Перейти к содержанию

вопрос который требует ответа

Shader06

Рекомендуемые сообщения

такой вопрос разришается ли ИП печатать товарный чек на виды услуг без кассового чека ??

просьба ответить только тем людям которые в этом разбираются

такой вопрос разришается ли ИП печатать товарный чек на виды услуг без кассового чека ??

просьба ответить только тем людям которые в этом разбираются

При ЕНВД разрешается не использовать кассовый аппарат.

При ЕНВД разрешается не использовать кассовый аппарат.
Да, правильно. Сейчас как раз "курю" это. Достаточно другого заменяющего документа с реквизитами ИП, указанием вида услуги, датой и стоимостью.

я имею ввиду следщее

могу ли я оказывая услугу за наличку (заправка картриджей) для организации давать им товарный чек без кассового (при условии что кассового аппарата у меня нет)

я имею ввиду следщее

могу ли я оказывая услугу за наличку (заправка картриджей) для организации давать им товарный чек без кассового (при условии что кассового аппарата у меня нет)

ага можешь. если проходишь по упращенной системе налогообращения - помоему так.

У нас на работе некоторая часть товара продается через ИП, который работает по ЕНВД, кассового аппарата нет, выписывем только товарные чеки, при этом бухгалтер, который ведет ИП, требует чтобы чек выписывался в двух экземплярах - один покупателю, второй в налоговую. Бухгалтер вроде как опытная, так что скорее всего это правильно

(заправка картриджей)
А есть смысл этим заниматься? Вроде рынок уже насыщен.

я имею ввиду следщее
В налоговой мне сказали что если оказывать услуги частникам то попадаете под ЕНВД, а в случае с юр. лицами уже открывается другой вид деятельности и под ЕНВД он не попадает. А там может ещё и ньюансы какие есть. Советую сходить в налоговую, там есть методические кабинеты и проконсультироваться там.

А вобще организация организации рознь. У меня на работе всё строго по безналу делают, Даже чтоб детальку за 30 руб купить нужно сперва счёт брать а потом ещё раз ехать забирать после проплаты. У жены на прежней обязательно кассовый чек требовали.

В налоговой мне сказали что если оказывать услуги частникам то попадаете под ЕНВД, а в случае с юр. лицами уже открывается другой вид деятельности и под ЕНВД он не попадает

Немного не так, если услуги оказываются за наличный расчет, то не важно кому они оказываются, это попадает под ЕНВД, а вот если оплата идет через р/с, то эти суммы облагаются налогом отдельно (если не ошибаюсь, то 6% оборота)

тоже непонял юмора с ИП....

вчера купил товар, мне продавец заполнил гарантийный талон и улабаясь попрощался. причем в нем не была указана сумма за товар. я потребовал кассовый чек, на что он искренне удивился и пояснил что не пользуется кассовам аппаратом, но готов был выписать от руки чек. я махнул рукой и пошел. а сам иду и думаю "а ведь случись чё, хрен чего докажешь..."

з.ы.: я просто не в курсе,что кассовые аппараты отменили у ИП. :shuffle:

melifaro, Может быть, я не гуру бухгалтерии. )

"а ведь случись чё, хрен чего докажешь..."
Вот его и нужно было брать. Там и сумма и реквизиты с печатью и дата должны присутствовать.

melifaro, Может быть, я не гуру бухгалтерии. )

Вот его и нужно было брать. Там и сумма и реквизиты с печатью и дата должны присутствовать.

да не.... думаю,что всё нормально..... в принципе и в гарантийнике печать стоит с реквизитами и т.п. не думаю, что продавец такой отчаянный парень - не пойдет на переговоры в случае наступления гарантийного случая и т.п.

ну а уж если всё же надумает чё неладное, то устроить ему перенос в 90-е годы будет легко. дело не в этом. просто увидал тему про товарный чек, тоже решил включиться в тему))))))))))

да вот читал в консультанте там написанно что как бы можно на услугу давать товарный чек юр.л а физ.лицам выдается бсо

а знакомые бухгалтера говорят что юр.лицам когда указываешь услуги надо прикреплять кассовый чек.

также сказал и методист в налоговой но кому верить я даже не знаю

на счет заправки актуально если есть клиенты хоть рынок и переполнен

Если ИП применяет ЕНВД, оказывая какие - либо услуги населению (физическим лицам) и принимая наличку, кассовый аппарат может не применяться (а может применяться - решает каждый для себя). Покупатель может попросить продавца выписать ему товарный чек, в котором будут указаны реквизиты ИП, наименование услуги, сумма оплаты. Этот товарный чек и будет являться документом, подтверждающим покупку. Сейчас у многих стоят чековые нефискальные принтеры. Распечатанный на нем чек вполне заменяет кассовый. Если вы очень сомневающийся покупатель, то можете попросить к нему еще и товарный чек с печатью ИП.

Насколько я знаю , кассовый аппарат отменили примерно с год назад.

и вполне правильным считается, делать товарный чек, с печатью , на которой есть инн и другие данные.

А можно делать чек товарный и прикрепить к нему приходник с печатью

да про физических лиц я все знаю и там достаточно выдовать БСО

меня интересуют юридические лица

ЧТО ИМ ВЫДОВАТЬ ЕСЛИ ОКАЗЫВАЕШЬ УСЛУГИ ЗА НАЛИЧКУ

По твоему запросу в налоговой тебе должны дать бланки квитанций строгой отчетности, вот квитанции выписаные на этих бланках нужно давать заказчику, расходы, подтвержденные такой квитанцией они могут на затраты поставить.

При ЕНВД разрешается не использовать кассовый аппарат

Условием освобождения от применения контрольно-кассовой техники является выдача документов строгой отчетности, приравниваемых к кассовым чекам.

Порядок утверждения форм этих документов (бланков) для оказания услуг населению должно утвердить Правительство РФ. Пока же при оказании услуг населению можно продолжать применять бланки строгой отчетности, утвержденные Минфином России по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по ККМ.

Организации и предприниматели также имеют право не применять ККТ в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения. Полный и исчерпывающий перечень таких видов деятельности поименован в пункте 3 статьи 2 Закона о ККТ.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

N 54-ФЗ

О ПРИМЕНЕНИИ

КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ

НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.

2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

наименование документа;

порядковый номер документа, дату его выдачи;

наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);

идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;

наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);

сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;

должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

(п. 2.1 введен Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ)

3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:

продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;

продажи ценных бумаг;

продажи лотерейных билетов;

продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;

обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;

торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;

разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);

продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;

абзац утратил силу. - Федеральный закон от 27.07.2010 N 192-ФЗ;

(см. текст в предыдущей редакции)

торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;

торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;

приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;

реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.

Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Аптечные организации, находящиеся в фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в сельских поселениях, и обособленные подразделения медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность (амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики), расположенные в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт при продаже лекарственных препаратов без применения контрольно-кассовой техники.

(абзац введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 192-ФЗ)

4. Положения пунктов 2, 2.1 и 3 настоящей статьи не распространяются на платежных агентов, осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц, а также на кредитные организации и банковских платежных агентов, осуществляющих деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.

я читал это уже на какомто сайте

и меня не интересует БСО так как БСО выдается только населению а не юридическим лицам епт

меня интересуют юридические лица

у меня как разтока ЕНВД

И МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ РАЗБИРАЮЩЕГОСЯ ЧЕЛОВЕКА А НЕ ТОТ КТО УМЕЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ GOOGLE

итак..

если у тебя ЕНВД то ЗАБУДЬ о торговле чемлибо юридическим лицам, а также забудь об оказании услуг.. ибо ЕНВД подразумевает ТОЛЬКО розничную торговлю !!

прикол в том что ты можешь заправляя картриджи выписывать тонер (товар а не услугу) и выдавать товарный чек (список того что в нем должно быть - есть в законе)

если у тебя ЕНВД - ты НЕ можешь указывать на выдаваемом тобою чеке - наименование покупателя..

если ты оказываешь услуги - то ни о каком енвд речи быть не может.. только упрощенка или классика..

ну по поводу кассового чека тебе объяснили.. Обязательное применение кассовых аппаратов отменено только у ИП которые платят ЕНВД..

маленький совет: если работаешь с юрлицами - готовься к тому что они захотят выделения НДС.. и тебе придется ради этого открывать ООО с классической системой налогообложения и НДСом ))

В общем виде ответ на вопрос "что выдавать если оказываешь услуги за наличку" --- АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ !

андрюха, ты чего дезинформируешь народ? ЕНВД и услуги всегда мирно жили. какие то виды услуг под ЕНВД не попадают, но большинство - вполне. тут вопрос лишь в том, что местная власть имеет право решать, что из списка попадает под енвд, а что нет. в МСК вроде ток размещение наружной рекламы оставили из услуг. у нас хз, но думаю гораздо больше. естественно, что все это ток при работе с частными лицами, а не организациями

андрюха, ты чего дезинформируешь народ? ЕНВД и услуги всегда мирно жили. какие то виды услуг под ЕНВД не попадают, но большинство - вполне. тут вопрос лишь в том, что местная власть имеет право решать, что из списка попадает под енвд, а что нет. в МСК вроде ток размещение наружной рекламы оставили из услуг. у нас хз, но думаю гораздо больше. естественно, что все это ток при работе с частными лицами, а не организациями

да ну... буду искреннее рад если поправшиь со ссылкой на источник.. всегда считал что у нас услуги и енвд несовместим..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...