Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Я то же считаю, что туалеты нужно оставлять, а то, что за безобразие.

44 миллиона курящих россиян, это не баран чихнул, клозетов на всех не хватит. :)

Вопрос в том, что почему именно сейчас власти начали беспокоиться о курении? Кажется, в стране и без того полно проблем. Хотя бы безработица, наркомания, падение культуры...

Отвлекающий манёвр. Как исчерпает себя, найдут что-то другое.

Например, борьбу с едой немытыми руками.

Госпрограмма будет на миллиарды $, будут бороться за чистоту рук

в столовых, всё внимание общественности будет приковано.

Дело-то стоящее, потратили миллиарды, а под шумок в других

областях спёрли триллионы - мегапрофит ! Россия, уле.

первый антитабачный закон приняли еще в далеком 1500 году в Европе. История доказала, что после ввода запретительных мер, курить начинают наоборот больше. Так, например, во Франции, количество любителей табака выросло в среднем на 4%.

http://news.rambler.ru/19306998/

Ох уж эта информационная борьба:

http://news.mail.ru/politics/13358654/?frommail=1

Вводя строгие запреты, Россия выполнила обязательства, взятые на себя согласно рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко после принятия закона поздравил всех с тем, что «Россия станет цивилизованным государством». По оценкам ВОЗ, в России курят 44 млн человек, потребляя в год 390 млрд сигарет. Ежегодный ущерб экономике РФ (снижение продуктивности на работе и лечение заболеваний, связанных с курением) оценивается экспертами ВОЗ в 1,5 трлн руб.

Специалисты в области здравоохранения ожидают реального эффекта от ограничений. По словам главы Центра по отказу от табака НИИ пульмонологии ФМБА России Галины Сахаровой, в Канаде после аналогичных мер заболеваемость инфарктом миокарда снизилась на 39%, а в США зарегистрировали снижение на треть заболеваемость раком легких. В Российской антитабачной коалиции поясняли, что в России станут меньше курить и болеть уже через год,-- по аналогии с тем, что в других странах число, в частности, инфарктов миокарда в первый год действия аналогичных запретов снизилось на 17%.

А вот этот ваш нездоровый цинизм и издевки на протяжении всей темы - это к чему вообще? Танец на костях?

Ну почему же, просто я только такие помещения видел.

Отвлекающий манёвр. Как исчерпает себя, найдут что-то другое.

Например, борьбу с едой немытыми руками.

Госпрограмма будет на миллиарды $, будут бороться за чистоту рук

в столовых, всё внимание общественности будет приковано.

Дело-то стоящее, потратили миллиарды, а под шумок в других

областях спёрли триллионы - мегапрофит ! Россия, уле.

Ну гигиена дело каждого, другое дело грязные руки поваров и соотв персонала.

Ежегодный ущерб экономике РФ (снижение продуктивности на работе и лечение заболеваний, связанных с курением) оценивается экспертами ВОЗ в 1,5 трлн руб.

Шведские экономисты давно подсчитали, что курение не наносит ущерба экономике государства, повышенные расходы на здравоохранение потом в итоге компенсируются экономией в пенсионном фонде, который у нас и так небогат :)

Все может быть, но тем не менее мысль, о том, что курящие потребляют из пенсионного фонда меньше денег чем некурящие мне кажется здравой.

Все может быть, но тем не менее мысль, о том, что курящие потребляют из пенсионного фонда меньше денег чем некурящие мне кажется здравой.

Ну чтож... Желаю Вам потребить из Пенсионного фонда меньше, чем Ваш лучший друг...

Осталось дождаться того, чтобы история школьника по приёму наркотиков (табак и алкоголь в том числе) сохранялась и принималась во внимание при приёме на госслужбу, особенно при постановке человека на руководящую должность.

Управленцы должны быть полностью трезвыми.

В.Путин ввел тестирование школьников на наркотики

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому для всех школьников вводится тестирование на употребление наркотиков и психотропных веществ, сообщает пресс-служба Кремля. Документ принят Государственной Думой 15 мая и одобрен Советом Федерации 29 мая.

Речь идет о федеральном законе "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ".

Документ вносит в законодательство изменения, согласно которым в школах вводится проверка учащихся в форме бесед и специально разработанных тестов. На первом этапе ученики будут отвечать на вопросы специальной анкеты, второй этап предусматривает медицинские профилактические осмотры и сдачу анализов. В законе подчеркивается, что тестирование будет проводиться на добровольной основе.

Целью законопроекта является выявление групп риска, а также своевременное оказание медицинской и психологической помощи учащимся.

В случае выявления (подозрения на выявление) незаконного (немедицинского) потребления обучающимся наркотиков он направляется в специализированную медицинскую организацию, оказывающую помощь по профилю "наркология".

Детей до 15 лет будут проверять с согласия их родителей, старшеклассники будут принимать решение самостоятельно.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев выступил с предложением обязать органы здравоохранения сообщать силовикам информацию о выявленных случаях употребления наркотиков. Не исключено, что теперь информировать МВД будут школы по итогам тестирования.

http://top.rbc.ru/society/08/06/2013/861187.shtml

Документ вносит в законодательство изменения, согласно которым в школах вводится проверка учащихся в форме бесед и специально разработанных тестов. На первом этапе ученики будут отвечать на вопросы специальной анкеты, второй этап предусматривает медицинские профилактические осмотры и сдачу анализов. В законе подчеркивается, что тестирование будет проводиться на добровольной основе

Жесть! Потом будет уже не добровольная. Самое интересно - как молодой нарик пойдет добровольно проверяться? Страна дураков. Еще надо ввести закон, на основании которого каждый месяц подвергать девочек на предмет наличия девственной плевы во избежание досвадебных половых отношений. А потом что, начнут лоботомию делать и пункцию из хребта брать? Есть же идиоты, которые такие законы поддерживают! А вы, уважаемый, смотрю аж слюной от восторга по этому поводу захлебываетесь?

Жесть! Потом будет уже не добровольная. Самое интересно - как молодой нарик пойдет добровольно проверяться? Страна дураков. Еще надо ввести закон, на основании которого каждый месяц подвергать девочек на предмет наличия девственной плевы во избежание досвадебных половых отношений. А потом что, начнут лоботомию делать и пункцию из хребта брать? Есть же идиоты, которые такие законы поддерживают! А вы, уважаемый, смотрю аж слюной от восторга по этому поводу захлебываетесь?

Таких идиотов тысячи, кто поддерживает данный закон, по ходу после развода у Президента вообще башню снесет, ещё не то подпишет)))

Да ладно, чего переживать, бабло на проведение тестирования выделят, все личинки человека благополучно от этого тестирования в добровольном порядке откажутся (я б тоже отказался, нафига надо организм лишний раз иголками тыкать, кровь добывать), и во вселенной все останется как было.

Таких идиотов тысячи, кто поддерживает данный закон, по ходу после развода у Президента вообще башню снесет, ещё не то подпишет)))

Честно, не пойму.... что плохого в проверке школьников на наркоту?

Честно, не пойму.... что плохого в проверке школьников на наркоту?

Вместо вбухивания денег в данный бредовый закон лучше бы приняли закон о повышении детских пособий хотя бы до 10000 рублей, строили  детсады и подняли зарплату воспитателям и нянечкам до 25000 рублей. 

@tkokot, ты бы после этого закрыл свою кафешку и пошёл в детсад нянечкой?

Я в Астрахани уже давно все практически закрыл, сестра в Питере всем рулит, я периодически навещаю, так что мне пох)))))))))))))))))))))))))))

Вместо вбухивания денег в данный бредовый закон лучше бы приняли закон о повышении детских пособий хотя бы до 10000 рублей, строили  детсады и подняли зарплату воспитателям и нянечкам до 25000 рублей. 

странно это слышать от когда то едросовской торпеды на выборах

а чего тогда переживаешь?

рыльце в пушку?

так Прокуратура всерьёз занялась мэрией а он там ранее работал и попиливал бабло.

вот теперь и ждёт когда за ним приедет воронок

рыльце в пушку?

рыльце в пушку?

Ну насчет твоего рыла я не в курсе, а своих детей я добро на проверку сроду не дам. Ответ понятен?

Ну насчет твоего рыла я не в курсе, а своих детей я добро на проверку сроду не дам. Ответ понятен?

Почему такая агрессия против проверки школьников на наркотики? Зло лучше предотвратить, чем потом пожинать последствия. Простое наблюдение - сын соседа по даче (молодой парень) повесился, говорят, что был наркоманом, сосед по подъезду повесился недавно (взрослый мужик, но наркоман), причем это очень обеспеченные семьи, понятно что это трагедии и семьи не смогли уберечь.Так, черт побери, если государство встает на защиту от этого зла, просто не вижу причин сопротивления. Считаю проверку крови на наркотики у школьников, в рамках обязательной диспансеризации, обоснованной. Кстати, почитайте на досуге-

http://www.unodc.org/unodc/ru/frontpage/2013/January/2012-world-drug-report-launched-as-general-assembly-debates-the-impact-of-drugs-and-crime-on-development.html

Простое наблюдение - сын соседа по даче (молодой парень) повесился, говорят, что был наркоманом, сосед по подъезду повесился недавно (взрослый мужик, но наркоман), причем это очень обеспеченные семьи, понятно что это трагедии и семьи не смогли уберечь.

А это надо было раньше за детками следить и не откупаться от их воспитания крутыми подачками. Любой пацан теряет правильные ориентиры, если рудаки его осыпают баблом - типа на тебе и отстань. У него еще не сформировались правильные взгляды на жизнь, все эти человеческие ценности и прочее... с такими рудаками он считает, что все можно. Крутые этим своих деток лихо губят и не думают об этом, у них вместо глаз - пара баксов. Так что твой пример не в кон. В детстве я отлично знал, как родители зарабатывают свою зарплату и если мама мне давала рубль-другой в месяц, то мне в голову не приходило тратить их на бухло и сигареты, я их тратил на книги и фотографию, я ч/б фотографией плотно увлекался. И не скапутился под забором и когда я своему ребенку даю деньги, я знаю, что он потратит их либо на познавательные журналы, либо на одежду.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...