Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Россия повысит акцизы на табак почти вдвое

с табачных акцизов в 2013 году российский бюджет получил порядка 200 млрд рублей.

прибавьте сюда еще одних легальных наркоманов - автомобилистов, которые покупают бензин не смотря на то что он дорожает + налог за лошадки растет. государство знает каких наркоманов надо стричь...

http://www.snezhana.ru/excise_7/

скоро в школу мне ребенка собирать, так подготовительные занятия платные, а куда же ушли эти 200 лярдов? или сейчас делали обследования перед операцией и все анализы платные...

где деньги Зин? ©

или сейчас делали обследования перед операцией и все анализы платные...

обращайтесь в свои поликлиники и не будет вопросов. 

маленький нюансик- если врачи рекомендовали вам на оперативное лечение по стандартам, то и обследования по стандартам входят в этот перечень.

берите направления, сделайте отметки, что такое не делают у вас - нет реактивов, нет специалистов, нет оборудования...

пройдите платно, соберите все чеки и заверенные ксерокопии - в страховую компанию после операции.

, а куда же ушли эти 200 лярдов? или сейчас делали обследования

а зачем подготовительные платные? до этого с ребенком не занимались?

прибавьте сюда еще одних легальных наркоманов - автомобилистов, которые покупают бензин не смотря на то что он дорожает + налог за лошадки растет. государство знает каких наркоманов надо стричь... скоро в школу мне ребенка собирать, так подготовительные занятия платные, а куда же ушли эти 200 лярдов? или сейчас делали обследования перед операцией и все анализы платные... где деньги Зин? ©

Дык, капитализм. Разве капиталисты обещали что всё будет безплатным?

а зачем подготовительные платные?

Это везде так. В принципе можно не идти на подготовку, а сразу на вступительные экзамены. Можно нанять репетитора. Но школа предлагает ВСЕМ за деньги походить на подготовку. И при этом не даёт гарантию поступления в данную школу. По моему всё честно (в существующей парадигме).

Скоро только олигархеры на улицах курить будут, своего рода отличительный знак будет - если с сигареткой - то крутой.

Я вот не пойму - сейчас акциз - 40%, предлагают поднять до 70-и, а с какого тогда в 3,3 раза ценник увеличится? 

Но школа предлагает ВСЕМ за деньги походить на подготовку. И при этом не даёт гарантию поступления в данную школу. По моему всё честно

В местном отделе образования должны объяснить вам, к какой школе относится ребенок согласно регистрации. 

а остальные - за ваши деньги. :hi:

В местном отделе образования должны объяснить вам, к какой школе относится ребенок согласно регистрации.

Согласен, но не все хотят отдавать детей в ту школу, в какую положено. Вернее не только лишь все.

Гы, а ему не пофик, что о нем окружающие нищеброды думают?

Опасно быть богатым дураком, среди умных нищебродов.

но не все хотят отдавать детей в ту школу, в какую положено.

на этот вопрос ответил - все капризы за ваши деньги. и не надо валить на государство, что оно виновато = хотели капитализм - получите.

на этот вопрос ответил - все капризы за ваши деньги. и не надо валить на государство, что оно виновато = хотели капитализм - получите.

Ну я об этом же и писал :)

Согласен, но не все хотят отдавать детей в ту школу, в какую положено. Вернее не только лишь все.

Опасно быть богатым дураком, среди умных нищебродов.

Не в России

Год с антитабачным законом: как Россия отказывается от курения

После вступления в силу антитабачного закона число курильщиков в стране снизилось на 7,5 млн человек, рапортует Минздрав. Производители не слишком верят в эту статистику: по их мнению, легальный выпуск сигарет действительно упал, но его заменила контрабандная продукция
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Сразу бросили

Число курильщиков в России снизилось на 16‒17% за последние четыре года, уточнили РБК в пресс-службе Минздрава. По словам представителя министерства, оценка основана на данных опросов ВЦИОМ.

Последний социологический опрос ВЦИОМ на эту тему датирован 7 августа 2014 года, он показал, что курят 35% опрошенных. Предыдущие опросы, с 2010 по 2013 год, демонстрировали стабильную долю курящих приблизительно 41%. Если исходить из числа совершеннолетних россиян  около 110 млн человек получается, что за четырехлетний период с 2010 по 2014 год количество курильщиков в стране уменьшилось на 16,9% с 45 млн до 38,5 млн. 

Снизилось и число заядлых курильщиков: о потреблении за день одной и более пачки сигарет заявили 20% опрошенных, в 2013-м их было 24%. Зато увеличилось число бросивших курить с 10 до 13% соответственно, а также никогда не куривших  с 48 до 52%.

В Минздраве утверждают, что это результат мероприятий в рамках Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010‒2015 годы и вступившего в силу 1 июня 2013 года закона №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». По мнению чиновников, к 2015 году будет достигнута цель по снижению числа курящих до 25%.

http://top.rbc.ru/business/17/10/2014/543bd587cbb20f6ce4a09fed#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_12]

А если ещё цены больше увеличить :).

Проще вообще запретить эту гадость.

Проще вообще запретить эту гадость.

И ходить по дворам с шашкой, дабы рубить всех чекуртабов :)

Нет, такие революционные методы приятны, но не действенны.

Мне не приятно вдыхать эту вонь на улице, у гипермаркетов. Либо не мешайте нам дышать, либо бросайте курить, здоровей будете. Вчера, идет девушка, в ручке тоненькая папироска. Сама цвета весенней молодой травы, и курит еще.

Мне не приятно вдыхать эту вонь на улице, у гипермаркетов. Либо не мешайте нам дышать, либо бросайте курить, здоровей будете. Вчера, идет девушка, в ручке тоненькая папироска. Сама цвета весенней молодой травы, и курит еще.

по поводу девушки, твое то какое дело курит она или нет, вот любим сувать нос в чужие дела

Мне? Да нет, мне пофиг, это ее выбор. Только с какого я должен курить вместе с ней? Почему я должен дышать вашим дымом?

Мне? Да нет, мне пофиг, это ее выбор. Только с какого я должен курить вместе с ней? Почему я должен дышать вашим дымом?

а ты не дыши, выхлопом от машин дышиш, ни чего, лыжи не откинул)))

Почему я должен дышать вашим дымом?

Никому не нравится дышать дымом, но почему ты думаешь, что поднимать цены на табак или запрещать его - это эффективные меры? Когда в девяностые было с сигаретами плохо, у меня отец выращивал табак, но все равно курил. И окружающие все равно дышали дымом. 

Вот вот, от машин дыма мало. Надо табачком потравить. Кстати, у меня катализатор имеется, и практическое обоснование автомобиля доказывать не нужно, все ими пользуемся. А практическая польза курения? Есть особо-вонючие пацаны, которые курят что-то напоминающее горящую помойку, благоухают чудовищной вонизмой. Мой сесед Орк адий из таких. Закурит свою вонючку, через двойную дверь тянет. То-ли мусоропровод загорелся, то-ли Орк аша закурил. Цуко. Хочется взять пакет с мусором, высыпать ему под дверь, еще и поджечь.

Никому не нравится дышать дымом, но почему ты думаешь, что поднимать цены на табак или запрещать его - это эффективные меры? Когда в девяностые было с сигаретами плохо, у меня отец выращивал табак, но все равно курил. И окружающие все равно дышали дымом.

Проклятье американских индейцев.

Вот вот, от машин дыма мало. Надо табачком потравить. Кстати, у меня катализатор имеется, и практическое обоснование автомобиля доказывать не нужно, все ими пользуемся. А практическая польза курения? Есть особо-вонючие пацаны, которые курят что-то напоминающее горящую помойку, благоухают чудовищной вонизмой. Мой сесед Орк адий из таких. Закурит свою вонючку, через двойную дверь тянет. То-ли мусоропровод загорелся, то-ли Орк аша закурил. Цуко. Хочется взять пакет с мусором, высыпать ему под дверь, еще и поджечь.

Проклятье американских индейцев.

а пусть еще цены на табак поднимут, он начнет курить самакрутки, вот тогда узнаешь как дешевка воняет. Мозг надо включать, подорожание таких товаров как табак и алкаголь к хорошему в России не приводит

Хочется взять пакет с мусором, высыпать ему под дверь, еще и поджечь.

И что останавливает? (Только не ври про воспитание.)

вот тогда узнаешь как дешевка воняет

Кстати, настоящий табак не воняет так, как та дрянь, из которой сейчас сигареты продают. Но борьба за качество - не наш метод.

одорожание таких товаров как табак и алкаголь к хорошему в России не приводит

http://www.agitclub.ru/museum/satira/trut/swistok33.htm

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...