killer_112_911 Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2010 Главное чтобы работал лазер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2010 Скорее всего, те дубли выпилят. Поэтому отпишу здесь. В наличии есть полностью рабочий CD-RW NEC9300 и полурабочий DVD-RW NEC/Optiarc AD5170(читает и пишет CD, пишет DVD). Что из этого интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
killer_112_911 Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2010 Меня так сказать во всем этом интересует лишь лазер)Так что мне главное чтобы лазер работал,и все,что скока стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2010 killer_112_911 еще один самоделкин? сетчатку глаза себе не обожги только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 Это то что на ютубе видео показывали, где сспички ими жгли? А он что реально такой мощный там? Где мощнее всего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 Dimradio у мя получился нагреватель,который при тесте свои корпусом прожег поверхность стола))Я не осилил собрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 killer_112_911 Оба по 150. Если заинтересован — в личку. Dimradio Пишут, что жжот до 6к градусов. Хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 Ясно. У меня на работе один товарищ тоже заинтересовался посмотрев видео. Сделает посмотрю. А если честно я считаю эту затею не более чем игрушкой, какой от такого лазера практический смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 Dimradio Ну даже если и слабо жгет, то целеуказатель на винтовку сделать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 Чтоб сделать прицел можно и не извращаться, обычной указки достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 А дальность? Судя по ютубовским видео, самопальная указка бьет дальше. Промышленный целеуказатель стоит от 1к(грубо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 А дальность? Обычную указку видел в отражении от окна дома расположенного примерно в километре. Дальность по любому более чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Это то что на ютубе видео показывали, где сспички ими жгли? А он что реально такой мощный там? Где мощнее всего? а еще им шарики лопать можно да, реально мощный, только как бы блик от глянцевой поверхности (стола, стекла, обоев....) в глаза не попал. Видел статью с подробнейшим руководством к действию, там и модели приводов перечисленны были, где помощнее. Пишут, что жжот до 6к градусов. Хм... Один маааааленький нюансик, кто мерил температуру и на какой поверхности? Например какой нибудь кусочек олова со спичечную головку и сотня таких самопальных лазеров не расплавят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Например какой нибудь кусочек олова со спичечную головку и сотня таких самопальных лазеров не расплавят! Они будут от него отражаться. Так и где самый мощный искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Так и где самый мощный искать? Тот же ютуб выдает в поиске приписку 16Х(DVD-скорость, конечно же). Оно и верно: чем больше скорость чтения, тем мощнее лазер теоретически. Из таких резаков извлекают лазеры мощностью около 200-250 мВт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 фтему можно просто заказать http://talks.guns.ru/forummessage/137/584669.html там не один человек занимается этим, но ссылка вроде на самого добросовестного, смотрите отзывы, если чо - мопед не мой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=1558=- Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2010 Один миг в глаз и всё!!! Любого отражения достаточно чтобы сжеч глаза. Снала купите защитные очки потом экспериментируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2010 -=1558=- Все уже писалось выше. Забыл, что живем в стране не пуганных идиотов, где на технику безопасности забивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2010 Оно и верно: чем больше скорость чтения, тем мощнее лазер теоретически. Скорость записи наверное нужно учитывать. Зачем для чтения мощность? Вот при записи нужно успеть прожечь быстрее. И привод наверное пишущий нужен. Там и лазер на запись как я понял отдельный стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2010 Диод-то один, вроде. Работает просто в разных режимах. Зачем для чтения мощность? На высоких скоростях приводы читают хуже. Поэтому всячески стараются ограничивать скорость программами вроде CDslow. Хороший производитель поднял бы мощность диода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.