Sergio007 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Вопрос VG2 если бы ты работал в ГАЗПРОМЕ, создал бы этот топик??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Я считаю, что всплеск онкологии связан не только, да и не столько с влиянием Газпрома. Просто кому - то не дает покоя тот факт, что Газпром зарабатывает, а с ним лично не делится. Большинство понимает, что такое желание - бред. А остальные ищут доводы в поддержку озвученных в теме топика движений. помоему никто не станет отрицать - что АГПЗ априори вредное и опасное производство и онкология наверное только один из фактов . так и нарастание числа заболеваний процесс не одного дня....АГПЗ 25 лет? или больше? т.е. как раз лет 10-15 назад число вновьзаболевших стало настолько велико, что его уже не скроешь! ROCK в тему говорит. процесс ухудшения здоровья населения Астрах. области можно увидеть только на растоянии нескольких десятилетий. Без Газпрома наш город до сих пор был бы как в далёком 1980-90х годах. а что он дал городу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 а что он дал городу? Да ничего не дал. У нас же мега-развитый промышленный город, в котором на каждом углу успешно функционирует градообразующее предприятие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Да ничего не дал. У нас же мега-развитый промышленный город, в котором на каждом углу успешно функционирует градообразующее предприятие! +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nut Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 До чего же люди жадные до чужого добра.......Газпром единственное предприятие функционирующее с перспективой, в Астрахани. И возникают на Газпром люди которым не удалось попасть в список сотрудников. Есть у меня одна такая. В свое время возникала по поводу вреда Газпрома-а как начала работать там так заткнулась тут-же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Научная медицина до сих пор не выявила причины онкологических заболеваний, существуют лишь теории, поэтому рассуждать на тему "Газпром- причина онкологических заболеваний" - глупо. Другое дело, что экологическая обстановка в области с началом работы "Газпром" ухудшилась.Но здоровье населения в целом по России тоже ухудшилось и виноват в этом не только "Газпром", а и другие промышленные предприятия. Или промышленный прогресс. Автор топика предлагает создать независимую комиссию, выполняющую функции экологического и экономического контроля одновременно, что уже вызывает улыбку. Население, по словам Алымова, оказывает поддержку на поприще движения против "Газпром" только словами- (как VG2), на пикеты не выходит. Т. е. собака лает, а караван идет. Создание рабочих мест для местного населения и влияние на экономику города было рассмотрено ранее. Есть люди, переживающие за свое здоровье так,что они уезжают в глухие места и живут натуральным хозяйством, бросив все блага цивилизации. Это более реально, чем предложение автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Ну Дать он может и дал городу... косвенно.. разными машинами Скорой помощи и прочим, но мы больше платим своим здоровьем. Просто кому - то не дает покоя тот факт, что Газпром зарабатывает, а с ним лично не делится. Причем тут "лично не делится"? Газпром мог гораздо больше выделять нашему региону, в котором он успешно травит местных жителей. А он этого не делает. Автор топика даже слова не сказал, что ему нужны деньги от Газпрома. Вопрос VG2 если бы ты работал в ГАЗПРОМЕ, создал бы этот топик??? Знаю нескольких работников АГПЗ, которые при желании, создали бы темы повеселее этой.... по их словам, там начинается большая ЖО.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай1965 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Знаю нескольких работников АГПЗ, которые при желании, создали бы темы повеселее этой.... по их словам, там начинается большая ЖО.. Да неееееее.... После нескольких взрывчиков произошла полная замена старого оборудования на новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Скажу исходя из субъективных ощущений. Когда я уехал из Астрахани (в город, между прочим, экология которого считается одной из худших в стране) - стал меньше болеть, иммунитет явно окреп, недомогания частые прекратились. Может и совпадение - но кроме Газпрома в Астре вряд ли что-то могло давать такой эффект. Но и без газпрома пришлось бы туго... Сколько там процентов бюджета составляют его налоговые поступления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай1965 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Скажу исходя из субъективных ощущений. Когда я уехал из Астрахани (в город, между прочим, экология которого считается одной из худших в стране) - стал меньше болеть, иммунитет явно окреп, недомогания частые прекратились. Может и совпадение - но кроме Газпрома в Астре вряд ли что-то могло давать такой эффект. Но и без газпрома пришлось бы туго... Сколько там процентов бюджета составляют его налоговые поступления? Астра сама по себе находиться в яме, поэтому тут так ХоРоШо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHULC Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Я считаю, что всплеск онкологии связан не только, да и не столько с влиянием Газпрома. Просто кому - то не дает покоя тот факт, что Газпром зарабатывает, а с ним лично не делится. Большинство понимает, что такое желание - бред. А остальные ищут доводы в поддержку озвученных в теме топика движений. Просто если кто то зарабатывает в том числе и на моём здоровье, у меня должно быть право на компенсацию ущерба. Твой Газпром никто не трогает, пускай себе зарабатывает и польза от него конечно есть, но людям области я уверен гораздо нужнее реально дешевый газ чем всякие набережные и.т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHULC Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 здоровье населения в целом по России тоже ухудшилось Речь идет о Астрахани а не о целой России и виноват в этом не только "Газпром", а и другие промышленные предприятия. Какие предприятия? Есть люди, переживающие за свое здоровье так,что они уезжают в глухие места и живут натуральным хозяйством, бросив все блага цивилизации. Это более реально, чем предложение автора. Дерзкий намёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 В России рак диагностировать на ранних сроках не умеют Галя, если я не разбираюсь в работе сетевых магазинов, я не высказываю своё категоричное мнение...., а то вот пришёл Барин и всех рассудил? Галина, ты каким боком можешь столь безаппеляционно говорить?... а с ним лично не делится мля.... в Ханты-Мансийске делятся... а нашим - слабо? или религия не позволяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 мля.... в Ханты-Мансийске делятся... а нашим - слабо? или религия не позволяет? Галя, если я не разбираюсь в работе сетевых магазинов, я не высказываю своё категоричное мнение...., а то вот пришёл Барин и всех рассудил? Галина, ты каким боком можешь столь безаппеляционно говорить?... (с) ROCK :-) Отчет о прибылях нашего завода и их с указанием перечисленных в бюджет процентов привести сможешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Отчет о прибылях нашего завода и их с указанием перечисленных в бюджет процентов привести сможешь? разумеется, сейчас позвоню Миллеру, он мне на мыло быстро сбросит отчёт... ... второая твоя ссылка кстати относилась к ранней диагностики онкологии.., таки смею заверить, что рано диагносцировать рак у нас могут. НО! Но, пр одном условии - если чел сам придёт к врачу, дистанционно рак не могут диагносцировать нигде...., а у нас в последнее время открыта туева хуча кабинетов маммографии (диагоностика рака груди), ВСЕМ работающим проводится диспасеризация во время которой берётся кровь на онкомаркёры (женщины - диагностика онкологии матки и яичников, мужчины - простаты). Это то, что делается большой массе населения, без обращения к врачам - врачи сами можно сказать приходят на работу и обследуют пациентов... а всё остальное зависит только от человека... если заболело - к доктору надо идти... а не сидеть на печи иждать, когда пройдёт... пройдёт или не пройдёт? а вдруг всё будет хорошо? а вдруг само рассосётся?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Ни одно движение ПРОТИВ не принесло ощутимой пользы. Если кому-то хочется борьбы, движение должно быть ЗА. ЗА чистую экологию. ЗА преимущественное право горожан платить за пользование природным газом менее других. ЗА здоровье детей. и т.д. и т.д.=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Ни одно движение ПРОТИВ не принесло ощутимой пользы. Если кому-то хочется борьбы, движение должно быть ЗА. ЗА чистую экологию. ЗА преимущественное право горожан платить за пользование природным газом менее других. ЗА здоровье детей. и т.д. и т.д.=))) Это конечно хорошо, экология,здоровье, вы хотите чтобы 25 тыс человек уволили? Зато все будут здоровые, тогда уже надо отобрать у всех автомобиль, т.к он тоже вредит экологии. А как же срач на улице города, когда проходят мимо урны, человек бросает рядом мусор? Куда всем с этим делать? Мясокомбинат вонючий, он выбрасывает в воду отходы. Помимо Газпрома здесь много что загрязняет природу. Просто все за акцию,это люди которые не работают на комплексе, обыкновенная жлоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Уважаемый SHULC речь шла о создании организации, которая должна контролировать то, что автор не смог четко сформулировать. Какие предприятия? А Вы Дубль Гис пользоваться не пробовали? А про намек Вы зря, это совет, заботящимся о своем здоровом организме.)) И соглашусь с Ариной 71 бороться лучше ЗА экологию, чистоту и т. д. , и начинать надо с малого, то есть с себя лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Annabmw Просто люди хотят получать некую компенсацию,возможно не в денежном эквиваленте.Разве мы этого не заслуживаем? Почему бы не обязать такую гигантскую структуру как газпром,компенсировать вред экологии.Сажать лесополосы,очищать водоемы,открыть больницу с современным оборудовнием для всех,а не только для "своих",уменьшить цену на газ для региона (хотя она и так занижена),уменьшить стоимость бензина (на данный момент,у нас оч не дешевый бензин).Сейчас уже нет баснословных зарплат у рабочих газпрома,да получают они немного больше.А чему завидовать,тому что человек работающие непосредственно на комплексе склеит ласты в 50нник? Зачем отбирать автомобиль?Надо создавать "нормальные" автомобили и делать их доступными для народа.Ты же водитель,когда едишь за старым зилком - сдохнуть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай1965 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Газпром "кормит" нашу Страну, так пусть работает и дальше. Вот когда научимся жить как Германия, тогда и повесим амбарный замок на это опасное производство. А пока будем добывать и продавать, забирать ядерные отходы по всему миру и хоронить на нашей территории... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Это конечно хорошо, экология,здоровье, вы хотите чтобы 25 тыс человек уволили? а с каких пор у нас стала нехватка рабочих мест? Allworka это все -можно назвать Ответсвенностью у большой компании - и ответсвенность перед регионом должна быть большая, и в плане экологии, и здравоохранения и тд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 вы хотите чтобы 25 тыс человек уволили? в городе строится туева хуча торговых центров - нужны продавцы и грузчики! таки без работы не останутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 вы хотите чтобы 25 тыс человек уволили? ====== в городе строится туева хуча торговых центров - нужны продавцы и грузчики! таки без работы не останутся! Торговые центры существуют за счет массового богатенького покупателя. То есть за счет тех самых газпромовцев. Или ты думаешь, что в Гранд Ривере, Асторе, Атриум и прочих "бутиках" бюджетники покупки делают? Без газпромовцев эти ТЦ закроются в течение полугода по причине отсутствия арендаторов, которые никому ничего продать не могут по причине отсутствия покупателей. Поскольку торговые центры будут закрываться, то излишек грузчиков и продавцов выкинут на улицу. А ты говоришь устроится туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 Это конечно хорошо, экология,здоровье, вы хотите чтобы 25 тыс человек уволили? Во-первых, я нигде не писала, что ГАЗПРОМ - должен сократить рабочих. Не понимаю с чего такие выводы сделаны=))))) Вы точно мой пост прочитали?=)))) Зато все будут здоровые, тогда уже надо отобрать у всех автомобиль, т.к он тоже вредит экологии. О, да, вредит, но это выхлопные газы от автомобилей - капля в море загубленной экологии производственными и химическими выбросами в атмосферу. И коли уж люди вынуждены вдыхать такой воздухе, пусть имеют право за свое загубленное здоровье получать какие-то компенсации или платить за газ по-минимуму. Вы не согаласны? Я вот мечтаю уехать куда-нибудь подальше от городов в леса, ближе к озеру, природе. Но это будет мой личный выбор. А как же срач на улице города, когда проходят мимо урны, человек бросает рядом мусор? Это эелементарное бескультурье тех, кому плевать где они живут, но в данном случае, нужно начинать с себя, если беспокоит мусор на улице. Достаточно просто соблюдать чистоту или сообщать в соотвестующие органы о загрязнениях, если известны факты. Куда всем с этим делать? Мясокомбинат вонючий, он выбрасывает в воду отходы. Если Вы не маленькая девочка, то должны знать, что есть законный комплекс мер (предельно допустимые нормы выбросов в атмосферу) утилизация отходов, размещение отходов, и т.д. Однако зачастую крупные производственные объекты на Законы закрывают глаза и продолжают травить людей, выходя за рамки всех норм и правил. Помимо Газпрома здесь много что загрязняет природу Я где-то писала в предудущем посте именно о Газпроме? Где?! Указала на необходимость масштабных организаций типа Гринпис, которые бы боролись за чистоту и комплекс мер призванных сохранять и природу и здоровье людей. Просто все за акцию,это люди которые не работают на комплексе, обыкновенная жлоба. Ой ты Боже мой. Детский сад - штаны на лямках=) Все вышеописанное мной не имеет ни малйшего отношения к како-либо жлобе. Скорее всего, Вам трудно понять, что такое беззаконие, и как наши люди мрут, как мухи и как дети рождаются с аномальностями всякими. Особенно те, кто в Аксарайской зоне проживает. Понимаете, наш народ такой, его же опустить нужно полностью, по самое горло, тогда он поймет, что его права в полной Ж. А если бы знали и умели отстаивать права, ни один бы крупный производитель не сел бы ему на шею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2010 выхлопные газы от автомобилей - капля в море загубленной экологии производственными и химическими выбросами в атмосферу Как бы вы пишете глупость Запахом серы вы дышите не чаше, чем раз в полгода во время аварий на АГПЗ, выхлопными газами и резиновой пылью от шин(страшный канцероген кстати) вы дышите ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.