Перейти к содержанию

Владельцев фальшивых банкнот освободили от ответственности

Рекомендуемые сообщения

Попытка расплатиться поддельными купюрами далеко не всегда приведет их обладателей на скамью подсудимых – привлечь к ответственности можно будет только доказав, что гражданин знал о фальшивке. Такое разъяснение опубликовал Верховный суд России. «При сбыте поддельных денег лицом, которое их не изготавливало, обязательным признаком субъективной стороны является осознание того, что денежные купюры являются фальшивыми», – заключила высшая судебная инстанция.

По действующему Уголовному кодексу РФ сбыт поддельных денег карается лишением свободы на срок до восьми лет

oboroten

Да это и не секрет был ни кода, у меня был случай, поехал на вокзал билет покупать, а там бац и тысяча фальшивая оказалась, которую до этого мне в зарплате выдали!

Девушка в кассе говорит - или рвём по полам или милицию зовём, и пусть разбираются кто вам её дал и от куда, мне конечно не до милиции было, нужно уезжать в этот вечер. С тех пор когда ЗП получаю каждую купюрку просматриваю, на всякий случай.

У меня было на памяти много случаев когда людей сажали за сбыт хотя было очевидно, что они не знали что деньги фальшивые. В основном правда это были иностранцы из СНГ (азиаты и кавказ)

Ну видимо моё лицо вызывает доверие, и паспорт я дал вместе с купюрами для покупки билетов, возможно там есть внутренняя инструкция - не будет же давать человек заведомо фальшивки вместе со своими документами

P.S. почти год назад это было

Ну видимо моё лицо вызывает доверие, и паспорт я дал вместе с купюрами для покупки билетов, возможно там есть внутренняя инструкция - не будет же давать человек заведомо фальшивки вместе со своими документами

P.S. почти год назад это было

Очевидно просто тебе повезло. Если б кассир вызвала ментов (а она должна была сделать именно это а не предложить порвать) неизвестно чем бы для тебя все это кончилось. Органам нужны палки (раскрытые преступления) а тут такой подарок никого ловить не надо.))

oboroten

Не единичный случай среди знакомых (слухам после того как рассказал), видимо бизнесменам выгодний прибыль, чем разборки с милицией

Очевидно просто тебе повезло. Если б кассир вызвала ментов (а она должна была сделать именно это а не предложить порвать) неизвестно чем бы для тебя все это кончилось. Органам нужны палки (раскрытые преступления) а тут такой подарок никого ловить не надо.))

не пиши ерунды.

При сбыте фальшивок, менты вначале делают слежку за этим лицом и собирают побольше фактов сбыта фальшивок. Только после этого его арестовывают. А за еденичный случай никакого дела не будет 100%.

Я 2 раза расплачивался в банке фальшивками. Оба раза вызывали милицию, составляли протоколы, спрашивали, откуда взял фальшивку, где и когда. Звонили тому человеку, который со мной расплатился фальшивкой. Но ни разу не посадили.

не пиши ерунды.

При сбыте фальшивок, менты вначале делают слежку за этим лицом и собирают побольше фактов сбыта фальшивок. Только после этого его арестовывают. А за еденичный случай никакого дела не будет 100%.

У меня племянница так попала. Поехала гасить кредит в банк,а одна тысячная купюра оказалась фальшивой. Вызвала ментов,сняли показания и отпустили ее. Ничего не было ей.

не пиши ерунды.

Это ты Мне рассказываешь? :D

меня приглашали в ровд по поводу фальшивой 1000р которой я якобы расплатился , но не смогли доказать что купюра моя , предлагали подержать её в руках посмотреть моя ли ))) - я отказался.

Хз, у меня друг тоже после з/п поехал кредит платить и со штукой встрял. Ну пол дня провел в РОВД и все. Привез справку о недавно выданной з/п, написал объяснительную что и как и все. Даже если не ошибаюсь милиция в контору не приезжала после инцидента.

я как то тоже расплатился фальшивкой в Ленте.. час где то помурыжили.. пока опер приехал.. протокол.. пообщались.. где взял, откуда появилась ну и тд и тп.. но то ли мне повезло, то ли что, но опер с головой попался, у меня в кармане было 5 тысячных купюры, он под видом, дай мол покажу чем отличаются настоящие от поддельных, просмотрел весь мой кошелек, не найдя там больше ничего криминального отпустил :)

Да не слушайте вы этого паникера. Даже в самой статье УК расписано, что наказывается только умышленный сбыт фальшивок. Практически никогда ничего не бывает тем, кто лопухнулся и потом расплачивался фальшивками. Только если в одном ларьке ему сказали, что это фальшивка, а он все равно в другой пошел сбагривать. Тогда да, посадят. А в остальных случаях человеку грозит только геморой с УБЭПом, потеря времени и конечно потеря самой денежки.

была на приеме тетенька с магазина продавщица.. если, говорит, в кассе при подсчете выручки обнаруживается фальшивка - еду, говорит, на Большие Исады и покупаю чо.. ни разу не поймали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...