noname Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2005 что лучше?) есть кто может обьяснить или посоветовать? Добавлено ([mergetime]1118583532[/mergetime]): Nokia 6680, Nokia 6681 :: Обзор :: Вступление. Технический прогресс Сложно сказать, что более движет прогресс в технике, технологиях - что-то нам навязывают разработчики, что-то наоборот навязывается потребителем им. Но одно можно сказать с уверенностью – с каждым днем требования растут и, закрывая глаза сегодня на что-то новое, инновационное, завтра ты рискуешь стать аутсайдером в бизнесе, жизни. Казалось бы, еще недавно получить почту с помощью мобильного телефона было чем-то больше похожим на фантастику, а сегодня этим уже никого не удивить и трудно представить современного менеджера, руководителя использующего телефон только для голосовых звонков. Фактически, для многих мобильный телефон стал полноценным помощником по бизнесу, средством планирования дел, средством доступа к информации, общения вне рамок телефонной связи. Выпущенные недавно компанией NOKIA два смартфона, 6680 и 6681, имеют небольшие различия, и с учетом опубликованного недавно на Сотовике подробного теста Александра Певницкого NOKIA 6680, вдаваться в детальное описание всех функций я не буду, а заострю внимание на различиях. Nokia 6680, Nokia 6681:: Обзор ::Дизайн, сборка. Рассматривать это устройство надо, на мой взгляд, как телефон и как карманный компьютер. Казалось бы, отличия в двух аппаратах минимальны и сводятся только к наличию дополнительной камеры на лицевой стороне у 6680. Однако уже несколько раз сталкивался с мнением (да и сам грешу), что 6680 смотрится более технологично, более солидно. В остальном смарты полностью одинаковые. Большие, удобные софт-клавиши, сделанные «ступеньками» цифровые кнопки, что упрощает попадание по ним при быстром наборе, хорошо ощутимый тактильно клик. Развесовку обоих аппаратов я бы оценил на четверку с минусом - при наборе или навигации приходится сжимать аппарат, придерживать чтобы он не выскочил из руки. Основная камера закрывается крышкой-слайдером - в крайних положениях происходит довольно четкая фиксация и самопроизвольных открытий в сумке, при убирании в карман и т.д. можно не бояться. Качество материалов, сборка – никаких претензий. Ни скрипов, ни больших зазоров на корпусе нет, используемый пластик оставляет хорошее впечатление, аппарат приятно держать в руке. Совсем немного смарты различаются по весу - 6680 тяжелее на 2.5 грамма..;-} наверх Nokia 6680, Nokia 6681:: Обзор :: Память. В 6680 объем встроенной памяти на два мегабайта больше, чем в 6681 и составляет 10 мегабайт. Мне кажется, сделано это с учетом необходимости большей свободной памяти при проведении видео конференций. Встроенная память в обоих аппаратах распределяется динамически между контактами, текстовыми и мультимедийными сообщениями, календарных заметок, списка дел и приложениями. Сети, передача данных. Вот тут кроется одно из основных различий между этими двумя смартфонами. Если 6681 может работать только в сетях GSM 900/1800/1900, то 6680 рассчитан на работу в сетях GSM 900/1800/1900 и 2100 WSDMA. наверх Nokia 6680, Nokia 6681:: Обзор :: Камера. В 6680, в отличие от 6681, встроено две камеры. Основное предназначение установленной камеры на лицевой стороне аппарата – организация видеоконференций. Сервис интересный и востребованный, но возможности его использования пока нет – скорости работы GPRS недостаточно для этого сервиса, EDGE еще только в самом начале своего развития, а WCDMA так и совсем нет. Но как я писал вначале, технический прогресс не стоит на месте и, я думаю, возможность говорить с собеседником и видеть его одновременно уже не за горами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2005 ну давай еще 6630 сравним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2005 noname Ну, Вы же в Астрахани живёте?! Это какой же оператор позволяет использовать возможности этого телефона стоимостью > 600 $? А к тому времени, когда позволит - телефоны с этими функциями на вес будут продавать... Matrix ну давай еще 6630 сравним Он, кстати, на 200$ дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2005 Любопытный на целых 200$ а отличия "практически" нет ) , за эти 200$ лучши куплю карту на Гиг и usbблютуз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 13 июня, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2005 Matrix отличия есть в процессоре и производительности ну и функциональности Любопытный ну да, 6680 не для нашей страны, вторая камера не нужна особо, 6681 целесообразнее брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Death Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2005 По функционалу особой разницы с 6630 не вижу, а по скорости 6630 выше..Процы там везде одинаковые. Так зачем же платить больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2005 Dr.Death Зачем? При виде 6630 блевать хочется, глядя на его дизайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2005 у меня 6670, мне нравится но если говорить о лучшем то это новая серия н-9 круууутой аппарат, один винчестер на 4 гигабайта чего стоит, 2мегапиксельная камера, короче бест бай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2005 noname да 6681 по лучши выглядит но жаль, что нельзя также закрывать как в 6680 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2005 Matrix Закрывать что там нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 13 июня, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2005 Matrix если ты о камере, то она отлично закрываеться там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAVE Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2005 При виде 6630 блевать хочется, глядя на его дизайн. Ку-ку! Обладатели 6630 ведь тоже здесь сидят, читают. Не обижаем! P.S.: На вкус и цвет. Лично мне нравится дизайн 6630. Только "джойстик" немного не удобный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2005 SLAVE Ну, я же не на вас блюю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAG Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2005 SE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2005 noname да лана, когда держал не заметил, что 6681 закрыватеся сзади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 14 июня, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2005 Matrix Олежка, прекращай эту дурь курить)) не доведет она тебя до добра)все там закрываеться заебимбо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2005 noname о да властелин и владыка сиго мира , я признаю свою ошибку ! и бью челом Добавлено [mergetime]1118770613[/mergetime] : http://www.mobile-review.com/review/nokia-6681.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BUBISH Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2005 а по мне 6630 лутше выглидит , прозрачные кнопки 668* как у китайских игрушек вызывают рвотный рефлекс , только из за этого не хочу покупать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GameR Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2005 SE или Sagem, но никогда Nokia потому что эта финская контора не умеет делать аппараты на которые хочется тратить деньги.... И вообще глуховая переплата только из-за марки это не есть гуд... Уж лучше взять SE K750, ну на худой конец Sagem My X8... Nokia никогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2005 GameR а SE разве не ща бренд берет деньги воосновном? насколько знаю, компания сони, всегда завышала цены, например на лаптопы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.