bbwlover Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Пить или не быть Привет, задолбанцы! Меня зовут Толик, и я алкоголик. Я — такой, как и многие из вас. Родился в далёком сибирском городе, в малопримечательной советской семье, со стандартным советским воспитанием. Суть его заключалась в том, что никаких поощрений быть не должно, только наказания. Что бы ты ни делал — всегда будешь виноват. Ну, подумаешь, закончил первый класс на отлично, фигня какая. Вот у Пургеновых Дашутка ещё и на фигурное катание ходит. Подумаешь, закончил второй класс на отлично, с грамотой и наградами. Вот у Ферштейнов Марк уже радиоприёмник собрал, позывной имеет, с Америкой (тут придыхание) общается! Ну, и так далее. Сначала просто претензии, потом психическое давление, потом рукоприкладство, вплоть до вырванных волос. Плюс великолепный быт, когда одеваешься в говно, деньги видишь только на картинках, а когда ребята собираются вне школы, тебе нужно идти на автобус, который ходит три раза в сутки по расписанию (зато бесплатно). Детали вряд ли будут интересны. Кроме той, что внешне наша семья была, разумеется, образцовой и небедной. В общем, к пятнадцати годам я уже окончательно созрел для самоубийства. И тут в моей жизни появился он — алкоголь. Последний класс. Нам назначили в один из дней учёбу в УПК в отдалении от школы. И там я наконец попробовал водку. Разумеется, предки мне всё наврали. У меня не сгорело горло. Я не упал замертво в кусты в соплях. Нет. Во мне что-то такое проснулось, чего я не знал до этого никогда. Я стал пить каждый день. Мы зарабатывали деньги на бухло, торгуя мороженым и жевательными резинками. Я перестал болеть. Я забыл, что такое ежевечерние головные боли. Я забыл про респираторные заболевания. У меня наконец-то появился круг общения. Да что там — у меня даже появилась девушка! У меня, кого отец называл педерастом и импотентом. Разумеется, в семье утроили усилия по моему уничтожению. Но мне уже было насрать. Сразу после окончания школы с пятью тройками в аттестате я уехал поступать в вуз за много тысяч километров от «родного» дома. Разгар девяностых, все молодые люди бежали в торговлю, поэтому поступить в технический вуз даже с моими отметками не было проблемой, тем более что поступал я на вечерний. Часто мне было голодно. Иногда мне было страшно. Даже жутко, чего уж там. Но со мной был мой единственный верный друг — зелёный змий. Сегодня я заканчиваю четвёртый десяток. Я живу далеко за пределами России, в собственном доме с мраморной лестницей. Мой день начинается с бокала шампанского (гусары, молчать!), в одиннадцатичасовой ланч я выпиваю лафитничек водочки. Я не могу без этого. Я даже и не пробовал отказаться. Я алкоголик — и очень этим доволен. Разумеется, это проблема пониженного серотонина, но таких мелихлюндий совковая медицина не знала. Когда ещё это можно было исправить, но не суть. Суть будет в задолбанцах, точнее, в задолбунах. Меня не задолбали те, кто каждый день напоминают мне, что я пьянь и алкаш. Они правы (хотя я пьяный веду себя лучше любого из них трезвого). Задолбали другие. Гордящиеся своей трезвостью. На вопрос «Что вы можете сказать о себе хорошего?» — один гордый ответ: «Я не пью!» Любую гнусность в своём поведении эти организмы оправдывают одним: «Зато мы не алкоголики». Ребята! Ваша непьючесть не даёт вам никаких бонусов, чего бы вы там себе ни воображали. Скорее наоборот. Самые страшные маньяки, на счету которых миллионы трупов, от Чикатило до Гитлера, как раз таки не употребляли алкоголь. Так что уймитесь. Не задалбывайте. И, может быть, алкаш Стивен Кинг напишет вам ещё одну книгу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Пить или не быть Весело было читать. Увы, но это враньё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbwlover Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Ну а где там враньё - ткни пальцем, где ?!?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Ну а где там враньё - ткни пальцем, где ?!?! Вранье в том, что этот Толик никакой ни алкоголик, а так, любитель выпить. Но в этом он прав: Задолбали другие. Гордящиеся своей трезвостью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Ну а где там враньё - ткни пальцем, где ?!?! А Враньё в том, что во-первых - есть ли такой Толик? Во-вторых, чтобы статья была правдой она должна была звучать так: Привет, задолбанцы! Меня зовут Толик, и я алкоголик.Я — такой, как и 5% из вас. Родился в далёком сибирском городе, в малопримечательной советской семье, со стандартным советским воспитанием. Суть его в нашей семье заключалась в том, что никаких поощрений быть не должно, только наказания. Что бы ты ни делал — всегда будешь виноват.Ну, подумаешь, закончил первый класс на отлично, фигня какая. Вот у Пургеновых Дашутка ещё и на фигурное катание ходит. Подумаешь, закончил второй класс на отлично, с грамотой и наградами. Вот у Ферштейнов Марк уже радиоприёмник собрал, позывной имеет, с Америкой (тут придыхание) общается!Ну, и так далее. Сначала просто претензии, потом психическое давление, потом рукоприкладство, вплоть до вырванных волос.Плюс великолепный быт, когда одеваешься в говно, деньги видишь только на картинках, а когда ребята собираются вне школы, тебе нужно идти на автобус (такое встречается в 3% случаев), который ходит три раза в сутки по расписанию (зато бесплатно (бесплатный автобус???)). Детали вряд ли будут интересны. Кроме той, что внешне наша семья была, разумеется, образцовой и небедной (двумя строками выше пишет о другом).В общем, к пятнадцати годам я уже окончательно созрел для самоубийства (слабак, которых 0,5% от всего количества). И тут в моей жизни появился он — алкоголь.Последний класс. Нам назначили в один из дней учёбу в УПК в отдалении от школы. И там я наконец попробовал водку.Разумеется, предки мне всё наврали. У меня не сгорело горло. Я не упал замертво в кусты в соплях. Нет. Во мне что-то такое проснулось, чего я не знал до этого никогда.Я стал пить каждый день (последний класс???) . Мы зарабатывали деньги на бухло, торгуя мороженым и жевательными резинками. Я перестал болеть. Я забыл, что такое ежевечерние головные боли. Я забыл про респираторные заболевания. (возможно, но в 5% случаев) У меня наконец-то появился круг общения. Да что там — у меня даже появилась девушка! У меня, кого отец называл педерастом и импотентом (такой придурок 1 на 1000 отцов).Разумеется, в семье утроили усилия по моему уничтожению. Но мне уже было насрать. Сразу после окончания школы с пятью тройками в аттестате я уехал поступать в вуз за много тысяч километров от «родного» дома. Разгар девяностых, все молодые люди бежали в торговлю, поэтому поступить в технический вуз даже с моими отметками не было проблемой, тем более что поступал я на вечерний.Часто мне было голодно. Иногда мне было страшно. Даже жутко, чего уж там. Но со мной был мой единственный верный друг — зелёный змий.Сегодня я заканчиваю четвёртый десяток. Я живу далеко за пределами России, в собственном доме с мраморной лестницей, и я принадлежу к 0,001% от всех бухариков, среди остальных 90% неудачники или сдохли. Мой день начинается с бокала шампанского (гусары, молчать!), в одиннадцатичасовой ланч я выпиваю лафитничек водочки. Я не могу без этого. Я даже и не пробовал отказаться. Я алкоголик — и очень этим доволен.Разумеется, это проблема пониженного серотонина, но таких мелихлюндий совковая медицина не знала. Когда ещё это можно было исправить, но не суть. Суть будет в задолбанцах, точнее, в задолбунах.Меня не задолбали те, кто каждый день напоминают мне, что я пьянь и алкаш. Они правы (хотя я пьяный веду себя лучше любого из них трезвого (таких примерно 5 на 100)).Задолбали другие. Гордящиеся своей трезвостью.На вопрос «Что вы можете сказать о себе хорошего?» — один (один???) гордый ответ: «Я не пью!» (т.е. все удачники - пьяницы?)Любую гнусность в своём поведении эти организмы оправдывают одним: «Зато мы не алкоголики» (я таких не встречал в жизни).Ребята! Ваша непьючесть не даёт вам никаких бонусов, чего бы вы там себе ни воображали (кроме здоровых мозгов, а мозги - это всё в нашем мире). Скорее наоборот. Самые страшные маньяки, на счету которых миллионы трупов, от Чикатило до Гитлера, как раз таки не употребляли алкоголь (среди миллиардов непьющих автор нашёл только этих двоих).Так что уймитесь. Не задалбывайте. И, может быть, алкаш Стивен Кинг напишет вам ещё одну книгу . В общем автор, даже если говорит правду, то очень сильно играет с вероятностями. Толика почитать, так сложится впечатление, что бухать - главное условие успеха. Хотя Жизнь говорит об обратном. Просто успешные алкаши выбиваются из ряда вон и являются достопримечательностями, а мёртвые на кладбище не выбиваются, но тихо молчат в тряпочку, бухие бомжи - привычны и никто на них не обращает внимание, так же как не удивляются семьям тихих выпивох, которые всё пропивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 что бухать - главное условие успеха. Не совсем так. Здесь описан один из многих вариантов путей, приводящих людей к алкоголю. В данном случае алкоголь действительно помог, выступил в роли некоего анидепресанта, благодаря которому человек перестал заниматься бесконечным самокопанием и самообвинением и начал нормально жить. В статье нигде не написано, что он только пил. Пить каждый день можно по-разному. Но как ты сам заметил, его история успеха выглядит неубедительно. Потому что это только его история. Точно так же как и твоя история трезвости - только твоя история. Не пьешь - ну и хорошо. Нафиг досаждать своими привычками другим? Да еще и на государственном уровне требовать запретов, повышения цен и так дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Но как ты сам заметил, его история успеха выглядит неубедительно. Потому что это только его история. Точно так же как и твоя история трезвости - только твоя история. Не пьешь - ну и хорошо. Нафиг досаждать своими привычками другим? Да еще и на государственном уровне требовать запретов, повышения цен и так дальше. Потому что умные люди оперируют статистикой, а глупые единичными случаями из серии "дед пил и до 90 прожил". Статистика же говорит, что пьющие живут на 20 лет меньше чем СРЕДНЯЯ продолжительность жизни. В сравнении с трезвыми они живут ещё меньше. Тоже касается и других аспектов жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Статистика же говорит, что пьющие живут на 20 лет меньше чем СРЕДНЯЯ продолжительность жизни. В сравнении с трезвыми они живут ещё меньше. Это решать только тебе и каждому конкретному индивиду. Человек становиться алкоголиком не из-за того, что есть водка. Вся эта антиалкогольная компания не имеет цель спасти от алкоголизма людей, а только переделить рынки. То же касается и табачных изделий. Поэтому даже если ты не пьешь, не имеет смысла тут рассказывать о вреде алкоголя и о необходимости его запрета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Статистика же говорит, что пьющие живут на 20 лет меньше чем СРЕДНЯЯ продолжительность жизни. В сравнении с трезвыми они живут ещё меньше.Всегда интересно было узнать, эти статистики сколько лет отпустили конкретному человеку, если бы он не бухал? Можно посмотреть на научную статью с подобной статистикой и ознакомится с методикой выборки? Первое впечатление от подобных заявлений - бред бухой кобылы. Если у кого приём алкоголя и приводит к преждевременной смерти, то этот человек алкоголик, то есть больной человек, чаще всего неизлечимо больной. Поэтому для начала, необходимо говорить о больных алкоголизмом, а не о пьющих. Уже, как минимум, повод сомневаться в приведённой статистике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Это решать только тебе и каждому конкретному индивиду. На первом уровне - да. На втором - почему кто-то должен стать недееспособным в моей стране от того, что ему "хочется" бухать? - почему его надо лечить в наркодиспансерах за наш счёт? - почему надо содержать преступников по пьяни в тюрьмах за наш счёт? - почему надо содержать дополнительный состав в правоохранительных органах, ведь в трезвом обществе ниже уровень преступности? - почему надо тратить средства на лечение детей от выпивающих родителей, если известно, что у трезвых % здоровых детей намного выше? - почему в нашей стране должно рождаться так мало детей, если известно, что у трезвых родителей и народов всегда больше детей, чем у выпивающих? - почему надо терять талантливых молодых людей, которые пропивают свой талант, который мог бы пойти на укрепление нашей страны? - ещё много таких почему. У выпивающих ответ один: "потому что я так хочу". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 У выпивающих ответ один: "потому что я так хочу". Ты что, всерьез думаешь, что если запретить продажу алкоголя, все как один тут же станут трезвыми, законопослушными, начнут платить налоги и размножаться на пользу государству? Почему ты себя считаешь в праве решать за всех, что они хотят и как? Да, я хочу пить и буду пить. А если ты не хочешь платить налоги, то это не моя проблема. Смирись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 ы что, всерьез думаешь, что если запретить продажу алкоголя, все как один тут же станут трезвыми, законопослушными, начнут платить налоги и размножаться на пользу государству? Нет я так не думаю, но проблем станет меньше и жизнь меняется. С трезвыми людьми можно и другое общество строить, т.к. они жизнь по другому понимают, у них другие цели и желания. Почему ты себя считаешь в праве решать за всех, что они хотят и как? Да, я хочу пить и буду пить. Тогда компенсируй мне и всем трезвым тот ущерб о котором я писал в посте. Можно посмотреть на научную статью с подобной статистикой и ознакомится с методикой выборки? Можно посмотреть в книге академика РАМН Углова Ф.М. "В плену иллюзий" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Задолбали другие. Гордящиеся своей трезвостью. Да, у нас одни бухарики только — хорошие люди, дооо)) Тут кто-то писал про неудобства для курящих. Все верно, неудобно должно быть именно тому, кто добровольно подставил себя пол зависимость от табака и гордо похваляется тем, что любит курить, а на нас, чахлых и нездоровых некурильщиков он чхал с высокой колокольни, он курит и пышет здоровьем и остальные его не волнуют. Окружающие не должны страдать от чьего-то личного выбора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 Можно посмотреть в книге академика РАМН Углова Ф.М. "В плену иллюзий"Я просил ссылку на научную статью. Ты понимаешь что такое научная, или научно-популярная статья в рецензируемом журнале? На кой чёрт ты подсовываешь художественную литературу, на всю башку православного антисемита, свято уверенного в том, что русский народ спаивают жиды под руководством ЦРУ? Для него не существует нейрогенеза, он не разделяет конченных алкашей и умеренно пьющих, его "научная" книжка наполнена однообразными доказательствами плана: "Известно, что жизнь систематически пьющего человека на 15-20 лет меньше, чем непьющего." Думай, прежде чем попытаться ещё раз подсунуть что либо подобное. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Коммуналка дяденьки Шейна Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2014 дураки все борятся, а умные бухают и коптят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тирамису Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Отец всегда курил часто и дома, сейчас вспоминаю то время и думаю, как мы вообще выжили?) Топор можно было вешать. Во двор принципиально не выходил независимо от сезона, хотя жили в частном секторе. В 90-е вроде, когда сигареты стали давать по карточкам и сокращать выдачу, сажал табак, сушил и крутил козьи ножки. Мы с братом не курим, надышались на две жизни вперед)) А вообще, по радио недавно сказали, что зависимость от гаджетов в 15-20 раз выше, чем от алкоголя, так может, не там видим врага? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 А вообще, по радио недавно сказали, что зависимость от гаджетов в 15-20 раз выше, чем от алкоголя, так может, не там видим врага? Зависимость от гаджетов как то влияет на сосуды, печень, сердце? Любая зависимость - это лишение себя определенной свободы от чего-то.. То есть, если тебя этого лишают, тебя ждет психологический дискомфорт. Но есть зависимости, которые параллельно еще разрушают организм. Много что разрушает организм, но если это не зависимость - то можно ограничить себя от этого воздействия. Можно, например, не делать без надобности флюорографию очень часто. Здесь есть выбор. Но когда это яд и ты от него зависим - это двойной ущерб. Ты бы и рад уже уйти от этого - но все твое существо этого сопротивляется, и даже твое внутреннее "я" убеждает тебя в том, что это неплохо. Поэтому одно дело просто зависимость (от человека, гаджета, интернета, секса, спорта и тпдпдп), другое дело - зависимость ,которая параллельно еще делает твое тело больным. Влюбленность - это тоже некая зависимость. Но от нее даже иммунная система улучшается, тк выделяется много гормонов радости. У людей, которые занимаются спортом - есть зависимость от физических нагрузок, есть ощущение небольшой ломки. когда хочется пойти и загнать в мышцы молочную кислоту.. Это зависимость.. Но она в большинстве идет во благо. Поэтому не надо путать мягкое с теплым и подменять умышленно понятия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Зависимость от гаджетов как то влияет на сосуды, печень, сердце? Про нейрогуморальную регуляцию когда-нибудь слышала? Но она в большинстве идет во благо. Кому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Увы, но это враньё. как сказать.... в 90х лично был знаком с одним коммерсом. очень богаты дядя, несколько фирм, строительство. торговля, нефтепродукты... таки у него была норма - литр Абсолюта в день.... потихонечку так потягивал, пузырёк в день уговаривал при этом вёл очень большие финансовые дела. сейчас уехал из страны, по моему осел на Кипре... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тирамису Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Зависимость от гаджетов как то влияет на сосуды, печень, сердце? Думаю, ввиду имелась сила зависимости как таковой, а не степень воздействия ее на организм. Знаю семьи, которые распались именно по причине этой зависимости, люди были, что называется, без вредных привычек. Влюбленность - это тоже некая зависимость. Но от нее даже иммунная система улучшается, тк выделяется много гормонов радости. Я все же назвала бы любовь привязанностью с дополнительными эффектами(радости, если она взаимная)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sild Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Я все же назвала бы любовь привязанностью с дополнительными эффектами А марихуану - табаком с дополнительными эффектами, а героин - аспирином с дополнительными эффектами, а морфин - пустырником с дополнительными эффектими, а ПМ - камнем с дополнительными эффектами. Продолжать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Думаю, ввиду имелась сила зависимости как таковой, а не степень воздействия ее на организм. Знаю семьи, которые распались именно по причине этой зависимости, люди были, что называется, без вредных привычек. А был бы он алкоголиком, глядишь ,и вообще бы семьи не было зачем сравнивать одну зависимость и другую? И говорить "Может мы не там ищем".. Если у человека по жизни выбор - или выйти замуж за алкоголика, или выйти замуж за геймера.. то это проблемы этого человека. Привязанность - это тоже зависимость. Тк ты к кому-то привязан Когда человек влюблен сильно, у него все мысли только об этом человеке. Поэтому искать сейчас все эти грани бессмысленно. И влюбленность проходит, и геймерство проходит или лечится.. ну и алкоголизм тоже бывает излечим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 А марихуану - табаком с дополнительными эффектами, а героин - аспирином с дополнительными эффектами, а морфин - пустырником с дополнительными эффектими, а ПМ - камнем с дополнительными эффектами. Продолжать? Всегда забавно, когда вместо того, чтобы сравнивать относительно нормальное состояние - без каких-то заскоков, люди чтобы оправдать одну зависимость, начинают ее сравнивать с другой.. и копаются - что же круче.. Мне все время странно это.. Это такой удел жизни или что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тирамису Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Всегда забавно, когда вместо того, чтобы сравнивать относительно нормальное состояние - без каких-то заскоков, люди чтобы оправдать одну зависимость, начинают ее сравнивать с другой.. и копаются - что же круче.. Мне все время странно это.. Это такой удел жизни или что? Не помню, чтобы я рассуждала на тему, какая зависимость лучше или хуже. Любая зависимость ухудшает качество жизни по своему. Хотя хуже всего, наверное, алкогольная и наркотическая. Отец был хроническим алкоголиком, это было ужасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Алкоголикам пофик на все эти ограничения, большинство здесь к таким не относится, говорим ниочем, кому то расслабиться надо после трудовой недели, кому посреди недели, курить, моя имха, надо так, чтобы остальным не мешать, курю, курил и буду, отец с 6-и лет ( с ума сойти) курил, в ресторациях всегда выхожу на улицу, даже если сижу в "курящем" зале, это законами не привить, культур надо прививать, чтобы челу было стыдно в общем зале дымить, а " водку" страждущий алконафт в любое время ночи себе найдет, да. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.