Перейти к содержанию

где у нас в городе можно купить 100% не поддельное моторное масло?

womanizer

Рекомендуемые сообщения

На днях приехал Пассат В5 1.8 турбо. В моторе гремит цепь со страшной силой и стучат все компенсаторы. Лампочка давления масла мигает..... Спрашиваю , как произошло. Говорит постепенно звук стал появляться , а потом постоянно стал греметь. Что , говорю делали с машиной. Да , говорит месяца два назад масло Мобил 1 в Ленте купил и сам поменял..... В общем мужик расстроенный , говорит , все , наверное на ремонт мотора попал.... В общем глянул я, на щупе вид у масла какой то странный , масло черное и жидкое .... Давай ка , масло сольем и мое , проверенное нальем . фильтр поменяем. Когда стали сливать , мне ребята мои говорят - смотри , масло , как вода. В общем налили новое масло , поставили новый фильтр , завели ....- полная тишина. Двигатель работает как новый. Звоню мужику - говорю , повезло тебе. Он от счастья прыгал.... Вот такое бывает масло в таких магазинах.....

• Ответов 97
  • Created
  • Последний ответ
На днях приехал Пассат В5 1.8 турбо. В моторе гремит цепь со страшной силой и стучат все компенсаторы. Лампочка давления масла мигает..... Спрашиваю , как произошло. Говорит постепенно звук стал появляться , а потом постоянно стал греметь. Что , говорю делали с машиной. Да , говорит месяца два назад масло Мобил 1 в Ленте купил и сам поменял..... В общем мужик расстроенный , говорит , все , наверное на ремонт мотора попал.... В общем глянул я, на щупе вид у масла какой то странный , масло черное и жидкое .... Давай ка , масло сольем и мое , проверенное нальем . фильтр поменяем. Когда стали сливать , мне ребята мои говорят - смотри , масло , как вода. В общем налили новое масло , поставили новый фильтр , завели ....- полная тишина. Двигатель работает как новый. Звоню мужику - говорю , повезло тебе. Он от счастья прыгал.... Вот такое бывает масло в таких магазинах.....

Скажите, а масло Лукойл хорошее или совсем кака? :blink:

ну если петли гаража там смазать то нормальное, а если в салат заправлять то кака...

или рыбу жарить, то тоже, пригорает оно...

да и воняет...

доброго! раньше заливал масло с бочки(огромной шелл) топерь оно кончилось. вчера будучи в ленте хотел купить шелл 10-40 или 5-30 короче, упаковка явно поддельная, наклейка приклеена криво, дата изготовления отпечатана размазанно на упаковке не обработвнные заусенцы и кусочки пластика торчат. чё за фигня? это нормально????

а кастрол из той же серии, ни голограмм ни чего нет, сама красная крышечка явно подвального производства, с необработанными острыми краями. порчему вопрос, где можно купить в нашщем городе 100%%% ОРИГИНАЛЬНОЕ МАСЛО?

на сайте шелл даже не указано толком как можно отличить контрофактную продукцию. про кастрюль не читал ещё. всегда лил шелл просто, но други говорят кастрюль тож оч. хорошее маслице.

заранее спасибо

в каспийгазе есть бочковой шел, правда стоит дорого

ужас

Брал Mobil 1 3000 Super 5w40- в масленке и в ленте,разницы никакой,как по запаху,так и по цвету.

Сейчас Shell залил 5w30 из масленки - разницы никакой

Брал Elf 5w40 в магазине за трикотажкой, не помню, как зовется. Вроде машинке понравилось, претензий не высказывала :)

на жигули всегда покупал Лукойл(минералку-Пермь,менял каждые 10 000км + промывку) в фирменном магазине около мореходки, на форд -в Авто престиже (формула-форд ,полусинтетику,меняю каждые 20 000км+присадку), на японцев Энеос (полусинтетику у серегея ТОЙО покупал, менял каждые 10 000 км) проблем с тачками не было тьфу тьфу.... правда более 3 лет или 50-60т. км. не наматывал ещё не на одной машине...вот интересно многие говорят что присадки и промывки это всё фигня-это правда,на сколько реально они полезны мотору или вредны,кто знает?

я тоже лью в восьмерку все что придется, начиная с лукойла и заканичавая кастролом. В Форд льем масло у официалов, вроде форд формула называется. В жигули масло приходится подливать, форд ездит от замены до замены.

я тоже лью в восьмерку все что придется, начиная с лукойла и заканичавая кастролом. В Форд льем масло у официалов, вроде форд формула называется. В жигули масло приходится подливать, форд ездит от замены до замены.

Форд Формула Е, Ф и т.д. и есть Кастрол :) На крышке маслозаливной горловины то же написано Castrol.

на масле 5в40 стучали компенсы, при очередной замене масла решил залить масло 15в50 мотюль "фирменое", нашёл их магазин, купил, поменял, ровно 10тыс.км. с чем то проехал в тишине, потом снова стук, тоесть масло 10тысяч держало свои свойства, второй раз так же на мотюле проехал 10тыс. и снова стук, в этот раз решил съэкономить, купил какой то "сраный" эльф 15в50 в простом магазе запчастей, 3 дня проездил, снова стук...вот вам разница в маслах...если бы не было у мотора болезни с компенсаторами, я бы тоже не заметил разницы!..масло оригинал только в магазинах производителя!

покупаю Ликви Моли или в Масленке или в Метро...Метро-немецкая сеть...палёнушку не возят

надпись метро это лишь обозначение сети закупающей товар у различных поставщиков, так же как и лента, если у поставщика есть сертификат на продукцию, значит её закупают, если нет, значит нет....вот и вся проверка на фуфло...а сертификат подделать сам понимаешь...как два пальца..

Брал, беру и буду брать Мобил (5w40) в Ленте. Там дешевле и качество родное. Однажды у меня был разговор с представителем Бош в Астрахани. Он ссобщил, что Бош в Ленте "левый", а вот масло закупают в каком-то общеизвестном месте в Волгограде. Для примера Пик Лайф в Ленте 1,5р., в Омеге 2р. на разницу можно поменять масло не пачкаясь и купить в Библиотеке хаааарошую "книжку" пива :D

ну если петли гаража там смазать то нормальное, а если в салат заправлять то кака...

или рыбу жарить, то тоже, пригорает оно...

да и воняет...

:)

Темку создали актуальную. Моё имхо в Астре нет нормального масла, кто его сюда из Германи, Японии, Кореи повезёт и хватит ли мощностей тамошних заводов на все города, рабочие посёлки и сёла необъятной РФ где оно продаётся? Я в этом недавно убедился. Моей 12-ке 88 тыс. пробега с 2006, "с рождения" лили только немецкий (?) Равенол 10-40 полусинь, масло покупалось в Автомире на 2 эт. (единственная точка в Астре указанная на оф.сайте Равенола). Недавно из-за накрывшегося термостата перегрел движку в пробке, через 2 дня увидел маслице в гофре (каюсь-моё раздолбайство), в таких случаеях не тяну никогда, сразу отправился к знакомому мотористу, сняли башку, картина от масла могла быть и лучше подумал я, и точно, первый вопрос моториста мне был какое масло лил, в общем он мне очень не советовал лить Равенол в будущем, подделка скорее всего говорит. Его совет или Ликви Моли из Метро или Маслёнки (ХЗ, но вообще на сайте Ликви эти точки указаны) или уж Лукойл только из их фирменного магаза или с АЗС ЛукойлНижневолжскнефтепродукта, он точно уж получше любого бодяженого "иноМасла" будет. Палёный Кастрол или нет из известных всем мест (30 регион, на Началовском) он затруднился ответить. Не советовал лить разливное, как всегда в России "на местах" всё воруется и разбодяживается даже если и оф. диллеры.

Однажды я взял Консоль. Постояло оно в гараже с месяца два до первых морозов. Когда я открыл крышку то увидел, что масло превратилось в ЖЕЛЕ (кефир). На улице было минус 5 градусов.

Больше это масло я НИКОГДА не покупал. (прошло 5 лет)

• 2 weeks later...

Сегодня приехал один не мой клиент , его прислал знакомый механик , так как тот не смог поменять ему помпу. Одно могу сказать , давненько не видел я такого в двигателе... Завтра придет хозяин , я ему эту картонку покажу. Очень интересно , что за масло он туда льет.....

Черное около свечных колодцев и постелей распредвалов - это то , что не удалось очистить. В некоторых местах толщина этой грязи была около сантиметра.....Покупайте, покупайте масло где попало , испытывайте судьбу...

post-15799-1290448875_thumb.jpg

post-15799-1290448887_thumb.jpg

post-15799-1290448899_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...