Иван1982 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Судиться не грешно, а, напротив, похвально. Это означает, что вы человек, уверенный в своих силах и убежденный в своей правоте. Конечно, в каждом конкретном случае вам придется решать, стоит ли судиться. Право на судебную защиту закреплено Конституцией (ст. 46). Подчеркиваю - право. Им можно воспользоваться или не воспользоваться. Делимся в этой теме о своих участиях в суде, о "недоразумениях" судебного процесса и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Судиться не грешно, а, напротив, похвально. Это означает, что вы человек, уверенный в своих силах и убежденный в своей правоте. Конечно, в каждом конкретном случае вам придется решать, стоит ли судиться. Право на судебную защиту закреплено Конституцией (ст. 46). Подчеркиваю - право. Им можно воспользоваться или не воспользоваться. Делимся в этой теме о своих участиях в суде, о "недоразумениях" судебного процесса и т.д. ....А судьи - кто...? (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Ой, я вас умоляю. С нашей судебной системой все нервы вымотаешь раньше, чем получишь положительное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 95% случаев решаю досудебно. Быстро и эффективно. Если лицо (физическое или юридическое) вполне вменяемо то в суд оно не пойдет если не право, а так играют "на лоха". Упертых через суд, теряется около полугода, но и компенсация вопроса выше как минимум раза в два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1982 Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Очень интересен вопрос связанный с компенсациями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Очень интересен вопрос связанный с компенсациями... Вас какой суд интересует, по уголовным или по гражданским делам? Судя по вопросу - по гражданским.... В долг дали, или председателем ТСЖ - избрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Как выиграть дело в суде? дать взятку, запугать судью. Вариантов множество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Судьи Арбитражного суда в целом честнее СОЮ (во всяком случае по суммам споров меньше 5млн.), да и судьи толковее намного, но у них и специализация узкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Судиться не грешно, а, напротив, похвально. Это означает, что вы человек, уверенный в своих силах и убежденный в своей правоте. Конечно, в каждом конкретном случае вам придется решать, стоит ли судиться. Право на судебную защиту закреплено Конституцией (ст. 46). Подчеркиваю - право. Им можно воспользоваться или не воспользоваться. Делимся в этой теме о своих участиях в суде, о "недоразумениях" судебного процесса и т.д. Лучше давайте напишем, кому судьи попадались справедливые и какие дела рассматривались при этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1982 Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Лучше давайте напишем, кому судьи попадались справедливые и какие дела рассматривались при этом? Поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
братец хрю Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Вот вам история. Она тут будет рассказана полностью, но пока рассказываю предварительно и анонимно. Один парниша был избит на улице вечером в конце августа. Били двое, один успел убежать, а второго поймала милиция. Побои были засвидетельствованы, казалось бы - дело в суд, обидчиков к ответу. Однако, дело затягивается уже 2 месяца, когда суд - неизвестно и будет ли он вобще. Интересно вот что - второго поймали потом. Каким же образом его поймали, если истец его не знает, получается, что его сдал кореш. Так вот, последняя новость - эти двое теперь оказывается проходят по делу как свидетели. Да, у него есть ещё куча свидетелей, которые видели, что именно эти двое его избивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1982 Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Вот вам история. Она тут будет рассказана полностью, но пока рассказываю предварительно и анонимно. Один парниша был избит на улице вечером в конце августа. Били двое, один успел убежать, а второго поймала милиция. Побои были засвидетельствованы, казалось бы - дело в суд, обидчиков к ответу. Однако, дело затягивается уже 2 месяца, когда суд - неизвестно и будет ли он вобще. Интересно вот что - второго поймали потом. Каким же образом его поймали, если истец его не знает, получается, что его сдал кореш. Так вот, последняя новость - эти двое теперь оказывается проходят по делу как свидетели. Да, у него есть ещё куча свидетелей, которые видели, что именно эти двое его избивали. А печень гады испортили. Давай подробности.... может тебе свидетели нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
братец хрю Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 ты чё, совсем бум-бум ? потерпевший - не я, а один знакомый парниша 20-и лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 братец хрю, а кто обвиняемые? Или по факту дело возбуждено? И причём тут вообще суд? Сказки какие-то рассказываете, если честно. В прокуратуру ваш корешь ходить не пробывал или может быть его всё устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Так вот, последняя новость - эти двое теперь оказывается проходят по делу как свидетели. братец хрю в этом чтоль проблема ? так эт нормальная практика, ща их как свидетелей раскручивают(ибо по закону свидетели врать не имеют права, а вот подозреваемый имеет право отказаться от дачи показаний. как то так там вроде), те либо друг на друга будут писать, либо в отказную, если есть еще свидетели то им помимо нанесения телесных еще и лжесвидетельстование припишут. Как правило суд на стороне потерпевшего, достаточно потерпевшему уверенно опознать тех кто избивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 А меня вот совсем не давно повергли в шок. Ходил в суд на все заседания. Защищал свои интересы, представлял документы и т.д. Пришел за решением, а там написано "Заочное решение" Я что-то смутился и не въехал. забрал решение сел в машину и читаю - "Ответчик (т.е. я) на заседание не явился". Соотсветственно и дело проиграл. Написал касацию, жду когда назначат на следующее рассмотрение. Присутствие свое могу доказать свидетелями со всех заседаний, а так же повесткой с отметкой первого заседания. С остальных заседаний я отметки не брал т.к. на работе не требуют. Теперь скажу точно что надо делать отметки в канцелярии на повестке в суд. Судья продалась за копейки, иначе сказать я не могу потому как сумма иска то всего 3500 рублей. Но я принципиальный и буду до конца в этом деле биться. Хрен меня просто так возьмешь. Вот хочу накотать на судью жалобу в квалификационную коллегию судей, пускай смотрят, а мне хуже от этого не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van`ka Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 kirilych Вот для этих целей диктофоны с собой на заседания и носят! Места много не занимает, хлеба не просит, а мозг экономит здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 братец хрю в этом чтоль проблема ? так эт нормальная практика, ща их как свидетелей раскручивают(ибо по закону свидетели врать не имеют права, а вот подозреваемый имеет право отказаться от дачи показаний. как то так там вроде), те либо друг на друга будут писать, либо в отказную, если есть еще свидетели то им помимо нанесения телесных еще и лжесвидетельстование припишут. Как правило суд на стороне потерпевшего, достаточно потерпевшему уверенно опознать тех кто избивал. Что то хрень пишешь какую то. Конституция РФ Статья 51 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом И всеравно кто ты, свидетель, обвиняемый или потерпевший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Что то хрень пишешь какую то. И всеравно кто ты, свидетель, обвиняемый или потерпевший. дык и где тут хрень ? там два чела, чела первого опрашивают на счет чела второго, второго опрашивают на счет первого. Вот и все. А обвинение уже потом обоим. Из свидетелей в обвиняемых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 дык и где тут хрень ? там два чела, чела первого опрашивают на счет чела второго, второго опрашивают на счет первого. Вот и все. А обвинение уже потом обоим. Из свидетелей в обвиняемых. Хрень в том, что свидетель, что обвиняемый должны говорить правду и могут не свидетельствовать против себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 А меня вот совсем не давно повергли в шок. Ходил в суд на все заседания. Защищал свои интересы, представлял документы и т.д. Пришел за решением, а там написано "Заочное решение" Я что-то смутился и не въехал. забрал решение сел в машину и читаю - "Ответчик (т.е. я) на заседание не явился". Соотсветственно и дело проиграл. Написал касацию, жду когда назначат на следующее рассмотрение. Присутствие свое могу доказать свидетелями со всех заседаний, а так же повесткой с отметкой первого заседания. С остальных заседаний я отметки не брал т.к. на работе не требуют. Теперь скажу точно что надо делать отметки в канцелярии на повестке в суд. Судья продалась за копейки, иначе сказать я не могу потому как сумма иска то всего 3500 рублей. Но я принципиальный и буду до конца в этом деле биться. Хрен меня просто так возьмешь. Вот хочу накотать на судью жалобу в квалификационную коллегию судей, пускай смотрят, а мне хуже от этого не станет. Судебный участок или фамилию судьи в студию!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asooka Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 . В качестве свидетеля допрашиваются любые лица, которым известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по делу. Они несут уголовную ответственность за уклонение от дачи показаний и сообщение заведомо ложных сведений. Поэтому в начале допроса им разъясняются положения закона и обязанность говорить правду. Следователю надлежит выяснить характер взаимоотношений свидетеля с обвиняемым, его возможную причастность к деяниям последнего и принять меры к предупреждению и разоблачению лжесвидетельства. Подозреваемые и обвиняемые - это лица, наиболее заинтересованные в исходе дела, а потому склонные к утаиванию или искажению обстоятельств, связанных с преступлением. Уголовной ответственности за отказ от показаний и за дачу заведомо ложных показаний они не несут. Для них дача показаний -законное право и средство защиты от обвинения. так вам надеюсь понятнее будет. поэтому на начальном этапе следствию проще чтоб они были свидетелями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Судебный участок или фамилию судьи в студию!! И.о. мирового судьи СУ №2. Не помню точно фамилию, вроде Сухорукова, надо в решении смотреть, а у меня его сейчас с собой нету. Про диктофон сам всегда говорил что надо носить на заседания, но думал-то что дело легкое и по законам всем действующим выигрышное. А оно вон как обернулось то все. Ни чего, я нос не повесил, и буду дальше биться. А вообще гражданене не хотят в суд обращаться из-за того что бесполезно. Кстати этот истец который на меня подал, бабушку возле дома за горло и к стене прижал, матом на нее поорал и пошел дальше. Посоветовали ей написать в милицию заяву, Участковый отписал в суд, а эта же судья (которая моё дело рассматривает) выносит определение, что типо заявление не правельно подано. Так она же в милицию писала заяву, по идее милиция и должна передавать в суд и гособвинитель должен быть. А судья там расписала вплоть до того что нет данных ответчика. Да он когда душил паспорт с пропиской не показывал, эти данные должна милиция установить. Так же написано что не указано место - так в заявлении указано что возле подъезда своего собственного дома, или надо было указать точные координаты и замерить расстояния душения от входной двери подъезда? Вот как теперь бабушке быть??? Это значит что ее может любой подойти оскорбить, за горло схватить на землю кинуть, а она заявления писать не умеет значит все, и дело возбуждаться не будет??? Вот это страна лимония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Подозреваемые и обвиняемые - это лица, наиболее заинтересованные в исходе дела, а потому склонные к утаиванию или искажению обстоятельств, связанных с преступлением. Уголовной ответственности за отказ от показаний и за дачу заведомо ложных показаний они не несут. Для них дача показаний -законное право и средство защиты от обвинения. так вам надеюсь понятнее будет. поэтому на начальном этапе следствию проще чтоб они были свидетелями. Типичный развод сотрудником милиции на ложный донос и т.п. ради того, чтобы быстрее спихнуть дело с себя и передать его в прокуратуру. Навешают лапши подозреваемым, наобещают с три короба, а потом самми в кусты знать ничего не знаем и т.п. Уголовный кодекс Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод 1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Статья 308. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Сотрудникам милиции проще чтоб подозреваемые свидетелями были лишь потому, что свидетелю не положен бесплатный адвокат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.