся от хлеба и молока. Когда у курильщика остаются последние деньги - и встает дилемма купить хлеб или сигареты - он купит сигареты. влияние цен на сигареты на курение: Дореволюционные трезвеннические агит-плагаты: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Свобода не зависеть физически и морально от наркотика. Человек, который отравляет себя ядами и не может от этого отказаться - зависим. Одно дело зависеть от того, что жизненно необходимо (воздух ,вода ,еда, свет), другое - зависеть тот того, что медленно убивает, отравляет, разрушает мозг. Я вот одного не пойму - вам-то какое до этого дело? Да тут большая часть форума курит, куча народу курит, простой русский Иван с самокруткой в зубах прошел от Сибири до Берлина и свернул башку гитлеровской гадине, и случись чего вас защищать пойдут не ваши гламурные знакомцы с броней из "элиты", а простая братва с папироской в зубах и матом в башке. Бросьте, курили и курить будут. Правда я уже давно на сверхлегкие перешел и вместо пачки в два дня мне пачку на четыре дня хватает. Если Вам скучно - сходите в цирк. Вы ошиблись темой. У меня другие развлечения в жизни, нежели кривляния клоунов и швыряния гуттаперчевых гимнасток под купол цирка. Хотя раньше я и в цирк хаживал. Давайте лучше вернемся к вопросу - ЗАЧЕМ РПЦ умышленно не хочет менять свое отношение к вину, ведь они же сами инициировали это исследование, а теперь его же замалчивают - нет в древних текстах в описываемых ритуалах вина. Отношение к церкви поменяется, приход уменьшится - вот чем они руководствуются Кто вам этоу ерунду внушил? Отношение к церкви не потому меняется, что там ложку кагора не подадут, а потому что у нас нет культуры воспитания в духе православной религии, в России уже давно ничего не свято, а отдельные островки православной культуры никак не влияют на это воспитание. У нас и русская-то культура подавляется жидами у власти и всякой полумесной сволочью, русские как никто в России ушли от своей культуры, забыли ее. А русскость, русское православие - имхо все-таки это центр мировой духовности, только у нас духовенство как бравые охотники за золотом на Диком Западе озабочены как бы побольше срубить бабла. Церковь ныне не идет к человеку, это у человека еще есть атавистическая тяга к церкви. Иначе например я ничем не могу объяснить то стремление зайти в каждую встречную православную церковь и ощутить этот священный трепет души. А ведь некрещен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin.Svin Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Одно дело зависеть от того, что жизненно необходимо (воздух ,вода ,еда, свет), другое Хаха! Воздух ,вода ,еда, свет - наркотики ничем не лучше вина и сигарет, потому что: 1. они вызывают зависимость 2. употребление их всегда приводит к смерти. И ещё скажу тебе - ты меня разочаровала. Ты мне казалась женщиной достаточно мудрой и сильной, чтобы понимать, что никакого Бога на самом деле нет, что все религии - выдумки хитрецов для одурачивания глупцов. И вот ты говоришь, что стараешься жить в гармонии с тем, что выдумано для одурачивания тебя.....мде........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Как всегда, тема религии спонтанно развивается не в соответствующем разделе, а в подобных алкогольных темах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Свин Гуслёнку не товарищ. Однозначно. И Сибранду тоже. Походу, мужуки не в курсе, что такие еще бывают: Не курит, не пьет, образована, мудра, мила, нраву кроткого, детьми богата, трудолюбива, и речь развитая. Гусля, родителям и мужу жму руку, хорошо воспитали. Мне бы дочерей так наладить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin.Svin Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 А мне эта Гуслёнка не нравится. Она идёт против традиционной нашей русской духовности, которая базируется на: алкоголе, курении, сексе, мате. Ей всё это видишь ли "мерзко и противно". А кто у неё муж, вы можете вообще представить, какой бы мужчина мог жить с такой .... с такой "с приветом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 что все религии - выдумки хитрецов для одурачивания глупцов. Да, это так. Но я верю в высший разум, и к этому я пришла через лютый атеизм, тк религии лично для меня все лживы. В силу этого огромного мира, с его колебаниями, биополями, гармоничным существованием. И если жить в ладу с этим миром (читай - Богом, или Абсолютом (не путать с водкой) ), то будешь счастливее. ТЕма была ПРО АЛКОГОЛЬ. По теме происходившего недавно конгрессу по борьбе с алкоголем. Я выложила статью от человека, который там был лично (мы иногда общаемся с ним по скайпу и переписываемся) , и в том числе там были перечислены 2 работы, посвященные отношению (ИСТИННОМУ ОТНОШЕНИЮ) к алкоголю в Библии (российская работа и еще иностранного автора). Я прочла вчера нашу работу - решила поделиться с людьми, которым это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. тк у меня много ПРАВОСЛАВНЫХ знакомых, которым это будет интересно, есть те, кто вообще не употребляет, и им было бы полезно это узнать, чтобы рассказать об этом своим единомышленникам. Но тему ,как обычно, затроллили, начали выпытывать, кто я такая, да кому верю, даже пытались соблазнять и оскорблять - в общем, в лучших традициях умственной деградации. Меня мало интересует Буддизм или Кришнаизм, тк в нашей стране он не так сильно развит, как Православие. Отношение к алкоголю в Коране всем и так понятно - мусульмане стали пить совсем недавно, как только стали жить более светской нежели религиозной жизнью, а вот христиане пьют уже сотни лет. Почему - меня всегда это интересовало - ответ я. думаю, нашла и написала страницы 4 назад. Как говорится - читайте первоисточники, правда, это сделать очень сложно, тк надо знать иврит или древнегреческий, или хотя бы древнеславянский. влияние цен на сигареты на курение: Иван, спасибо тебе! Нашла по вопросу торговли алкоголем ИП - до 2013 года им необходимо всем перерегистрироваться в ООО . Я почему то решила, что уже сейчас. В общем, ждать осталось меньше года Розница Сокращается до 25% с 40% крепость алкоголя, производство и оборот которого организация должна декларировать и вести его учет. Определяется, что индивидуальный предприниматель обязан вести учет и декларирование розничной продажи пива. В розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, не смогут продавать алкоголь, за исключением пива, которым они смогут торговать до 1 января 2013 года. Запрещается продавать весь алкоголь, включая пиво, на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям. В организациях культуры продавать алкоголь все же можно будет, но только в буфетах и столовых. Сохраняется запрет на продажу алкоголя, включая пиво, на общественном транспорте (городском и пригородном). Дополняется новый запрет - запрет на продажу алкоголя на остановках транспорта, в том числе в метро, а также на автозаправочных станциях. Законопроект вводит послабление и разрешает продавать чуть более крепкий алкоголь в местах массового скопления граждан, на вокзалах. Запрещается продажа алкоголя свыше 16,5% содержания спирта на рынках (оптовых и розничных), на вокзалах, аэропортах, в местах массового скопления граждан, в местах нахождения источников повышенной опасности. Разрешена торговля пивом на таких объектах индивидуальным предпринимателям в точках общественного питания. В нестационарных торговых объектах (ларьках) будет разрешено продавать до начала 2013 года алкоголь с содержанием этилового спирта до 16,5%. В настоящее время в местах массового скопления граждан, на вокзалах, аэропортах, в метро, на оптовых рынках, в местах нахождения источников повышенной опасности разрешена продажа алкоголя с содержанием до 15% спирта. Распитие При этом вводится запрет на употребление алкоголя во всех этих местах, то есть нельзя будет выпивать у ларьков, на рынках, на военных объектах, аэропортах, вокзалах, в местах массового скопления граждан. Вводятся и дополнительные запреты - нельзя будет употреблять алкоголь во дворах, подъездах, лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках. Нельзя будет выпивать в городских парках, садах, на озерах, пляжах. Однако оговаривается, что употреблять все-таки можно, но в пунктах питания. Не допускается розничная продажа алкоголя с 23.00 до 08.00, за исключением организаций общественного питания - кафе и ресторанов. "Продажа в ночное время возможна, если вы приобретаете любой алкоголь, в том числе пиво, в организациях общественного питания", - сказал Звагельский. По его словам, распитие алкоголя запрещено везде, в любом общественном месте. Под общественным местом понимается любое место, которое не является пунктом общественного питания или жилплощадью гражданина, пояснил он. "Розничная продажа индивидуальными предпринимателями пива разрешена до 1 января 2013 года - это такое существенное послабление продавцам пива", - сказал он. "До 2013 года они смогут торговать пивом до 5% (объем содержания спирта), а это 85% всего пива, выпускаемого в России", - сказал Звагельский. Он считает, что индивидуальные предприниматели не должны продавать алкоголь. По его словам, если ввести эту норму без отсрочек, то это ударит по большому количеству предпринимателей. Законопроект дает индивидуальным предпринимателям буферное время для того, чтобы переквалифицироваться в ООО и получить лицензию на торговлю пивом, либо отказаться от продажи пива. Хочется понять. каким образом будет происходить контроль за распитием в общественных местах. На киоск можно написать заявление в прокуратуру, и с 2013 года писать уже можно будет на все киоски, которые не ООО. а вот по распитию - вопрос сложный. Тут только гражданская позиция и желание наших граждан поддерживать эти законы, осуждать пьющих при детях. И снова упираемся в нравственность - любая тема упирается не во власть, а в народ... 140 миллионов.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin.Svin Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Да, это так. Но я верю в высший разум, Сама поняла, что сказала ? Раз ты веришь, ты уже одурачена. И снова упираемся в нравственность - любая тема упирается не во власть, а в народ... 140 миллионов.... А что такое нравственность ? Набор правил "это хорошо", а "это плохо" ? Кто автор правил ? Какова цель исполнения их ? Нет ни цели, ни результата, ни разницы, всех нас ждёт просто СМЕРТЬ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Нет ни цели, ни результата, ни разницы, всех нас ждёт просто СМЕРТЬ. ВЫ очередной тролль, который постоянно лезет в подобные темы с лозунгами "все равно мы все умрем" и я общалась с Вами за 1,5 года уже много раз, когда Вы были в разных свиных ипостасях. Мне не интересно с Вами общаться по сотому разу, тк ничего нового Вы мне уже не скажете. Не надо троллить тему про алкоголь и табак, переходя на личности, в частности мою - Ваше внимание к моей персоне носит какой то болезненный интерес. Это никому не интересно читать. Если есть желание обсудить закон, который вступает в силу с 2013 года, только без тупого троллизма и общих фраз - пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 сегодня подхожу к ларьку который стоит возле школы ,покупал орбит ,смотрю сигарет нет а пиво продаётся . обрадывался за отсутствие табака . Подходит парень , спрашивает А что сигарет нет ? , подавщица отвечает есть , какие вам , открывает за спиной шкавчик там что душа пожелает )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svin.Svin Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 ВЫ очередной тролль, Я всего лишь говорю прописные истины. Гуслёнок, может ты бессмертна, а ? Или может Солнце никогда не погаснет, а ? Или может Вселенная в целом не умрёт тепловой смертью, а ? Всё конечно, ничто не вечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 либо вы состоите в одном из тех сумасшедших обществ по борьбе с вредными привычками. Совершенно верно подмечено и имя этому обществу СТОП-Алкоголь. Как то наша достопочтенная Мусульманка забывает о том,что в Мусульманстве жестокое обращение с Женщинами, например, смысл её жизни быть Вечной Рабыней.Да и в Мусульманстве полно пьющих людей, хотя с точки зрения Мусульманства это запрещено. Нам вот не понятно, это что нормально такое отношение к Женщине, к Матери своих детей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Совершенно верно подмечено и имя этому обществу СТОП-Алкоголь. Как то наша достопочтенная Мусульманка забывает о том,что в Мусульманстве жестокое обращение с Женщинами, например, смысл её жизни быть Вечной Рабыней.Да и в Мусульманстве полно пьющих людей, хотя с точки зрения это запрещено. Нам вот не понятно, это что нормально такое отношение к Женщине, к Матери своих детей? ВЫ несете полный бред . Я первый раз слышу об этом обществе, тем более, в нем не состою, это раз. Но даже если оно и есть - люди хоть какую то пользу приносят, нежели те, кто с серьзных видом изучает Царство Астраханское. Я - не мусульманка, это два. Вы взрослый мужик, а пишите такую херню, блин, да у вас же внуки уже есть, наверняка. Это еще раз доказывает, что интеллект и возраст человека друг с другом мало связаны. Я знаю о Вас больше, чем Вы обо мне, иначе бы не писали такую ахинею. Зачем Вы убили свою бабушку, Вам не стыдно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.