aroozpp Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 aroozpp Курю в основном дома, иногда с курящими друзьями в кафе, где предусмотрены залы для курящих. Дома всегда есть возможность почистить зубы, использовать жевачку. Год как не курю на улице, в парках. Желтизны нет, а вот цвет кожи мог бы быть и лучше, с этим согласна, выручает тоналка Живанши. мне вот любопытно, а если бы Вам авторитетно заявили, что именно следующая выкуренная сигарета станет началом необратимого онкологического заболевания, это смогло бы Вас остановить? а ведь курение это как русская рулетка - которая из сигарет станет началом конца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Незаконная продажа табачных изделий - AKZAKON.RU Господи, даже при первом взгляде на эту фотку хочеться напиться, покурить и забыть эту жуткую физиономию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 aroozpp мне вот любопытно, а если бы Вам авторитетно заявили, что именно следующая выкуренная сигарета станет началом необратимого онкологического заболевания, это смогло бы Вас остановить? а ведь курение это как русская рулетка - которая из сигарет станет началом конца? В моей семье многие умерли от онкологии: бабушка, мама, папа. Женщины не курили и не пили, папа курил, но лет в 60 бросил, через 3 года после этого заболел - рак легкого. Свекровь не курила -онкология. У подруги родители не курили - онкология. Никого из них не спасли. Онкологическое заболевание - это русская рулетка, а не курение. Конечно, от инфаркта лучше умереть. Курить никого не призываю! Это отвратительная привычка, зависимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aroozpp Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 aroozpp В моей семье многие умерли от онкологии: бабушка, мама, папа. Женщины не курили и не пили, папа курил, но лет в 60 бросил, через 3 года после этого заболел - рак легкого. Свекровь не курила -онкология. У подруги родители не курили - онкология. Никого из них не спасли. Онкологическое заболевание - это русская рулетка, а не курение. Конечно, от инфаркта лучше умереть. Курить никого не призываю! Это отвратительная привычка, зависимость. ну конечно, врачи врут, что курильщики рискуют в два раза больше умереть от инфаркта, онкологии и т.п. впрочем, Ваше личное дело, в какую графу статистики стремиться попасть. желаю вопреки пагубной привычке попасть в графу "долгожители". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 Не курить, не пить, а что остается? Только женщины? "Мне остается, только, колоть и курить, коли врачи запретили мне пить!" Это старый прикол. Должен помнить. По мне, так все зло - алкоголь, табак, трава, другие тяжелые наркотики. И если они пропадут с прилавков и "карманов", в моей жизни ничего не изменится! (Хард-драгз, никогда не употребял!!!!! Если, что...) Есть адреналин и спорт. И это - МОЙ ОСНОВНОЙ НАРКОТИК! P.S. Хотя, я выпиваю и очень мало курю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2012 В моей семье многие умерли от онкологии: бабушка, мама, папа. Женщины не курили и не пили, папа курил, но лет в 60 бросил, через 3 года после этого заболел - рак легкого. Свекровь не курила -онкология. У подруги родители не курили - онкология. Никого из них не спасли. Онкологическое заболевание - это русская рулетка, а не курение. Конечно, от инфаркта лучше умереть. Курить никого не призываю! Это отвратительная привычка, зависимость. +1 Люди, даже понятия не имеют, что такое онкология, и какие факторы могут влиять. Моя бабка не пила, не курила, а онкология все равно дала знать. По гинекологической части. P.S. Ну что профессоры, готовы диссер накатать, о количестве погибших от алкоголя и никотина (в инет ссылки не давать)? С удовольствием почитаю, в очередной раз! Если что, алкоголь и табак считаю вредными. Но и фармацевтика не легче. А теперь подумайте - сколько людей употребляет, хотя-бы анальгетики! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kas Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 В моей семье многие умерли от онкологии: бабушка, мама, папа. С таким анамнезом еще и курить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 kas С таким анамнезом еще и курить? А если я не буду курить, мне светит что-то другое? Дожить до глубокой старости и также умру от рака? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 А если я не буду курить, мне светит что-то другое? В сигаретном дыму содержатся: 1. Канцерогены, которые накапливаются в организме. 2. Огромное количество различных ядовитых веществ, которые являются основными в таких субстанциях как: ракетное топливо, лак для ногтей, очиститель для унитазов, батарейки, пропан и многое другое. 3. Наркотики (около 14), основным из которых яаляется никотин. именно поэтому каждому наркоману-курильщику нужна постоянная доза. 4. Полоний 210. Радиоактивное вещество. Если выкуриваешь 1 пачку в день, то получаешь в год дозу равную 200 походам на ретген. Таким образом, от рака никто не застрахован, но курильщики должны свиом девизом выбрать такой лозунг: "Усиленно готовимся к приходу рака! Постоянно увеличиваем вероятность его наступления!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 А если я не буду курить, мне светит что-то другое? Дожить до глубокой старости и также умру от рака? wink.gif Да помимо рака просто от курения куча неудобств и дискомфорта + внешние проявления - кашель, кожа (для женщины это вообще важно). Дожить до глубокой старости - это Вы очень оптимистично говорите. Я. например, не уверена, что наше поколение будет доживать до глубокой старости - слишком неравные условия между нашими дедами и нами, детьми цивилизации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 guslenok Я. например, не уверена, что наше поколение будет доживать до глубокой старости - слишком неравные условия между нашими дедами и нами, детьми цивилизации +1 Я просто привела альтернативу - глубокая старость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 По мне, так все зло - алкоголь, табак, трава, другие тяжелые наркотики. И если они пропадут с прилавков и "карманов", в моей жизни ничего не изменится! (Хард-драгз, никогда не употребял!!!!! Если, что...) Сначала дайте простым людям надежду, веру, убедите их, что жизнь не дерьмо, а потом требуйте от них здорового образа жизни. Наркота и пойло - это просто уход от дерьмовой действительности. Вы тут счастливые, богатые успешные новые русские - всякие гусленки, диванчики и прочие. Смотрите на мир сквозь тонированные стекла лендроверов, живете в дворцах, летаете на канары. Легко рассуждаете о смысле жизни, о морали и чистоте. И смеете судить тех, для кого доза - это маленькое счастье. Если хотите им счастья - дайте бабла на новую дозу, либо сделайте счастье для всех. Но вы можете только снисходительно и определенной долей брезгливости судить людей, попивая чаек у себя в поселке нищих, людей, у которых нет никакого просвета. Уход от тяжелой действительности - это маленькое право каждого человека. Трудно судить человека, у которого нет никаких прав, кроме права на собственную смерть и жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 Сначала дайте простым людям надежду, веру, убедите их, что жизнь не дерьмо Дык кто им мешал учиться в школе, читать книги и строить свой счасть, веру и надежду - самому. А про "жизньдерьмо" рассмешил . Сам человек является строителем своей жизни, и если он строит наркотическое дерьмо, то и пусть живёт в нём . Вы тут счастливые, богатые успешные новые русские - всякие гусленки, диванчики и прочие. Смотрите на мир сквозь тонированные стекла лендроверов, живете в дворцах, летаете на канары. :D Зачёт! Премия Петросяна заслужена . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kas Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 А вообще, не нравится тут это напористое насаждение антитабачно-антиалкогольной культуры. Можно раз сказать, ну два, а потом это вызывает отторжение и желание делать все наоборот. Что за детсад? Типа мамка ругается что без шапки зимой ходишь, а будешь ходить на зло? Forever young, forever shkololo? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2012 Вы тут счастливые, богатые успешные новые русские - всякие гусленки, диванчики и прочие. Смотрите на мир сквозь тонированные стекла лендроверов, живете в дворцах, летаете на канары Мда.. ну у кого счастье в канарах - лично у меня нет даже загранпаспорта - я больше мечтаю поехать, например, на Алтай Живу в хрущевке у телебашни (приходите в гости - чаем угощу) - ну, не дворец, согласна, но мечтаю о доме - даже участок уже приобрели у черта на рогах, и езжу на старой битой семерке с пробегом за сотню тысяч.... А насчет того, что я действительно счастлива - соглашусь Раскусила я Ваше представление о счастье - а вроде выглядите таким простым интеллигентным молодым человеком, наукой интересуетесь, а все туда же - в потреблядстве утратили способность радоваться жизни. Про Ивана (дивана) вообще насмешили... Он будет польщен - ему как раз лендровера для полного счастья не хватает А если по теме - уход от проблем в наркотики - это усугубление оных проблем и создание новых. А переход, порою через себя в здоровый образ жизни так или иначе и проблемы делает мельче, и вкус жизни появляется. Кровь по жилам бежит быстрее - есть интерес и радость от восприятия. Правда.. я никогда не злоупотребляла ничем, поэтому жизнь я всегда любила и она мне отвечала взаимностью. Хотя... что тут говорить, смотрите сами: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2012 Мда.. ну у кого счастье в канарах - лично у меня нет даже загранпаспорта - я больше мечтаю поехать, например, на Алтай Живу в хрущевке у телебашни (приходите в гости - чаем угощу) - ну, не дворец, согласна, но мечтаю о доме - даже участок уже приобрели у черта на рогах, и езжу на старой битой семерке с пробегом за сотню тысяч.... А насчет того, что я действительно счастлива - соглашусь Раскусила я Ваше представление о счастье - а вроде выглядите таким простым интеллигентным молодым человеком, наукой интересуетесь, а все туда же - в потреблядстве утратили способность радоваться жизни. Про Ивана (дивана) вообще насмешили... Он будет польщен - ему как раз лендровера для полного счастья не хватает Торговля чепчиками не приносит дохода? Странно. Запустил я прово в тему, некоторые даже купились на это. Надо почаще вас разогревать Кровь по жилам бежит быстрее - есть интерес и радость от восприятия. Правда.. я никогда не злоупотребляла ничем, поэтому жизнь я всегда любила и она мне отвечала взаимностью. Так вы попробуйте, позлоупотребляйте, увидите как это прекрасно! Небо в алмазах и поля в землянике. Хотя... что тут говорить, смотрите сами: А в балахоне алмазы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2012 Дык кто им мешал учиться в школе, читать книги и строить свой счасть, веру и надежду - самому. А про "жизньдерьмо" рассмешил . Сам человек является строителем своей жизни, и если он строит наркотическое дерьмо, то и пусть живёт в нём Не все так просто, дружище. В школе никто не мешал учиться, только вот школа школе рознь. В иной школе изначально учителя относятся к ученикам по-скотски, далеко за примерами ходить не надо. Сам выживал в такой, но ребенка из такой школы вытащил и перевел в другую. Вроде бы все ничего вот только там поточка, как автоматическая линия. Детей битком, никакого индивидуального подхода, учителя взмыленные, злые. Видели небось фильм Пинк Флоид Стена? Вот типа того конвейера. Но даже не в этом дело, в конце концов личность и в такой школе сможет пробиться. А что по окончании школы? Какие такие перспективы? Куда пойти? Строители жизни - ах, как красиво! Только это из советских времен фраза, тогда действительно человек мог строить свою карьеру и выбирать профессию. Насчет наркотического дерьма - тут конечно проще, только дайте вместо этого альтернативу. Ну яхт-клуб запустили, хорошо. Но надо таких клубов десятки! И между прочим бесплатно, как в старые советские времена. Молодежь увлечь надо суметь, чтобы она сама не выбирала свои увлечения, дисгармонирующие с вашей моралью. И кстати, еще раз относительно устройства, а то многие тут питают ложные иллюзии относительно того, что каждый мол может начать торговать семечками или чистить ботинки, а потом уехать в Черногорию.. А вот не может! Общество четко разграничено на тех, кто хочет дотянуться до неба, и на тех, кто держит это небо на своих рабочих плечах. Если есть возможность просто трудиться, честно трудиться, от 8 до 5-ти, это прекрасно. Но такие люди просто не нужны государству. Государство четко определило линию своего развития в качестве сырьевого придатка. Со вступлением в ВТО оно окончательно убьет производительно-созидательный потенциал и в перспективе окончательно утратит институт мастеров, а новое поколение вырастить ох как трудно! Это процесс катастрофичен для страны, это почище монгольского ига. Простым молодым людям некуда деваться, они государстству не нужны, подчеркну еще раз эту мысль. Хотя разве что пацаны нужны в качестве пушечного мяса - класть их сначала на Кавказе, а потом и до ближнего востока доберемся, уже вон план строят по возможной заварушке в Иране. Вот вам последствия путинистической модели государства. Государство таки как раз сильно своим рабочим созидательным потенциалом. Не темная армия юристов, экономистов, программистов, вордистов, экселистов и прочей офисной макрели строят государство, а мастеровые. Вспомните петровские времена и поствоенные времена. :D Зачёт! Премия Петросяна заслужена Я скромно промолчу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2012 Что за детсад? Типа мамка ругается что без шапки зимой ходишь, а будешь ходить на зло? Forever young, forever shkololo? Верно мыслите, товарищ. Человечество еще окончательно не повзрослело. Поэтому дешевые простые развлечения для них подменяют истинные ценности, исполненные величием духа и мысли! Проще затянуться косячком, чем испытать радость от успешного запуска самодельного синхрофазотрона или от полного восстановления старого бульдозера со свалки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2012 Так вы попробуйте, позлоупотребляйте, увидите как это прекрасно! Небо в алмазах и поля в землянике. Да, да.. по Вам заметно - депресняк прогрессирует Я помню по институту это чувство того, что жизнь дерьмо на утро, после студенческой вечеринки и желание вернуться на сутки назад - еще повеселиться. Если начать идти на поводу этого желания - в конечном итоге повеселиться на трезвую голову уже не получится никогда. Думаю, каждый сталкивался с тем, что многие, приходя на свадьбу или другой праздник, пока не дойдут до нужной кондиции никогда не выйдут танцевать, не начнут веселиться, участвовать в конкурсах и просто радоваться жизни. За примерами лично мне далеко ходить не надо. Так вот этому есть очень простое объяснение. Употребляя алкоголь, табак или иной наркотик, обычный человек, который имеет некий условный диапазон эмоций, например, от -10 до 10, с употреблением любого наркотика постепенно скатывается в этом диапазоне от -15 до 5, от -20 до 0 и тд. Если по молодости чтобы начать ходить на ушах и веселиться достаточно бутылки шампанского на 5-ых (а как помню было у меня на выпускном - это бутылка вина на всех девчат аж на 2 дня! - ходили 2 дня веселые), то постепенно, чтобы завести свой мотор и поднять градус настроения, надо уже литр пива на человека, а потом и бутылку водки.. И диапазон скатывается все ниже и ниже. Если курильщик ПРОСТО не покурит утром при том, что у него все остальное в жизни замечательно, все живы-здоровы, его уровень эмоций утром без сигареты будет равен уровню эмоций некурящего человека, когда он весь день ничего не ел, поругался с женой и повздорил с начальством одновременно. А вот у наркомана, который употребляет нелегальные наркотики - утро без дозы сродни состоянию очень больного человека, у которого неделю держится температура под сорок, а вчера умер любимый человек. Наш организм - это химия, поэтому наши эмоции мы создаем сами. Наркотики (любые) опускают наши эмоции ВСЕГДА вниз, поэтому Ваши НЕБО В АЛМАЗАХ - это до поры до времени (а точнее - до следующего утра) Без увеличения дозы рано или поздно небо в алмазах медленно перейдет в фазу толчка в дерьме. И так уж складывается, что выпивающий даже периодически человек ,уже по жизни может постоянно находится на уровне эмоций "вся жизнь дерьмо". У кого то это наступает раньше, у кого то позже - все очень индивидуально. поэтому, кстати, тут на форуме можно безошибочно угадать - кто выпивает частенько, а кто употребляет не часто - отношение к жизни разное. А в балахоне алмазы? smile.gif Бери больше ;-) слитки золота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2012 guslenok поэтому, кстати, тут на форуме можно безошибочно угадать - кто выпивает частенько, а кто употребляет не часто - отношение к жизни разное. Так и жизнь у всех разная. Кто-то живет, кто-то выживает. Проблемы у каждого свои. И зная, что у человека проблем выше крыши, странно видеть его довольным жизнью. Даже у употребляющих алкоголь не часто, после принятия спиртного, разная реакция на происходящее. Кого-то алкоголь расслабит, все будет видеть через розовые очки, а кто-то становится злее, обидчивее, начинает выяснять отношения. Одному форумчанину иногда говорят: "Ты пьян, ты выпил!" А я уверена, что он в это время трезв, просто на данный момент он видит проблему в таком свете, а иногда просто прикалывается. Когда человек все время одинаковый - это скучно, мы же не роботы. Да, выйти танцевать я могу трезвой - запросто, а вот участвовать в конкурсах - ни за что, даже если и выпью.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-axe Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2012 Да, да.. по Вам заметно - депресняк прогрессирует Я помню по институту это чувство того, что жизнь дерьмо на утро, после студенческой вечеринки и желание вернуться на сутки назад - еще повеселиться. Если начать идти на поводу этого желания - в конечном итоге повеселиться на трезвую голову уже не получится никогда. Думаю, каждый сталкивался с тем, что многие, приходя на свадьбу или другой праздник, пока не дойдут до нужной кондиции никогда не выйдут танцевать, не начнут веселиться, участвовать в конкурсах и просто радоваться жизни. За примерами лично мне далеко ходить не надо. Так вот этому есть очень простое объяснение. Употребляя алкоголь, табак или иной наркотик, обычный человек, который имеет некий условный диапазон эмоций, например, от -10 до 10, с употреблением любого наркотика постепенно скатывается в этом диапазоне от -15 до 5, от -20 до 0 и тд. Если по молодости чтобы начать ходить на ушах и веселиться достаточно бутылки шампанского на 5-ых (а как помню было у меня на выпускном - это бутылка вина на всех девчат аж на 2 дня! - ходили 2 дня веселые), то постепенно, чтобы завести свой мотор и поднять градус настроения, надо уже литр пива на человека, а потом и бутылку водки.. И диапазон скатывается все ниже и ниже. Если курильщик ПРОСТО не покурит утром при том, что у него все остальное в жизни замечательно, все живы-здоровы, его уровень эмоций утром без сигареты будет равен уровню эмоций некурящего человека, когда он весь день ничего не ел, поругался с женой и повздорил с начальством одновременно. А вот у наркомана, который употребляет нелегальные наркотики - утро без дозы сродни состоянию очень больного человека, у которого неделю держится температура под сорок, а вчера умер любимый человек. Наш организм - это химия, поэтому наши эмоции мы создаем сами. Наркотики (любые) опускают наши эмоции ВСЕГДА вниз, поэтому Ваши НЕБО В АЛМАЗАХ - это до поры до времени (а точнее - до следующего утра) Без увеличения дозы рано или поздно небо в алмазах медленно перейдет в фазу толчка в дерьме. И так уж складывается, что выпивающий даже периодически человек ,уже по жизни может постоянно находится на уровне эмоций "вся жизнь дерьмо". У кого то это наступает раньше, у кого то позже - все очень индивидуально. поэтому, кстати, тут на форуме можно безошибочно угадать - кто выпивает частенько, а кто употребляет не часто - отношение к жизни разное. Бери больше ;-) слитки золота. да уж это точно, у нас в компании есть друг который никогда не пьёт, принципиально, мы раньше всегда удивлялись как он может вместе с нами веселиться, танцевать ну и т.д. когда мы все под градусом, я несколько раз пробовал))) ни фига не получается, бесят эти пьяные рожи))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2012 Одному форумчанину иногда говорят: "Ты пьян, ты выпил!" ВЫ не поняли - человек становится таким по жизни - в моменты когда он ТРЕЗВ. Дело не в том, как он себя ведет в момент принятия дозы, а как он ведет себя вне нее. Во время принятия дозы у всех разное поведение - тк у каждого по разному идет отмирание клеток в разных частях мозга - тут зависимости определенной нет - у кого то лобная страдает сильнее, у кого то мозжечок, у кого то теменная и тд - отсюда у когото память на утро отшибает, у кого то язык заплетается ,у когото ноги становятся ватные, в у кого то пропадает стыд и совесть. А вот вне принятия алкоголя или другого наркотика, постепенно, уровень эмоций у человека падает - в среднем диапазон эмоций постепенно уходит в минуса даже при схожей ситуации, но когда человек еще не употреблял - но сравнивать надо именно этого человека до употребления алкоголя с этим же человеком, когда он уже употребляет. Потому что сравнивать пожизненного непьющего пессимиста с пожизненным выпивающим оптимистом нет смысла.. хотя, у второго есть шанс, что они в течение жизни сравняются. Но в этом сравнении нет смысла. То есть если человек по жизни веселый ,когда он трезв, в любом случае можно с полной уверенностью сказать. что если он начнет выпивать, то между употреблением дозы на трезвую голову его уровень эмоций станет ниже - это доказанный факт. Обычная БИОХИМИЯ удовольствия. При употреблении алкоголя в мозгу происходит выброс эндорфинов, причем, зачастую, избыточный - отсюда состояние кайфа ,которое так привлекает - это факт. А как известно, если в организме что то в определенный момент вырабатывается с излишком, то потом для равновесного состояния, оно в последующие дни вырабатывается в меньшей степени, тк ресурсы организма не безграничны и всегда должен быть баланс. А если аналог эндорфинов поступает в кровь из вне (аналог - морфий и его производные) - то выработка собственных эндорфинов организмом прекращается и вовсе. Поэтому рано или поздно запредельная радость или состояние удовольствия как маятник приводит к естественной безэндорфинной депрессии. Курильщик без сигареты - он какой? Веселый и жизнерадостный? Или просто на ровном месте злой и раздраженный? А ведь был веселым парнем в школе ,когда не курил, и мог утром радоваться жизни. Проведите эксперимент - и сразу станет понятно ,что ресурс Ваших эндорфинов без дозы исчерпан. Именно поэтому не курящие и не пьющие люди способны, как это банально не звучит, больше радоваться жизни (конечно ,если они избавились от зависимости и вернулись к нормальной сбалансированной собственной выработке эндорфинов). Можно найти замену "вредным" стимуляторам эндорфинов на "полезные". Спорт дает выработку эндорфинов, секс, танцы, водные процедуры и тп. Эти вещи дают схожий эффект + приносят еще и пользу. И нет такого привыкания. тк в них нет наркотической составляющей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2012 Минздрав объявляет войну курильщикам Министерством здравоохранения и социального развития РФ в воскресенье, 20 мая, в правительство внесен законопроект, серьезно ужесточающий борьбу с курением табака. Новый законопроект, который ранее СМИ окрестили "самым жестким в истории России" предусматривает ужесточение правил продажи сигарет, а также вводит постепенный запрет на курение в общественных местах. При этом в ведомстве отмечают, что проект не содержит норм дискриминационного характера по отношению к курящим гражданам, так как в российском законодательстве для "курильщиков" не предусмотрено специального правового статуса. Документом предлагается поэтапно запретить курение на рабочих местах, организованных в закрытых помещениях и в большинстве общественных мест - внутри и на территориях учебных, медицинских, спортивных и культурно-образовательных учреждений, в общих помещениях жилых домов, в закрытых помещениях ресторанно-гостиничного бизнеса, на пассажирском транспорте, в том числе дальнего следования, зонах обслуживания пассажиров, у входов в вокзалы, порты, станции метрополитена и аэропорты на расстоянии 10 м от входа; а также в помещениях, предназначенных для оказания бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков. При этом на основании решения собственника допускается курение табака в специально оснащенных местах на открытых территориях и в специально выделенных изолированных помещениях. Кроме того, законопроект вводит минимальные розничные цены на табачную продукцию, которые будут определяться федеральными властями. Минимальные цены будут ежегодно повышаться и должны превосходить индекс цен на продовольственные товары. Законопроект запрещает продажу табака в киосках и ларьках в городской местности, но оставляет это право для магазинов, торговая площадь которых превышает 50 кв. метров. Это все те магазины, которые имеют право в настоящий момент торговать крепкими алкогольными напитками. Для сельской местности площадь торгового объекта составляет 25 кв. метра По новым правилам также сигареты уберут из открытой продажи. Их уберут с касс и будут предоставлять только по требованию покупателей. Документом впервые предусмотрено введение запрета стимулирования продажи табачных изделий и спонсорства, а также запрет на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей. Также предусмотрен запрет на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях для взрослых, если это не является неотъемлемой частью художественного замысла. Напомним, что, по данным исследования "Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака" (GATS), в России курят 60,2% мужчин и 21,7% женщин. Всего курят 43,9 млн взрослых, что составляет почти 40% населения страны. Это самый высокий показатель распространенности курения в странах, в которых было проведено данное исследование (всего 14 государств). Планируется, что реализация в комплексе всех без исключения предлагаемых законопроектом мер, в перспективе сократит курение на 40-50%, что может снизить смертность в России на 150−200 тыс. человек в год. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/05/2012/651186.shtml Будем ждать подписания и введение в действие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2012 Минздрав объявляет войну курильщикам Давно пора. Взвинтили бы цены на самые опилки под 100-150р, было бы совсем хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.