Перейти к содержанию

Ваше отношение к чиновникам

Dernik

Рекомендуемые сообщения

С Боженовым всегда было приятно общаться, когда он возглавлял комитет по малому и среднему бизнесу, был депутатом. Реально работал. Рясков приятный человек. Абдулхалыков - умный, грамотный, но любить как многие "запускать дурочку". Не нравилась Самсонова - комитет по торговле. Наконечникова - госторгинспекция - "есть два мнения: одно - ее, второе неправильное".

Экономический отдел администрации области - грамотные люди, не буду называть имена=)

Городской Совет - примемная и общий отдел - все милые женщины.

• Ответов 101
  • Created
  • Последний ответ
Не подскажите, какие привелегии у главного специалиста, получающего 10 т.р.

Тут несостыковочка получается. Давайте разберемся к кому именно мы высказываем свое отношение? Лично я под словом "чиновник" подразумеваю от мало-мальски наделенного властью какого нибудь начальника какого нибудь отдела гос. учреждения до заместителей "министров обороны Астраханской области" (от первого до десятого - и смех и грех) и.т.п.

Разумеется мы не ведем речь о специалистах аппарата администраций (районных, городской, областной). Какие они чиновники? Они работники. Но и им (уверяю вас) гораздо легче "выбить" путевку для ребенка в санаторий или хороший оздоровительный лагерь, они первыми получают какую либо важную информацию (которая каким нибудь образом может помочь или оказаться просто полезной).

Плюсы есть в любом случае.

возглавлял комитет по малому и среднему бизнесу

сейчас возглавляет совет или как она там называется - комиссия предпринимателей при мэрии г. Астрахани.

свято место - пусто не бывает

А я сейчас триллеры пишу=)

ой как интересно)

Арина71 вот только вы ослика иа как-то вниманием обошли. всю его челядь (абдулхалыков итп) вспомнили, а САМОГО - нет... отчего бы?

Тут несостыковочка получается. Давайте разберемся к кому именно мы высказываем свое отношение? Лично я под словом "чиновник" подразумеваю от мало-мальски наделенного властью какого нибудь начальника какого нибудь отдела гос. учреждения

У Вас весьма вольное представление о чиновниках.

до заместителей "министров обороны Астраханской области"

Не знал, что у нас есть данное министерство, всегда считал, что Хватков возглавляет несколько иное стуктурное подразделение.

У Вас весьма вольное представление о чиновниках.

возможно, я свое представление не навязываю))) если не так поправьте (объективно)

Не знал, что у нас есть данное министерство, всегда считал, что Хватков возглавляет несколько иное стуктурное подразделение.

ну это была нотка юмора в моем посте.

возможно, я свое представление не навязываю))) если не так поправьте (объективно)

Просмотрите ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ.

Статья 9. Классификация должностей гражданской службы

1. Должности гражданской службы подразделяются на категории и группы.

2. Должности гражданской службы подразделяются на следующие категории:

1) руководители - должности руководителей и заместителей руководителей государственных органов и их структурных подразделений (далее также - подразделение), должности руководителей и заместителей руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, должности руководителей и заместителей руководителей представительств государственных органов и их структурных подразделений, замещаемые на определенный срок полномочий или без ограничения срока полномочий;

2) помощники (советники) - должности, учреждаемые для содействия лицам, замещающим государственные должности, руководителям государственных органов, руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и руководителям представительств государственных органов в реализации их полномочий и замещаемые на определенный срок, ограниченный сроком полномочий указанных лиц или руководителей;

3) специалисты - должности, учреждаемые для профессионального обеспечения выполнения государственными органами установленных задач и функций и замещаемые без ограничения срока полномочий;

4) обеспечивающие специалисты - должности, учреждаемые для организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, хозяйственного и иного обеспечения деятельности государственных органов и замещаемые без ограничения срока полномочий.

3. Должности гражданской службы подразделяются на следующие группы:

1) высшие должности гражданской службы;

2) главные должности гражданской службы;

3) ведущие должности гражданской службы;

4) старшие должности гражданской службы;

5) младшие должности гражданской службы.

4. Должности категорий "руководители" и "помощники (советники)" подразделяются на высшую, главную и ведущую группы должностей гражданской службы.

5. Должности категории "специалисты" подразделяются на высшую, главную, ведущую и старшую группы должностей гражданской службы.

6. Должности категории "обеспечивающие специалисты" подразделяются на главную, ведущую, старшую и младшую группы должностей гражданской службы.

второй пункт 1) и 2) подпункты. Вот кого именно я и обсуждаю в этой теме

Не в обиду сказано некоторым, но я поражаюсь сколько в нашем городе неграмотных, некультурных и хамовитых людей. Много форумов посещаю, но только на Астраханском абсолютное невежство и глупость. Таких эелементов тут хватает до жути.

И очень приятно, что во всем этом найдутся всегда 5-6 человек у которых помимо эрудии есть склонность к анализу. Ради этих 5-6 и заходишь порой сюда.

Тут несостыковочка получается. Давайте разберемся к кому именно мы высказываем свое отношение? Лично я под словом "чиновник" подразумеваю от мало-мальски наделенного властью какого нибудь начальника какого нибудь отдела гос. учреждения до заместителей "министров обороны Астраханской области" (от первого до десятого - и смех и грех) и.т.п.

Разумеется мы не ведем речь о специалистах аппарата администраций (районных, городской, областной). Какие они чиновники? Они работники. Но и им (уверяю вас) гораздо легче "выбить" путевку для ребенка в санаторий или хороший оздоровительный лагерь, они первыми получают какую либо важную информацию (которая каким нибудь образом может помочь или оказаться просто полезной).

Плюсы есть в любом случае.

Хотите плюсов?

Конкурсы на замещение вакантных должностей проводятся регулярно....в том числе и на должности начальников отделов)))

Идите! Поучаствуйте!Власть получите или плюсы эти самые)))))

С Боженовым всегда было приятно общаться, когда он возглавлял комитет по малому и среднему бизнесу, был депутатом. Реально работал. Рясков приятный человек. Абдулхалыков - умный, грамотный, но любить как многие "запускать дурочку". Не нравилась Самсонова - комитет по торговле. Наконечникова - госторгинспекция - "есть два мнения: одно - ее, второе неправильное".

Экономический отдел администрации области - грамотные люди, не буду называть имена=)

Городской Совет - примемная и общий отдел - все милые женщины.

Поверил бы, если бы не читал годами отписки от "уполномоченных лиц" .

Вспомните эти случаи с вами. Я думаю, вы даже их на любимый немецкий перевести не сможете. Обороты речи отписок на уровне утраты разума. Попробуйте.

При этом ни одного случая пропуска получения своей зарплаты. Ими незаработанной.

Я думаю, что все отписки от них надо без исключения и официально выкладывать в интернет. Тогда будет всё ясно и проверяемо.

Сейчас же показушничество и потёмкинские деревни выдаются московским чиновникам за неустанный труд на благо любимого города.

Сравните кабинет министра здравоохранения и городской травмпункт, например. Догадываетесь куда не поведут проверяющих? :).

Поверил бы, если бы не читал годами отписки от "уполномоченных лиц" .

Вспомните эти случаи с вами. Я думаю, вы даже их на любимый немецкий перевести не сможете. Обороты речи отписок на уровне утраты разума. Попробуйте.

При этом ни одного случая пропуска получения своей зарплаты. Ими незаработанной.

Я думаю, что все отписки от них надо без исключения и официально выкладывать в интернет. Тогда будет всё ясно и проверяемо.

Ну так выкладывайте сканированные ответы. Начните первым.

А тогда к чему писал, просто клавиатуру потискать?

да нет,скорее просто очередной провокатор, пытающийся поддтолкнуть кого-то вперёд, при этом оставаясь в тени...

типа хата с краю, ничего не знаю...

да нет,скорее просто очередной провокатор, пытающийся поддтолкнуть кого-то вперёд, при этом оставаясь в тени...

типа хата с краю, ничего не знаю...

А вот и зомби ). Что, ищите кого или так надуваетесь?

А вот и зомби ). Что, ищите кого или так надуваетесь?

Нет, любезный Вы сами первый предложили выкладывать отписки в инете, а теперь что то обратку включили. B)

Я, уважаемый, подразумевал то, что станет со временем такой же нормой, как и интернет.

Это часть планов государства с условным названием Электронное правительство (так вроде).

Все местные документы публикуются ГОСУДАРСТВОМ в простом и понятном иерархическом виде. Примерно как в Консультанте.

Будет понятно, почему ваш, к примеру, гараж стоит у дома-новостройки, а вашего соседа - нет. И кто это подписал, кто курировал, кто согласовал...

Это уж очень условный пример. Для понимания и только.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...