Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Ну вижу, сказать нечего :) ниже глаза по ссылке опустите, пожалуйста - еще 2000 экз. в другой обложке.. а еще есть другие издательства...

4 тысячи экземпляров на всю страну. Причем не все они ещё проданы (ссылка на магазин). Это примерно 15 книг на весь город Астрахань. Вы уверены, что потенциальные наркоманы доберутся до 452 страницы вашей энциклопедии? Вы считаете это массовой рекламой наркотиков ? Я чисто умозрительно могу предположить, что именно эту статью именно в этой книге прочитают максимум пять детей в Астрахани. Причем ребёнок, который дочитал до 452 страницы энциклопедии с вероятностью 99% не станет наркоманом :)

Получается из-за этой книги не появится НИ ОДНОГО НАРКОМАНА!!!!

Ключевое слово - массовой. Поскольку называть это рекламой или нет - это совсем другой вопрос.

Или Вы считатаете, что это книга одна такая?

А вы считаете, что их много? Тогда приведите примеры. Я таких книг вообще не встречал. Это вам "повезло".

А сколько человек посмотрело фильм об "Особ.нац. охоты"

Если вы не заметили, то Особенности национальной рыбалки-охоты практически исчезли с экранов ТВ в последние годы.

Про то, что фильм был снят во времена Ельцина вам неизвестно? Вот тогда он действительно не пропадал с экранов на всех каналах.

"Особ.нац. охоты", "Криминальное чтиво"

Кинематограф то чем не угодил? С вами, пуристами, вообще тяжело по жизни - во всем то вы видите козни, происки и пропаганду, вплоть до паранойи. Давайте запретим Пушкина (Няня, няня, где же кружка?) за пропаганду пьянстсва, Набокова - за педофилию, Л.Кэррола - за наркотики, мультфильм "Голубой щенок" - сами понимаете за что! :)

Вы считаете, что это массовая реклама наркотиков ? Два абзаца на двух станицах в середине книжки объемом в 700 страниц? И тиражом в 2 тыс. штук на 140 миллионов человек?

Вы просто неадекватная истеричка

Да, к сожалению, я вижу это, а Вы - нет :) . У вас вообще есть дети? Вы были в домах ,где живут подростки? Вы видели, что они читают? Чьи постеры висят у них на стенах? сколько молодежных журналов выпускается ежемесячно?

"В мае 2005 года издательский дом «СПН-Медиа» совместно с телеканалом ТНТ начали издавать журнал «Реалити-шоу Дом 2». 100-тысячный тираж первого номера, по словам Дмитрия Найды, заместителя главного редактора «Реалити-шоу Дом 2», был продан в первый же день. Сейчас тираж журнала составляет уже 600 тыс. экземпляров. Попадание изданий в сегмент подростковой и молодежной прессы обеспечивается в первую очередь их аудиторией: возраст читателей – 12–24 года, ядро – 14–17 лет."

Ладно... оскорбляйте меня, оскорбляйте... А журналы как печатали, так и печатаются.. Хоть камнями меня виртуальными закидайте :( Расстроили Вы меня, если честно.... Я до этого хоть как то нормально к ВАм относилась :( а теперь понимаю. что ради красного словца......

guslenok, во времена моей школьной и студенческой юности у меня все стены были обклеены постерами с Траволтой в уже упомянутом вами Криминальном чтиве. И фильм этот (да и не только этот) я смотрела и смотрю достаточно часто. Школу закончила с золотой медалью. Но не употребляла, и уже, думаю, не буду.

Дело не в журналах и постерах. Кто захочет, тот и без них ко всему пристрастится.

"В мае 2005 года издательский дом «СПН-Медиа» совместно с телеканалом ТНТ начали издавать журнал «Реалити-шоу Дом 2»

Ну это уже откровенная демагогия.

Во-первых речь была об энциклопедии, а не о тираже газеты, которая никакого отношения к теме обсуждения не имеет..

во-вторых: Дом-2 при всей моей нелюбви к нему НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ НАРКОТИКОВ НЕ ДАЕТ!!!

в-третьих: ссылка от 2005 года.

100-тысячный тираж первого номера, по словам Дмитрия Найды, заместителя главного редактора «Реалити-шоу Дом 2», был продан в первый же день. Сейчас тираж журнала составляет уже 600 тыс. экземпляров.

Сейчас официально тираж 200 тысяч. (Реальный вдвое ниже). Из них половина читателей вышла из возраста употребления наркоты.

http://www.mediageo.ru/fedpressa/ezhemes/dom2.html

Не надо истерик из-за пользования недостоверной информацией. Даже такой УЖОС как Дом-2 не такой УЖОООС как кажется.

Для сравнения "Караван историй" имеет оф. тираж 500 тыс.

журнал "Вокруг света" - 400 тыс.

журнал "Популярная механика" - и тот больше 230 тыс.

Ну это уже откровенная демагогия.

Во-первых речь была об энциклопедии, а не о тираже газеты, которая никакого отношения к теме обсуждения не имеет..

во-вторых: Дом-2 при всей моей нелюбви к нему НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ НАРКОТИКОВ НЕ ДАЕТ!!!

в-третьих: ссылка от 2005 года.

Речь шла о молодежных журналах и книгах, начнем с этого. Вас сканы не убедили, тираж мал и тп. Поэтому я привела пример с другими молодежными изданиями, где тираж не 2000 экз, и где журналы выходят ежемесячно или еженедельно даже.

Я не читаю этот журнал - к сожалению, в он-лайн версии нет рекламы вообще, поэтому остается мне только купить все эти журналы и сделать сканы.

ДА ,ссылка старая - вот то, что нагуглила, то и выставила. Как будто в 2005 году у нас была другая власть (Ельцин что ли был, который якобы виноват во всем?).

Но я спорить не хочу - да, у нас НЕТ НИКАКОЙ НИ ЯВНОЙ, НИ СКРЫТОЙ РЕКЛАМЫ (МАССОВОЙ РЕКЛАМЫ) НИ АЛКОГОЛЯ, НИ ТАБАКА, НИ ЧЕГО ТО ПОКРЕПЧЕ.

Молодежь сама по себе создает себе свою культуру, масс-медиа тут ни при чем абсолютно - у меня знакомая работает врачом в наркодиспансере - буду периодически у нее статистику спрашивать - сколько у нас на лечении алкоголиков и наркоманов в возрасте до 20 лет - если верить Вам, то цифры будут уменьшаться каждый месяц - дай-то Бог.

guslenok, во времена моей школьной и студенческой юности у меня все стены были обклеены постерами с Траволтой в уже упомянутом вами Криминальном чтиве. И фильм этот (да и не только этот) я смотрела и смотрю достаточно часто. Школу закончила с золотой медалью. Но не употребляла, и уже, думаю, не буду.

Дело не в журналах и постерах. Кто захочет, тот и без них ко всему пристрастится.

Никто и не говорит, что после просмотра 1 фильма у человека сразу изменится жизнь и он пойдет колоться. Зачем все воспринимать так буквально? В нашу с Вами молодость (Вы, видимо, еще моложе) на дискотеках уже были и пьяные и обкуренные (золотая медаль мне не помешала ходить на дискотеки и все это видеть своими глазами), но в молодость моих родителей были только пьяные, например. Почему?

guslenok, это вы совсем не в ту степь. Запрет на упоминание наркотических веществ ни к чему не приведет. Дети должны уметь воспринимать некоторую информацию просто как информацию, а не как руководство к действию. Пусть знают о наркотиках.

То есть, "Где легально в США выращивается марихуана" - это просто информация?

или заметка про кокаин и крэк... там нет ни слова о том, что это вообще смертельно опасная вещь. Прочтите внимательнее эту заметку, пожалуйста. "В южной америке широко используется кокаиновая паста, которую ОБЫЧНО добавляют в сигареты, смешивая с табаком и марихуаной. в США ЧАЩЕ ВСЕГО встречается гидрохлорид кокаина, представляющий собой белый порошок. Его вдыхают через нос.. порошок ТАКЖЕ МОЖНО смешать с водой и ввести внутривенно" - страница 550 детской энциклопедии раздел "Здоровье и медицина".

что еще должны уметь дети по Вашему мнению? И что будет с теми. кто, увы, не смог, правильно воспринять эту информацию?

А почему бы не показать тех, кто сейчас умирает в хосписе от наркомании и тп? Детям такая информация тоже должна быть полезна, ТАК О НАРКОТИКАХ ОНИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, как Вы выразились, а если быть точнее, ОНИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О НАРКОТИКАХ ВСЕ.

В сети, кстати. нашла очень мало роликов об этом - в наркодиспансере такие ролики есть - очень жуткие....интерью с ходячими овощами - алкоголики, токсикоманы и тп... вот уж где правда.

.. Если говорить всерьез, то горькая беда отечественной (да и мировой пропаганды) именно в том, что она "размывает" термин наркотиков. С детства ребенка запугивают страшным распадом личности наркомана, шприцами, ломками и смертью от передозировки, а когда он повзрослеет, то начинает с изумлением замечать, что наркотики принимают самые разные люди - от музыкальных кумиров до коллег по офису: кто-то травку покурил, кто-то экстази слопал, кто-то кокаин понюхал или амфетаминами разгонался, кто-то в Амстердаме грибы галюциногенные ел, там это и вовсе легально продается... А некоторые и колоть что-то пробовали ужасным шприцом - например, кетамин. Но все живы, здоровы, веселы, никто не болеет, никто не умер, ни о каких ломках сроду не слышали... Что должен думать юноша? Естественно, он приходит к выводу, что всё ужасы наркотиков, которыми его пугали с детства, - дурацкий бред и страшилки, верить этому не надо, а можно смело экспериментировать. И вот он начинает экспериментировать, и наконец доходит до опиатов (героин, морфин, "ханка" и проч.). Причем, вот ведь злая шутка: их же не обязательно колоть шприцом в вену! Достаточно поначалу просто нюхать. Единственное преимущество шприца - заметно сокращает дозу, поэтому к нему приходят уже потом, когда кончаются деньги на наркоту. Иными словами, когда человек наконец понимает, что с ним произошло все то, чем его пугали с детства дурацкие плакаты про наркотики, то уже поздно. Кстати, есть и вторая злая шутка: человеку с детства объясняли, что беда наркомана в том, что он не может победить ломки. Поэтому он не считает, что жизнь кончена, если у него получается бороться с ними. Только потом, когда он уже пробовал и бросать и лечиться, опийный наркоман понимает, что ломки-то современными медикаментами снимаются за сутки, а вот зависимость остается на всю жизнь, и ее ничем уже не снимешь, потому что так в мозгу срослись нейроны, что теперь любое удовольствие жизни ассоциируется только с наркотиком.

Единственный здесь выход - очень четко разграничивать понятие наркотиков, объясняя с детства, что передозировка, ломки, распад личности со стиранием представлений о добре, зле, чести, долге (это обусловлено чисто физиологически - действием на лимбическую систему мозга), коварные сети наркодельцов, гребущих бешеные деньги на наркотрафике, и неизбежная смерть - это все относится лишь наркотики на основе опиатов. Все же остальное, что принято называть наркотиками, совершенно не смертельно, а грозит ну максимум, нервными срывами, небольшими проблемами с сердцем или легким отупением (например, если ежедневно курить гашиш).

Если у вас есть дети или вы имеете отношение к педагогике - заставьте их твердо вызубрить, что героин, морфин, опиум и все, что может им оказаться - ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ПРОБОВАТЬ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ. Зато все остальное, дети, - это ваши личные проблемы с законом и здоровьем. Только такая честная пропаганда может решить проблему наркомании. И иногда мне кажется, что так не делается не потому, что социальщики некомпетентны, а потому, что это действительно огромные деньги, и кому-то это выгодно.

© Л. Каганов

Да уж, обсуждение 550 страницы книги, пусть и для детей повеселило, народ, вы в каком мире живете, чтобы спустится с небес на землю наберите в гугле слово "кристалиус" увидите много интересного - этим г..ном (кстати уже скоро как полгода внесенном в список запрещенных препаратов) открыто торгуют, рассказывают как оное должно употреблять и как от этого отходить, а вы об энциклопедии какой то и о журнале "Кул".

По теме - имхо в открытом доступе должна находится правдивая и достоверная инфа о всех наркотиках (ну кроме естественно технологии получения, способах употребления и местах где продается) - вред, механизм образования зависимости, скорость ее образования и все это без излишнего вранья и запугиваний. Просто сейчас в общественном сознании все наркотики свалены в одну кучу, и, выкуривая, к примеру, сигарету с марихуаной, человек сразу переступает внутри себя грань связанную с употреблением наркотиков, и в сознании уже не остается барьеров, мешающих и героин попробовать (а разница в опасности канабиотиков и опиатов наверное больше чем между теми же тетрагидраканабиолом и кофеином) в итоге человек через некоторое время без страха берет шприц с героином, и еще один героиновый наркоман к вашим услугам. А господа сектанты, постоянно педалируя знак равенства, пытаются за ту же черту в сознании и алкоголь загнать, трудно представить большего подарка тем кто продает наркотики чем некоторое осуществление их утопических идей по перемене общественного сознания.

Бр.Айтишнег v3.0

Мы с тобой одновременно одно и то же писали), хотя не сказал бы что все так просто, от амфетаминов, и их производных тоже бед хватает, но главная мысль верная - давно пора говорить правду о наркотиках и вреде от них.

guslenok рассматривает отдельные факты.

По большому счету она приводит частные примеры. Проблема шире.

Вся наша культура пронизана наркотиками: легальными, и в меньшей мере нелегальными.

Например в исламской культуре такого наполнения культуры например алкоголем нет.

Это наполнение происходит по нескольким направлениям:

1. СМИ. Где-то идет простая реклама наркотиков (ТВ - пиво после 22-00, журналы - реклама крепких спиртных напитков). На втором уровне идет придание наркотикам обыденности: статистика потребления, состояние рынков, новинки, "открытия" ученых (кстати, Авторитет науки заменил для многих Авторитет религии). Уровнем глубже идет настраивание населения на соответствующий образ жизни: послушайте ди-джеев по пятницам - идет настройка слушателя на то, что пятница - надо отдохнуть, надо тяпнуть, раз тяпница и т.п.

2. Материальные носители духовной культуры (книги, фильмы, песни, оперетты, стихи и т.п.). Здесь происходит более долгосрочное настраивание ритуалов повседневной жизни, идет создание или поддерживание обычаев: если ты русский, значит хорошо пьешь (Судьба человека), отдых - выпить (Особенности нац..., Москва слезам не верит), серьезный разговор - выпить (Осенний марафон), встреча - закурить (сериалы про ментов и т.п.), горе - выпить (женские сериалы, таже Москва слезам не верит) и т.п. Происходит облагораживание наркотиков, конечно часто неосознанное. Вспомните кальвадос у Ремарка или бургундское у Дюма, "слеза комсомолки" у Венечки Ерофеева. Кстати, где-то мелькала информация, что у русских только 2 великих писателя кто-то и Венечка Ерофеев. Каково? Очень сильный штамп. Вышеуказанные примеры не говорят о том, что эти писатели, поэты и т.п. писали свои вещи с умыслом, а вот кто и по каким причинам "раскручивал" всех этих писателей, особенно современных - это вопрос.

3. Обычаи культуры. Все что закрепилось в культуре, начинает в поколениях воспроизводить себя. Какой первоклашка знает, что "тост должен звучать, как выстрел", что звездочки или проводы надо обмыть, что те, кто меру знает - пьют 3 рюмки и останавливаются, что не чокаясь пьют только заупокой? Почти никакой! Этого первоклашку учит среда в которой он вырастает и я думаю, что каждый знает, что очень сложно противостоять обычаям, особенно, если есть информация, что это не так опасно, главное знать меру, а информации о реальном действии этих наркотиков - нет. Да в приницпе ее и не могло быть особо много, потому что во-первых такую информацию не очень охотно публикуют, во-вторых она появляется с развитием научных знаний об этих процессах, сейчас мы знаем больше о губительном действии наркотиков (алкоголь, табак, и т.п.), чем когда происходило активное формирование наркокультуры в России-СССР.

Носителей такой вот наркокультуры, как я понимаю 2 типа:

1. Пассивные. Те кто знает об определенных обычаях, но им в принципе не очень они и важны.

2. Активные. Те кто крепко подсел на зависимость, и хочет оправдать ее. Вот эти следят за исполнением "буквы закона" очень рьяно. Попробуй нарушь неписанный "закон" пьянки или курева - начнут презирать. Надо же им как-то выделиться из массы и придать ценность своему существованию (на посошок, штрафная, последнюю сигарету даже менты не берут, после первой и второй, пустую бутылку на стол не ставь и т.п.). Эти люди не понимают конечно своего вреда, но существование таких людей нужно для воспроизводства наркокультуры в поколениях. А по большому счету все эти обычаи и правила - полная чушь.

Поэтому те, кто нападают на Гуслёнка по поводу тиража книги или постеров Траволты, за деревьями не видят леса. Вернее образ такой: человека привели на опушку векового бора и сказали: вот лес. А человек схватился за кустик тамариска и начал доказывать, что лес из тамариска не состоит, что тот растет только в поле, что эти низкорослые посадки и лесом назвать нельзя и т.п.

Проблема шире. Много шире. А guslenok привел только пример. Если захотеть, то такими примерами можно заполнить БСЭ и Британику в придачу.

Кто-то может сказать, что раз столько наркотиков в нашей культуре, то значит это естественно для нее. Если каждый положит руку на сердце и объективно помыслит, то он сам поймет, что это не так. Почему так сложилось - очень много причин. Например, некоторые: незнание людей о всех последствиях принятия этих наркотиков (табак, алкоголь и т.п.), умышленное поддерживание полезных для наркомафий деятелей культуры и замалчивание тех кто против, животный тип психики, при котором основной акцент по жизни делается на получение наслаждения, главные условия этого наслаждения: быстрота и сила кайфа; безопасность стоит на одном из последних мест.

а вот кто и по каким причинам "раскручивал" всех этих писателей, особенно современных - это вопрос.

Ага, Пушкина, Гоголя, Булгакова, Дюма, кто то "раскручивал" исключительно для пропаганды алкоголя - я не силен в психиатрии но имхо это чистой воды паранойя.

Все же остальное, что принято называть наркотиками, совершенно не смертельно, а грозит ну максимум, нервными срывами, небольшими проблемами с сердцем или легким отупением (например, если ежедневно курить гашиш).

Если у вас есть дети или вы имеете отношение к педагогике - заставьте их твердо вызубрить, что героин, морфин, опиум и все, что может им оказаться - ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ПРОБОВАТЬ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ. Зато все остальное, дети, - это ваши личные проблемы с законом и здоровьем. Только такая честная пропаганда может решить проблему наркомании. И иногда мне кажется, что так не делается не потому, что социальщики некомпетентны, а потому, что это действительно огромные деньги, и кому-то это выгодно.

Ну-ну. Почему то в наркодиспансере считают по иному. Там наркотики делят на легальные (табак, алкоголь) и нелегальные (все прочее), а лечат и тех и других. Кстати алкоголиков там больше, чем простых наркоманов, да и множество алкоголиков не ложаться туда, ибо "я не алкаш". Кстати, если у Вас есть дети, то экспериментируйте на своих, к другим не лезьте. Тот же гашиш делает из человека овощ заполняя мозг жировой тканью. Вашим детям это надо?

В том же диспансере считают наиболее безнадежными и агрессивными токсикоманов, тех кто нюхает простой бензин, газ от зажигалок и т.п.

По моему, что Вы, что Мелифаро не осознаете всей опасности неопиатов, для вас только опиумная группа является наркотиком.

Если кто не верит мне, сходите в наркодиспансер, в реабилитационное отделение ул.Спортивная, 36а. И выскажете ту, лоббистскую информацию, что выложили тут. Те люди что работают там, скажут вам, что наркотики действуют одинаково разрушительно и смертельно, хотя каждый по своему, и к наркотикам они относят и табак и алкоголь и "просто" гашиш.

чтобы спустится с небес на землю наберите в гугле слово "кристалиус"

Кстати, почему Вы рекламируете это средство здесь на форуме? Я первый раз слышу о таком, это значит, что вы до меня довели эту информацию. Не было бы вас, я бы никогда и не узнал о подобном дерьме. Вот именно так, ненавязчиво, в целях "информированности" населения и просиходит внедрение в культуру всей этой гадости. В наркодиспансере на лекции рассказывали, что после программы Аркадия Мамонтова, которая должна была по идее "информировать" людей о вреде наркотиков, в диспансер стали поступать люди употребляющие новый наркотик, по рецепту, который озвучил этот Мамонтов в своей программе.

Чтобы искоренить наркотики полностью, надо раскрывать только их негативную сторону, как было в Союзе. Или вы мне скажете, что и в Союзе были наркоманы? И постараетесь внушить на форуме, что их было столько же много? Или хотя бы 10% от сегодняшнего количества??? При чтении лекции о вреде наркотиков специалисты наркодиспансера НЕ РАССКАЗЫВАЮТ об ощущениях принимающих, потому что подростки не созрели для того, чтобы услышав о том, что героин приносит кайф, задуматься о последствиях.

Опять напомню: есть информация по оглашению, есть по умолчанию. Рассказывая о всех аспектах наркотиков (вред, кайф, последствия, способы приема и т.п.) мы по умолчанию проводим рекламу этих средств. Вы можете говорить что угодно, но практика подтверждает мои слова.

Ага, Пушкина, Гоголя, Булгакова, Дюма, кто то "раскручивал" исключительно для пропаганды алкоголя - я не силен в психиатрии но имхо это чистой воды паранойя.

Ну то что вы невнимательно читаете, это мне ясно. Я же сказал

во-вторых она (информация о вреде наркотиков) появляется с развитием научных знаний об этих процессах, сейчас мы знаем больше о губительном действии наркотиков (алкоголь, табак, и т.п.)

Не могли перечисленные вами люди рекламировать специально наркотики, а издатели отбирать произведения по этому признаку. В то время только начинала появляться инфорамация о вреде этих средств. А когда информации стало много, указанные вами люди стали классиками. Кстати, это великие писатели, у которых алкоголь не был главным в произведениях, и к тому же они описывали реалии своей эпохи, а почему вы молчите о "величии" Венечки Ерофеева? Ведь это очень яркий пример, когда нереальность выдают за реальность.

Я первый раз слышу о таком, это значит, что вы до меня довели эту информацию.

Тогда тем более прискорбно что беретесь рассуждать на эти темы не владея в достаточной степени информацией... Тогда поясню - одна из легиона "торговых марок" отравы на основе mdpv - недавно выпущенная на рынок дрянь по сути одна из разновидностей амфетаминов. До июля сего года была абсолютно легальной на территории РФ, потом была включена в список запрещенных препаратов но до сих пор широко рекламируется и скорее всего продается.

А теперь история которую я услышал сам от скажем так "знакомого знакомых"... Человек в возрасте 35 лет вроде бы адекватный и никогда проблем ни с алкоголем ни с наркотиками не имевший попробовал как то раз эту штуку (хотя мне трудно признать адекватным человека колющего себе в вену "тонизирующую смесь" но тем не менее). В итоге месяц он с нее не слазил потратил на это сомнительное удовольствие более 100 Круб, напрочь запустил свой небольшой но бизнес... В это же время у него появились депрессия, потом паранойя, необоснованные страхи, кончилось все публичной попыткой суицида, с вызовом милиции, МЧС, итд, и месяцем лечения в "дурке" после выписки из которой он плотно на антидепресантах сидит... Повторяю жизнь у человека сломалась за какой то месяц, (конечно здесь несколько виновата его индивидуальная повышенная чувствительность к этому дерьму но тем не менее)

При этом Вы упорно хотите поставить знак равенства между алкоголем и ЭТИМ, вы не понимаете разницы и последствий?

Не занимайтесь демагогией. В СССР доступных наркотиков не было не потому, что лекции удачно читали, а потому, что рубль не был конвертируемым. Следовательно ввоз и распространение наркоты было делом сложным и не выгодным. Это нужно было рубли вывезти за рубеж и обменять в валюту. А как это сделать если рубль не конвертируем? Планокуров и чуфанов всегда было навалом. Во всех дворах были свои "плохие компании". То же самое и сейчас. Только часть этой "плохой компании" с детства подсаживается на тяжелую наркоту и дохнет. Это из неблагополучных семей. А из благополучных семей, сначала, после школы подсаживаются на элиту, а затем скатываются на тяжелую наркоту и тоже дохнут. А планокуры и алкашня как заседала в беседках и по подъездам, так и заседает. Базовая картинка не изменилась. Просто наркота стала доступнее, и лекциями этого не изменить. Местный ништячок всегда найдет свой косячек)) И клал он на лекции и прочие социальные мультики.

Добавлю. Попробуйте плотно синячить месяц, скорее всего тоже без посторонней помощи не слезете. А вот последние лет 12 вижу людей, употребляющих по пятницам кто водку, а кто дудку. Особой деградации не замечаю)) Ну правда у первых похмелье на следующий день. Так что равнять не стоит, согласен. Важна и сила препарата, и частота приема.

А когда информации стало много, указанные вами люди стали классиками

Замечательный пример причинно-следственной связи.

Корыстный тип

Добавлю только, что по наблюдениям моего еще с детства окружения, из тех кто был старше меня лет так на 5, многие подсели на тяжесть и успешно передохли, наверное потому что информации тогда не было вообще, а вот в более младшем возрасте такого наблюдается гораздо меньше, наверное потому что пример уже был перед глазами.

Не занимайтесь демагогией. В СССР доступных наркотиков не было не потому,

Что за чушь? В СССР наркоты было валом, особенно в Астрахани. В моей школе к 9 классу практически все успели попробовать косяка, сварить халвы и пропустить ганджубас через кальян на выпускной было в порядке вещей.

Тажикистан, Узбекистан входили в состав единой страны, никакой таможни и границ. В Астрахани крупнейший перевалочный пункт был .

Опиатов конечно не было. Но конопля на дачах всегда валом. Коробок насобирать и насушить , натереть мацанку обычное дело. Конечно с Чуйской долины трава забористей была, но она денег стоила. А наша бесплатно.

Да и фильм "Игла" С Цоем вышел ещё при СССР в 1988 году.

Опиатов конечно не было.

зато было вдоволь эфедринсодержащих препаратов.

Кстати, если у Вас есть дети, то экспериментируйте на своих, к другим не лезьте. Тот же гашиш делает из человека овощ заполняя мозг жировой тканью. Вашим детям это надо?

Упырьте мел! Я привел цитату, в которой неглупый человек излагает вполне резоные доводы против неээфективного метода тотального запугивания неким архаичным жупелом. Который, к тому же давно не работает, если что.

зато было вдоволь эфедринсодержащих препаратов.

Ну в этом я не силён, точно не скажу. Но солутан в СССР в свободной продаже в любой аптеке был. Лекарство от кашля для детей, блин. Наркоты его как-то выпаривали и потребляли.

melifaro

Бр.Айтишнег v3.0

Я не отрицаю вред нелегальных наркотиков. У нас с вами подход разный.

Вы оба говорите: смотрите насколько опасны тяжелые наркотики, по сравнению с ними все остальное ерунда, особенно табак и алкоголь.

Я говорю: табак и алкоголь - очень опасны, а уж всё остальное опасно вдвойне (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5).

Именно табак и алкоголь являются причинами более 50% смертей в России. Более 50%!!!

Употребление этих наркотиков (табак, алкоголь) уничтожают здоровье, нормальную генетику, приводят к измененям сознания. При этом я не отрицаю, что надо бороться и с нелегальными наркотиками, потому что их действие ярко выраженнее.

В общем получается, что по воздействию на организм нелегальные наркотики действуют более выражено, за более короткое время, чем алкоголь и табак, но опасность для общества больше исходит именно от табака и алкоголя по причинам:

1. Люди не считают алкоголь и табак наркотиками, хотя по воздействию они таковыми являются, следовательно.

2. Распространение табака и алкоголя в обществе в разы больше, и суммарный эффект на общество выше.

И самое главное

Люди не осознают опасности исходящей от алкоголя и табака, т.к. эти наркотики являются частью нашей культуры и люди бездумно доверяют обычаям, ритуалам и т.п.

Поэтому не надо противопоставлять или выделять алкоголь и табак из общего ряда наркотиков, а надо просто искоренять это явление из нашей жизни, наравне со всеми остальными наркотиками.

Чтобы ответить на этот вопрос, надо понимать суть управления. Не в обиду, просто здесь уже подмечали, что в КОБ своя терминология и свой базис.

Не в обиду, но КОБ - это чушь. И самое дрянное в КОБ - это какое-то онтологическое отсутствие свободы. Пока другие спорят, свобода - это хорошо или плохо, КОБ говорит, что свободы просто нет. Есть только глобальный механизм и человек в нём - винтик. Соответственно и роль управления в КОБ шизофренически преувеличена.

Управлять возможно лишь действиями, поступками, да и то лишь через какого-либо рода насилие. Управлять мыслями? Очень трудно управлять собственными мыслями. Крайне сложно управлять мыслями собственной жены. Крайне сложно управлять мыслями собственных детей. А уж культурами управлять... Люди гораздо свободнее, чем вы думаете.

Вы можете управлять своей женой и детьми? Если нет, значит вы и сами в КОБ не верите. Если да, то вы - тиран и насильник, и говорить с вами не о чем.

В одной только этой теме вы уже столько наговорили - а результат? Вы кем-то управили, кого-то отрезвили? Скорее наоборот - вызвали желание выпить рюмочку за здоровье вас, горемычного :)

Запустили процесс измения нашей культуры именно ОНИ, т.е. "крутые", но один из принципов теории управления гласит, что иногда лучше ввести систему в режим самоуправления. Именно это и было сделано - мы сами воспроизводим убивающую нас культуру из поколения в поколение.

Абсолютно голословные и абсолютно абстрактые утверждения. Как именно ротшильды-рокфеллеры вводили российскую культуру в режим самоуправления, можете конкретно расписать?

И потом, по таким частным вопросам, как употребление алкоголя, русская культура плюралистична. Даже в одном и том же произведении можно встретить фрагменты pro и contra. Читатель свободно выбирает, какую сторону взять.

Я вот лично вообще ни одной песни Шаова не слышала - нашел мне тоже великого композитора..... странно, что такая величина не была услышана мною, очень странно...ЧАйковского слышала... Бетховена, Баха.... а вот Шаов..... страннно, очень странно.

Ничего странного, Шаов - музыка для умных, не зря же его называют "зеркалом русской интеллигенции" :)

И кстати Бетховена он уважает и даже пиарит по мере сил -

А помнишь, у Бетховена

«Второй концерт», дружок?

Там есть одна хреновина —

Любимый мой кусок.

Там скрипочки: тири-рим, тири-рим;

Рояль: ла-ба-да-ба-да-ба-да!

Опять скрипочки: тири-рим, тири-рим;

Рояль: ла-ба-да-ба-да-ба-да!

Ну правда же — красиво?

Ну правда ж — высший класс?

Огромное спасибо

Бетховену от нас!

Дайте Грига Бога ради!

Дайте, дайте нам Скарлатти!

Но отвечают злые дяди,

Что Скарлатти не в формате,

Что у Грига низкий рейтинг,

Что он нудный, право слово.

Так что будем слушать, дети,

Композитора Крутого!

С 1 января акцизы на алкоголь и сигареты сильно поднимают. Вот это и будет единственно возможный способ борьбы с легальными зависимостями. Кто курит, тот так и будет курить. Да и кто пил, будет пить.

Всё верно, будет курить, будет пить. Только вот на остальное денег будет меньше оставаться - на жену (мужа), на детей, на образование, на культурные мероприятия, на обустройство дома. Новые проблемы, новые конфликты, дети на улице, соседи снизу затоплены. Жизнь станет гаже для всех, кроме разве что министра Кудрина.

Не в обиду, но КОБ - это чушь. И самое дрянное в КОБ - это какое-то онтологическое отсутствие свободы. Пока другие спорят, свобода - это хорошо или плохо, КОБ говорит, что свободы просто нет. Есть только глобальный механизм и человек в нём - винтик. Соответственно и роль управления в КОБ шизофренически преувеличена.

Управлять возможно лишь действиями, поступками, да и то лишь через какого-либо рода насилие. Управлять мыслями? Очень трудно управлять собственными мыслями. Крайне сложно управлять мыслями собственной жены. Крайне сложно управлять мыслями собственных детей. А уж культурами управлять... Люди гораздо свободнее, чем вы думаете.

Вы можете управлять своей женой и детьми? Если нет, значит вы и сами в КОБ не верите. Если да, то вы - тиран и насильник, и говорить с вами не о чем.

В одной только этой теме вы уже столько наговорили - а результат? Вы кем-то управили, кого-то отрезвили? Скорее наоборот - вызвали желание выпить рюмочку за здоровье вас, горемычного

Мда... Во-первых Вы ничего не читали из КОБ, а делаете такие выводы:). Во-вторых, я и не прошу чтобы вы разделяли мою т.з., я как уважающий оппонентов человек даю ссылки на источники.

Если бы Вы ознакомились с материалами КОБ, то Вы такое бы не писали... В общем пальцем в небо. Поздравляю.

Абсолютно голословные и абсолютно абстрактые утверждения. Как именно ротшильды-рокфеллеры вводили российскую культуру в режим самоуправления, можете конкретно расписать?

И потом, по таким частным вопросам, как употребление алкоголя, русская культура плюралистична. Даже в одном и том же произведении можно встретить фрагменты pro и contra. Читатель свободно выбирает, какую сторону взять.

Примеры приведены в книге "Разгерметизация" (http://vodaspb.ru/russian/indexrus.html) источник № 29.

Ничего странного, Шаов - музыка для умных, не зря же его называют "зеркалом русской интеллигенции"

И кстати Бетховена он уважает и даже пиарит по мере сил -

Мда, ну и кривая рожа у русской интеллигенции :). и бетховена он плохо пиарит, скорее наоборот.

Всё верно, будет курить, будет пить. Только вот на остальное денег будет меньше оставаться - на жену (мужа), на детей, на образование, на культурные мероприятия, на обустройство дома. Новые проблемы, новые конфликты, дети на улице, соседи снизу затоплены. Жизнь станет гаже для всех, кроме разве что министра Кудрина.

Я только приветствую повышение акцизов на табак и алкоголь, но возможны и варианты, о каких говорите Вы. Кстати, т.Мелифаро Вам объяснит, что повышение акцизов АВТОМАТИЧЕСКИ ведет к снижению потребления наркотиков (алкоголя и табака)

В одной только этой теме вы уже столько наговорили - а результат? Вы кем-то управили, кого-то отрезвили? Скорее наоборот - вызвали желание выпить рюмочку за здоровье вас, горемычного :)
Очень внимательно слежу за темой, могу сказать, что во многом разделяю взгляды Сеннааст.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...