Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

веpсия 2.0 не прекратишь флудить, троллить и высказываться не по теме, последуют санкции.

Ты и в этом разделе модератор?

Единственным убедительно доказанным побочным действием, наблюдающимся при хроническом использовании марихуаны
чушь. Побочных эффектов гораздо больше. Сюда на вскидку можно причислить как ухудшение функций памяти и работоспособности мозга, так и всецело физической работоспособности. Абстинентный синдром протекает очень долго и очень сложно, вызывая глубочайшие апатии и депрессии. Информации много про это, почитайте.

веpсия 2.0

какая разница кто тебя банит? Рок, я, Гриша или кто-то ещё? Перманентно нарушаешь правила и игнорируешь предупреждения - отправляешься на отдых. Ты тут не одна и в теме связанной с борьбой с алкоголем и табаком никому не интересны твои инсинуации о бесполезности мероприятий и разваленной экономике. Так что ещё раз призываю завязывать с флудом, троллингом и сообщениями не по теме дискуссии.

Так что ещё раз призываю завязывать с флудом, троллингом и сообщениями не по теме дискуссии.

ага, типа того...

Абсистентный синдром протекает очень долго и очень сложно, вызывая глубочайшие апатии и депрессии. Информации много про это, почитайте.

а меня не берёт... вообще!!! абыдно, да?

Ваши меры по борьбе с алкоголизмом - бестолковые, к сожалению. Не работают ни законы, ни прокуратура, ни полиция.

С курением аналогичная ситуация.

Вот свежий ответ по табаку вблизи образовательных учреждений, алкоголю вблизи детского учреждения (библиотеки), пиву на АЗС (все в одном ответе):

1-й лист - http://fotki.yandex.ru/users/iva6059482/view/461916?page=0

2-ой лист - http://fotki.yandex.ru/users/iva6059482/view/461917/?page=0

На всех проектах инжики дуют шмаль, ибо бухать нельзя. Кто на драг тесте сидит, те в отпусках дуют. Про функции памяти ни чего не скажу, а вот то, что к другой наркоте лояльнее стали относиться, это факт. В этом, думаю, основной вред марихуаны. Она дает человеку веру, что любой наркотик не опаснее алкоголя. Так что однозначный запрет. Опять же, кому надо, тот найдет. Хотя я не понимаю, как можно бегать за кайфом под угрозой отсидки.

Не работают ни законы, ни прокуратура, ни полиция.

Когда им дашь пинок под зад - работают. Сейчас вообще хорошо стало - губернатор и мэр публичными стали, жж-шку освоили...Прокуратура электронные письма принмает. Открыто пишешь туда, деваться некуда, вынуждены отвечать, перенаправлять к исполнителям. МЫ решили взять этот фрагмент - и будем долбать их, пока есть возможность. Это ведь процесс не быстрый, закон еще даже не весь вступил в силу. О результатах надо начинать после всего комплекса мер + цель - это подрастающее поколение.

Перечитав закон с изменениями от 01.07.2012г. составил следующее:

1. Запрещена розничная продажа алкогольной продукции (в том числе пива и изделий на его основе), п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»:

- в детских (занимающихся воспитанием, оздоровлением, развитием, организацией досуга, отдыха детей в возрасте до 18 лет), образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях (территория пока определяется в размере 50-ти метров от входа до входа, с учетом пешеходных зон и переходов);

Исключений нет, на территории указанных учреждений запрещается употребление любых алкогольных напитков, в т.ч. и пива и изделий на его основе.

- в организациях культуры;

Исключение - розничная продажа алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;

На территории указанных учреждений разрешается употребление любых алкогольных напитков, в т.ч. и пива и изделий на его основе, только в пределах помещений общепита.

- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;

- на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (пока в г. Астрахани это - морские или речные порты, культовые учреждениях, образованных в целях совместного исповедания и распространения веры, опасные производственные объекты, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения), и на прилегающих к таким местам территориях;

Исключения - запрет на розничную продажу алкогольной продукции в указанных местах не распространяется общепиты (кафе, закусочные и т.д.) с розничной продажей алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, а также на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.

На территории указанных учреждений разрешается употребление алкогольных напитков, в т.ч. и пива и изделий на его основе, только в пределах помещений общепита.

- на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;

Исключений нет, на территории указанных учреждений запрещается употребление любых алкогольных напитков, в т.ч. и пива и изделий на его основе.

- несовершеннолетним.

А также, не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними.

Кроме того, не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции, в т.ч. пива и изделий на его основе, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

2. Запрещена реализация алкогольной продукции индивидуальными предпринимателями и организациями без лицензии.

Исключения и дополнения:

- оптовая продажа пива и изделий на его основе не требует лицензии. Розничная продажа пива также освобождена от лицензирования. Это прямо следует из пункта 1 статьи 18 Закона № 171-ФЗ.

- заниматься розничной продажей пива могут как организации, так и индивидуальные предприниматели. Что касается оптовой торговли пивом, то она разрешена только юридическим лицам. Данное правило установлено пунктом 1 статьи 11 Закона № 171-ФЗ и действует с 22 июля 2011 года.

- с 22 июля 2011 года и по 31 декабря 2012 года включительно, пиво, крепость которого не превышает 5 процентов, можно продавать в розницу как в стационарных, так и в нестационарных объектах (ларьках, палатках, павильонах и проч.). Пивом крепостью более 5 процентов можно торговать только в стационарных торговых объектах.

- с 1 января 2013 года любое пиво независимо от крепости разрешат продавать исключительно через стационарные объекты.

- для продажи пива ограничения по площади торгового объекта отсутствуют. Другими словами, если компания или предприниматель занимаются исключительно торговлей пивом, они могут использовать любой, даже самый маленький магазин. Но если кроме пива на прилавке стоят другие спиртные напитки, с июля 2012 года придется соблюдать определенные условия. Так, в городе общая площадь магазина и склада, в котором продаются крепкие алкогольные напитки, должна быть не менее 50 квадратных метров, в сельской местности – не менее 25 квадратных метров.

- с 22 июля 2011 года и по 31 декабря 2012 года включительно, пиво крепостью не более 5 процентов, можно продавать в розницу круглосуточно. Пивом, крепость которого превышает 5 процентов, как и другим алкоголем, нельзя торговать с 23.00 до 8.00 по местному времени. С 1 января 2013 года розничная продажа любого пива, в том числе слабоалкогольного, в промежуток времени с 23.00 до 8.00 будет запрещена (п. 5 ст. 16 Закона № 171-ФЗ).

- точки общепита могут продавать пиво любой крепости вне стационарного объекта торговли, без применения ККТ и круглосуточно, но только не в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, военного назначения, и на прилегающих к ним территориях.

3. Запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций, п.5 ст.3 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака».

При этом, законодательно установлен запрет розничной продажи табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от любой точки границы территории образовательных организаций. Измерения производятся по кратчайшему пути (по прямой линии), без учета пешеходной линии и переходов.

4. Запрещена реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, п.п. 6,7 ч.2 ст.22 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе»:

- в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений;

- в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений.

Уличная реклама алкогольной продукции и табачных изделий запрещена, п.п.4,5,6,7 ч.2 ст.21,23 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе»)

источники - http://www.buhonline.ru/pub/comments/2012/6/6129, http://base.garant.ru/10105489/2/#1002 (статья 16).

Корыстный тип

Это Вы про таджиков???? :)

На лекции в наркодиспансере лектора как то спросили - мол, ну вот, ведь Таджикистан сидит на этой жвачке ,и ничего - живы...

Ответ был прост: ну да... назовите мне пожалуйста, они первые полетели в космос? Или внесли какой то вклад в науку, у них есть Большой балет или может быть еще чем то они так проявили себя на мировой арене? есть у них конечно и спортсмены, и литераторы - но это скорее исключение.

Мозги это дело сушит - дай бог...

http://www.buhonline.ru/pub/comments/2012/6/6129

Штрафы за нарушения, связанные с торговлей пивом

Торговля крепким пивом (с 2013 года – любым пивом) без применения контрольно-кассовой техники может обернуться административным штрафом. Его размер для организаций – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, для должностных лиц и предпринимателей – от 3 тыс. до 4 тыс. рублей, для граждан – от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ).

Штрафы за торговлю пивом в неположенное время и в неположенном месте составляют: для организаций – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, для должностных лиц и ИП – от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. Плюс к этому пиво могут конфисковать (ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ).

За несвоевременно представленную «пивную» декларацию предусмотрен штраф по статье 14.19 КоАП РФ: для организаций – от 70 тыс. до 80 тыс. рублей, для должностных лиц и предпринимателей – от 3 тыс. до 4 тыс. рублей.

Административный штраф за розничную продажу пива несовершеннолетним составляет: для организаций от 80 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц и ИП – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, и для граждан от 3 тыс. до 5 тыс. рублей (ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ). Уголовная ответственность за неоднократную розничную продажу пива несовершеннолетним – это штраф от 80 тыс. до 100 тыс. рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период шесть месяцев. Вместо штрафной санкции могут назначить исправительные работы до одного года и лишить права занимать определенную должность или заниматься определенной должностью на срок до трех лет (ст. 151.1 УК РФ).

ИХМО, опять общество раскалывается на два лагеря – одни говорят, не пей, зайка, козленочком станешь, другие, пил, пью, и пить буду, это мой выбор и моя жизнь. У первых путь верный, вторые пытаются доказать, что их пытаются лишить каких-либо прав, но это не так, не сухой же закон вводится. Осуждать за пристрастие к алкоголю и курению, думаю, не стоит, на самом деле это выбор человека, если конечно он не вредит окружающим :unsure: . А вот то, что надо спасать детей и подростков от вредных пристрастий, с этим все должны согласиться. Так что меры правильные :) .

Она дает человеку веру, что любой наркотик не опаснее алкоголя.

Это не свойство не марихуаны, как набора химических соединений, а следствия кривой "антинаркотической" пропаганды, которая не особо хочет разбираться, но страшно любит страшилки, если некоторые горячие головы добьются полного запрета алкоголя, то психологический барьер будет столь же успешно преодолеваться бокалом пива.

Ответ был прост: ну да... назовите мне пожалуйста, они первые полетели в космос? Или внесли какой то вклад в науку, у них есть Большой балет или может быть еще чем то они так проявили себя на мировой арене? есть у них конечно и спортсмены, и литераторы - но это скорее исключение.

Мозги это дело сушит - дай бог...

556240ea47dfab2238fc25fd4ce843c9.jpg

guslenok То есть дело исключительно в сушащих мозги канабиоидах?

к последнему посту: на востоке в 1896 году на востоке была электрификация?

Ну если ты про провода, то здание колониальной администрации вполне могли телеграфом оснастить.

веpсия 2.0 не прекратишь флудить, троллить и высказываться не по теме, последуют санкции.

Не забывай, дружок, что ты не являешься ни супермодератором, ни модератором данного раздела. Супермодератор ты просто приписал в своем статусе. Так что свои санкции оставь при себе. Ты просто банишь своих лютых врагов через те сообщения, которые они оставили по глупости в вверенных тебе темах.

TO Thunder Прошу объяснить, почему Грек не обладая полномочиями супермодератора и не являясь модератором Интеллигенции превышает свои полномочия и банит людей? Каков механизм этого самоуправства? Я тоже так хочу, чтобы например банить Дэрника!

другие, пил, пью, и пить буду, это мой выбор и моя жизнь.
ну так ради бога - пейте. Если бы изначально алкоголь стоил дорого, то никто бы не шумел. Да и вообще, с чего бы дестабилизирующая жидкость должна стоить дешево? Паника начинается из-за того, что теперь на пенсию или зп выпить можно меньше, чем раньше.

VSomati

слушай, дружок, если будешь писать в этом разделе не по теме или пытаться выяснять отношения, получишь бан за нарушение правил форума. Твоё мнение относительно меня или нюрки неинтересно никому. Есть вопросы - пиши в личку или в соответсвующий раздел. Тебя в общем-то уже 100500 раз можно было забанить за постоянные оскорбления и оффтоп, так что помалкивал бы уж. Людей я баню за нарушение правил. Нет никакой разницы кто тебя банит из модераторов. Нарушил правила - улетел отдыхать.

Не забывай, дружок, что ты не являешься ни супермодератором, ни модератором данного раздела. Супермодератор ты просто приписал в своем статусе. Так что свои санкции оставь при себе. Ты просто банишь своих лютых врагов через те сообщения, которые они оставили по глупости в вверенных тебе темах.

TO Thunder Прошу объяснить, почему Грек не обладая полномочиями супермодератора и не являясь модератором Интеллигенции превышает свои полномочия и банит людей? Каков механизм этого самоуправства? Я тоже так хочу, чтобы например банить Дэрника!

Да не переживай, это нормально здесь, банить, если возразить нечего.

Конкретнее можно , куда звонить если увидел дурчиков с алкоголем на улицах ,в подъездах , в парках , какой штраф им полагается , № статьи ? а то полиция наверное не знает , придётся им расказывать за что надо выписывать алкоголикам. Надеюсь не меньше 1000р .За свою болезнь пусть платят , раз лечиться нехотят.

Отличные новшества , жизнь налаживается , я начинаю любить государство , главное что бы эти законы работали.

ИХМО, опять общество раскалывается на два лагеря – одни говорят, не пей, зайка, козленочком станешь, другие, пил, пью, и пить буду, это мой выбор и моя жизнь. У первых путь верный, вторые пытаются доказать, что их пытаются лишить каких-либо прав, но это не так, не сухой же закон вводится. Осуждать за пристрастие к алкоголю и курению, думаю, не стоит, на самом деле это выбор человека, если конечно он не вредит окружающим unsure.gif . А вот то, что надо спасать детей и подростков от вредных пристрастий, с этим все должны согласиться. Так что меры правильные smile.gif .

Спасибо ,что поддержали. Почему то те, кто пьют думают, что нам есть дело до них и не хотят понять .что работа идет ради будущих поколений. А их выбор - при отсутствии полной информации, - это их выбор. Конечно, хотелось бы ,чтобы человек, делая выбор - пить или не пить. курить или не курить, не имел в этот момент зависимости, в противном случае это уже не выбор.

Конкретнее можно , куда звонить если увидел дурчиков с алкоголем на улицах ,в подъездах , в парках , какой штраф им полагается , № статьи ? а то полиция наверное не знает , придётся им расказывать за что надо выписывать алкоголикам. Надеюсь не меньше 1000р .За свою болезнь пусть платят , раз лечиться нехотят.

Отличные новшества , жизнь налаживается , я начинаю любить государство , главное что бы эти законы работали.

Это так типично и в тоже время глупо. Бороться с неправильными парковками ужесточением штрафов. Бороться с алкоголем вводя сухой закон или штрафы за его употребление.

Во всем должна быть альтернатива. Чем заменить алкоголь? Травой? Так это вообще уголовка))

Давайте введем штраф на еду чтобы все были худые и стройные)) Захотел есть сверхмеры.. плати)) Или налог на сон? Под лозунгом "Нахрена стране лентяи?"))

Пока не будет реальной, видимой, четкой альтернативы алкоголю, так и будут поднимать акцизы. И в тоже время рекламировать сорта "футбольного пива". Это выгодно всем. Кроме потребителя. Эти законы антилюдские. Если бы чиновники думали о людях, они бы приняли закон о том что глава администрации обязан привлечь к спорту 100 000 семей в своем регионе и о результатах отчитаться. Как он это будет делать, строя стадионы или лично ходя по домам или может быть на своем примере бегая каждый вечер центру. Нет же.. он каждый вечер бухает в дорогом кафе. Ему реально похер на население и его проблемы. Его эти штрафы никак не касаются.

Чем заменить алкоголь? Травой?

Какая у ВАс фантазия обширная. Но хотелось бы пояснить - пить дома, в кафе не запрещается. Пей - хоть залейся. А видимо куча пьющих на лавочках в парках и дворах, вокруг которых бегают дети - это нормально?

Хочешь пить - пей дома. А альтернатива - она не нужна. Можно просто жить без алкоголя и табака, легко и свободно.

Пока не будет реальной, видимой, четкой альтернативы алкоголю

Она есть - трезвость. Мне странно, что Вы это не понимаете. И опять же - количество выпитого ВАми алкоголя никто штрафовать не собирается - Вы можете вообще его выпить несколько литров и сразу умереть. Никто Вас не оштрафует. Поэтому Ваши бредни по поводу еды - всего лишь бредни.

Реклама ЛЮБОГО ПИВА запрещена везде. Где Вы видели рекламу ПИВА? Если же видите его на улице - проблем нет никаких - мы обычно фоткаем и высылаем в прокуратуру. Поверьте - реклама быстро исчезает. За всеми не уследишь.

строя стадионы

Да у нас пока имеющиеся пустуют... что бассейны.. что стадионы.. поэтому снова бла-бла-бла. Большинство спортивных школ - легкая атлетика, настольные теннис, гандбол - все секции бесплатно.. за детей борятся, чтобы они ходили на секции.

Мой сын ходит на настольный теннис - тренировки каждый день, сейчас летом даже 2 раза в день. Бесплатно. ХОтели пойти на легкую атлетику - нас с радостью решили взять. ЗАнятия тоже бесплатные.

Нет же.. он каждый вечер бухает в дорогом кафе. Ему реально похер на население и его проблемы

Ну во первых, наш губер. например, почти не пьет, часто играет в большой теннис - довольно спортивный человек. Или он должен на Олимпиаде еще участвовать? Я уверена, что он спортивнее многих, кто сидит на этом форуме.

И вообще - если человек хочет заниматься спортом - он им занимается. Все остальное - отговорки.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...