VSomati Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Вообще ерунда все это - эмоции, таланты, скука. Просто влияние алкоголя на организм, на сознание очень и очень приятно. Все знают, что такой искусственный стимулятор - это зло, но ничего с этим не поделаешь, человеку просто нравится. И немного нравится пить и много. Вот на рыбалке - погода промозглая, жратва не ахти, рыба не клюет, мужики все злые, а выпил - вроде и тепло пошло по организму и мир светлее и друзья понятливее, сразу разговоры шутки, анекдоты, смех. И всем хорошо. И кто вас в этот момент услышит с вашими нотациями? Когда мрак можно разогнать стаканом огненной воды. То есть скажем так - водка в данный момент как зло - ничтожна, а как благо - намного больше. Весы перевешивают в такой момент именно в сторону полезности сего божественного напитка, ибо сказано у Хайама - топи в вине печаль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2012 Вообще ерунда все это - эмоции, таланты, скука. Просто влияние алкоголя на организм, на сознание очень и очень приятно. Все знают, что такой искусственный стимулятор - это зло, но ничего с этим не поделаешь, человеку просто нравится. И немного нравится пить и много. Вот на рыбалке - погода промозглая, жратва не ахти, рыба не клюет, мужики все злые, а выпил - вроде и тепло пошло по организму и мир светлее и друзья понятливее, сразу разговоры шутки, анекдоты, смех. И всем хорошо. И кто вас в этот момент услышит с вашими нотациями? Когда мрак можно разогнать стаканом огненной воды. То есть скажем так - водка в данный момент как зло - ничтожна, а как благо - намного больше. Весы перевешивают в такой момент именно в сторону полезности сего божественного напитка, ибо сказано у Хайама - топи в вине печаль! Ну и пей. Залей глаза и строчи в свои разделы, если считаешь ,что по-другому нельзя. Только потом не обижайся, почему все остальным интереснее пивасик перед телеком выпить ,а не твои статьи про Бозон Хиггса читать.. Потому что знаешь.. вот сколько раз не приходили на пьянки уже по трезвому - на самом деле ну такая лажа прет, ни научности, ни образованности ,ни разговоров задушевных. Когда ты выпил ,ты этого не замечаешь (что я, не знаю???), а теперь понимаешь ,что это просто массовая иллюзия. На диктофон записать бы эти душевные беседы выпивших интеллигентов.. да тошно становится, стыдно. А друзья понятнее, потому что алкоголь по сути выравнивает и академика, и сантехника - они все в данный момент находятся в животном состоянии. Да, поэтому всю жизнь алкоголь как средство для вхождения в доверие и употребляли, для знакомства с девушкой, для прочей другой храбрости... Тк все опускаются дружно на одну ступень развития - и все друг друга понимают. А вот чтобы трезвых людей поднять на свой уровень - не пробовал? Или слабо? Харизма не та? Ты расскажи мужикам о том, что прочел, заведи дискуссию, они и новое что то почерпнут, и при этом ты сам в животное не превратишься. Мы вот помню практиковали такое.. Знаешь.. тоже прекрасно друг друга понимали ,и весело было.. можно в да-нетки поиграть. например, можно в "крокодила" - если не клюет, блин, есть много других интересных дел. А ночью можно еще и телескоп взять с собой на рыбалку.. там звезды ярче.. (ну это если нет клева ,опять же таки). Просто влияние алкоголя на организм, на сознание очень и очень приятно. Ага.. а что такое приятно? Это же клетки мозга тупо отключаются... отмирают.. эйфория наступает.. кислородное голодание мозга.. Приятно ,когда клетки отмирают? Тебе их не жалко? Поэтому я терпеть не могу кафешек и пивных smile.gif Ну ясно.. тебе лучше на рыбалке.. там они не такие ничтожные что ли? Сам себе противоречишь. Хотя. там кислорода больше, поэтому пьянеешь не так быстро, клеткам есть чем дышать более длительное время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Ага.. а что такое приятно? Это же клетки мозга тупо отключаются... отмирают.. эйфория наступает.. кислородное голодание мозга.. Приятно ,когда клетки отмирают? Тебе их не жалко? Пускай отмирают. Осознавать всей полнотой мысли, что мир вокруг - дерьмо гораздо мучительнее, нежели чувствовать, как зеленый змий ползет по твоему мозгу, стирая память Чем меньше клеток, тем меньше осознаешь деградацию мира.... Хотя лишних клеток у меня хватит по объему еще на три таких мозга, как у тебя Ты вот так скажи, как я... хотя я бывает выпиваю. А ты вечно фигню какую-то вымученную несешь на форуме, хотя и не выпиваешь. Как говорится - пьяный проспится, а глупец - никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2012 Пускай отмирают. Осознавать всей полнотой мысли, что мир вокруг - дерьмо гораздо мучительнее, нежели чувствовать, как зеленый змий ползет по твоему мозгу, стирая память smile.gif Чем меньше клеток, тем меньше осознаешь деградацию мира.... Хотя лишних клеток у меня хватит по объему еще на три таких мозга, как у тебя biggrin.gif Ты вот так скажи, как я... хотя я бывает выпиваю. А ты вечно фигню какую-то вымученную несешь на форуме, хотя и не выпиваешь. Как говорится - пьяный проспится, а глупец - никогда. Не хочу вступать в ненужную полемику, тк никогда не считала женщин умнее мужчин, посему и читаю этот форум, а не какой нибудь бабский. У женщин другая специализация и другие возможности мозга - это факт. У меня например муж помнит все книги, прочитанные в детстве, все имена героев и тп.. Я же могу раз в 5 лет с удовольствием перечитывать все книги заново - тк напрочь забываю все. Но при этом помню кучу другой информации, но более житейской, приземленной, академической, может быть. Поэтому уж если сравнивать сопоставимые вещи, а не мужчину и женщину, умный и трезвый мужчина - в разы интереснее, тк ему чтобы быть в хорошей форме просыпаться не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Еще один ответ Прокуратуры Трусовского района по торговле пивом на розничном рынке и прилегающих территориях: http://fotki.yandex.ru/users/iva6059482/view/466717/?page=0 Как уже писал, на состоявшейся встрече с мэром Столяровым М.Н. был озвучен ряд наших предложений - http://dan30gen.livejournal.com/4399.html Получены ответы: Администрация Кировского района http://fotki.yandex.ru/users/iva6059482/view/466720?page=0 Администрация города 1-й лист - http://fotki.yandex.ru/users/iva6059482/view/466734/?page=0 2-й лист - http://fotki.yandex.ru/users/iva6059482/view/466751/?page=0 Что примечательного: 1) во всех школах Кировского района имеются информационные стенды о вреде алкоголя и табака, и это хорошо, если так. 2) Комиссия по делам несовершеннолетних совместно с "Областным наркодиспансером" проводят лекции для подростков, может нам связаться с ними и попроситься принять участие? 3) приняли 3-й пункт наших предложений и довели до сведения всех должностных лиц образовательных учреждений об их прямой обязанности оповещать органы прокуратуры о фактах незаконной реализации алкогольной и табачной продукции вблизи территорий образовательных учреждений. 4) Размещена наглядная агитация в местах скопления молодежи (кстати, я вроде на днях что-то похожее видел - на лавочках между Лебединым озером и ул. Адмиралтейской). Конечно, хотелось бы большего, но хоть что-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Конечно, хотелось бы большего, но хоть что-то А мне так и не ответили пока. Но уже принято к исполнению. Мне очень интересно ,что они напишут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 d_ivan А что будет лоточникам за неприкрытую вовремя торговлю пивом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 штрафы, штрафы, штрафы, и еще раз штрафы, но возможно и в суд на них подадут, но это маловероятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 http://minec.astrobl.ru/news/news/view/1479 Заработала "горячая линия" по вопросам лицензирования На базе министерства экономического развития Астраханской области начала свою работу «горячая линия» по вопросам лицензирования. «Горячая линия» организована для приема обращений граждан, общественных организаций и некоммерческих организаций по вопросам соблюдения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления «распития» алкогольной продукции». Ежедневно, по будням с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00, по телефонам «горячей линии»: 51-32-97, 51-32-98, 51-33-14, 52-25-14, каждый желающий может обратиться по вопросам соблюдения требований к розничной продаже алкогольной продукции и получить исчерпывающие разъяснения по требованиям Федерального закона, а также сообщить о нарушениях в данной сфере. об этом также сказано и на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка - http://fsrar.ru/activities/gosudarstvennoe...ryachaya-liniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Поэтому уж если сравнивать сопоставимые вещи, а не мужчину и женщину, умный и трезвый мужчина - в разы интереснее, тк ему чтобы быть в хорошей форме просыпаться не надо. Не всегда, не всегда. Умный и трезвый зачастую высокомерный и самовлюбленный и тогда окружающие от него страдают, а он остается один. Имхо, ништяк пацаны, которые и глупость иной раз брякнут и с виду попроще. Как например тот же Рок. А то есть всякие заумники, от которых тошнит просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Не всегда, не всегда. Умный и трезвый зачастую высокомерный и самовлюбленный и тогда окружающие от него страдают, а он остается один. Имхо, ништяк пацаны, которые и глупость иной раз брякнут и с виду попроще. Как например тот же Рок. А то есть всякие заумники, от которых тошнит просто. Настойчивое желание приклеить наклейку ханжества к Гусленку. Не тот вариант, люди вполне разумные и никого не осуждают, просто хотят что-то сделать и делают! Если хочешь жить как живешь, ради бога, никто не возражает , хочешь что-то изменить, можно, но очень сложно, не каждый может , борьба идет за детей и молодежь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 борьба идет за детей и молодежь. Да, наркоманов со стажем только могила исправит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Не всегда, не всегда. Умный и трезвый зачастую высокомерный и самовлюбленный и тогда окружающие от него страдают, а он остается один. Имхо, ништяк пацаны, которые и глупость иной раз брякнут и с виду попроще. Как например тот же Рок. А то есть всякие заумники, от которых тошнит просто. Есть такое.. правда заумники они и трезвые не очень, а когда выпьют - не факт ,что сразу становятся душками. И в любом случае, обычно живешь или работаешь или просто по жизни общаешься с трезвым человеком (ну, если не живешь с патологическим алкоголиком), поэтому жить от его выпивки до выпивки только ради того, что когда нибудь он брякнет глупость и сразу будет все "ништяк" - как то не очень. Если хочешь понять, как тебе общаться с этим человеком по жизни - лучше общайся с ним трезвым, а не когда он "ништяковый пацан". поэтому лучше сразу выбирать человека по душе, когда он трезв, в противном случае можешь разочароваться. А в целом, резюмируя, sheep прав - ты приклеил на меня ярлык, ну так и носи его сам. Я вот несмотря на постоянные докапывания до сих пор еще не нашла, какой ярлык повесить на тебя, тк считаю ,что не все так однозначно. И так можно сказать о любом человеке на этом форуме и просто по жизни. А уж на форуме - это вообще сплошные маски. Кстати. насчет Рока... все хочу к нему в гости сходить (не домой. нет конечно).. но не знаю, зачем... вроде не болею и даже если заболею, муж не отпустит у него лечиться А как то хочется попить с ним чаю... Рок, ты пьешь чай на рабочем месте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svin Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 А со мной не хочешь ? Или я для тебя слишком сложный ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 А со мной не хочешь ? Или я для тебя слишком сложный ? Свинка, ты некрасив... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Свинка, ты некрасив... rolleyes.gif ну, Рок по крайней мере не скрывает своего лица и я знаю ,чего там можно ожидать, а самое главное - где его искать Да и Свин, не прикидывайся, я не вхожу в твой стандарт у меня вес недотягивает Но лучше не засорять тему... вернемся к алкоголю и курению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 вернемся к алкоголю и курению Что я слышу от Гуслёнка!!!??? Сегодня была гроза в Астрахани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 В Воронежской области впервые осудили за продажу алкоголя ребенку http://www.trezv.su/mod/news.php?hotway=ru...&hotid=2177 В Воронежской области был вынесен первый обвинительный приговор за продажу алкоголя несовершеннолетним. Случай произошел в июле 2012 года. Женщина находилась на работе в магазине «Закусочная», где трудилась буфетчицей, когда в заведение зашел 16-летний молодой человек и попросил продать ей бутылку водки. Как сообщают в прокуратуре, женщина заведомо знала, что юноша несовершеннолетний, однако алкоголь все-таки продала. Ранее она уже привлекалась к административной ответственности за аналогичные правонарушения, в связи с этим в отношении нее возбудили уголовное дело. Приговором суда буфетчицу признали виновной в совершении преступления. Ей было назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 20% заработка. Следует отметить, что уголовная ответственность за продажу несовершеннолетним алкоголя была введена год назад, в июле 2011 г. В Воронежской области обвинительный приговор за это преступление был вынесен впервые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eruman Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Вот если бы половину от штрафа пионер мог бы направить по собственному желанию (в детсад, школу, или в фонд какой), то тут бы плюшек государство больше поимело. И пионеру почет, и профпровокаторам не медом помазано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Да я согласна, чтобы это доплачивали самим проверяющим.. а то они даже пачку сигарет для контроля покупают за свой счет. ХОрошо, когда сами курят - а кто не курит? Хотя это мелочь, ради дела можно и почетно сжечь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 еще один ответ по итогам нашей встречи с мэром, теперь уже из Администрации Советского района - http://fotki.yandex.ru/users/iva6059482/view/467233/?page=0 А вот и ссылка на информацию о проекте "Гражданский контроль", размещенную на сайте администрации района - http://administration.astrgorod.ru/info/pr...ni-v-gastrahani. Конечно случайному посетителю сайта ее найти нелегко, да и некорректно отображается информация местами (вместо картинок символы какие-то), но все же слово свое они сдержали). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nuric Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 Один ларёк около школы в своём районе я фактически закрыл , натравил на них кучу инспекций , временно закрыты. Есть ещё кафе возле школы продают алкоголь и сигареты , 100 метров нет ,они попадают под запрет ? а магазины с продажей алкоголя вблизи детского сада и поликлиники ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 nuric 100-метровка по табаку действует для любых торговых объектов, хоть кафе, хоть магазин. магазины с алкоголем (в т.ч. и пиво) должны располагаться на расстоянии не менее 50-ти метров от входа на территорию образовательного или медицинского учреждения, причем расстояние мерится исключительно по пешеходным дорожкам. На всякий случай еще раз размещу информацию: Перечитав закон с изменениями от 01.07.2012г. составил следующее: 1. Запрещена розничная продажа алкогольной продукции (в том числе пива и изделий на его основе), п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»: - в детских (занимающихся воспитанием, оздоровлением, развитием, организацией досуга, отдыха детей в возрасте до 18 лет), образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях (территория пока определяется в размере 50-ти метров от входа до входа, с учетом пешеходных зон и переходов); Исключений нет, на территории указанных учреждений запрещается употребление любых алкогольных напитков, в т.ч. и пива и изделий на его основе. - в организациях культуры; Исключение - розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания; На территории указанных учреждений разрешается употребление любых алкогольных напитков, в т.ч. и пива и изделий на его основе, только в пределах помещений общепита. - на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях; - на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (пока в г. Астрахани это - морские или речные порты, культовые учреждениях, образованных в целях совместного исповедания и распространения веры, опасные производственные объекты, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения), и на прилегающих к таким местам территориях; Исключения - запрет на розничную продажу алкогольной продукции в указанных местах не распространяется общепиты (кафе, закусочные и т.д.) с розничной продажей алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, а также на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли. На территории указанных учреждений разрешается употребление алкогольных напитков, в т.ч. и пива и изделий на его основе, только в пределах помещений общепита. - на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях; Исключений нет, на территории указанных учреждений запрещается употребление любых алкогольных напитков, в т.ч. и пива и изделий на его основе. - несовершеннолетним. А также, не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними. Кроме того, не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции, в т.ч. пива и изделий на его основе, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. 2. Запрещена реализация алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями и организациями без лицензии. Исключения и дополнения: - оптовая продажа пива и изделий на его основе не требует лицензии. Розничная продажа пива также освобождена от лицензирования. Это прямо следует из пункта 1 статьи 18 Закона № 171-ФЗ. - заниматься розничной продажей пива могут как организации, так и индивидуальные предприниматели. Что касается оптовой торговли пивом, то она разрешена только юридическим лицам. Данное правило установлено пунктом 1 статьи 11 Закона № 171-ФЗ и действует с 22 июля 2011 года. - с 22 июля 2011 года и по 31 декабря 2012 года включительно, пиво, крепость которого не превышает 5 процентов, можно продавать в розницу как в стационарных, так и в нестационарных объектах (ларьках, палатках, павильонах и проч.). Пивом крепостью более 5 процентов можно торговать только в стационарных торговых объектах. - с 1 января 2013 года любое пиво независимо от крепости разрешат продавать исключительно через стационарные объекты. - для продажи пива ограничения по площади торгового объекта отсутствуют. Другими словами, если компания или предприниматель занимаются исключительно торговлей пивом, они могут использовать любой, даже самый маленький магазин. Но если кроме пива на прилавке стоят другие спиртные напитки, с июля 2012 года придется соблюдать определенные условия. Так, в городе общая площадь магазина и склада, в котором продаются крепкие алкогольные напитки, должна быть не менее 50 квадратных метров, в сельской местности – не менее 25 квадратных метров. - с 22 июля 2011 года и по 31 декабря 2012 года включительно, пиво крепостью не более 5 процентов, можно продавать в розницу круглосуточно. Пивом, крепость которого превышает 5 процентов, как и другим алкоголем, нельзя торговать с 23.00 до 8.00 по местному времени. С 1 января 2013 года розничная продажа любого пива, в том числе слабоалкогольного, в промежуток времени с 23.00 до 8.00 будет запрещена (п. 5 ст. 16 Закона № 171-ФЗ). - точки общепита могут продавать пиво любой крепости вне стационарного объекта торговли, без применения ККТ и круглосуточно, но только не в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, военного назначения, и на прилегающих к ним территориях. 3. Запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций, п.5 ст.3 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака». При этом, законодательно установлен запрет розничной продажи табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от любой точки границы территории образовательных организаций. Измерения производятся по кратчайшему пути (по прямой линии), без учета пешеходной линии и переходов. 4. Запрещена реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, п.п. 6,7 ч.2 ст.22 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе»: - в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений; - в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений. Уличная реклама алкогольной продукции и табачных изделий запрещена, п.п.4,5,6,7 ч.2 ст.21,23 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе») источники – http://www.buhonline.ru/pub/comments/2012/6/6129, http://base.garant.ru/10105489/2/#1002 (статья 16). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.