Перейти к содержанию

Вопрос о декретных

Мыша

Рекомендуемые сообщения

Может здесь есть ип или просто кто знает- в какой срок ФСС Возвращает работодателю деньги выплаченые работнице ушедшей в декрет.

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ

Ситуация такова что декретные выплаты предприниматель отдаст только после того как фсс ему их перечислит. А как долго они их перечисляют ,кто может знает?

В течении двух недель (10 рабочих дней) после сдачи документов, подтверждающих расходы, в ревизионный отдел ФСС

Вообще, по идее предприниматель сначала осуществляет выплаты декретного пособия, а потом, на основании расходных документов, их возмещает

Ситуация такова что декретные выплаты предприниматель отдаст только после того как фсс ему их перечислит. А как долго они их перечисляют ,кто может знает?

Бред сивой кобылы, должен отдать после того, как принесете документы из поликлиники, погуглите...

но в любом случае документы для ФСС должен готовить предприниматель или бухгалтер предпринимателя, от вас больничный лист из консультации, где состоите на учете по беременности, на нем предприниматель делает расчет пособия исходя из вашего официального заработка. Документы сдаются на проверку в ревизионный отдел (кажется 5 этаж), если все в порядке, документы сдаются в окошко на первом этаже сразу за охранником и в течении двух недель деньги перечисляются на расчетный счет предпринимателя

У меня другой вопрос - об оплате в течение полутора лет после рождения ребенка.

А что именно интересует?

Ну вот такой предприниматель . со своего кармана он не отдаст.

А ФСС предпринимателю не отдаст, пока он Вам не отдаст. ФСС ведь ВОЗМЕЩАЕТ РАСХОДЫ. А нет расходов, нет и возмещения. Правда, может подсунуть ведомость расписаться, где Вам, якобы, уже выдали деньги. Будьте бдительны с таким хитро.... предпринимателем.

Кстати, точно также обстоят дела и с оплатой отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, и не забудьте единовременное пособие по случаю рождения ребенка (около 11 тыс), и за раннюю постановку на учет в ЖК. Все это оплачивает работодатель. А ФСС возмещает.

Как скоро?

Пособие по уходу начисляется сразу как закончится послеродовый отпуск и выплачивается в ближайшую выдачу денег, которая в данной организации предусмотрена по графику.

А ФСС предпринимателю не отдаст, пока он Вам не отдаст. ФСС ведь ВОЗМЕЩАЕТ РАСХОДЫ. А нет расходов, нет и возмещения. Правда, может подсунуть ведомость расписаться, где Вам, якобы, уже выдали деньги. Будьте бдительны с таким хитро.... предпринимателем.

О чем я и говорю.

Пособие по уходу начисляется сразу как закончится послеродовый отпуск и выплачивается в ближайшую выдачу денег, которая в данной организации предусмотрена по графику.

К примеру, жена уходит в марте, оплата отпуска примерно по август (140 дней), когда она начнет получать деньги по достижению ребенком полутора лет...с сентября?

А если у предпринимателя проблемы с налогами ?

Какие конкретно проблемы? Он страховые взносы не платил за работника в ФСС?

К примеру, жена уходит в марте, оплата отпуска примерно по август (140 дней), когда она начнет получать деньги по достижению ребенком полутора лет...с сентября?

каждый месяц, начиная с сентября

я сама предприниматель, получаю раз в полгода

Я не могу точно сказать когда именно Ваша жена получит деньги, я же не знаю, когда на ее работе выдают з\п или аванс. Мне переводят в з\п, 5-го числа каждого месяца. А вот начисление Вы можете точно высчитать, если посмотрите в б\л, там внизу есть графа, до какого числа выдан б\л, а с какого приступить к работе. Вот именно с этого числа и начнут считать. Если месяц неполный, то, соответственно, полное пособие не получится.

Например. Б\л закончился 15-го числа неважно какого месяца. Следовательно с 16 числа этого же месяца до конца его выйдет примерно половина пособия, которое выдадут скорее всего в ближайшую з\п. В следующем месяце уже будет полная сумма пособия.

Кстати, точно также обстоят дела и с оплатой отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, и не забудьте единовременное пособие по случаю рождения ребенка (около 11 тыс), и за раннюю постановку на учет в ЖК. Все это оплачивает работодатель. А ФСС возмещает.

А можно с работы только декретные а все остальные выплаты с работы мужа?

А можно с работы только декретные а все остальные выплаты с работы мужа?

Только ЕДВ. А пособие по уходу ему будут выплачивать, если он возьмет отпуск по уходу. Сейчас всем родственникам ребенка можно брать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...