GREK Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Несколько дней назад меня поверг в шок очередной виток астраханского долпоепизма. Затронуть тему я хотел просто о*уевших от своей важности шабуров. Обычно я езжу на такси, заказывая его по телефону. Но периодически ловлю шабуров. Ситуация. Стою на пл. Октябрьской (где кольцо, откуда на трусовскую сторону маршрутки едут), мне надо было доехать до Даира - 1,5 остановки, 7-8 минут пешком, но надо было срочно. Время 12 ночи. Протягиваю руку, останавливается мечта автолюбителя - Лада Калина. Говорю "до даира за 50". Там был мужик, причем взрослый, лет под 40, вполне интеллигентного вида. Так вот он начал на меня наезжать своим монологом: "Да вас скоро убивать за такое будут (что сказать, я уже в а*уе), тут в парикмахерскую сходить 120 рублей стоит, а вы за 50 хотите поехать". И ещё чото мямлим. Я с видом интеллигентного лорда Байрона говорю, тут ехать 1,5 остановки по прямой, меньше минуты. Он чото продолжил и только моё внутреннее спокойствие и воспитание позволили мне не послать его на*уй и обосновать, что он долпайоп. В общем, мужик на серой Калине хэтчбек, который остановился на октябрьской в ночь с 6 на 7 примерно в 12-12.30 ночи, если ты читаешь это, знай, ты мудак и учи математику. Второй попался примерно такой же. Говорит "давай за 100". Мне не жалко и 100 дать, но блеать, за 100 я могу доехать от октябрьской до стадиона, а тут за минуту. Он замялся, но видимо проблески логического мышления у него были. Я сел, засек время. Мы ехали ровно 40 секунд. Это получается, грубо, 100 рублей в минуту, 6000 рублей в час. И эти сцуко шабуры отказываются от такой зп? Ну не долпайопы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Несколько дней назад меня поверг в шок очередной виток астраханского долпоепизма. Затронуть тему я хотел просто о*уевших от своей важности шабуров. Обычно я езжу на такси, заказывая его по телефону. Но периодически ловлю шабуров. Ситуация. Стою на пл. Октябрьской (где кольцо, откуда на трусовскую сторону маршрутки едут), мне надо было доехать до Даира - 1,5 остановки, 7-8 минут пешком, но надо было срочно. Время 12 ночи. Протягиваю руку, останавливается мечта автолюбителя - Лада Калина. Говорю "до даира за 50". Там был мужик, причем взрослый, лет под 40, вполне интеллигентного вида. Так вот он начал на меня наезжать своим монологом: "Да вас скоро убивать за такое будут (что сказать, я уже в а*уе), тут в парикмахерскую сходить 120 рублей стоит, а вы за 50 хотите поехать". И ещё чото мямлим. Я с видом интеллигентного лорда Байрона говорю, тут ехать 1,5 остановки по прямой, меньше минуты. Он чото продолжил и только моё внутреннее спокойствие и воспитание позволили мне не послать его на*уй и обосновать, что он долпайоп. В общем, мужик на серой Калине хэтчбек, который остановился на октябрьской в ночь с 6 на 7 примерно в 12-12.30 ночи, если ты читаешь это, знай, ты мудак и учи математику. Второй попался примерно такой же. Говорит "давай за 100". Мне не жалко и 100 дать, но блеать, за 100 я могу доехать от октябрьской до стадиона, а тут за минуту. Он замялся, но видимо проблески логического мышления у него были. Я сел, засек время. Мы ехали ровно 40 секунд. Это получается, грубо, 100 рублей в минуту, 6000 рублей в час. И эти сцуко шабуры отказываются от такой зп? Ну не долпайопы? Не а, либо машина его, хочу везу за такие деньги, хочу нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Я поступаю проще. Называя маршрут поездки я напрямую спрашиваю у водилы стоимость поездки. Если не устраивает, просто закрываю дверь и жду следующую машину. Обычно через 5-10 секунд после этого водила бибикает, давая понять, что готов выслушать и согласиться с моими условиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Почему то у нас каждый свой труд ценит на много больше чем труд другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 tkokot Не а, либо машина его, хочу везу за такие деньги, хочу нет. Можно сказать "Нет", а не вдоваться в монолог о том, за какую цену он в парикмахерскую ходит. Почему то у нас каждый свой труд ценит на много больше чем труд другого Верно, но адекватная аценка должна быть. Сколько стоит поездка от октябрьской до татар-базара, если от той же октябрской до стадиона можно доехать за 100 рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Я в случае такой короткой поездки и если мне по пути не оговариваю цену, просто говорю - давай сколько не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Почему то у нас каждый свой труд ценит на много больше чем труд другого. Все опять проще. Для оценки практически любого труда есть нормативы, издаваемые как минимум в виде рекомендаций, а как максимум в виде государственных стандартов. В такси все должно быть по счетчику. У шабора - на глазок, но в тех же пределах. А если цена шабора не вписывается в нормальные рамки, то пошел он лесом. Пусть ценит свой труд, но денег не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 tkokot Можно сказать "Нет", а не вдоваться в монолог о том, за какую цену он в парикмахерскую ходит. Тут соглашусь Бывает сам вызываю такси, но 100руб ни даю ни когда, 150, считаю хочешь за 100 рублей выходи и лови бомбилу, а такси все таки за тобой ехало, приехало прямо к дому. Для оценки практически любого труда есть нормативы, издаваемые как минимум в виде рекомендаций, а как максимум в виде государственных стандартов. Вы о чем? РЫНОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 tkokot А когда такси вызываешь разве не фиксированная такса? Тут по-моему от твоего желания дать денег ничего не зависит. Сказали "150", значит, 150, сказали "200", значит, 200. Все по счетчику, собственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vol1206 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 если такси по телефону заказать, то есть расценка за посадку...то есть существует цена на подачу авто до того места где ты его ждешь...у шабурщиков же все по понятиям...он же за клиентами колесит по городу, вот и хочется денежку отбить, которую он уже потратил на покатушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 tkokot Бывает сам вызываю такси, но 100руб ни даю ни когда, 150, считаю хочешь за 100 рублей выходи и лови бомбилу, а такси все таки за тобой ехало, приехало прямо к дому. не согласен. Такси - это коммерческая организация, которая предоставляет услугу перевозки твоего туловища от пункта А в пункт Б. ТТы заказываешь такси в пункт А, стоимость его 100 рублей. В чем проблема? То, что ты даешь сверху - дело твоё. Но даже я считаю, что цена по городу 100 рублей - это сверхзавышенная цена. Средняя продолжительность поездки 2-3 километра, думаю. Я в москве от Тверской до дома езжу за 300-350 рублей, а это, если тупо по прямой, 15км. Все по счетчику, собственно. счётчики вроде в жёлтеньких матизах только есть. Причем тоже лол был. На Савушкина, возле танка ловлю машину, чтобы доехать на Эллинг. Останавливается этот жёлтый Матиз, 100 рублей, как обычно. Он чото скривил морду, но согласился и включил таксометр. Я подумал, что если будет больше, он мол скажет "вот, по таксометру", но тогда он бы был послан в пешую еротическую прогулку. По окончанию поездки таксометр показывал 82 рубля. Я дал 100 и ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Терменвокс Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 tkokot А когда такси вызываешь разве не фиксированная такса? Тут по-моему от твоего желания дать денег ничего не зависит. Сказали "150", значит, 150, сказали "200", значит, 200. Все по счетчику, собственно. Такси по городу "от подъезда до подъезда" стоит 100р. и зачем как ткокот давать больше, если у них такая такса? Это всё равно что в магазине за хлеб давать не 20р. а 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 На Савушкина, возле танка ловлю машину, чтобы доехать на Эллинг. Останавливается этот жёлтый Матиз, 100 рублей, как обычно. Он чото скривил морду, но согласился и включил таксометр. Я подумал, что если будет больше, он мол скажет "вот, по таксометру", но тогда он бы был послан в пешую еротическую прогулку. По окончанию поездки таксометр показывал 82 рубля. Я дал 100 и ушёл. Там же, возле танка, но ближе к аптеке "Шах" стоит, похоже, что на вечном приколе, целая кавалькада шабурщиков. Хотела доехать оттуда домой на Вокзальную, приготовила 100 рублей, так ни один за эти деньги не повез!!! Прозвучали отмазы типа "Да тут совсем близко", "Да чего я буду кружиться" и прочая ерунда. Поймала не стационарного, а мобильного шабурщика, доехала за 50 рублей, которые он сразу зарядил, так он еще и до подъезда прокатил.! И где логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Хотела доехать оттуда домой на Вокзальную, приготовила 100 рублей, так ни один за эти деньги не повез!!! Прозвучали отмазы типа "Да тут совсем близко", "Да чего я буду кружиться" и прочая ерунда. Поймала не стационарного, а мобильного шабурщика, доехала за 50 рублей, которые он сразу зарядил, так он еще и до подъезда прокатил.! И где логика? А теперь переместимся на "пятачек" у Детского мира(магазин Табак) там туева хуча Шабуров, средь них есть дед на красной Дэу, так этот чудила от сих до Трусовского РОВД 500 в 8 утра запросил. А вам слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Простой Обыватель C остановки 3 ю-в на Николашке мну за сотню до Яблочкова за 100 отказались везти стационарные, так сказать, шабурщики. Зарядили 150. Вот я не понимаю откуда цены кратные 50 р? Почему не 110, 120, 130, а 150? =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 все просто. Дело в том в том в городе есть мажоры которые бабло не считают. Скажет им таксист 300 или 500, мажор все равно сядет и поедет, ибо бабки не потом своим заработаны. Поэтому портятся бомбилы. Полтинник это в принципе уже деньги для них, даже заработанные за минуту, и даже если и посадит то сделает такую рожу будто это он еще приплачивает полтинник. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idiotjke Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Незнаю. Как-то дешевле 100 точно не выходит. Пару раз бывало, что и счетчик нагонял рублей 90, либо было настолько близко, что по тарифу выходило около 80, но тут действует четкая отмаза водил- "у меня нет сдачи", а особо наглые даже пытаются объяснить, что 80 это тариф, а по понятиям надо накидывать сверху. И разбираться с этим как правило времени нет и желания сраться из-за 20 рублей тоже, но лучше бы все-таки они эту свою активность тратили на улучшение комфорта клиентам и деньги бы шли к ним также. Хотя в пример им можно много случаев привести, как-то меня мужик из-за пробок почти час катал, хотя ехать было всего ничего и взял всего 200 рублей, учитывая, что ехать мне было нужно туда-обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Простой Обыватель C остановки 3 ю-в на Николашке мну за сотню до Яблочкова за 100 отказались везти стационарные, так сказать, шабурщики. Зарядили 150. Вот я не понимаю откуда цены кратные 50 р? Почему не 110, 120, 130, а 150? =))))) Так это для нашего же удобства! Чтобы легче было рассчитываться, десятки эти не мусолить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T - 1000 M Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 это рынок сынки. любой товар может быть продан за какую угодно цену. все зависит от условий и от того что нужно покупателю. еслибы ты знал что через минуту в конечной точке тебе дадут миллион баксов ты бы отдал таксисту даже 900 тысяч рублей. все равно твой навар бы был 100. надо это учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Вся беседа сводиться к тому, что чужой труд очень дорогой, а вот мой ну очень дешевый. Как то надо было комп переустановить, самому некогда сидеть, так запросили 300 руб. За что? Что так дорого? Ну 50 рублей ну максимум 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 тут проблема еще в том , что впринципе кому "не ооооооооооочень срочно" - то сейчас проще вызвать официальное такси . благо их развелось много ... и от 80 руб по городу... вполне возможно что у этого шабашника ты был единственным клиентом за день... что же ему делать как не лупить цену. со мной был как то раз случай подхожу на конечную 33с (ул.Куликова) постоянно там тусит мужик на 15ке. говорю на ул.бакинскую он такой 150 руб. я говорю за что? я на эти 150 руб буду 3 дня ездить от работы до дома с расходом в 7 литров. он подумал и говорит ... а амортизация? машина ломается.. колеса трутся? масло меняется? в чем то он и был прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Терменвокс Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Вся беседа сводиться к тому, что чужой труд очень дорогой, а вот мой ну очень дешевый. Как то надо было комп переустановить, самому некогда сидеть, так запросили 300 руб. За что? Что так дорого? Ну 50 рублей ну максимум 100 Сколько времени занимает переустановка?Плюс доехать до тебя, уехать...300р.норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВУКА ВУКА Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Нашёл интересный факт: 2010 год - тарифы - розничные цены на природный газ, реализуемый ООО «Волгоградрегионгаз» населению Волгоградской области. При наличии прибора учета: Индивидуального прибора учета в жилом доме = 2560,00 за 1000 м3 (с учетом НДС) http://newtariffs.ru/tariff/tarify-roznich...niyu-volgograds у нас 2900,00 Я не понял Газпром ближе куда??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 sailor_m8n Ну так посчитай аммортизацию Терменвокс Ещё обычная история, а у меня было это и это, установи ещё это, настрой, чтобы работало так и много-много всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВУКА ВУКА Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Далее: Тарифы - предельные минимальные и максимальные тарифы на электрическую энергию для населения Волгоградской области в 2011 году. Волгоградская область Максимальный уровень тарифа, коп/кВтч (с НДС) = 253,00 http://newtariffs.ru/tariff/tarify-predeln...ya-naseleniy-17 Сейчас у них = 2,30 http://newtariffs.ru/tariff/tarify-na-elek...asti-deistvuyus А у нас сейчас 270,00 т.е. за 1 ква 2,70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.