asooka Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Сотрудникам милиции проще чтоб подозреваемыми свидетелями были лишь потому, что свидетелю не положен бесплатный адвокат. ой. вы все не в ту тему смотрите, кому нужен бесплатный адвокат ? эт всеравно что сказать я виновен, даже если ничего не делал ! Если свидетель отказывается писать его первое пугают тем что вы выше описали. а второе, есть показания потерпевшего и он вас опознал, + еще есть свидетели. Почему изначально идут те двое как свидетели, следствию еще надо выяснить кто именно бил, с чего все началось и как все было и т.д. Поэтому нет ничего страшного в том что по делу те двое пока идут как свидетели, а не как подозреваемые. Кстати, где Хим ? куда пропал, я думаю он бы эт лучше все описал. так что простите, но бред я не писал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 ой. вы все не в ту тему смотрите, кому нужен бесплатный адвокат ? эт всеравно что сказать я виновен, даже если ничего не делал ! Вот именно органам он не нужен, т.к. это дополнительное лицо, которое пусть даже если и формально, но должно участвовать в деле. Не соблюдение формальностей может негативно сказаться (если кому нужна помощь, обращайтесь в личку). Все равно какой статус "свидетель" или "обвиняемый" законы они для всех законы. Против себя всегда можно не свидетельствовать, аналогично как и требовать оказание квалифицированной юридической помощи. Часто сотрудники милиции говорят так: "Поскольку мы вас ни в чем не обвиняем, то и адвокат не нужен". Махинация в том, что независимо обвиняемый или свидетель - пользоваться услугами адвоката - право гражданина закрепленное в конституции, и этого права лишать нельзя. Так что самое главное правило, если не знаете что говорить или сомневаетесь - то молчите. Верить сотрудникам милиции, зачастую, нельзя, потому как у них цель - передать дело в прокуратуру и получить галку, а виновен не виновен им, как правило, все равно. P.S. Про сотрудников милиции - моё личное мнение, основанное на опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 И.о. мирового судьи СУ №2. Не помню точно фамилию, вроде Сухорукова, надо в решении смотреть, а у меня его сейчас с собой нету. Район какой? нам самим догадаться? По делам частного обвинения (побои туда как раз) бремя доказывания лежит на заявителе а не на судье или прокуратуре или милиции. А по вашему делу, судья судя по всему что то напутала (тем более раз и. о. значит обслуживает соседний участок вместо ушедшего в отпуск или заболевшего коллеги). Если решение заочное проще написать отмену тому же судье чем аппеляцию. Удачи вам. я сам в похожей ситуации сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Район какой? нам самим догадаться? А толку??? Судью накажешь чтоли??? По делам частного обвинения (побои туда как раз) бремя доказывания лежит на заявителе а не на судье или прокуратуре или милиции. А по вашему делу, судья судя по всему что то напутала (тем более раз и. о. значит обслуживает соседний участок вместо ушедшего в отпуск или заболевшего коллеги). Если решение заочное проще написать отмену тому же судье чем аппеляцию. Удачи вам. я сам в похожей ситуации сейчас. Она заявление не принимает к производству по указаным выше причинам. Бабушка не может установить его паспортные данные и прописку, потому что он ей не даст. Да и место вроде в Заявлении указано нормально - у подъезда дома где она проживает, ну не может Бабушка точные координаты назвать, нет у нее GPS-навигатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай1965 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Кстати, где Хим ? куда пропал, я думаю он бы эт лучше все описал. Хим видимо так дописался, что находится сейчас там, где нет инета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай1965 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Район какой? нам самим догадаться? По делам частного обвинения (побои туда как раз) бремя доказывания лежит на заявителе а не на судье или прокуратуре или милиции. А по вашему делу, судья судя по всему что то напутала (тем более раз и. о. значит обслуживает соседний участок вместо ушедшего в отпуск или заболевшего коллеги). Если решение заочное проще написать отмену тому же судье чем аппеляцию. Удачи вам. я сам в похожей ситуации сейчас. Ты бы хоть тады назвался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 уважаемый Mozg сначала вы говорите что Статья 51 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом И всеравно кто ты, свидетель, обвиняемый или потерпевший. потом говорите Хрень в том, что свидетель, что обвиняемый должны говорить правду и могут не свидетельствовать против себя в ответ я вам говорю. что свидетель ОБЯЗАН давать показания и говорить правду, а ОБВИНЯЕМЫЙ не только может отказаться от них, но и может врать, и ему ничего за это не будет, в отличие от свидетеля. в ответ вы начинаете грить , что ответственность там херня. и вообще менты все это делают чтоб адвоката небыло. да поймите, бесплатные адвокаты эт как менты им пофигу по большому счету. Ментам пофиг виновен кто-то там или нет, им надо собрать как можно больше материала, а дальше пускай суд разбирается. Показания свидетельские тех двоих уже полюбому будут прикреплены к делу. и даже если они потом поменяются (а обвиняемый напоминаю имеет право грить что угодно) , старые показания никто как бы и не отменял, и позже будут заданы вопросы почему это вы в прошлый раз говорили вот так, а сейчас вот эдак. единственное, лжесвидетельствование не припишут чувакам я думаю, после того как они из сивдетелей перейдут в обвиняемых. Верить сотрудникам милиции, зачастую, нельзя, потому как у них цель - передать дело в прокуратуру и получить галку, а виновен не виновен им, как правило, все равно. а вот с этим с вами полностью соглашусь более не вижу смысла общаться на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 уважаемый Mozg сначала вы говорите что .... потом говорите .... Совершенно верно, сначала говорю, потом повторяю это же, потому как Вы не понимаете. в ответ я вам говорю. что свидетель ОБЯЗАН давать показания Вы как то фрагментарно читаете закон. Свидетель, руководствуясь статьей 51 Конституции РФ, может отказаться от дачи показаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Вы как то фрагментарно читаете закон. Свидетель, руководствуясь статьей 51 Конституции РФ, может отказаться от дачи показаний. , свидетель на то и свидетель, что свидетельствует не против себя, так что 51 статьей конституции свидетель может воспользоваться только в случае дачи показаний в отношении близких родственников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 , свидетель на то и свидетель, что свидетельствует не против себя, так что 51 статьей конституции свидетель может воспользоваться только в случае дачи показаний в отношении близких родственников. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний. Нигде не говорится, что эти обстоятельтсва не должны его касаться. Если совершено правонарушение, то как на словах не назови виновника - "свидетель", "обвиняемый" спрашивать у него будут об одном и тоже. И если не хочешь говорить, всегда можно сказать - "Плохо помню", "Затрудняюсь ответить" и т.п. Поэтому формулировка вы не обвиняемый - а свидетель, это больше для успокоения лица, чтоб усыпить бдительность, типа не очкуй, с тебя подозрения сняты, можешь говорить всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Судьи Арбитражного суда в целом честнее СОЮ (во всяком случае по суммам споров меньше 5млн.), да и судьи толковее намного, но у них и специализация узкая. Объективнее. Ибо речь о фактических данных. Цифры. Договоры. Деньги. При чем вторая и третья инстанции как правило могутв корень изменить Решение суда первой инстанции. Когда только был введен институт арбитражной практики, вот это был самый честный суд во всем мире=)))) Сейчас и в Арбитраже есть много непрофессиональных судей. Не буду фамилии называть. Однако профи там естессно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Объективнее. Ибо речь о фактических данных. Цифры. Договоры. Деньги. ... Ух ты какая какая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
netup79 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Тут я уже тему про приговор поднял. А это как известно решение после суда. Там посмотри какие решения бывают, и поймешь выиграл кто или нет. И какие суды у нас. И судьи очень часто выносят решения не содержащие логику, по тому как работать не хотят. Иногда они об этом прямо заявляют. А диктофон они очень не любят. Это ж говорить надо как положено. А не типа, давай быстро всё сделаю, а то вы же не одни. А тех кто не хочет быстро, называют, плохими словами между своими, мол попался вредный истец, или подсудимый, потерпевший. А квалификационная коллегия, это прикольно. Ответ получишь, сам всё поймешь. Жалобу направят, председателю суда где дело рассматривали, а тот тебе ответ пришлет, что всё правильно, ведь решение в силе, а значит верное. А если его отменит выше стоящая инстанция, то ответит, что судья вынес ошибочно решение, что ж его теперь наказывать? Он 20 лет верой и правдой. Подумаешь ошибся. Если бы все им обиженные писали, а таких я уверен не мало, то может и был бы результат. Но в том то и дело, кто пишет? Я когда тему поднимал про приговор, понял, всем пофиг. Не верим мы в себя. Единици не хотят ощущать себя быдлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 У меня шесть дел по абсолютно идентичным делам дошли до вышки (Высший арбитражный суд). По трем делам решения нижестоящих судов оставили в силе, три отменили. Вопрос касался рыболовецких артелей. Являются ли они сельскохозяйственными товаропроизводителями или нет. Вот так, разные коллегии ВАСи решили один и тот же вопрос по разному. Что говорить о районных судах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nattti2000 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2010 Суды это дело субъективное и там тоже люди работают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай1965 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2010 Руководитель приемной Сергея Миронова в Астрахани оштрафован на двести тысяч рублей 15.11.2010 - 19:42 Мировым судом г. Астрахани вынесен приговор в отношении бывшего депутата городской Думы Евгения Дунаева, руководителя астраханской общественной приемной лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова. Дунаев оштрафован на двести тысяч рублей за высказывания в адрес мэра города в телевизионном эфире телеканала АТК, которые судья Пираева признала недостоверными и клеветническими. Дунаев намерен обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. Между тем, городская партконференция "Справедливой России" приняла решение обратиться к президенту России Д. А. Медведву о необходимости исключения судьи Пираевой из судейского сообщества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну все правильно, за базар надо отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Картина "Сдирание кожи с продажного судьи" (другое название Суд Камбиса) написана художником Герардом Давидом в 1460 году специально для зала ратуши г.Брюгге, в котором проводились судебные заседания За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из нее ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло [такими ремнями], Камбис назначил судьей вместо Сисамна, которого казнил и велел затем содрать кожу, его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая он судит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2010 да, на сайте ВКС об этом есть инфа. жаль, не уточняют они, кому конкретно вставили и за что. хотя, конечно, строжайшее предупреждение с занесением в грудную клетку - крутое наказание при формулировке "систематическое нарушение судебной этики и законности" кагбэ за такое мантию снимать и пинка под зад полагается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
black web Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 Калининградец оштрафован на 100 тыс. рублей за то, что обозвал судью "овцой" После оглашения решения Наймушин в присутствии секретаря судебного заседания оскорбил судью, высказавшись в ее адрес грубой нецензурной бранью и обозвав ее "овцой". В результате прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия). Дело рассматривал Калининградский областной суд. Вчера, 31 марта, облсуд признал Илью Наймушину виновным, приговорив его к штрафу в сумме 100 тысяч рублей. http://www.regnum.ru/news/accidents/1390156.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2011 оскорбил судью, высказавшись в ее адрес грубой нецензурной бранью и обозвав ее "овцой". Все же, он не за "овцу" пострадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATLANTICK Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 на трассе сбил лошадь, от стресса тут же выпил наверно с литр джин тоника есть два свидетеля , сидели в машине, приехали менты , отправили на освидетельствование,забрали права, будет суд и скорее всего лишат прав, посоветуйте можно ли что либо сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
black web Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 на трассе сбил лошадь, от стресса тут же выпил наверно с литр джин тоника есть два свидетеля , сидели в машине, приехали менты , отправили на освидетельствование,забрали права, будет суд и скорее всего лишат прав, посоветуйте можно ли что либо сделать нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 на трассе сбил лошадь, от стресса тут же выпил наверно с литр джин тоника есть два свидетеля , сидели в машине, приехали менты , отправили на освидетельствование,забрали права, будет суд и скорее всего лишат прав, посоветуйте можно ли что либо сделать Хрена се стресс аж литр джин-тоника выхлебал. Лично я не верю в эту сказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2011 посоветуйте можно ли что либо сделать Стреляйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.