Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Вот по сути сказанного мною, можно сказать где бред?

1. Происходят или нет в организме отрицательные явления при прослушивании рока (тяжёлой музыки)?

2. Возникает или нет зависимость от рока (тяжёлого)?

Естественно, мои утверждения не стоит относить к лёгкому року, типа Машины времени.

В статье академика Углова, кстати, основные факторы по его мнению влияющие на организм - громкость, низкие частоты и яркость света(стробоскопы, лазеры). Все это характерно для ночных клубов и "сейшенов". Как это относится к прослушиванию музыки в домашних условиях - непонятно.

Плюс он говорит о разложении общества под воздействием рока, а именно то что Элвис Пресли на выступлениях двигался развратно и то что панки - анархисты.

В общем, как-то слишком он все в одну кучу сгреб. Да и есть в его статье реальный бред - он судя по всему не стал разбираться в предмете.

В статье академика Углова, кстати, основные факторы по его мнению влияющие на организм - громкость, низкие частоты и яркость света(стробоскопы, лазеры). Все это характерно для ночных клубов и "сейшенов". Как это относится к прослушиванию музыки в домашних условиях - непонятно.

Плюс он говорит о разложении общества под воздействием рока, а именно то что Элвис Пресли на выступлениях двигался развратно и то что панки - анархисты.

В общем, как-то слишком он все в одну кучу сгреб. Да и есть в его статье реальный бред - он судя по всему не стал разбираться в предмете.

Умный чел, но от скуки помер.

Многое потеряли...

Много Вы знаете, чем он увлекался в молодости.. и какие патлы носил. хехе.. :) Любите делать выводы, как бабка-ведунья :) Я вот тоже ходила на рок и панк концерты, у меня родной брат в рок-группе долгое время играл, порою жуткий тяжеляк играли, старалась все их концерты посещать, альбом у нас дома первый записывали - куча патлатых парней в черных одеждах и с вонючими носками просиживала часами, пока писали альбом в моей комнате.. И ничего. Я даже стихи для их песен писала. И беременная помню пошла на их тусню (хотя, понимаю сейчас ,что не стоило этого делать).

Но факт остается фактом. Я например. не считаю, что рок-музыка - это наркотик, ни в коем случае, нет. Именно с точки зрения образования механизма зависимости. Но я читала просто о процессах воздействия музыки на мозг. Разной музыки. Что происходит при тех или иных звуковых колебаниях. И насколько я понимаю, именно это писал Углов, когда говорил, что механизм воздействия музыки с четким ритмом, при определенной частоте и резонансе с нашими клетками, запускает СХОЖИЙ процесс. Схожий с механизмом при приеме наркотиков. НО, есть одна большая РАЗНИЦА. При приеме наркотических средств удовольствие возникает при приеме ИЗ ВНЕ веществ, которые заставляют наш мозг вырабатывать определенные гормоны, вызывающие кайф и наслаждение. В огромных количествах, истощая по сути организм.. После приема - обычно все хреново должно быть, тк потрачено больше положенной нормы этих гормонов. Отсюда депресняки и ломки у наркоманов. Подробно писать не хочу, но там все завязано на медиаторы.. дофамин, какие то связи возникают, которые в нормальной жизни должны то подключаться, то отключаться.. поэтому вечного кайфа не получается. А вот когда наркотики, то там что то сцепляется и пошел фонтан выработки гормонов. Пока не истощатся запасы..

ну так вот. При прослушивании ритмичной музыки, определенных частот и тп в мозгу тоже начинают вырабатываться эти гормоны. Больше, чем в обычном состоянии. Если подсаживаться на эту музыку, то рано или поздно могут возникнуть зависимые состояния, когда тебе без нее хреново. По молодости это заметно сильнее, тк психика еще не такая устойчивая. Слушаешь весь день.. и постоянно хочется слушать. Но это не значит, что ты неизлечим :) Потом либо приглушаются эти связи, либо механизм перенастраивается, поэтому такого вида наркомании по сути нет. Но зависимость иногда случается, это факт. Но ее вылечить проще, чем ту, когда в организм поступают из вне опасные вещества, которые меняют органику мозга. Но БИОХИМИЯ очень схожа.

Я завтра гляну, что там писал Углов, вот уверенна, что он именно это и описывал. Кстати. при сексе (оргазме) тоже самое происходит. Действие эндорфина, который выделяется при оргазме, очень схоже с действием некоторых опиатов. Но так как по сути оргазм не бывает вечным, дозировки малые, и при этом гормон вырабатывается нами, а не поступает как заменитель из вне, подмены вырабатываемого нашим организмом гормона не происходит, зависимость наркотическая не возникает.

Хотя, многие и на это подсаживаются, чтобы испытывать постоянные острые ощущения, они часто меняют партнеров. например. Но это уже другая тема для разговора, а то тут снова напишут, что я типа ухожу от темы :)

Умный чел, но от скуки помер.

Дай нам Бог всем помереть СО СКУКИ в 104 года.. :lol: Я лично согласна. До 103 лет жить полноценной жизнью, работать, любить.. а в 104 сказать "Все ребята, скучно мне тут с Вами" :)

хотя и слушал его больше 20 лет, причем почти постоянно. 6 альбомов брутала за день - для меня была норма. Но сейчас вот все меньше и меньше, то есть зависимости никакой нет.

Вот. о чем и речь. Но кайф то видимо 20 лет испытывал, раз слушал? Механизм такой в голове был? Был. .Но то были твои родные гормончики, поэтому организм постепенно начинает либо адаптироваться к этому, либо еще что то меняется.. И уже нет такого яркого и сильного воздействия, чем в начале увлечения той или иной музыкой.

Не надо забывать, что наши эмоции, наше настроение, наше состояние кайфа, радости, удовольствия, эйфории - это так или иначе БИОХИМИЯ. И мозг не придумывает сотни разных гормонов для той или иной радости. СИстема поощрений мозга везде одинакова - что при прослушивании музыки, при приятной встрече, сексе... и, при приеме наркотиков.

Это почему?

Потому что ничем недоказанный бред! Большинство людей, вообще, не способны слышать 12 Гц и 23 кГц. Считается, что человек может слышать звук в пределах 16 Гц до 22 кГц. Однако, мы на работе экспериментировали с генератором частот и некоторые люди слышали 12Гц. Вот звуки выше 20кГц никто не услышал. Однако, все (даже твои соседи) отлично слышат низкие частоты. Люди любят разную музыку. И тут все определяется частотой звуков, аранжировкой, и смысловой нагрузки (текст песни). В свою очередь, "потребитель" зависит от того, в какой среде он общается. Таки, музыка это не наркотик - это "пища". Для кого-то пища - это классика ( для меня, например). Для кого-то - джаз ( для меня, например). Для кого-то - блюз (для меня, например). Для кого-то - рок. И вот тут, начинается дихотомия! А вот попсня как была, так ей и останется. Потому что, как минимум, в ней нет смысловой нагрузки. В большинстве своем.

P.S. Так о чем я... Если бы музыка была наркотиком, то вся. А не только рок. А у вас, извиняюсь, мало практики, чтобы обсуждать, что качает зал. Домоседов вон ничего не качает - им "эфира" достаточно. :)

Потому что ничем недоказанный бред! Большинство людей, вообще, не способны слышать 12 Гц и 23 кГц. Считается, что человек может слышать звук в пределах 16 Гц до 22 кГц. Однако, мы на работе экспериментировали с генератором частот и некоторые люди слышали 12Гц. Вот звуки выше 20кГц никто не услышал. Однако, все (даже твои соседи) отлично слышат низкие частоты. Люди любят разную музыку. И тут все определяется частотой звуков, аранжировкой, и смысловой нагрузки (текст песни). В свою очередь, "потребитель" зависит от того, в какой среде он общается. Таки, музыка это не наркотик - это "пища". Для кого-то пища - это классика ( для меня, например). Для кого-то - джаз ( для меня, например). Для кого-то - блюз (для меня, например). Для кого-то - рок. И вот тут, начинается дихотомия! А вот попсня как была, так ей и останется. Потому что, как минимум, в ней нет смысловой нагрузки. В большинстве своем.

P.S. Так о чем я... Если бы музыка была наркотиком, то вся. А не только рок. А у вас, извиняюсь, мало практики, чтобы обсуждать, что качает зал. Домоседов вон ничего не качает - им "эфира" достаточно. smile.gif

А при чем тут СЛЫШАТЬ? :lol: :lol: :lol: Слух - это колебания барабанной перепонки уха. Но это не значит, что наш организм, наши клетки не улавливают других колебаний и частот :) Вы меня прям удивили :)

Солнечный свет - это тоже волны, мы их НЕ СЛЫШИМ, но при этом в нашем организме происходят тысячи различных реакций, которые вызваны именно воздействием этих волн. А без длительного воздействия света в организме не вырабатывается серотонин и от этого даже крыша может поехать. Вот Вам и "не слышит".

Магнитотерапию когда нибудь делали? Кладут на тебя такой блок, он не гудит, не шумит.. Если только к нему металлическую палочку приставить, будет понятно, что он вибрирует, испускает магнитные волны.. А мы их не слышим, не видим.. но ими лечат травмы, воспаления и тп.

Можно пустить такую волну, которую Вы не будете слышать, но Вам будет от этого так хреново. (При частоте 6-10 герц, которую человек даже не будет слышать, звук совпадает с резонансной частотой Вашего организма, и сердце человека останавливается. НАступает смерть) Поэтому не путайте наши несовершенные слуховые аппараты и наши клетки, наш мозг. Он улавливают и реагируют на все. На любую вибрацию, тк это микро-мир, а наше с ВАми ухо - это уже макро-орган.

А уж про вкусы и предпочтения в музыке в этом вопросе ВООБЩЕ НЕ ИДЕТ РЕЧЬ. Музыка в данном случае не рассматривается как музыкальное произведение со словами, кривляниями певца, красивой аранжировкой.

Музыка - это поток волн, часть из которых мы слышим, но большую часть - не слышим, но ее улавливают и воспринимают клетки мозга.

P.S. Так о чем я... Если бы музыка была наркотиком, то вся. А не только рок. А у вас, извиняюсь, мало практики, чтобы обсуждать, что качает зал. Домоседов вон ничего не качает - им "эфира" достаточно. smile.gif

Еде одна бабка-ведунья пришла :pray: .. Вы всем любите вешать ярлыки на шею? как Вы можете писать о человеке, что у него мало практики, если Вы понятия не имеете ,кто он и что он? Что еще ВЫ можете рассказать с такой же уверенностью о прошлом форумчан? :punk: Ладно. проехали..

Если музыка, например, вызывает слезы - значит пошел выброс эндорфинов. После такой музыки обычно есть ощущение легкости и опустошенности. Прошла биохимическая реакция.

ВАс никто не заставляет слушать церковную музыку, или классику, например. НО, принять то этот факт ВЫ можете?

По результатам научных исследований самая полезная музыка, с точки зрения влияния на здоровье человека, признана церковная музыка. Доказано, что она успокаивает сердечный ритм и приводит в норму биологические процессы человека, после ее прослушивания, человек становится более умиротворенным и более работоспособным. Из нерелигиозной музыки самой полезной считается музыка Моцарта, с помощью ее даже в некоторых клиниках проводят курсы лечения от различных заболеваний. Потом идут различные классические произведения, и в самом конце идет тяжелая музыка, тяжелый рок и металл. Тяжелая музыка по результатам исследований наоборот создает хаос в биологических процессах организма. Под ее влиянием образуются повышенные гормоны, которые вызывают различные агрессивные состояния. У некоторых людей зависимость от этих гормонов сродни наркотическому состоянию. В целом, ее влияние на организм признано угнетающим. Были проведены исследования на растениях, и получилось, что под влиянием классической музыки лучше растет пшеница, под влиянием же тяжелого рока колосья пшеницы вырастают слабыми и недоразвитыми, гораздо мельче простых и тех, что росли под звуки классики. Так же были проведены исследования на животных, в частности на коровах. Любопытно, что под музыку Моцарта у коров увеличивался надой в среднем на 15%-25%, под попсовую, постоянно повторяющуюся музыку коровы отказывались есть и становилась более ленивыми и менее подвижными, под тяжелый рок результаты были самыми плохими. Особенно вредными признаны циклически повторяющиеся низкие звуки. Так же, в свое время, проводились исследования на кристаллах воды, где все результаты с точностью повторились. Под звуки Моцарта, церковной и классической музыки кристаллы воды после заморозки были предельно ровными и гармоничными по своей структуре, похожие результаты были при звуках пения птиц. Под звуки тяжелого рока кристаллы были обезображенными и непропорциональными. Так же признано что большая громкость влияет на организм особенно пагубно, так называемы акустический шок, который часто бывает на репетиционных базах да и концертах тоже ничего хорошего за собой не несет, а лишь наоборот, только вред здоровью человека.

На кристаллах воды это вообще очевидно.. негармонические колебания попросту не давали создать правильную симметричную кристаллическую решетку, тк на микромире эти волны и толчки были по сути как ураганный ветер для хрупких кристаллов воды.

Вот именно это и хотел сказать Углов.. именно про это и писал, думаю, Сеннааст, про пагубное воздействие на организм... Но Ваш контраргумент "Бред полнейший" сразу меня убедил в обратном :)

Вы меня прям удивили

Вы меня еще больше удивили!

При чем тут свет и магнитотерапия, если мы говорим о музыке. Т. е. звуке. Ну и, вообще, частотную характеристику имеют и другие физические значения. Например сетевое напряжение. В наших с вами розетка, например, это составляет 220 В при частоте 50 Гц. Но при чем тут электричество, ели мы говорим о звуке.

Таки я о чем... Для того, чтобы сделать музыку наркотиком или оружием, необходимо учесть все характеристики. Начиная от частоты, заканчивая интенсивностью. Такие эксперименты до сих пор ставятся.

А где я написал, что музыка - наркотик?

При прослушивании рока в организме происходит много отрицательных явлений, к тому же возникает зависимость.

При чем тут свет и магнитотерапия, если мы говорим о музыке. Т. е. звуке.

Мдааааааа.... ВЫ вообще в курсе, что все это ВОЛНЫ И КОЛЕБАНИЯ????? :bang: Вы пишете только о слышимой части безграничного мира волн. Но рассматривать это надо в целом как одно явление.

Таки я о чем... Для того, чтобы сделать музыку наркотиком или оружием, необходимо учесть все характеристики. Начиная от частоты, заканчивая интенсивностью. Такие эксперименты до сих пор ставятся.

Чем по Вашему музыка отличается от звука? Я написала Выше, что определенные частоты (звуковые) останавливают сердце человека. Я написала, как МУЗЫКА та или иная влияет на физические и биологические процессы. Что Вам опять непонятно?

ВАс никто не заставляет слушать церковную музыку, или классику, например. НО, принять то этот факт ВЫ можете?

Ааа... Все понятно! :)

Нет, не могу к сожалению, ибо имею отношение к подобному роду исследованиям. В РАН я и не такое видел. Вы не представляете себе сколько народу сделало себе диссеров на подобной ерунде. Даже на пресловутом "биополе". У нас, даже, шеф в подобном участвовал.

На кристаллах воды это вообще очевидно.. негармонические колебания попросту не давали создать правильную симметричную кристаллическую решетку, тк на микромире эти волны и толчки были по сути как ураганный ветер для хрупких кристаллов воды.

Вот именно это и хотел сказать Углов.. именно про это и писал, думаю, Сеннааст, про пагубное воздействие на организм... Но Ваш контраргумент "Бред полнейший" сразу меня убедил в обратном

А я вас и не смогу убедить. :) И не буду. С точки зрения акустики все эти вещи объяснимы. И да. По поводу воды. То, что называют симметрической решеткой, еще не факт, что это серьезный показатель. Это надо понимать. Не забывайте, однако, про броуновское движение частит. Например. Хотя, и это мизер. ;) Чтоб обсуждать как влияет звук на молекулы газа, тоже надо иметь наглядное представление. а не только теорию.

Но Ваш контраргумент "Бред полнейший" сразу меня убедил в обратном

Да, это мощно, я уже уверовал в то, что был неправ :).

Не обижайтесь, *Feniks*, но Вы просто не поймёте о чем мы говорим.

Я не называл музыку наркотиком. Я сказал, что она воздействует на организм, а тяжёлый рок плохо воздействует на организм и может возникнуть привыкание, но это не наркотик в привычном смысле слова.

В данном случае надо воспринимать музыку, как набор колебаний определённой силы и частоты. Наш организм просто не может не реагировать на такие колебания, т.к. он сам фактически представляет собой колебательную систему.

Вот уже написано про влияние на организм звуков частотой 6-10 гц. Они могут убить. Но при этом мы не слышим данные звуки. Т.е. это можно назвать оружием, хотя это просто поражающий фактор.

Так и музыка - она оказывает определённое воздействие на организм. Тяжёлая - негативное воздействие.

При прослушивании рока в организме происходит много отрицательных явлений, к тому же возникает зависимость.

Зависимость - это не наркотик, если Вы не в курсе. Есть игроманы, у них зависимость, например. Но ведь диск с компьютерной игрой - это не наркотик.

В общем.. Вы по-моему, сами запутались.. да еще и курс физики подзабыли :) Зато слово "бред полнейший" Вы очень хорошо выучили. Блестящий аргумент, продолжайте и дальше таким же образом реагировать на информацию, которую Вы даже не удосужились поверхностно изучить.

А я вас и не смогу убедить. smile.gif И не буду. С точки зрения акустики все эти вещи объяснимы. И да. По поводу воды. То, что называют симметрической решеткой, еще не факт, что это серьезный показатель. Это надо понимать. Не забывайте, однако, про броуновское движение частит. Например. Хотя, и это мизер. wink.gif Чтоб обсуждать как влияет звук на молекулы газа, тоже надо иметь наглядное представление. а не только теорию.

а в чем ВЫ вообще меня пытаетесь убедить набором выше приведенных фраз? Я серьезно. ДА, и вопрос не по теме - Вы наглядно изучали молекулы газа.. на практике? не в теории... охохо.. ладно.. начали с резонансных колебаний клеток организма, а закончили практическими наблюдениями молекул газа в звуковой среде...

Мне Ваша фраза напомнила случай из института : как то один из наших студентов, который постоянно спал на лекции, вдруг поднял руку, чтобы ответить по теме на философии об учении Шопенгауэра... Он встал и сказал "Да, Шопенгауэр.. они да. они с Гегелем вместе".... Вот какое дежавю сейчас возникло.. спасибо, подняли с утра уровень эндорфинов в крови :)

В общем, разбор полнейшего бреда про музыку я заканчиваю. По-моему достаточно приведено аргументов. чтобы здравомыслящий человек уже понял, о чем идет речь.

Мдааааааа.... ВЫ вообще в курсе, что все это ВОЛНЫ И КОЛЕБАНИЯ????? Вы пишете только о слышимой части безграничного мира волн. Но рассматривать это надо в целом как одно явление.

Так.. Все понятно. Я тут был немного лишним. :doh:

Зато слово "бред полнейший" Вы очень хорошо выучили. Блестящий аргумент,

Это не аргумент. Это негодование.

А, что-либо доказывать, особенно, когда речь заходит о физике - походу бесполезно.

А, что-либо доказывать, особенно, когда речь заходит о физике - походу бесполезно.

да.. да..Я тоже так подумала :)

Зависимость - это не наркотик

Вот теперь точно я ретируюсь. Премного извиняюсь, я тут походу нигде не прав.

Прощайте ! :)

Вообще-то, да.

И из этого Вы сделали вывод, что тяжелая музыка не оказывает негативного воздействия на организм? Вывод более чем странный. По-моему, Вы начали выкручиваться :)

Давайте резюмируем, Вы просто напишете да или нет.

- МУзыка - это звуковые гармонические колебания?

- Оказывают ли эти колебания свое влияние на клетки организма?

- Может ли это влияние быть позитивным и негативным?

Вот так вот теоретики учили практика,доказывая,что он не прав. То ли смеяться,то ли плакать.

поплачьте, Если для Вас слово РАН - это истина в последней инстанции, у нас народ вообще любит преклоняться перед чинами, погонами, званиями и регалиями ,свою то голову зачем включать :) ? Человек на практике изучал молекулы газа, и при этом ведет разговор о воздействии в звуковых волн на организм человека :)

поплачьте, Если для Вас слово РАН - это истина в последней инстанции, у нас народ вообще любит преклоняться перед чинами, погонами, званиями и регалиями ,свою то голову зачем включать smile.gif ? Человек на практике изучал молекулы газа, и при этом ведет разговор о воздействии в звуковых волн на организм человека

То есть, что человек образован для тебя тоже не довод? Конечно, проще верить в то, во что хочется. Попробуй свою голову включить и задуматься: в человеческом организме дофига различных типов клеток. И верх легкомыслия предполагать, что все они устроены одинаково и одинаково на все реагируют. С другой стороны, если вдруг тебе какой-нибудь, уважаемый лично тобой, проповедник-солнцеед скажет, что десять минут тяжелого рока на пределе громкости по утрам нормализуют работу кишечника, ты будешь его слушать, и всех убеждать, что делать надо это именно так?

поплачьте, Если для Вас слово РАН - это истина в последней инстанции, у нас народ вообще любит преклоняться перед чинами, погонами, званиями и регалиями ,свою то голову зачем включать :) ? Человек на практике изучал молекулы газа, и при этом ведет разговор о воздействии в звуковых волн на организм человека :)

Интересно,что изучали Вы.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...