HANN Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 [ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Вчера я выложила ссылки из статьи по впечатлениям проведенного Конгресса, где давались исследования Библии на предмет отношения христианства и иудейства к вину (спиртному напитку). Скажу честно, отношение церкви к вину как к обязательному обряду меня всегда отвращало, поскольку была всегда понятна суть и мотивы данных ритуалов. И когда легкое наркотическое опьянение используется с целью создания особой атмосферы со время обрядов, понимаешь, что людьми манипулируют. Внедрение в нашу истории христианских традиций причащения за сотни лет сделало людей рабами этого наркотика, глубоко подсадив его в нашу культуру, сделав это нормой. Хотя известно, что до христианства на Руси употребление любого алкоголя было делом из ряда вон выходящим, мужчина мог пригубить чашу только после того, как ему исполнится 36 лет и у него будет 4 детей (насколько я помню - потом найду ссылку). В общем, умом и сердцем я понимала, что БОГУ это ни в коем случае не может быть нужно - губить и травить созданных им людей в момент поклонения ему же. И я нашла ответы на эти вопросы. Прочла вчера эту самую дисертацию об алкоголе в Библии "Образ и значение вина в текстах Пятикнижия Моисеева" православного свято-тихоновского гуманитарного университета кафедры теологии: ВСЕ ТАК И ЕСТЬ! Обман все это в наших церквях, не было никакой традиции употребления вина, а всему виною НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПЕРЕВОДЫ И ТРАКТОВАНИЯ. Если говорит вкратце. Сначала Библия (Ветхий завет) была написана на древнееврейском (иврите) ТаНаХ. В этом языке существует около 13 слов, которые отражают то или иное состояние винограда или виноградного сока, в том числе и алкогольных напитков, сделанных из него (вина). Виноград на этих землях являлся одним из основных продуктов сельскохозяйственной деятельности, наравне с пшеницей и маслинами. Так вот, поднимались древнееврейский вариант ТаНаХ , древнегреческий Септуагинта, Пятикнижие в русскоязычном варианте (Синоидальный перевод), на церковнославянском (Острожская Библия) и Елизаветенская Библия. И что было замечено - сначала в Септуагинте еврейские слова "виноградный сок, свежевыжатый виноградный сок, небродивший виноградный сок" и много других видов КОНСЕРВИРОВАНИЯ виноградного сока (в том числе методом выпаривания, уваривания и хранения в холоде) в греческом варианте чаще всего переводилось общим словом Ойнос - если переводить его на современный лад, то он бы звучал как "продукты, созданные из винограда" - это и соки, и сиропы, и вина в том числе. Именно поэтому в Библии ОЧЕНЬ ЧАСТО "ВИНО" разбавляли водой - и при этом пили "сладкий" напиток. Это было не вино, это был сироп, уваренный виноградный сок, который разбавляли водой. А вино, как известно, это продукт брожения дрожжей, которые живут и размножаются за счет ПОЕДАНИЯ САХАРА в виноградном сиропе. Вино назвать СЛАДОСТЬЮ сложно. Это было первое упущение при переводе Библии. Дальше - больше. Старославянские варианты везде заменили слово ОЙНОС на славянское "вино", кроме тех мест, где употребить его было совсем не кстати (например, когда описывают виноградную лозу и то, что находится внутри ее назвать вином не могли), Все остальное получалось - вино - алкогольный напиток. Также неверно были переведены слова Виночерпий (по контексту там было понятно, что это человек, который подал фараону свежевыжатый только что виноградный сок - по сути, это слуга, который отвечал за напитки) и некоторые другие слова, которые являются связанными с виноградом. При переводе с иврита эта же слово в данной фразе переводилось как "пить, утолять жажду" - и слово "начальник, главный".... Отсюда на протяжении сотен лет тянется цепочка ритуалов, где то ли по ошибке, то ли умышленно используется ВИНО - алкогольный напиток, который сделал алкоголь неотъемлемой частью славянской культуры. Резюмирую всем, кто считает себя верующими, кто считает, что соблюдая обряды он становится ближе к Богу. Чтобы познать Божий промысел НАДО ЖИТЬ В ТРЕЗВОСТИ, причем, абсолютной. В теме КОБ уже поднимался вопрос абсолютной трезвости, как возможности установить утраченную связь с Богом (у трезвых и чистых детей она есть) - и теперь я нашла подтверждение этих слов В САМОЙ БИБЛИИ! Во всех цитатах, где употребляется еврейское слово в смысле алкоголя КАТЕГОРИЧЕСКИ осуждается и я даже нашла фразу, которая один в один сходится в кобовской трактовкой Различения "Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои.. это вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого"... Вот так то. Одумайтесь, православные, Вас дурят, мало того ,что Вас лишают связи с Богом, захламляя Ваш разум обрядами и ритуалами, так Вас еще и физически делают ущербными, поскольку при употреблении алкоголя связи с высшими силами теряются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Одумайтесь, православные Это вы к каким Православным обращаетесь, к Истинным Православным Христианам или Элинским АнтиПравославным Никоновского толка, уничтоживших тысячи людей после 1667, против засилья которых подняли восстания казаки под руководством Разина, Булавина, Некрасова,Пугачева...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Это вы к каким Православным обращаетесь, к Истинным Православным Христианам или Элинским АнтиПравославным Никоновского толка, уничтоживших тысячи людей после 1667, против засилья которых подняли восстания казаки под руководством Разина, Булавина, Некрасова,Пугачева...? Я обращаюсь ко всем, кто СЧИТАЕТ, что он живет по Библии (ветхий или новый завет - неважно), кто считает ,что употребление вина разрешено церковью потому, что оно не наносит никакого вреда, кто верит священным текстам и толкованиям, что употребление вина - это обязательный и необходимый БОГУ ритуал. Так вот пусть они посмотрят чуть дальше своего носа и узнает, как же на самом деле в ветхозаветной Библии и при описании жизни Христа, относились к вину, и что это было за самом деле. Ведь многие, кто употребляет, считают, что они ничего дурного не делают, что это даже в умеренных количествах приветствует РПЦ. Зачем так были искажены смысл и отношении в Библии к алкоголю - вопрос остается открытым. Но лично я не думаю, что это просто ошибка, при том, что написана масса трудов (в этой диссертации идут пояснения и трактования Библии известнейшими т.н. святыми Отцами - людьми, которые изучали тексты, искали в них искажения) , они в том числе об этом тоже писали. Почему от прихожан нашей церкви скрываются эти вещи? Почему критикуется только "чрезмерное" употребление, но при этом обходится стороной тот момент ,что человек, употребивший даже малую дозу алкоголя утрачивает на несколько лет тончайшие связи, которые если и восстанавливаются - то фрагментарно, неполно? Почему? Может быть потому, что тревыми людьми сложнее управлять? Потому,что у абсолютно трезвых людей и проблем то меньше бывает, и интересы другие, и уровень интуиции выше, и они сразу распознают и чувствуют ложь, лицемерие ,обман? Самое то главное то, что священники, зная этот факт ,сами добровольно тоже отказываются от этой связи, и употребляют, и злоупотребляют И они о Боге могут только рассуждать, но им не надо его даже почувствовать в силу физического изъяна, который есть у людей, употребляющих алкоголь и прочие наркотики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 кто СЧИТАЕТ, что он живет по Библии Но тексты Библии постоянно переписывались и искажались, не говоря уже о Живом Слове Исуса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Но тексты Библии постоянно переписывались и искажались, не говоря уже о Живом Слове Исуса... О чем и речь! Но тема то про алкоголь. Сколько в моем окружении людей, которые считают себя истинными православными, христианами, в церковь ходят, свечки ставят, но при этом пьют... Смешно и грусто на это смотреть - не может Бог, создавший человека, одобрять его отупение, опьянение и деградацию. Кстати, в Раю, опять же исходя из Библии (ветхий завет) спиртного не было. Впервые упоминание о вине начинается со времен великого потопа, когда Ной выпил забродивший сок и опьянел. И его сыновья были в шоке, выражаясь современным языком, они понять не могли, что с ним случилось (ну он там голый уснул и тп). Не знаю, кто это, (я не православная) бл.Феодорит Кирский писал " Ной был первым из людей, взявшим сок от плода виноградной лозы, и не знал не только приемлемого количества напитка, но и того, что надлежит сначала разбавлять его водой и лишь потом пить. Потом и впал он в глубокий сон" - от себя только добавлю - в глубокий наркотический сон ,тк ничего общего с нормальным здоровым сном это не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 не может Бог, создавший человека, одобрять Странно, о чём речь, конечно не может, Бог - это ведь не Человек, чтобы что то одобрять или не одобрять высказывать своё мнение или пожелание... я не православная Мусульманка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Мусульманка? ВЫ как в анекдоте: муж в роддоме у жены спрашивает "Ну что, мальчик?" - "Нет.." - "А кто...... ?" Я вне конфессий в принципе. Бог один, Бог един, думаю, Вы с этим согласны. А жить в гармонии с Богом можно и нужно без посредников и костылей. Я пока учусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Хорошо, тогда ответьте, пожалуйста, какое имя Бога с которым вы живёте в гармонии...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Хорошо, тогда ответьте, пожалуйста, какое имя Бога с которым вы живёте в гармонии...? Блин... Это важно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Он мне не представлялся Да и вообще давать имена и клички - это прерогатива людей в силу их неполноценности восприятия. Животные вот тоже живут себе в природе без имен и ничего, не запутались. Бог не общается с людьми на русском или английском языке, в его власти язык жизненных обстоятельств, судьбоносных событий, знаков и намеков. Давайте не будем тему про алкоголь, в частности, алкоголь в христианстве, переводить на тему "А ты кому веришь - Аллаху, Будде или Иисусу?". Блин... Это важно? Кому то крайне важна оболочка, а не суть. А вопрос алкоголя так и завис - ау, православные! Поведайте, кто ведет праведный образ жизни по Библии, придерживаясь абсолютной трезвости? Или Вы с БОгом заключили договор, что иногда и по праздником можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Странно, о чём речь, конечно не может, Бог - это ведь не Человек, чтобы что то одобрять или не одобрять высказывать своё мнение или пожелание... Мусульманка? Позвольте узнать от куда такое мнение ? по библии ,Бог это личность выражающая себя в действии - создающая землю , животных и людей , а также выражающее своё мнение смешением языков , уничтожением городов и т. д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 смешением языков , уничтожением городов и т. д. я бы продолжила....Бог по сути создает дисгармонию в теле человека, точнее, отказ от Бога ведет в дисгармонии, что порождает болезни, беды, неудачи. И наоборот. По сути режим управления Бога человеческой жизнью введен в режим самоуправления, как в сложной инженерной системе, но при этом ,у Бога есть право иногда вмешиваться в эти процессы из вне, как это делает инженер. Именно этими "вмешательствами" считаются момент зарождения Вселенной, появления человека разумного, а также многих катаклизмов на нашей, в частности, планете. А такие мелочи, как человеческая жизнь, его здоровье, счастье, дети - обычно это все "работает" уже на отработанных механизмах ,просто человек редко улавливает эти взаимосвязи - "поступок" - " ответная реакция жизни" И снова возвращаясь к алкоголю в Библии: черным по белому написано - при употреблении алкоголя у человека пропадает способность различать священного от несвященного, чистое от нечистого. Это написано в Библии Если говорить по-русски - у человека 1. возникают проблемы с совестью и нравственностью 2. он утрачивает связь с Богом и выбивается из его русла 3. он выпадает из многих процессов, и поэтому, не испытывает уже поддержки Бога, тк утерял связь с его замыслом. вот еще одна фраза из этой работы "Знай же, что так оглушает вино человека и так отупляет его разум, что он и самого себя не помнит, не то что Бога" Поэтому для всякого человека, решившего проявить особое усердие в молитве и посвятить себя Господу сказано (числ.6ж1-4.20) не пить вина, сикера и вообще не употреблять чего либо приготовленого из винограда (возможно потому, что оно может бродить). Многие апологеты православия предпочтут сменить веру. нежели отказаться от спиртного. Это факт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 guslenok Не смешивайте всё в кучу,раз вы пишите о Боге, так и ответьте какое имя вашего Бога, а то как то странно, пишите о Христианах рассуждаете, осуждаете их, по началу складывается впечатление, что вы тоже Христианка, а потом вдруг оказывается, что вы сами то придерживаетесь другой веры и других отличных религиозных взгдядов и традиций. Как можно утверждать тогда, что Бог один и един, если вы скрываете имя Бога, которого почитаете...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Не смешивайте всё в кучу,раз вы пишите о Боге, так и ответьте какое имя вашего Бога, а то как то странно, пишите о Христианах рассуждаете, осуждаете их, по началу складывается впечатление, что вы тоже Христианка, а потом вдруг оказывается, что вы сами то придерживаетесь другой веры и других отличных религиозных взгдядов и традиций. Как можно утверждать тогда, что Бог один и един, если вы скрываете имя Бога, которого почитаете...? Я пишу о христианстве, потому что меня очень интересовал именно этот аспект в этой религии, тк я всегда изначально была против всех ритуалов и обрядов, где необходимо пить вино. Тк алкоголь и Бог - понятия несовместимые впринципе. И вот после долгих сомнений, я нашла таки работу, посвященную тому, откуда растут ноги у столь часто употребляемых спиртных напитках в Библии и Евангелии. И убедилась, что в общем то В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ (я сейчас говорю только про алкоголь), религия вполне адекватная, но ее настолько исказили, что она перестала быть таковой. И тот факт ,что страна по сути спаивается, при том,что у нас такую власть имеет РПЦ, говорил лишь о том, что религию преподносят неверно. Мне вообще интересны все религии с точки зрения их отличий и отношений к тем или иным вопросам жизнедеятельности. В Исламе, кстати, с этим все гораздо честнее, и как доказательство - существование на карте земного шара нескоольких мусульманских стран, где люди живут без алкоголя. Правда, они себя тоже обманывают, и окуривают себя другими ядами. Тем не менее, и с демографией, и с общим уровнем здоровья нации у них все в разы лучше, чем у православных, увы... А Бог - он один, ему подвластны законы Вселенной. Поэтому как его назову я - не имеет вообще никакого значения Мне даже забавен этот вопрос. Или Вы не можете себе представить человека, который ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНО старается жить по законам Бога??? Ведь законы по сути во всех религиях схожи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Ведь законы по сути во всех религиях схожи. Что же вы тогда не живёте по Христианским законам, раз законы " во всех религиях схожи"..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Христианство, Мусульманство, Буддизм и т. д., на данный момент, не имеют отношения к алкоголизму, курению, и тяжелым наркотикам. И РПЦ тут, вообще, не причем! Кто-нибудь видел, чтоб в церкви наливали ВОДКУ? Или давали покурить? А "винт" кто-нибудь подтаскивал на исповедь? Люди нашли себе другую "религию", но потеряли ВЕРУ! И в этом проблема... Потому что потеряли веру в себя, в первую очередь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 И тот факт ,что страна по сути спаивается, при том,что у нас такую власть имеет РПЦ, говорил лишь о том, что религию преподносят неверно. Не имеет она уже власти! Ни над душой, ни над телом! Была возможность возродить ВЕРУ, но церковь предпочла религию! (И имя Бога, с понятием вера, не имеет никакого отношения.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HANN Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Христианство, Мусульманство, Буддизм и т. д., на данный момент, не имеют отношения к алкоголизму, курению, и тяжелым наркотикам. Как раз таки имеют, прочтите посты guslenok ещё раз внимательно, если не обнаружите отношение в её постах к религиям и Богу, тогда нет смысла в дальнейшем общении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2012 Как раз таки имеют, прочтите посты guslenok ещё раз внимательно, если не обнаружите отношение в её постах к религиям и Богу, тогда нет смысла в дальнейшем общении... Хорошь тролить! В первую очередь guslenok'а. Все, что пишет guslenok я уже давно читал в редакции других авторов. Свое мнение я выразил, ибо имею практические наблюдения (без словоблЮдства). А тебе - ХОРОШЬ ТРОЛИТЬ! Засим откланиваюсь, и более в данной теме не появляюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 И РПЦ тут, вообще, не причем! Кто-нибудь видел, чтоб в церкви наливали ВОДКУ? Или давали покурить? А "винт" кто-нибудь подтаскивал на исповедь? В обряде причащения сейчас употребляется вино как Кровь Христа. Это НОРМА, которая была извращена за тысячу лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Не надо снова подменять одно плохое явление плохим, перестаньте манипулировать аудиторией! Это я-то манипулирую аудиторией?!! Да это вы тут уже достали всех своими проповедями. Вам-то что от этого? Подозреваю, что написание подобных душещипательных простыней, которыми вы напичкали тему залечивает какие-то ваши личные душевные раны на основании былых утрат ли или каких-то негативных событий в вашей жизни (муж-алкаш, брат-наркоман, отец со сгнившими от никотина легкими), либо вы состоите в одном из тех сумасшедших обществ по борьбе с вредными привычками. Свобода-то человека как раз и состоит в том, чтобы не сдерживать себя, а кому нужны вот эти ваши изнасилования мозгов приступами силы воли? Да человек тогда прекратит что-то делать по своей воле, когда уразумеет, что это приносит ему реальный вред. А до тех пор ваши блеющие уговоры не принесут ни капли пользы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 У нас рядом с домом есть киоск - он НЕ РАБОТАЕТ ночью, и кроме пива в нем продается все необходимое из продуктов и мы НИКОГДА на идем в крупный гипермаркет, а все покупаем в киоске. Когда в киосках продавались качественные продукты? Да все эти мелкие лавочники хуже магнитовских ворюг - впаривают просроченные продукты, особенно не церемонясь. И за дешевый залежавшийся опт с больших ломят цены, как за приличные продукты. Покупать что-нибудь в ларьках кроме пива и сигарет - себя не уважать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 О чем и речь! Но тема то про алкоголь. Сколько в моем окружении людей, которые считают себя истинными православными, христианами, в церковь ходят, свечки ставят, но при этом пьют... Хули не пить, если церковь на входе дразнит дорогими бутылками с церковным кагором, причащает кагором, а на закуску дает отведать тело Христа. Хоррошая религия - пожирать тело Бога и пить его кровь! Чем мы отличаемся от троглодитов? Нужно основать новую религию - религию Абсолюта. Возвести на трон бога-Абсолюта законы Вселенной, служения проводить в черных плащах и блестящих масках-шишаках в виде Сатурна. Причащение осуществлять с помощью низкочастотных излучателей. Конечная цель - тепловая смерть Вселенной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2012 Была возможность возродить ВЕРУ, но церковь предпочла религию! (И имя Бога, с понятием вера, не имеет никакого отношения.) Здесь я согласна. Веру Богу уже давно подменили просто религией - обряды, молитвы, прочие жестикуляции, церковные праздники. Но за всей этой оболочкой и мишурой - пшик. Нравственности у паствы - ноль. И поэтому и была поднята тема, ПОЧЕМУ ЦЕРКОВЬ, И ПО КАКОМУ ПРАВУ исказила тексты писаний, где везде при употреблении слова виноградный сок на иврите, все это было сначала переведено на греческий просто как "продукты из виноградного сока" - а потом уже на древнеславянском это было переведено как просто "вино" ? Возможно тогда, они понимали - что такое "вино", но сейчас спроси у любого прихожанина и он ответит тебе, что ДАЖЕ ЦЕРКОВЬ считает употребление в небольших количествах красного вина ПОЛЕЗНЫМ И ДАЖЕ СВЯЩЕННЫМ. А это ЛОЖЬ. Вот в чем вся беда. А начала я это писать потому, что по результатам Конгресса Церковно-общественного совета по по защите от алкогольной угрозы в деле объединения здравомыслящих сил общества, посвященному борьбе с алкоголем, где участвовало много предствителей РПЦ, было сказано: Единственное, что хотелось бы отметить позицию РПЦ по этому вопросу, насчет Причастия. Здесь мы про алкоголь не говорим, это уже не хлеб и вино, а Тело и Кровь Христова. Это свято и это трогать нельзя . Когда ЦЕРКОВЬ сама лично разделяет ДОЗУ БЕЗВРЕДНУЮ И ДОЗУ ОПАСНУЮ - это уже первый шаг к наркотизации общества. Потому что народ - ему только дай повод. И нельзя подменять алкоголь (вино) словом Кровь Христа, и говорить, что это СВЯЩЕННО. Школой И. П. Павлова доказано, что после первой, самой малой дозы алкоголя, в коре головного мозга парализуются те отделы, где заложены элементы воспитания, то есть культуры. "Институт, ставящий себе целью открыть безвредное количество алкоголя, не имеет права считаться научным институтом" Перефразирую Павлова - общественная организация, которая создана ради воспитания нравственного общества, но при этом разделяет полезную и опасную долю алкоголя, НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ духовной школой. Это обман. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.