Перейти к содержанию

Кто-нить по утрам бегает?

Арина71

Рекомендуемые сообщения

Когда машину восстановлю тогда вас позову с собой)) но это не раньше декабря

А такой телефон у меня сыночек прикончил)))

Вам удачи и упорства - главное не останавливаться!

Спасибо! Буду рада!=)))

• 2 weeks later...
  • Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

летом на активном отдыхе разговаривал с человеком, который занимается бегом долгое время. передаю его слова:

1.Время. утро - не лучшее время для бега, про нагрузку на сердце здесь упоминалось правильно, пик мышечной активности - с 16 до 19 у большинства людей.

2. Ваши мышцы. растягивайте их перед бегом и после бега.

3. Ваши суставы. Колени и стопы чувствительны к ударам. Если бегать в плохой обуви - каждый шаг это удар. Подошва должна быть мягкой, толстой и удобной. Обувь не должна болтаться.

4. Тренировки не чаще 3 раз в неделю, иначе синдром перетренированности - однажды просто не захочется бегать. Вобщем-то продолжительные тренировки выработают Вам собственный ритм.

его слова - бег начинается с хорошей обуви.

где купить? любые известные бренды, однако магазин специализирующийся на беге - возле больших исад Asics, мост, остановка 30 автобуса ближе всего.

про то, где бегать - говорилось, что бегуны сами составляют маршруты, причём я видел бегающих и по Татищева вдоль александровской больницы - дорога там не ахти.

по ходу тренировок Вам наверняка встретятся другие бегуны, обмен опытом, маршрутами и т д.

сам не бегаю, хотя хотелось бы. До этих ваших районов живу далеко, в своём же даже на улицу погулять выйти - тошно. гулять езжу в город.

про питание: чем дальше в лес... тоесть чем дольше занимаетесь, тем больше будет заметна саморегуляция. Во-первых вы сами не захотиете есть одни продукты, и возникнет потребность в других. Во-вторых, если следить за результатами - после определённой пищи бежится легче, после другой- труднее.

Походу я тут один круги наматываю!

Бегаю уже давно! Так сказать из собственных набюдений!

1. ПО УТРАМ БЕГАТЬ МОЖНО И НУЖНО ЕСЛИ ХОЧЕШ ПОХУДЕТЬ ТОЛЬКО БЯЗАТЕЛЬНО РАСТЯЖКА И РАЗМИНКА МЫШЦ (не буду в даваться в подробности но почитайте про утренний метаболизм и уровень инсулина в крови)

2. Для бега лучше купить специальные кросовки на них обычно пишут что они для бега предназначены!

3. Если ставить целью только похудение то очень быстро надоест а бегать можно в любую погоду!

С утра особенно хорошо бегать, за ночь вся пыль садиться и я прекрасно себя чуствую даже бегая по обочине дороги!

Техника бега тоже конечно не последнее дело да и темпы бега и дистанции тоже не последнюю роль играют А ВОТ БЕГАТЬ В ДВОЕМ ИДЕЯ ФИГОВАЯ так как у каждого темп разный, бег в двоем можно практиковать только после подготовки! Если что интересует пиши в ПМ отвечу!

Нафлужу и я. :)

- Самое важное: хорошие кроссовки -- маст хэв(выше уже писали: маг. Asics на Кр. Набережной, 84. Дядя Олег вам все расскажет/покажет и поможет :) )

- Если нет стадиона поблизости, то бегать лучше по грунту, а не по асфальту

- То, как дышать -- у каждого индивидуально. Не нужно кого-то слушать мол "три шага сделал, на один цикл вдоха" -- бегайте, и все само нормализуется :)

- После того как войдете в колею(т.е постепенно привыкните бегать больше) -- выходите бегать не менее 40 минут, чтоб был толк :) Скорость не важна(точнее, нет вам смысла пытаться бежать быстро). Пульс в 60-70% от максимального -- должно быть нормально, для начала :)

- Не ешьте сразу перед бегом. Хотя бы часа 2 должно пройти.

- Растяжка после бега -- отличная вещь. Так же, как и разогрев перед бегом.

Ну и бегать можно вокруг набережных, например: Красной Набережной и Наб. 1 Мая, удобно -- нет необходимости выбегать на перекрестки.

- Не ешьте сразу перед бегом. Хотя бы часа 2 должно пройти.

если для похудания...полного)))а вообще чтобы мышцы не сохли,а росли +(ну конечно от бега они не выростут,только до определённого размера) нужно белка(протеинов по анг.) хавать=)))

Самое важное: хорошие кроссовки -- маст хэв(выше уже писали: маг. Asics на Кр. Набережной, 84. Дядя Олег вам все расскажет/покажет и поможет

Олег Петросян :) супер дядько:) мы с женой со свадебного путешествия когда ехали познакомились с ним в поезде:) кстати он марафонец :) вот у него можно все все все узнать про вред и пользу:) у него по настоящему большое сердце и в прямом и в переносном смысле :)

По осени бегал кроссы, но набегал немного: километров 150-180. Погоды небыло, да и времени не всегда. С середины октября, вечером, гоняем на лыжах, ибо снега уже под метр и мороз -15.

Всем бегающим, порекомендую пульсомер. Неплохо знать свою ЧСС.

Ребята вот у меня такой вопросец есть стадион напротив городка "судостроитель" так вот мимо проезжаю по утрам может кто знает разрешено ли там бегать и может кто там бегает там вроде вокруг ограждения вдоль футбольного поля бегать можно.?если кто в курсе ответьте пож

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...