Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

CAR30RUS

Есть таблетки, подавляющие тягу к спиртному. Простейшие - метадоксил. Проверено, ослабляют с первой таблетки. Но не сильно. Есть и круче. То есть от метадоксила вроде и рефлекторно думаешь пойти пивка глотнуть, но неохота. А есть и напрочь отбивающие тягу, до отвращения. Я, вот, думаю поузнавать, попробовать. Мне с печенью моей вообще ни капли нельзя. Так что... Как попробую, темку создам в здоровье. Метадоксил еще и печень защищает, и помогает нейтрализовать алкоголь, от похмелья идет. Я если пиво пью, обязательно таблетку теперь выпиваю. Но таблетки достаточно новые, судя по скромному списку побочек (всего 3, что ли).

ещё нужен кто-то из близких кто этим не доволен , моя вот например мне ничё запретить не может но я вижу по глазам что она не довольна когда я лишний раз выпью пива и мне от этого стыдно и из-за этого появляются тормоза , так-что влияние работает

CAR30RUS

Таки просто попей таблеток. Вообще любой нарколог в курсе всего существующего списка. Вот только к наркологу еще тащиться надо, это да. Ну, можно у терапевта спросить попробовать. Я то еще кучей проблем озабочена, перед отъездом в астрахань. Так что пока не выясняла.

CAR30RUS

Таки просто попей таблеток. Вообще любой нарколог в курсе всего существующего списка. Вот только к наркологу еще тащиться надо, это да. Ну, можно у терапевта спросить попробовать. Я то еще кучей проблем озабочена, перед отъездом в астрахань. Так что пока не выясняла.

не люблю таблетки ваще стараюсь пить что-то из лекарств только в самых крайних случаях люблю только мультивитамины :)

CAR30RUS

Ну, я тоже не люблю. А что делать? Вот у меня геп Ц, пить нельзя. А как хочеться после тяжелого дня в бар завернуть. Вот и заворачиваешь по пути. Типа все, в этом году я обязательно брошу пить вообще. Но годы идут, печень разрушается, а пить не бросила. Лучше уж колеса пить начать. Нет же, многие будут полагать, что нифига, я не алкаш, зачем мне таблетки для алкоголиков, я сам. И че? Так и пьют, пусть не ежедневно, но регулярно. Регулярно - это и печень в трубу, и сердце, и почки.

Короче, есть колеса и от опиатов, и от спиртного. А вот от сигарет - нет, которые бы тягу ослабляли. Или есть? Не слышала.

CAR30RUS

Ну, я тоже не люблю. А что делать? Вот у меня геп Ц, пить нельзя. А как хочеться после тяжелого дня в бар завернуть. Вот и заворачиваешь по пути. Типа все, в этом году я обязательно брошу пить вообще. Но годы идут, печень разрушается, а пить не бросила. Лучше уж колеса пить начать. Нет же, многие будут полагать, что нифига, я не алкаш, зачем мне таблетки для алкоголиков, я сам. И че? Так и пьют, пусть не ежедневно, но регулярно. Регулярно - это и печень в трубу, и сердце, и почки.

Короче, есть колеса и от опиатов, и от спиртного. А вот от сигарет - нет, которые бы тягу ослабляли. Или есть? Не слышала.

от сигарет всё не действует только мозги , миллион раз бросал не курил по году потом опять начинал на нервозе и не для того чтоб нервы успокоить а из-за того что пофигу в таком состоянии и всё потом опять всё сначала , опять пол года себя настраиваешь на то что надо бросить что это вредно итд и опять бросаешь , щас вот закурил где-то в октябре до сих пор курю настраиваюсь но с каждым разом всё сложнее бросить

присел и на легкую заразу
Марихуана не наркотик в отличие от спирта, на нее нельзя "присесть". Отупеть можно, но эт если без перерыва бомбить год каждый день.

Проживаю в Астрахани, где дудит каждый второй ни считая каждого первого, а во фриказоидов превращается каждый сотый. В отличии от алкашни.

guslenok

Вы кажется не поняли... Законы наркологии - это не написанные законы и государственные акты, это как законы физики - они выводятся из наблюдений, изучения физиологии, статистики.

И по "закону наркологии" - с течением времени доза или крепость увеличиваются.

Я Вас прекрасно понял, что это неписанные законы. Толку от них? Почему эти законы не работают в Чехии?

Если например я буду раз в 5 лет выпивать 1 фужер шампанского - то я буду каждый раз улетать от него, как в 16 лет (ну, у кого то это не 16, а 13, или 20 - кто когда попробовал).
Очередной закон наркологии? Ерунду пишите. Есть индивидуальная восприимчивость. Очень велика вероятность, что ни в 16, ни в 61 улетать с фужера шампанского вы не будете вообще. В противном случае, улетать будете с любого количества алкоголя в любом возрасте.

А если я буду шампанское пить каждый праздник, ДР и тп - то с 1 фужера уже эффекта не будет, обычно это воспринимается не как увеличение дозы в связи с привыканием к спиртному, а именно как "взросление". Но это неверно.
Не надо мне приводить мифические примеры из теоретических выкладок. Я вам вот просто в лоб говорю: в Чехии почти вся молодежь пробовала или курит марихуану. Причем наркоманов на тяжелых наркотиках я вообще ни разу не видел и даже не слышал про таких. Вот и всё. Не нужно никаких примеров про шампанское для седьмого класса дебильной школы. Есть теория, есть практика. Практика показывает обратное.

Поэтому тут дело не во взрослении организма, а к привыканию и потребности увеличивать дозу. Это происходит незаметно потому, что мы не пьем каждый день и зависимость появляется очень медленно,
Повторюсь, ерундовина. Если человек не переносит алкоголь, он его и дальше не будет переносить. Скажу больше, с возрастом многие пьют меньше. Алкоголиками становятся только те, кому нужно много алкоголя, чтобы опьянеть. И опять же, теория про фужерчик становится снова не состоятельной.

Сеннааст

Гуслёнок хоршо сформулировала...

Григорий, Вы говорите про опыт целой страны... А что покажет этот опыт в будущем???

В каком будущем? Тут легализация случилась еще задолго до моего приезда. И ничего.

А за мной реальный опыт врачей наркологов Астраханского наркодиспансера - я там проходил курсы, чтобы детям читать в школах...
Опыт чего у Вас, не пойму? Опыт наркологов, работающих с наркоманами на шприцах? А каким боком он вообще к разговору?

Моё мнение, что чехов убивают "сонными", т.к. они врага запустили и накормили. Мы хоть пока боремся...
Бла-бла-бла... Ни о чём.

Nelly

Наташ, таблетки надо пить,а наркоман, желающий дозу, разве захочет их пить? Вот вакцина действует постоянно, насколько я понял. Ну или продолжительный срок.

А что ты знаешь о жизни среди людей, у которых есть свободный доступ к легким и тяжелым наркотикам? Я вот многое знаю, т.к. живу в такой стране.

Это всё в вашей теории так. На практике это не работает. Я ж говорю, что живу в стране, где можно носить с собой спокойно 1.5 грамма героина, 1 грамм кокаина, грибы, лсд, экстази, 15 грамм марихуаны и так далее.

Понимаете, спорить со мной смысла нет, т.к. за моими словами стоит опыт целого государства, а за вашими — предположения и теория.

tHunder, Вы живёте в стране, где совсем недавно легализовали "лёгкие" наркотики, а я почти два десятилетия работаю в "зоне", где каждый третий осуждён по ст. 228 УК РФ. Так у кого теория, а у кого практика?

Это кто вам такое рассказал? По мировой статистике чехи пьют БОЛЬШЕ русских.

Я Вам и слова не сказал о том, кто пьёт больше. Вопрос был о том, как пьют "степенные чехи" и "безбашенные россияне", на 2/3 имеющие "азиатский ген", подтверждающий исследования Бехтерева 100-летней давности. Касаемо статистического кол-ва алкоголя на душу населения: кто считал кол-во самогона, который гонят вёдрами и тазами, особливо в российской глубинке?

А вот от сигарет - нет, которые бы тягу ослабляли. Или есть? Не слышала.

Nelly, есть таблетки "Табекс": если принимать строго по схеме, вызывают отвращение к вкусу табачного дыма, аж до тошноты. Через 10 дней после начала приёма таблеток вообще бросил курить (это было лет 5 назад). Года 3 назад снова закурил (излюбленное оправдание курильщика - невры успокоить). Пошёл в аптеку, спросил "Табекс", сказали - только по рецепту врача. Был на приёме у терапевта, спросил - не даст ли она рецепт, отказала, грит - в наркологию, куда я естественно не пошёл.

Марихуана не наркотик в отличие от спирта, на нее нельзя "присесть". Отупеть можно, но эт если без перерыва бомбить год каждый день.

Проживаю в Астрахани, где дудит каждый второй ни считая каждого первого, а во фриказоидов превращается каждый сотый. В отличии от алкашни.

У нас видно разное с вами понимание слова "присесть". А по поводу,что курит каждый второй,задумалась,среди моего круга знакомых (их достаточно много) нет "дудящих". Я наверно не с теми людьми общаюсь :D Алкаши алкашами тоже не сразу стали. Все начинается с малого и хорошо если человек осознает какие последствия могут быть,убеждать людей в безвредности марихуаны это кощунство,здесь на форуме много подросток и такими рассуждениями вы их поддалкиваете к этой заразе,после покурить потянет понюхать ну и так далее понаростающей.

Марихуана не наркотик

Наркотик, уважаемые, наркотик, запрещённый во всём мире, за исключением нескольких стран. Почитайте статьи в Инете, посвящённые марихуане, о её "бевредности" - много интересного написано. Хотя бы в Википедию загляните.

Лакоста, ППКС!

С алкоголем и курением нельзя бороться ни в коем разе! Это же факторы естественного отбора! Щас столько быдла развелось- людьми их уже не сделать, хоть ты тресни, а вот дурь всякая (алко, трава, прочее всё такое) прекрасно косит их ряды! Я за дурь!

читал....

По барабану вообще...

Никогда не пил, не курил и не пробовал ничего запретного.....

Глубоко насрать на проблемы зависимых- пусть все на хер потравятся и передохнут- рабочих мест в стране станет больше.....

Наркотик, уважаемые, наркотик, запрещённый во всём мире, за исключением нескольких стран. Почитайте статьи в Инете, посвящённые марихуане, о её "бевредности" - много интересного написано. Хотя бы в Википедию загляните.

Исследования на животных показали, что потенциально для каннабиноидов психическая зависимость действительно существует. Хотя и не являясь столь серьёзным, как и в случае героина или кокаина, прекращение приёма марихуаны при длительном употреблении в больших количествах отнятие иногда вызывает ряд вегетативных нарушений (небольшое повышение артериального давления, учащение сердцебиения, неприятные ощущения в области сердца, головные боли), которые прекращаются после приёма очередной дозы. При воздержании от интоксикации дисфункции не усиливаются и проходят сами по себе за 3-5 дней

В общем алкоголь и табак существенно вреднее марихуаны.

В общем алкоголь и табак существенно вреднее марихуаны.

Здесь Вы правы: некоторые наркологи ставят алкоголь и табак, по их вредоносным качествам, выше марихуаны, но это отнюдь не делает её безвредной.

Майор

Вы живёте в стране, где совсем недавно легализовали "лёгкие" наркотики, а я почти два десятилетия работаю в "зоне", где каждый третий осуждён по ст. 228 УК РФ. Так у кого теория, а у кого практика?
Недавно — это сколько? Я спрашивал чехов: еще до легализации абсолютно никого не останавливали и не забирали за курение марихуаны. Да и легализация уже давро прошла.

А скажите, что конкретно из вашей практики работы с уголовниками вы в этот разговор в качестве аргумента внести хотите? У вас уголовники сидят, которые выкурив марихуану, пошли людей убивать, или что?

кто считал кол-во самогона, который гонят вёдрами и тазами, особливо в российской глубинке?
Глубинка на то и глубинка: там и анашу курят килограммами, и выращивают. Уж если в Астрахани молодежь в каждом дворе ее курить умудряется, что говорить о глубинке.

по поводу глубинки...

Сейчас по роду деятельности раскатываю по Ставропольскому краю...

Не курят тут дурь и прочие гивна....

А дрянь всякую типа сэма и другой бормотухи сосут ведрами.....ну это взрослые и старики....Поколение Пепси травится Ягой и другой химической шнягой........

Здесь Вы правы: некоторые наркологи ставят алкоголь и табак, по их вредоносным качествам, выше марихуаны, но это отнюдь не делает её безвредной.

Поэтому я и говорю, что лучше немного покурить травки, чем убиваться ягой или смолить по пол-пачке - пачке сигаретов в день. Хотя еще лучше, конечно, ничего не употреблять

Так я уже говорил же, что травокуры, как правило, обычные сигареты не курят и не пьют. По крайней мере, из тех, что я видел.

Недавно — это сколько? Я спрашивал чехов: еще до легализации абсолютно никого не останавливали и не забирали за курение марихуаны. Да и легализация уже давро прошла.

А скажите, что конкретно из вашей практики работы с уголовниками вы в этот разговор в качестве аргумента внести хотите? У вас уголовники сидят, которые выкурив марихуану, пошли людей убивать, или что?

tHunder

Во-первых: изменения, которые Чехия внесла в закон о наркотиках, не имеют ничего общего с их легализацией. В новой версии всего лишь точно назван допустимый объем наркотиков, при наличии которого последует не арест, а административное наказание. Так, "небольшим количеством", не являющимся поводом для ареста, определено 15 грамм марихуаны, 1,5 грамм героина, 1 грамм кокаина, четыре таблетки экстази, два грамма амфетамина и полтора грамма героина. Пойманный с каким-то из этих веществ человек отделается штрафом в размере до 15 тысяч крон (580 евро). При превышении этого количества последует тюремное заключение до двух лет.

Если в Чехии, как Вы выразились, никого "не останавливали и не забирали", то позвольте спросить Вашей же цитатой:

Почему эти законы не работают в Чехии?

ИМХО - это констатирует лишь одно: хвалёная чешская полиция не выполняет в полном объёме возложенные на неё функции, дабы не ронять в глазах ЕС престиж страны с низким уровнем преступности.

Во-вторых: Сеннааст и guslenok довольно подробно уже изложили процесс "втягивания" в наркотическую зависимость, моя практика только подтверждает их доводы: сначала "косяк" местной конопли, затем - чуйская анаша, потом - афганский "ганджубас" из "бульбулятора", далее в поисках новых ощущений - всё более "тяжёлые" наркотики. Потом - кражи, разбой, грабёжи, убийства с целью раздобыть денег на очередную "дозу".

сначала "косяк" местной конопли, затем - чуйская анаша, потом - афганский "ганджубас" из "бульбулятора", далее в поисках новых ощущений - всё более "тяжёлые" наркотики.

Сначала стаканчик пива, потом 2.5 пива, потом портвейн с водкой, потом пьяная поножовщина/"в поисках новых ощущений - всё более "тяжёлые" наркотики". Это сказка про белого бычка которой пугают родители маленьких детей. Если человек дебил, то что бы он ни употреблял, обязательно куда-нибудь попадет.

Майор

ИМХО - это констатирует лишь одно: хвалёная чешская полиция не выполняет в полном объёме возложенные на неё функции, дабы не ронять в глазах ЕС престиж страны с низким уровнем преступности.
Полиция в Чехии, в отличие от России, выполняет свои обязанности очень чётко. А уж говорить о коррупции вообще почти не приходится. Если она и есть, то ни в коем случае не среди обычных людей. Вообще говоря, Вы просто не знакомы с жизнью в Европе. Даже на Википеедии по ссылке, которую Вы дали, есть очень интересный график, который определяет следующее отношение представителей закона к марихуане: легализовано, декриминализовано, нелегально, но не преследуются, и нелегально, но преследуются. Вот первые три пункта — это примерно то, как обстоит дело в Европе. Во многих странах Европы употребление марихуаны нелегально, но не преследуется, и полиция ничего за это не делает, т.к. это настолько посвеместно, что среди молодежи можно сравнить с курением табака: если начинать задерживать за это или штрафовать, то вся молодежь останется без денег или будет сидеть в тюрьмах. Поэтому цитируя законы ЧР, нужно смотреть на реальную ситуацию, а не теорию. А реальная ситуация такова, что марихуану курят в барах, на оживленных улицах, на фестивалях различных — в общем, где угодно.

Во-вторых: Сеннааст и guslenok довольно подробно уже изложили процесс "втягивания" в наркотическую зависимость, моя практика только подтверждает их доводы: сначала "косяк" местной конопли, затем - чуйская анаша, потом - афганский "ганджубас" из "бульбулятора", далее в поисках новых ощущений - всё более "тяжёлые" наркотики. Потом - кражи, разбой, грабёжи, убийства с целью раздобыть денег на очередную "дозу".
А почему вы связываете все эти вещи в одну цепочку? Я же не говорю легализовать для несовершеннолетних марихуану. Пусть это будет возрастной ценз от 30 лет, например. Или от 21-ого. В чем отличие легализации марихуаны от свободно продающихся наркотиков: табака и алкоголя? Как известно, зависимость от них во много раз выше зависимости от марихуаны.

Вы по роду своей деятельности имеете дело с отбросами общества, которых совершенно не важно, есть легалайиз или его нет. Они бухают, курят и колятся.

И что касается чешской полиции: уж извините, но не России, с её гниющей от наркомании молодежью, вообще заикаться о том, как европейская полиция борется с наркоманией.

но не России, с её гниющей от наркомании молодежью,

в соседней теме ты высказал Студентуру что он пишет бред не подкреплёный никакими доказательствами. сам тут же пишешь примерно тоже самое!... Ты когда приезжаешь в Астру что, по выходу из аэропорта переступаешь через гниющие тела молодых нариков?...Я конечно понимаю что преувеличение - интересная весч, но не до такой же степени..:)

Майор, благодарю за ответ. Теперь буду знать. Ну что же, попрусь к наркологам. Я и планировала идти к ним насчет сигарет, но не знала о методах.

И что касается чешской полиции: уж извините, но не России, ..., вообще заикаться о том, как европейская полиция борется с наркоманией.

Ну вот, Григорий, Вы сами и ответили о работе чешской полиции:

полиция ничего за это не делает, т.к. это настолько посвеместно, что среди молодежи можно сравнить с курением табака: если начинать задерживать за это или штрафовать, то вся молодежь останется без денег или будет сидеть в тюрьмах.

То есть - полиция просто закрывает глаза на противоправные деяния и ничего не делает! :D

В чем отличие легализации марихуаны от свободно продающихся наркотиков: табака и алкоголя? Как известно, зависимость от них во много раз выше зависимости от марихуаны.

Именно поэтому в России введён ряд ограничений по продаже крепких алкогольных напитков и начинается кампания по борьбе с пивом и табаком.

А уж говорить о коррупции вообще почти не приходится.
Вы по роду своей деятельности имеете дело с отбросами общества

Вы бы поосторожней с выражениями, а то ведь «Русская мафия» держит в страхе полицейских Чехии :D

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...