Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

я вот могу курить некоторое время за компанию, а потом перестать. Тем более цены то выросли на табак, так что только по праздникам можно че нить купить типа кента не ради привычки, а ради разнообразия или кальян пыхнуть.)

А електро что то не впечатлили, хрень какая то. Кто то курит совмещая и те, и те.

вот на днях купил эл сигарету. взял жидкость с никотином 12 мг. с того времени курю элку, настоящие сигареты не курил. хватает ее вроде накуриваюсь. ктонить бросал с помощью нее курить вообще? или это чисто замена табаку?

По отзывам - ховно, самообман и толку никакого, одна реклама.

немогу тяга жуткая. но хочу очень бросить.

На самом деле физической тяги нет)) Поверь мне - уже полгода не курю и курить больше не буду. Даже случайных сигарет не было)) Был нетрезвый новый год, но сигареты курить не хотелось. Так что, все это (тяга, зависимость и т.д.) самообман.

Бросьте курить наконец и займитесь спортом!

стресс - это миф

Да вы идеалист более меня батенька. :) Стесняюсь спросить - у вас друзей убивали? Близких людей сбивали на смерть (безнаказанно)? Из-за некомпетенции тупорылого чинуши люди погибали? У меня да. Байки от Будды рассказываете. Я еще не встретил в этой жизни ни одного человека, кто-бы не переживал. Кстати, одна из причин летальных исходов на фоне кардиологии - это эмоциональное переживание. Вы тут, хоть, укидайтесь статьями, но это факт.

P.S. Мне очень нравятся многие вещи, о которых вы пишете. Но в данном случае вы не правы абсолютно!

На самом деле физической тяги нет)) Поверь мне - уже полгода не курю и курить больше не буду. Даже случайных сигарет не было)) Был нетрезвый новый год, но сигареты курить не хотелось. Так что, все это (тяга, зависимость и т.д.) самообман.

+мильён.

курил больше 25лет. Не курю 5-й год... просто бросил и всё.

КУРЕНЬЕ - РЕЦИДИВ СОСАТЕЛЬНОГО РЕФЛЕКСА.

Страна млять советов, брось курить, брось пить, да кому какое дело вообще, сигареты и алкоголь с стране не запрещены, достали умники-спортсмены

Страна млять советов, брось курить, брось пить, да кому какое дело вообще, сигареты и алкоголь с стране не запрещены, достали умники-спортсмены

не нервничай... B) сосни сигаретку и фсё пройдёт

Топин

не нервничай... сосни сигаретку и фсё пройдёт

Ты жжешь))).

tkokot

Я себя умником, тем более спортсменом не считаю. Ведь, если бы я был умником, то никогда бы не выкурил ту первую сигарету. По поводу спорта, заниматься я начал не давно: утром бег, вечером качалка. сел на диету, ибо поправился как только бросил курить. Кстати, спасибо dr.Evil и flex'y, за советы).

Топин

Ты жжешь))).

tkokot

Я себя умником, тем более спортсменом не считаю. Ведь, если бы я был умником, то никогда бы не выкурил ту первую сигарету. По поводу спорта, заниматься я начал не давно: утром бег, вечером качалка. сел на диету, ибо поправился как только бросил курить. Кстати, спасибо dr.Evil и flex'y, за советы).

Не принимай все буквально на свой счет. Я написал образно. Мне вот не понятно, почему в России продажу алкоголя хотят сделать с 21 года, а кидать мальчишек в бойню на том же самом долбаном Кавказе с 18 лет

Не принимай все буквально на свой счет. Я написал образно. Мне вот не понятно, почему в России продажу алкоголя хотят сделать с 21 года, а кидать мальчишек в бойню на том же самом долбаном Кавказе с 18 лет

В бойню сейчас "кидают" сугубо по желанию...не?

Мне вот не понятно, почему в России продажу алкоголя хотят сделать с 21 года, а кидать мальчишек в бойню на том же самом долбаном Кавказе с 18 лет

На кавказ ребят служить отправляют - это да. Но в бойню их не отправляют. В основном Кавказ "кишит" контрактниками, ведь платят там более менее хорошо, ну и служба год за два идет.

Не так все просто, есть психологический якорь (привычка), довольно таки крепко прошитый старательными психологами табачных компаний.

Якоря можно либо найти и обезвредить сознательно (найти причины тяги и проработать убеждения связанные с ней). То есть четко понять для чего ты курил и то что это не нужно( несмотря на то что мозг будет защищать привычку и убеждать сознание в обратном)

Либо через полную блокаду. То есть через избавление от всех физических связей с курением. И далее бороться с качелями несколько месяцев в зависимости от глубины якоря.

То что у тебя лично якорь был не глубоко, тебе просто повезло.

Да вы идеалист более меня батенька. smile.gif Стесняюсь спросить - у вас друзей убивали? Близких людей сбивали на смерть (безнаказанно)? Из-за некомпетенции тупорылого чинуши люди погибали? У меня да. Байки от Будды рассказываете. Я еще не встретил в этой жизни ни одного человека, кто-бы не переживал.

То о чём Вы говорите в русском языке называется Горе. Его надо пережить, и тут только время поможет.

А я говорю о "стрессе", о том что нам втирают из СМИ: неприятности на работе, сложности в семье, споры, ругань и т.п.

Так вот, бросая употреблять наркотики (табак, алкоголь) все эти проблемы перестают быть стрессом, а становятся обычными жизненными обстоятельствами, которые надо решать, но эмоционально они не выбивают из колеи. Кстати и радостные события становятся менее безбашенными. По жизни приобретается ровный, радостный эмоциональный фон. Как-то так.

мне тяжело с этим согласиться.

Ну, это не только мой опыт, но и опыт моих трезвых знакомых, а их больше 10 человек.

А какой срок примерно нужно выдержать, чтобы появились видимые признаки просветления?

Нет никакого просветления, есть спокойствие, позитивный настрой и радостный эмоциональный фон. Когда случается проблема, думаешь не о том, как плохо жить, а о том, как её решить и эмоциональный фон в общем-то снижается не сильно. И очень хорошо работает старая русская пословица: утро вечера мудренее. Сон прекрасно снимает ощущение сильного эмоционального напряжения.

кто о чём, а я всё о своём - о думцах-дискуссантах:

Антиалкогольный закон. Дискуссия продолжается

http://astroblduma.ru/vm/all_rubrics/3002

Законопроект о дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Астраханской области обсуждали 22 января депутаты на заседании комитета по государственному строительству, законности и правопорядку. Они рассмотрели около 20 поправок, поступивших ко второму чтению.

По сравнению с первоначальной редакцией законопроекта некоторые требования были исключены. Например, запрет на продажу спиртного в розлив в магазинах, расположенных в жилых многоквартирных домах. В существующих нормативных правовых актах не прописано, что считать «продажей в розлив» (очень жаль).

Поступило предложение включить 15 декабря, День трезвости, в число тех дней, когда будет запрещена розничная продажа спиртных напитков.

Много споров вызвала статья о консультативно-экспертном совете при Думе. Его цель – анализ социально-экономических показателей после того, как закон вступит в силу. Депутат А.Н. Кочков предлагал отказаться от создания подобного совета. Однако, как подчеркнул спикер А.Б. Клыканов, принимаемый закон об ограничении продажи алкоголя – достаточно резонансный, поэтому необходимо будет отслеживать ситуацию и оперативно вносить изменения в документ, если это потребуется. Тем более что в региональном парламенте уже сложилась положительная практика по мониторингу ситуации. После бурных обсуждений А.Н. Кочков снял свою поправку с рассмотрения.

Однако не по всем вопросам депутаты смогли договориться и принять совместное решение. Нет ясности в том, как отсчитать те 150 метров, прилегающие к местам проведения различных массовых мероприятий, где нельзя торговать спиртным. В законопроекте прописана норма: «в радиусе 150 метров». Однако, употребляя этот термин, законодатели предполагают, что должна быть точка, которую условно можно принять за центр «окружности запрета». Но как ее определить? Депутаты решили, что данная формулировка не совсем корректна и нуждается в доработке.

На следующей неделе члены комитета еще раз соберутся, чтобы обсудить этот законопроект.

Прим. - сегодня в очередной раз отправил своё предложение по способу замера расстояний, по аналогу с замером в рассматриваемом и широко обсуждаемом проекте "антитабачного" закона:

«… на расстоянии менее 150 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, …»

Ну не чему не учит жизнь тех кто так усердно тревожиться о питие людей, Вам что мало было Горбачевской антиалкогольной трилогии.

Ну, это не только мой опыт, но и опыт моих трезвых знакомых, а их больше 10 человек.

Подтверждаю, на многое взгляд изменился в более положительную сторону, проще как-то стало, меньше переживаний по тем вопросам, которые ранее вызывали глубокие переживания.

Но для меня этому поспособствовала не только трезвость, но и знакомство с КОБ (концепцией общественной безопасности), значительно изменившей моё мировоззрение.

d_ivan

Сеннааст

В какой срок примерно начинают ощущаться положительные изменения, и появляются ли они сами по себе без принятия альтернативных филосовско-религиозных учений, а то внутреннее спокойстви и стрессоустойчиваость сулит каждый первый свидетель Иеговы.

Ну не чему не учит жизнь тех кто так усердно тревожиться о питие людей, Вам что мало было Горбачевской антиалкогольной трилогии.

Действительно мало, т.к. реализовано все было лишь на половину от того, что было возможно сделать. За одно лишь последнее поколение советских детишек, родившихся во времена трезвой трилогии спасибо можно сказать, не говоря о других положительных результатах.

А лучше бы реализовали опыт трезвости русского народа в период первого сухого закона 1913-1922г.г., вот откуда примеры брать надо было - результаты просто ошеломляющие были, потребление алкоголя и смертность от него снизились многократно, дойдя до исторического минимума. Изучите на досуге, если не лень будет. А то глубже горбачовского ничего и привести не можете.

d_ivan

Сеннааст

В какой срок примерно начинают ощущаться положительные изменения, и появляются ли они сами по себе без принятия альтернативных филосовско-религиозных учений, а то внутреннее спокойстви и стрессоустойчиваость сулит каждый первый свидетель Иеговы.

У меня одно (КОБ) дополнилось другим (трезвость), поэтому выделить конкретный срок изменения мироощущения конкретно от трезвости не смогу, т.к. всё происходило постепенно, нарастанием.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...