Перейти к содержанию

Ст 49 Конституции РФ. Ст 5 Конвенции О Защите прав человека и основных свобод.

Рекомендуемые сообщения

Согласно ст. 171 УПК РФ Порядок привлечения в качестве обвиняемого. При наличии достаточных доказательств, дающих основания для обвинения лица в совершении преступления, следователь выносит постановление о привлечении данного лица в качестве обвинения. ДОСТАТОЧНОГО. Это следует также и из ст конвенции 5, Право на свободу и личную неприкосновенность. Из ст. 49 Конституции РФ следует что все сомнения в пользу обвиняемого. История моего друга свидетельствует о том что всем на это наплевать. Факты. Постановлением следователя СО по Советскому району г. Астрахань Бородина. К.В. 17 августа 2010 года Подлесовскому А. С. Предъявлено обвинение. По п.п. 'ж, з.' ч. 2 ст. 105, п.п. 'б,в.' ч. 4 ст. 162 УК РФ. Тоесть разбой и убийство. До этого Александр был взят под стражу 11 авгуса 2010 года. 30 сентября 2010 года, ему поменяли обвинение на ч. 2 ст. 175 УК РФ. Тоесть приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем. Думаю значительные различия. Теперь мне не понятно на основании каких доказательств, следователь решил, что Александр убийца и разбойник? Не быть сомнений как вы понимаете у следователя не могло. Почему он проигнорировал их, в нарушение Конституции и закона? Что это умысел или не компетентность? Почему до сих пор этот следователь работает, и решает судьбы людей? Причем он попрежнему ведет это дело. И чего ждать от такого следователя? Саша вину не признает, может ли этот следователь не предвзято, если выяснит что Саша всё таки не виновен, признать свою ошибку, и отказавшись от обвинения, признать что он в корне был не прав, и навредил человеку который не виновен? И что делать нам друзьям Александра, которые на 100% уверены в его не виновности. Как за него бороться? Мы уперлись в стену не понимания. А он в тюрьме. Подскажите.

Согласно ст. 171 УПК РФ Порядок привлечения в качестве обвиняемого. При наличии достаточных доказательств, дающих основания для обвинения лица в совершении преступления, следователь выносит постановление о привлечении данного лица в качестве обвинения. ДОСТАТОЧНОГО. Это следует также и из ст конвенции 5, Право на свободу и личную неприкосновенность. Из ст. 49 Конституции РФ следует что все сомнения в пользу обвиняемого. История моего друга свидетельствует о том что всем на это наплевать. Факты. Постановлением следователя СО по Советскому району г. Астрахань Бородина. К.В. 17 августа 2010 года Подлесовскому А. С. Предъявлено обвинение. По п.п. 'ж, з.' ч. 2 ст. 105, п.п. 'б,в.' ч. 4 ст. 162 УК РФ. Тоесть разбой и убийство. До этого Александр был взят под стражу 11 авгуса 2010 года. 30 сентября 2010 года, ему поменяли обвинение на ч. 2 ст. 175 УК РФ. Тоесть приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем. Думаю значительные различия. Теперь мне не понятно на основании каких доказательств, следователь решил, что Александр убийца и разбойник? Не быть сомнений как вы понимаете у следователя не могло. Почему он проигнорировал их, в нарушение Конституции и закона? Что это умысел или не компетентность? Почему до сих пор этот следователь работает, и решает судьбы людей? Причем он попрежнему ведет это дело. И чего ждать от такого следователя? Саша вину не признает, может ли этот следователь не предвзято, если выяснит что Саша всё таки не виновен, признать свою ошибку, и отказавшись от обвинения, признать что он в корне был не прав, и навредил человеку который не виновен? И что делать нам друзьям Александра, которые на 100% уверены в его не виновности. Как за него бороться? Мы уперлись в стену не понимания. А он в тюрьме. Подскажите.

Жаль Химераса больше нет с нами, а то бы он дал комментарий....

Не любит наша правоохранительная система признавать свои ошибки

Это понятно. А делать то че? Кто подскажет. Как вырвать человека. Понятно что ошибок не признают. А если ещё чего придумают, как бороться?

непонятно что-то так суд уже был?

По документам. 15.04.2010г Следственным отделом по Советскому району г. Астрахань Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело номер. . . по признакам преступления, предусмотренных ч2 ст 105, ч4 ст 162 УК РФ. 10.08.2010г в 00часов 10минут Подлесовский был задержан в порядке ст. 91,92 УПК РФ. 07.08.2010г допрошен в качестве подозреваемого. 11.08.2010г избрана мера пресечения в виде заключения мне стражу на два месяца до 10.10.2010. 17 авгуса 2010г предъявлено обвинение по 105,162 УК РФ. 30 сентября 2010г обвинение перепредъявили на 175 УК РФ. 09.10.2010г.срок содержания под стражей продлен до 10.11.2010г. Обвинене изменилось мера пресечения осталась. На каком основании, на каких фактах было предъявлено первое обвинение? Представьте при нашей судебной системе сидеть в тюрьме полтора месяца и знать что тебя обвиняют в убийстве и разбое. И гадать разберутся или нет, зная что как правило не разбираются. Следователь то что? Не видел? Ошибся? А если бы подозреваемый, обвиняемый, не выдержал и повесился? Было бы что следователю. Или как у нас в России, ну не повесился же. Дома в Молодежном тоже расселили только когда люди сгорели. Заранее это всё делать нельзя? Почему ждать надо когда кто то погибнет? Почему заранее не подумать что от таких действий, бездействий может кто то погибнуть, не в этот раз, так в другой. Может кто знает.

САМИ В ТАКОМ ЖЕ ДЕРЬМЕ!!!ВЕСЬ ВОЛГОГРАД ОБЪЕЗДИЛИ ВСЕ ОРГАНЫ,ОХРАНЯЮЩИЕ,ЯКОБЫ, ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И "закон",НО СПРАВЕДЛИВОСТИ ,ПРАВДЫ НИГДЕ НЕ НАХОДИМ!ВСЕ КУПЛЕННЫЕ!И ВЛАСТИ,И ЗАКОНЫ!ВСЕ ПРОДАЕТСЯ!!!ЗНАТЬ БЫ ТОЛЬКО СУММУ!ЛЮДИ В ОТЧАЯНИИ,ХОТЯТ ОБРАТИТЬСЯ В МОСКВУ,ЕСЛИ И ТАМ СТОЛКНУТСЯ С НЕПОНИМАНИЕМ,ТО ЕСТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СУДЫ!!НО ДЕЛО ТАК НЕ ОСТАВИМ! ПО ГОЛОВАМ ПОЙДЕМ,НО ПРАВДЫ ДОБЬЕМСЯ!И ВАМ ТОГО ЖЕ СОВЕТУЮ!ДОБИВАТЬСЯ!!! :ph34r::ph34r::ph34r::ph34r:

По документам. 15.04.2010г Следственным отделом по Советскому району г. Астрахань Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело номер. . . по признакам преступления, предусмотренных ч2 ст 105, ч4 ст 162 УК РФ. 10.08.2010г в 00часов 10минут Подлесовский был задержан в порядке ст. 91,92 УПК РФ. 07.08.2010г допрошен в качестве подозреваемого. 11.08.2010г избрана мера пресечения в виде заключения мне стражу на два месяца до 10.10.2010. 17 авгуса 2010г предъявлено обвинение по 105,162 УК РФ. 30 сентября 2010г обвинение перепредъявили на 175 УК РФ. 09.10.2010г.срок содержания под стражей продлен до 10.11.2010г. Обвинене изменилось мера пресечения осталась. На каком основании, на каких фактах было предъявлено первое обвинение? Представьте при нашей судебной системе сидеть в тюрьме полтора месяца и знать что тебя обвиняют в убийстве и разбое. И гадать разберутся или нет, зная что как правило не разбираются. Следователь то что? Не видел? Ошибся? А если бы подозреваемый, обвиняемый, не выдержал и повесился? Было бы что следователю. Или как у нас в России, ну не повесился же. Дома в Молодежном тоже расселили только когда люди сгорели. Заранее это всё делать нельзя? Почему ждать надо когда кто то погибнет? Почему заранее не подумать что от таких действий, бездействий может кто то погибнуть, не в этот раз, так в другой. Может кто знает.

Знаете, я не могу поверить, чтобы на обычного районного следака не нашлось управы! Тоже мне - Бог и царь! У него же есть вышестоящее ( в т.ч. в Москве) начальство. Туда подавали жалобу на его действия?

тюрьма ему светит за "разглашение тайны следствия". :(

Это что же он такое разгласил, интересно? Что ни спросишь его, ответ один - все вопросы в СКП!

Это что же он такое разгласил, интересно? Что ни спросишь его, ответ один - все вопросы в СКП!

кое где он "перегнул палку".

Знаете, я не могу поверить, чтобы на обычного районного следака не нашлось управы! Тоже мне - Бог и царь! У него же есть вышестоящее ( в т.ч. в Москве) начальство. Туда подавали жалобу на его действия?

Следователь не простой,а золотой. Он следователь СКП. Он во всем ссылается на руководство. А руководство которому мы жаловались, на следователя. На жалобы нет только у нас ответа, от Дупака, а так всем писали. Что бы до Москвы дописаться, надо ответы здесь со всех ступеней получить, иначе отправляют в низ, даже не читая. А один ответ приходит через месяц. К примеру, сначало, зам.прокурора района, затем прокурор района, затем зам.прокурора области, затем прокурор области, а только потом в Москву. Но в дела следователя судя по всем бумагам, вмешиватся не кто не может, или не хочет.

Николай1965, да не дождётесь

netup79, какой-то странный разброс. со 105 до 175. причем последняя вообще не прокурорская статья. хотя не помню, надо по УПК посмотреть, чья подследственность.

в любом случае, она не тяжкая и арест за нее в условиях переполненных изоляторов - большая редкость.

как поет лысый бард, шо-то здесь не так.

плюс к тому, почему-то мне кажется, что вы путаете статус подозреваемого и обвиняемого. если обвинение уже предъявлено, дело вот-вот в суд уйдет, значит должны были томик в руки дать подержать, ознакомиться, почему и за что. все стало бы предельно ясно. а ваша ситуация больше похожа на арест за следствием, когда хз чего там нарыли и в чём оправдываться придется.

впрочем, в любом случае, ваша тема - лирика, если речь об особо тяжком многоэпизодном преступлении, полтора месяца в сизо в принципе пустяк. гаишники вон за взятку девять месяцев уже сидят, хотя дело - на год условно, если судить как тех тварей конченных из администрации, которые у бездомных семей деньги вымогали.

если подозрения в убийстве с вашего родственника не сняты, не выпустят его до конца следствия. надо будет подержать больше дозволенных сроков - выпустят за следствием и тут же закроют за судом. кстати, может быть для этого 175 и нужна, в суд ее отправить, слушание затянуть и арест продлевать, сколько надо.

вы б адвоката лучше напрягли, чтоб попытался на подписку перевести. это эффективнее, чем на форумах гневно отписывать.

Николай1965, да не дождётесь

netup79, какой-то странный разброс. со 105 до 175. причем последняя вообще не прокурорская статья. хотя не помню, надо по УПК посмотреть, чья подследственность.

в любом случае, она не тяжкая и арест за нее в условиях переполненных изоляторов - большая редкость.

как поет лысый бард, шо-то здесь не так.

плюс к тому, почему-то мне кажется, что вы путаете статус подозреваемого и обвиняемого. если обвинение уже предъявлено, дело вот-вот в суд уйдет, значит должны были томик в руки дать подержать, ознакомиться, почему и за что. все стало бы предельно ясно. а ваша ситуация больше похожа на арест за следствием, когда хз чего там нарыли и в чём оправдываться придется.

впрочем, в любом случае, ваша тема - лирика, если речь об особо тяжком многоэпизодном преступлении, полтора месяца в сизо в принципе пустяк. гаишники вон за взятку девять месяцев уже сидят, хотя дело - на год условно, если судить как тех тварей конченных из администрации, которые у бездомных семей деньги вымогали.

если подозрения в убийстве с вашего родственника не сняты, не выпустят его до конца следствия. надо будет подержать больше дозволенных сроков - выпустят за следствием и тут же закроют за судом. кстати, может быть для этого 175 и нужна, в суд ее отправить, слушание затянуть и арест продлевать, сколько надо.

вы б адвоката лучше напрягли, чтоб попытался на подписку перевести. это эффективнее, чем на форумах гневно отписывать.

Сразу видна рука и мысль служителя системы. Ну дак по порядку. Дело возбуждено СКП по тому как есть труп, и нет машины на которой был потерпевший. Вам ли не знать что такие дела возбуждаются по факту ст. 140-145 УПК. В связи с чем и согласно ст. 151 УПК. Подследственность. Его возбудило СКП. Затем я же указал, задержали по 162, 105 УК РФ. Сначало как вы понимаете задержание в качестве подозреваемого ст. 91,92 УПК. Затем в течени 48 часов, ходатайство следователя перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По таким тяжким статьям, руководствуясь ст.108 УПК, естественно в СИЗО на два месяца. Затем выносится постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Ст 171 УПК. Человек не может же находится постоянно в статусе подозреваемого, по крайней мере более 10 суток. А то о чем вы пишете называется обвинительное заключение, после ознакомления обвиняемого с делом, согласно ст. 217 УПК, дело направляется с обвинительным заключением прокурору ст.220 УПК. А уже затем в суд, ст. 221-222 УПК. В данном описанном мной случае, после подозрения, а затем обвинения по 162, 105 УК, обвинение изменили на 175 УК. Статью изменили, нашли настоящих убийц. Но по такой легкой статье, человека оставили в СИЗО. Ни залог, не поручительство не помогает. Содержание под стражей продлили. В том то и суть. На основании ст 171 УПК, Обвинение должно быть обоснованно, должно быть достаточно доказательств. Какие доказательства были у следователя, ни каких. Согласно ст. 49 Конституции Рф, все сомнения в пользу обвиняемого, что у следователя не было сомнений? И теперь естественно его ни кто не хочет выпускать. Ходораллство о продлении содержания подает следователь, а он то тот же. Почему он не то что дело ведет, а вообще работает. Естественно что он готов сейчас предъявить любую статью, что бы не у кого не закралось сомнение, что вообще не виновного посадили. А так даже вы говорите ни чего страшного. И представляю я тебя, не дай Бог, знающего как у нас судят, посидеть полтора месяца по обвинению в 162,105 УК. Ты в суть проблемы смотри. Это же судьбы людские, а не цифры на бумаге. Ты настоящий милиционер. Не знал бы тебя давно как порядочного, подумал бы, что тебя не стоит переводить в полицейские.

ну вот и разобрались. то есть человек купил машину, угнанную в ходе разбойного нападения, последствием которого было убийство владельца, инт?

не берем во внимание реальную виновность-невиновность, я позицию следствия пытаюсь уловить. и с этой позиции - не выйдет он до суда. и сильно ему повезет, если докажет, что не был в сговоре с убийцами. покажут они на допросе, что он знал о происхождении машины - будет организованная преступная группа, а там сроки такииииие...

если ситуация именно такая - то даже не надейтесь.

если ситуация именно такая, то мотивы следователя вполне чисты и понятны. ведь под угрозой пожизненного дёрнет такой подозреваемый в бега, это как два пальца. а пока предъявление "чужого" обвинения формально никаких прав не ущемило и вреда арестованному не нанесло. режим ему не ужесточали, лишнего не пересидел... не удивлюсь, если под таким "прессом" он и сдал продавцов, кстати. душу облегчил и дело раскрыл.

согласен, нервы человеку (и всем родственникам) подпортили - это да. это в данной ситуации не критично и не наказуемо. перед ними извинятся потом. если, опять же, человек не в курсе был, что чью-то смерть оплачивал.

если версия моя не верна - извини. поправь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...