Простой Обыватель Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 А зачем нужно место работы заявителя? Почему это так волнует органы? Разве имеет оно значение, когда человек желает сообщить о каких-либо противоправных действиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВУКА ВУКА Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 кто не знает, как это выглядит: Химерас? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yules Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 какой доступ? к каким данным? ты о чем? А я собственно о том, что мошенникам помимо домашних номеров(и тети, и моего двоюродного брата) были известны номера сотовых большинства близких родственников. Отсюда у меня и появился вопрос о доступности баз данных. И нет, такой мысли у меня не появлялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 ВУКА ВУКА, чего? и к чему ты здесь серёгину фотку вывесил? по теме: проинформируйте своих стариков, новая б...дь в городе завелась, обносит квартиры под видом ремонтницы. Бабули рассказывают, что к ним в дверь постучала женщина на вид лет сорока, в руках она держала упаковку потолочной плитки и рулон обоев. Как известно люди, промышляющие мошенничеством, весьма словоохотливы и умело входят в доверие, сбивая с толку и не давая вставить в разговор ни слова. Дама быстрыми шагами прошла по квартире и «профессиональным» взглядом определила фронт предстоящих строительных работ. После чего мошенники начинают объяснять, чтобы те не волновались, их дети пожелали сделать им ремонт и ни о чем беспокоиться не нужно, а нужно лишь отдать задаток за начало косметического ремонта. Здесь опять же повторяется история, что и с телефонными мошенниками, вместо того, чтобы позвонить детям пожилые люди, отдавали накопленные денежные средства в руки преступникам. И в данном случае ни одна из женщин и не подумала, что если бы дети решили отремонтировать жилье родителям, то они сами бы занимались организационными вопросами и наблюдали за строителями и наверняка не стали бы брать с родителей деньги за услуги. Мошенницей запрашивалась определенная денежная сумма, в зависимости от объема работ и жилой площади. Сумма колеблется от 6 до 11 тысяч рублей. Так за два дня мошенница обогатилась на 18 тысяч рублей. Одна из потерпевших отдала шесть тысяч рублей и лишь спустя пять дней позвонила дочери, и после того как та сказала, что никакого ремонта она не заказывала, вызвала милицию, другая понесла ущерб посерьезнее, в размере 11 тысяч рублей. http://uvd.astrakhan.ru/index.php?option=c...3&Itemid=53 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Yules, с чего ты взял, что они их знали? в разговоре упоминали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nattti2000 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2010 + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yules Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2010 Yules, с чего ты взял, что они их знали? в разговоре упоминали? Конкретных слов о номерах я конечно не помню. Об этом всем мне рассказывала тетя(которая сама тогда пребывала в состоянии аффекта), и судя по ее словам выходит так, что они знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2010 какой доступ? к каким данным? ты о чем? Разве сейчас проблемно подружиться с девочкой-оператором персональных данных в салоне связи? Никто и не узнает о сливе. Так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 МЫ ЗНАЕМ про случаи, когда совпало и наличие сына, и его проживание отдельно. Вряд ли мошенники сразу вываливают всю инфу. Сначала идет невинный вопрос "Мама?" Если ответ показывает, что вопрос в тему, следует продолжение. Если ответ типа "Какая я тебе мама, ублюдок?", то трубку бросают, мало ли, номером ошиблись. Вот о таких случаях мы и не знаем. Потому как о них никто и не вспоминает обычно, что такого-то!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 самое забавное, что мозг включают не все. так развели мою родственницу. звонит и просит денег, говорю зачем - "сын сбил человека". мне это бредом сразу показалось, гайцы закрывают сразу водил и уж точно "на месте" не договариваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 самое забавное, что мозг включают не все. так развели мою родственницу. звонит и просит денег, говорю зачем - "сын сбил человека". мне это бредом сразу показалось, гайцы закрывают сразу водил и уж точно "на месте" не договариваются Так они для этого и звонят ночью, чтоб народ успел мозг отключить. Много ли найдется народа, который сразу спросонья все поймет, всех вычислит и найдет нужные слова для посыла? Даже самые способные и то несколько вопросов зададут, чтобы встряхнуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 У меня вопрос: а почему я ни разу не слышал такого, чтобы звонили тем, у кого нет сыновей? Почему всегда так совпадает, что сын живёт не с родителями и у него в тот момент отключен телефон? Да и еще точно знают, что он водит машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 У меня вопрос: а почему я ни разу не слышал такого, чтобы звонили тем, у кого нет сыновей? Почему всегда так совпадает, что сын живёт не с родителями и у него в тот момент отключен телефон? включите логику. человек снимает трубку, говорит "алёй!" по голосу сразу можно оценить его возраст. кстати, кто среди ночи первым в семье реагирует на звонок? пенсионер? или молодой, у которого может на работе что случилось, да и вообще реакция получше? если трубку берет молодой, то ловить сразу нечего, разговор окончен. кстати, как много взрослых детей живет в одной квартире с родителями-пенсионерами? при первой возможности все стараются собственным жильем обзавестись. так что если голос пожилой - то идет уже описанная выше проверка на наличие детей "алё, мама?" ну и так далее. кстати, проколы у лоховодов бывают, и довольно часто. только откуда о них в массах станет известно, кто ж о них в милицию заявляет? весёлую тётку зубарджат недавно чуть до инфаркта не довели ночным звонком. едва не убедили спросонья, что у нее сын есть )) или вот отцу моего друга недавно звонили в ту ночь, когда он случайно у отца как раз ночевать остался. дедок, бывший фсбшник, легко тему просёк и долго изголялся над "избитым сыном" и "следователем прокуратуры", давая своему по громкой связи послушать лирику развода. з.ы. ну что вы, у какого мужика сегодня нет водительского? ыыы, у меня разве что =)) а на вопрос: как сбил, у тебя же прав нет? - всегда можно ответить "я пьяный был, машину угнал покататься" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 дедок, бывший фсбшник Бывших чекистов не бывает. Навыки-то профессиональные остались. "я пьяный был, машину угнал покататься" Грамотнее и правдоподобнее звучит "друзья дали покататься". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Pavlov Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 МЫ ЗНАЕМ про случаи, когда совпало и наличие сына, и его проживание отдельно. Вряд ли мошенники сразу вываливают всю инфу. Сначала идет невинный вопрос "Мама?" Если ответ показывает, что вопрос в тему, следует продолжение. Если ответ типа "Какая я тебе мама, ублюдок?", то трубку бросают, мало ли, номером ошиблись. Вот о таких случаях мы и не знаем. Потому как о них никто и не вспоминает обычно, что такого-то!? Деду звонили, примерно так же разводили, и схема такая же: папа... Машина.... Авария.... у деда шок... и т. д., но был ньюанс - сын в Волгограде проживает, дед сказал, что бабок нет дома - надо снимать утром. Утром уточнился по телефону с сыном- понял, что лажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 опять же сын есть и он не дома! Химерас - ты расказал про одну банду, которая разводила дедка-фсбшника, но есть и много других, которые почемуто владеют 100% инфой! Ну, как же ты не поймешь? Просто ИЗВЕСТНЫ случаи попадания в десятку, а все выстрелы в молоко остаются безызвестными, а их, возможно, в десятки раз больше! Никто же не звонит в милицию, если, как он спросонья подумает, просто ошиблись номером! Моей матери позвонил мужской голос, спросил маму, поскольку у нее только один ребенок, и это я, то она послала и забыла. Через неделю только рассказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Химерас - ты расказал про одну банду, которая разводила дедка-фсбшника, но есть и много других, которые почемуто владеют 100% инфой! да я не спорю. только концы каждый раз почему-то все время в самару уходят, и бабло там обналичивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюк Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 У нас самая лучшая милиция в мире!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюк Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 ВУКА ВУКА, чего? и к чему ты здесь серёгину фотку вывесил? по теме: проинформируйте своих стариков, новая б...дь в городе завелась, обносит квартиры под видом ремонтницы. http://uvd.astrakhan.ru/index.php?option=c...3&Itemid=53 Ну. Насчет не брать с родителей деньги. Я знаю такого Кренделя, Который не только с родителей деньги хапнит. Но и последнии штаны снимет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Моей маме тоже звонили на домашний, но не поздно ночью, а около 23:00.Прокол был в том. что подозрение вызвало слово "мама". У нее нет сына, а зятья ее так не зовут. Она обзвонила дочерей и удостоверилась, что все в порядке. Обратилась в милицию. Интересно то, что мошенники перезванивали еще перу раз, торопили с деньгами, но поймать их не удалось, не явились они на встречу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Моей маме тоже звонили на домашний, но не поздно ночью, а около 23:00.Прокол был в том. что подозрение вызвало слово "мама". У нее нет сына, а зятья ее так не зовут. Она обзвонила дочерей и удостоверилась, что все в порядке. Обратилась в милицию. Интересно то, что мошенники перезванивали еще перу раз, торопили с деньгами, но поймать их не удалось, не явились они на встречу. Что-то заподозрили, гады! А мне однажды пришла смс с примерно таким текстом:" Мама, я смениЛ номер, положи мне на него 500 рублей". Из всех мужчин за Земле мамой меня может назвать только мой трехлетний сын, у которого пока даже мобильника нет! Отсмеявшись, я отправила смс на этот номер, типа:"Сынок, выкручивайся как хочешь, у меня денег нет", только в более грубой форме. Больше не беспокоил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2010-tkokot Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Только сейчас хотел эту тему поднять, этих козлов кто ни будь пытается вычислить, задрали уже уроды, пора наверное самому уже вычислять и яйца отрывать.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Только сейчас хотел эту тему поднять, этих козлов кто ни будь пытается вычислить, задрали уже уроды, пора наверное самому уже вычислять и яйца отрывать.! Рассказывай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2010-tkokot Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Рассказывай!!! Что рассказывать, два раза матери звонили ночью, теперь тетке звонили, Ваш сын сбил человека нужно 120000руб., суки, женщин аж по несколько дней потом трясет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Что рассказывать, два раза матери звонили ночью, теперь тетке звонили, Ваш сын сбил человека нужно 120000руб., суки, женщин аж по несколько дней потом трясет. А почему ты их не проинструктировал? Теме уже сто лет в обед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.