Geen Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2011 *mart* Мой выбор проще - буду платить напрямую компаниям поставщикам! И деньги люди получают сразу минуя непонятных посредников, и неразберихи меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2011 а пеня? а сх... ну, в смысле, а перебьются. у нас коммерческие организации еще не получили права людей штрафовать. договоров с половиной из поставщиков нет, просто плата прет с советских времен. а терять свое время на ежемесячное стояние в километровых очередях я тоже не намерен. мне проще потом по интернету с ними попереписываться, жалобами покидаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir R. Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2011 Больше всего бесит другое, когда занимаешься переоформлением жилья, то не смотря на то, что у них "одна база данных", все отправляют в ЕИРЦ за сверками. Я вообще не понимаю, с какой радости я должен туда ходить? Ни какого договора у меня с ними нет, ни какие услуги они мне не оказывают, разрешение на обработку моих перс.данных я им не давал. Их наняли поставщики, которые мне подают воду, свет и тепло, вот пусть поставщики с ними и разбираются. Пару раз сходил в эту контору, с тех пор не хожу и не собираюсь ходить. Хамское и наплевательское отношение к людям, Мои деньги, которые я плачу за оказанные мне услуги, крутятся не поймешь где, до поставщиков во время не доходят. Не понимаю, почему получателем денег должен быть какой то там ЕИРЦ? Возомнили себя центром земли! А квитанции их выкидываю не читая. Плачу по книжкам каждому поставщику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2011 По опыту других городов скажу не везде служба единой квитанции функционирует так как у нас. Во многих городах Еирц не занимается начислением платы за услуги, а только формирует единую квитанцию по счетам которые выставляют поставщики услуг. Соответственно в случае претензий по счету отправляешься сразу к поставщику. А в ЕИРЦ только за оплатой или самой квитанцией если не донесла почта и очередей там как правило вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2011 не смотря на то, что у них "одна база данных", все отправляют в ЕИРЦ за сверками ага, при этом в моем присутствии пару раз завязывался скандал в связи с тем, что "пока все долги не оплатите - справку не дадим!" однажды не выдержал, процитировал им вслух статью 140 УК РФ (отказ в предоставлении гражданину информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы). там санкция до двухсот тысяч рублей и трудовая дисквалификация до пяти лет. скандал мгновенно утих, дальше общались сугубо шепотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Хотелось бы поднять тему о будущем ЕИРЦ. То есть есть ли оно? Перезаключал договор в энергосбытовой в ноябре - сказали , что они с нового года расторгают с ними договорные отношения и выдали книжку. Сегодня в самом ЕИРЦ спросил они не подтвердили эту информацию, зато сказали что Лукойл расторгает и вроде как сделают всего ДВА расчетных центра своих и платить только там!!! Кто что знает - делимся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 геморая будет.. ппц если еирц прикроют. Хотяб через Сбербанк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastersvjazi Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Первый гемор - это собрать все книжки, ну если в банке будут брать квитки - то еще полбеды, но тут появляется второй гемор-сверку ездить делать хоть раз в год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Я плачу в банке,на почте,но не в ЕИРЦ, плохо будет если квитанции перестанут присылать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 В сбербанке в кассе перестали принимать к оплате квитанции ЕИРЦ, посылают в банкомат или терминал оплачивать. Типа самообслуживание теперь сокращает очереди! Только вот очередь теперь к терминалу, не каждый сходу может разобраться какие кнопки нажимать. И чеки на термобумаге из терминала или банкомата быстро выгорают, через полгода уже почти ничего не видно на нём. Наверное всё же ЕИРЦ доживает последние дни с таким подходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 И чеки на термобумаге из терминала или банкомата быстро выгорают, через полгода уже почти ничего не видно на нём поэтому я юзаю камеру и храню снимки в цифре, в почте у себя. даже пожар в доме не страшен - все квитки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 поэтому я юзаю камеру и храню снимки в цифре, в почте у себя. даже пожар в доме не страшен - все квитки есть. предусмотрительно А мне сегодня пришла квитанция, там в еирц посчитана, непонятно правда как, электроэнергия и какой то долг у водоконала. Итого +2000 рублей примерно у соседей так же Че за нах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Толстый тролль, а ты еще не привык? с нашим ЕИРЦ это регулярно. контора-то боженовская, жене его все проценты капают. на днях ругался с газовщиками по поводу аналогичных "внезапных" долгов. так мне одна инспекторша регионгаза сказала, что ей за газ ЕИРЦ долгов на 14 тыщ насчитал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 А кто-то тупо идёт и платит-на это и расчитано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Himeras по долгам это как раз межригионгаз балуется, 3 тыщи я им был должен по их подсчетам, причем в начале я должен был сверить счета в еирц а затем еще и у них. после сверки все копейка в копейку, тока через месяц снова прислали что еще тысячу должен, звоню спрашиваю.. извините ошибочка вышла мы ошибочно начислили в октябре за ноябрь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 В сбербанке в кассе перестали принимать к оплате квитанции ЕИРЦ, посылают в банкомат или терминал оплачивать. Типа самообслуживание теперь сокращает очереди! плачу на почте без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 плачу на почте без проблем. на почте только пенсионеры платят ну и неудачники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 У меня есть опыт общения. Квартира стояла пустая несколько месяцев и продалась, с момента покупки в ней никто не был прописан и не проживал, счетчиков нет. В течение месяца, как положено, после продажи написал заявление на возврат денег, которые платились за все это время. Представил документы, что владелец не зарегистрирован по данному адресу, зарегистрирован по другому и платит по другому. Спустя 3 месяца препирательств и переписки эти суки деньги так и не отдали, сказали иди к поставщикам и выбивай деньги из них сам, нам это нахер не надо. Более того зам директора (а я пошел к нему, так как надеялся в на благоразумие в конечном счете) сказал следующее - ты платил через сбербанк нам, вот можешь еще потребовать у сбербанка, чтоб тебе вернул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 приcлали квитанцию с долгом за водоканал, нах платить не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 приcлали квитанцию с долгом за водоканал, нах платить не буду... разумеется не нужно (при условии, что до этого платил в срок)... сам отношусь к ЕИРЦ положительно, так как это удобно... вообще, Астрахань и в этом плане дыра неимоверная, когда в других городах давно платили по единой квитанции, мы бегали по разным инстанциям с пятью книжками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 приcлали квитанцию с долгом за водоканал, нах платить не буду... Сколько у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mad_House Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Сколько у тебя? 400р. звонил в ЕИРЦ, девушка посмотрела по базе и говорит, что у вас задолженость за март 2010года, если вы не согласны можете не платить, но в январе приходите к нам с квитанциями. За январь платил через Сбербанк-онлайн, и решил у оператора узнать пришли ли мои деньги к ним на счет, на что получил ответ: За ноябрь месяц все уплачено, так что Сбербанк-онлайн удобная штука, в сберкассы уже не хожу, к терминалам очереди не стою, Сижу дома на диване и плачу коммуналку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 вопрос имею-вот ЛУКОЙЛ ДАЕТ СПРАВКУ о том что нет задолженности.дату ставят почему- то до октября 2007 года,почему? спросили у них -ответ-что это типа за весь период.А ЕИРЦ гоорит долг есть за отопление,квитанции предоставить невозможно-потому что квартира куплена только что в этом году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 400р. у меня почему то 1600 не, по старинке плачу, хотя надо переходить на безналичку тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 Часть долгов может быть безнадежными т.е. с истекшим сроком исковой давности (3 года). У меня например такой оказался. Платить конечно не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.