Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Я как бы и не возражаю, но нельзя повально во всех увеселительных заведениях запрещать курение) Так считаю, что и закон о продаже алкоголя и сигарет - бред!! Можно подумать что пить стали меньше... алкашня как пила боярышник так его и пьет)

А во всех и не запретят. Под запрет не подпадают заведения, где есть отдельная зона для курильщиков с очень сильной вытяжкой, которая избавит присутствующих людей от ядов сигарет.

Хотя, не знаю, может, поменяли уже что-то. Но раньше я читал, что в законе такое планировалось.

Я например могу в выходные дни вообще не курить, а вот в будни это как то не получается))
аналогично...

А во всех и не запретят.
именно во всех

с 1 января 2015 года будет введен полный запрет на курение в общественных местах.

@Grigory, У нас в стране иногда власти на местах любят передергивать ФЗ) был случай, когда одному предпринимателю, ни с того ни с сего запретили торговлю алкоголем в один день, прислав просто уведомление что типа такого числа - не торгуйте. Посмотрели мы с ним - вроде постановлений никто никаких не выпускал не издавал на это число и решили торговать. В итоге получили протокол. Да все соседние кафе и магазины спокойно в этот день торговали. Стали обжаловать в суд) так представитель администрации не смог объяснить в связи с чем ему было запрещено продавать) ни я ни судья кроме, невнятного мычания так ничего и не услышали)

логично, почему бы в таком случае не запрещать курение вообще во всех кафе-ресторанах, а представить хозяину самому решать - какое будет у него заведение? Кабак для курящих, или элитное заведение для некурящих?... И посмотреть - кто быстрее прогорит..

Легко,далеко ходить не надо, мой знакомый на ноябрьские праздники запретил в качестве эксперимента курить в своем заведение, за 3 дня выручка упала на 70%. Послал он этот закон куды подальше, ибо его никто не отстранял от уплаты зарплат персоналу, коммуналки, налогов, аренды и.т.д. Мы когда ходим в кафе, а ходит нас обычно три пары, меньше 8000 там не оставляем и мы как курящие клиенты этому хозяину заведения на порядок выгоднее чем какой то там сморчек, который закажет стакан минералки и сидит мелочь считает. Это закон бизнеса, маркетинг общепита. Учите мат. часть.  :hi:  Рок тут прав на все 100%, некурящие кафе прогорит очень быстро, это как в сауну баб запретить привозить, мыться можно, а трахать нельзя.  :king:

А во всех и не запретят. Под запрет не подпадают заведения, где есть отдельная зона для курильщиков с очень сильной вытяжкой, которая избавит присутствующих людей от ядов сигарет.

Хотя, не знаю, может, поменяли уже что-то. Но раньше я читал, что в законе такое планировалось.

Да ты пойми, что это частное кафе, я хозяин этого кафе и мне решать курить у меня или нет, как тебе например решат курить у тебя в гостинице или нет, разрешать там присутствовать путанам или нет. Хозяин барин. 

Да ты пойми, что это частное кафе, я хозяин этого кафе и мне решать курить у меня или нет, как тебе например решат курить у тебя в гостинице или нет, разрешать там присутствовать путанам или нет. Хозяин барин. 

Во всех банкетных залах запрещено курить, - и не прогорают...

Во всех банкетных залах запрещено курить, - и не прогорают...

Ну путай банкетный зал где идет свадьба, днюха, да и курить за свадебным столом в голову никому не придет, совсем другое дело кафе-бар, я в это среде долго крутился, знаю что говорю. 

я хозяин этого кафе и мне решать курить у меня или нет

не не.... решать ты можешь только у себя дома. А кафе это уже не квартира, там кое что за тебя решает государство. и это общемировая практика. Да и в квартире есть куча ограничений..нельзя шуметь после 23.00 например. Нельзя костры жечь..

не не.... решать ты можешь только у себя дома. А кафе это уже не квартира, там кое что за тебя решает государство. и это общемировая практика. Да и в квартире есть куча ограничений..нельзя шуметь после 23.00 например. Нельзя костры жечь..

Это моя частная собственность, а завтра мне государство запретит пердеть у себя в туалете. Обычный популистский закон, я понимаю запрещать курить в общественных местах где нет выбора идти туда или нет, но кафе и рестораны это не библиотека, ни театр, ни больница. Я когда бронирую номер в гостинице то всегда прошу номер для курящих, если нет такого, то лесом, звоню в другую. Если Вам не нравиться, что в моем кафе курят не приходите ко мне, идите в другое, мне государство за Вас не платит, я сам деньги зарабатываю, не нравиться Вам, что в самолете не курят, езжайте на своей машине или на поезде, делов то. 

Частное владение подчиняется федеральным законам. Особенно, если это общественное место и общепит. Так что я-то, конечно, пойму, но если есть закон, то ты хоть что пиши, но правым ты оказаться не сможешь. :)

Частное владение подчиняется федеральным законам. Особенно, если это общественное место и общепит. Так что я-то, конечно, пойму, но если есть закон, то ты хоть что пиши, но правым ты оказаться не сможешь. :)

Да назову не кафе, а частный закрытый клуб, а он под этот закон не попадает, люди уже все продумали.  :hi:  :hi:  :hi:

Если Вам не нравиться, что в моем кафе курят не приходите ко мне, идите в другое
Ты так защищаешь своё моральное право курить в кафе, потому что сам курильщик? :) Мне просто забавно наблюдать эту агонию. Перед смертью не надышишься. Во всем мире к этому идут или уже пришли, и Россия — не исключение. Хотите жить в цивилизованном государстве, принимайте "цивилизацию" сполна. А в цивилизованных странах курильщики — изгои. Как и любой наркоман, в общем-то.

Да назову не кафе, а частный закрытый клуб, а он под этот закон не попадает, люди уже все продумали.
Закон — штука динамичная. Прижучат и клубы ваши. :)

Ты так защищаешь своё моральное право курить в кафе, потому что сам курильщик? :) Мне просто забавно наблюдать эту агонию. Перед смертью не надышишься. Во всем мире к этому идут или уже пришли, и Россия — не исключение. Хотите жить в цивилизованном государстве, принимайте "цивилизацию" сполна. А в цивилизованных странах курильщики — изгои. Как и любой наркоман, в общем-то.

Вот только не надо, был я в Европейских странах, местных курящих там, как волос под не бритой подмышкой.

Ты так защищаешь своё моральное право курить в кафе, потому что сам курильщик?  :) Мне просто забавно наблюдать эту агонию. Перед смертью не надышишься

Я не себя защищаю я просто не понимаю на каких основаниях государство вторгается на мою территорию, курение у нас законом не запрещено, табак продают открыто, так что извините, я же не анашу разрешаю курить или кокс по ноздрям пускать, тут согласен это уголовка.  :hi:

Закон — штука динамичная. Прижучат и клубы ваши. :)

Да до хрена у нас кого прижучали. Все законы только на туалетной бумаге. 

курильщики табака? Травка не в счёт?

Они тоже изгои, как и обычные курильщики, конечно же.

Я не себя защищаю я просто не понимаю на каких основаниях государство вторгается на мою территорию, курение у нас законом не запрещено, табак продают открыто, так что извините, я же не анашу разрешаю курить или кокс по ноздрям пускать, тут согласен это уголовка. 

Ну, когда инспекции в ресторан приходят — они вторгаются? А когда эти инспекторы на вашей территории указывают вам, как должна быть устроена кухня, как должна быть устроена пожарная безопасность — это не смущает? А когда закон регулирует, скажем, минимальную зарплату сотрудников? А когда закон запрещает, скажем, на вашей территории людям посреди зала справлять нужду, вы пользуетесь этим правом защиты, вызывая, например, полицию? Владение заведением, куда приходят люди, должно регулироваться законом. Если на любой частной территории собираются люди, чтобы нарушить закон, это уже притон. :)

Да до хрена у нас кого прижучали. Все законы только на туалетной бумаге. 

Если вы верите в беззаконие, то предлагаю вам злостно нарушить закон прилюдно. А потом мы дивно полюбуемся на то, как закон не исполняется.

К слову о беззаконии: почитайте эту тема сначала, как человек закрывает ларьки, нарушающие закон. Думаете, мало будет людей, желающих накатать заяву на заведение, где дают курить? Бхахах))

Они тоже изгои
а как же знаменитые Caffee Shopы в Амстердаме? И разрешение на торговлю марихуаной в США?

а как же знаменитые Caffee Shopы в Амстердаме? И разрешение на торговлю марихуаной в США?
А есть ещё Сомали, например.

В плане ограничений по табакокурению мне импонирует Австралия. Там сигареты безумно дорогие + куча законов на эту тему. И курит 16% населения. Для примера, в России курит 40% населения.

Ну, когда инспекции в ресторан приходят — они вторгаются? А когда эти инспекторы на вашей территории указывают вам, как должна быть устроена кухня, как должна быть устроена пожарная безопасность — это не смущает? А когда закон регулирует, скажем, минимальную зарплату сотрудников? А когда закон запрещает, скажем, на вашей территории людям посреди зала справлять нужду, вы пользуетесь этим правом защиты, вызывая, например, полицию? Владение заведением, куда приходят люди, должно регулироваться законом. Если на любой частной территории собираются люди, чтобы нарушить закон, это уже притон. :)

Ты не путай две составляющие, пожарка, инспекция, как и минималка это совсем другая цепь, по поводу сать и срать, да если у хозяина кафе специфическое заведение, люди знают об этом заранее и идут специально ради этого, то это их выбор, законом это не запрещено, не на улице же и не в  общих доступных местах, а в закрытом заведение. По поводу притона, самое интересное, что в  законе нет вообще четкого определение данного места, каждый трактует по своему. Позвал ты домой друзей, курите обычный кальян или сигары, выпиваете обычное спиртное, ну там одна парочка решила уединиться в спальне, дело молодое и тут врывается полиция и по полной расписывает твою квартиру как притон. Инциденты были :hi:  :dribble:

А есть ещё Сомали, например.
а кроме Сомали есть -

В свободной продаже марихуана находится во многих странах мира (Голландии, США, Чехии, Австралии, Бельгии. В Израиле марихуана является официально признанным лекарственным средством, в Швейцарии ее можно употреблять лично, но не продавать, а в Англии за хранение марихуаны не полагается никакого особенного наказания, хотя официального разрешения, равно как и запрета на ее курение не существует.

http://www.1clinica.ru/news/779.html

не знаю конечно - насколько это правда...

@tkokot, я не путаю, я провожу аналогии, когда государство может вмешиваться в частное владение, но вас это не смущает. Отсутствие пожарной системы — это риск для жизни людей. Как и наличие курильщиков в ресторане (тоже риск для жизни). По вашей логике, можно открывать ресторане и без пожарной системы, достаточно лишь владельцу заявить "У нас нет пожарной системы", и каждый посетитель сам решит, заходить ему в такой ресторан или нет. Но нет же, нельзя так сделать, т.к. закон это запрещает. И все с этим согласны. Так что не вижу ничего криминального в том, что теперь закон регулирует и табакокурение в общественных местах, т.к. это тоже угроза для жизни людей — доказанный факт.

а кроме Сомали есть -

В свободной продаже марихуана находится во многих странах мира (Голландии, США, Чехии, Австралии, Бельгии. В Израиле марихуана является официально признанным лекарственным средством, в Швейцарии ее можно употреблять лично, но не продавать, а в Англии за хранение марихуаны не полагается никакого особенного наказания, хотя официального разрешения, равно как и запрета на ее курение не существует.

http://www.1clinica.ru/news/779.html

не знаю конечно - насколько это правда...

Ух ты, даже в Праге можно косяк дергать.  :dribble:

Скажите пожалуйста, есть ли в городе кафе, пивбары где есть залы для курящих, или везде запретили курить?

Борьба дошла до маразма. В организации мужа сначала предложили курить около здания, где они работают, сейчас запретили и это, мотивируя тем, что мимо них проходят и клиенты данной организации.

В свободной продаже марихуана находится во многих странах мира (Голландии, США, Чехии, Австралии, Бельгии. В Израиле марихуана является официально признанным лекарственным средством, в Швейцарии ее можно употреблять лично, но не продавать, а в Англии за хранение марихуаны не полагается никакого особенного наказания, хотя официального разрешения, равно как и запрета на ее курение не существует.

Нет в Чехии свободной продажи. Продают негры на улицах (хлам) или, как мне рассказывали, приходишь в пустую комнату, в которой лежит подушка и висит камера. На подушку кладешь деньги, под подушкой забираешь дурь. И за курение в Чехии тоже административка со штрафом. Просто на это закрывают глаза. Сам лично видел, как двое ребят курили на каком-то фестивале в двух метрах от полицейских. Но, опять же, всё это происходило на улице. Есть, конечно, в Чехии бары, где можно курить и даже где курят дурь, но Чехию венцом творения я никогда не считал. Здесь и бухают больше, чем в России (статистический факт). Но в Чехии можно наркоту носить с собой. Хоть героин, хоть ЛСД, хоть грибы. Только не больше определенного количества.

@tkokot, я не путаю, я провожу аналогии, когда государство может вмешиваться в частное владение, но вас это не смущает. Отсутствие пожарной системы — это риск для жизни людей. Как и наличие курильщиков в ресторане (тоже риск для жизни). По вашей логике, можно открывать ресторане и без пожарной системы, достаточно лишь владельцу заявить "У нас нет пожарной системы", и каждый посетитель сам решит, заходить ему в такой ресторан или нет. Но нет же, нельзя так сделать, т.к. закон это запрещает. И все с этим согласны. Так что не вижу ничего криминального в том, что теперь закон регулирует и табакокурение в общественных местах, т.к. это тоже угроза для жизни людей — доказанный факт.

Да причем тут пожарные и пожар, если пожар то это ЧП уже общего маштаба, так можно еще и перед тем как зайти в кафе требовать от клиента справку на ВИЧ и яйца глиста, дабы не заразить других, не надо передергивать. 

Скажите пожалуйста, есть ли в городе кафе, пивбары где есть залы для курящих, или везде запретили курить?

Борьба дошла до маразма. В организации мужа сначала предложили курить около здания, где они работают, сейчас запретили и это, мотивируя тем, что мимо них проходят и клиенты данной организации.

Вам скоро государство напишет закон в какой позе и по каким дням Вам разрешено заниматься сексем с мужем и ни дай бог, Вы этим займетесь в гостинице, сауне или каюте теплохода. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...