Онотолег Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2011 Пролоббировали закон производители этих самых ГЛОНАССов? .. а ты хотя бы в курсе что такое ГЛОНАСС и куда это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2011 .. а ты хотя бы в курсе что такое ГЛОНАСС и куда это? У меня есть Гугл, он мне и сказал в свое время, что это спутниковая навигация такая. Для меня этого достаточно! На вопрос куда это? - в жизни не отвечу, но предположу, что куда-то в машину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2011 спутниковая навигация такая ага... аналог американского GPS, жипиэс активно используется во всём мире, навигаторы и чипы втыкают во всё движимое и недвижимое, вплоть до жён и домашних животных. Почему бы нам не воткнуть навигатор в общественный транспорт? Это позволит сделать очень многое 1. отследить движение и местонахождение оного 2. водитель будет предупреждён о наличии пробок 3. водитель будет в курсе о движении своих коллег спереди и сзади по маршруту вообщем я например пока вижу одни плюсы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2011 отследить движение и местонахождение оного Это так здорово! Но нужно исключительно либо диспетчеру, если он в наличии, либо хозяину. водитель будет предупреждён о наличии пробок Это тоже так здорово! Он объедет пробку дворами и огородами! Жаль только, что люди, там прогуливающиеся, не оборудованы навигаторами! водитель будет в курсе о движении своих коллег спереди и сзади по маршруту И это так здорово! Раньше им приходилось либо созваниваться, либо иметь визуальный контакт, когда они друг друга нагоняли на маршруте! Водителям, хозяевам маршруток - сплошные плюсы! Кто бы спорил? Где плюсы для пассажиров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2011 Где плюсы для пассажиров? плюсы для пассажиров вытекают из плюсов для водителей. Водила будет стараться выдержать разрыв между коллегами, согласись, что сейчас они иногда идут стаей, а иногда ждёшь до посинения. Объезд пробок дворами - тоже неплохой момент. Таки всё взаимосвязано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
more72 Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2011 Не знаю,когда и как в Астрахани будут пущенны автобусы,но я раньше думала,что в Москве ездить в маршрутках-терять нервные клетки,а теперь я ,бывая в Астрахани,думаю,что лучше уж пешком,и если на 25 автобусе по пути,то только на нем.Откровенно страшно ехать в маршрутке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 Не знаю,когда и как в Астрахани будут пущенны автобусы,но я раньше думала,что в Москве ездить в маршрутках-терять нервные клетки,а теперь я ,бывая в Астрахани,думаю,что лучше уж пешком,и если на 25 автобусе по пути,то только на нем.Откровенно страшно ехать в маршрутке. А я тебе отвечу больше что терять нервные клетки, можно не только при поездке на маршрутках, а при поездки абсолютно на любом транспорте, и даже при переходе через дорогу. Для меня главное в оказание этих услуг по перевозки пассажиров: Безопасность и комфортность, если эти условия будут соблюдены, я готов отдавать за проезд до 18 рублей. Суть не в Глонас, в этом я ничего плохого не вижу, суть в другом, что более 70%, маршруток находиться в убитом состояние и выглядят на много хуже чем автобус 20 летней давности. Уважаемые хозяева маршруток, вы бы хотя бы элементарно привели бы свою транспорт к нормальному виду, а не кто какому состоянию, что кажется что на ходу развалиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 ага... аналог американского GPS, жипиэс активно используется во всём мире, навигаторы и чипы втыкают во всё движимое и недвижимое, вплоть до жён и домашних животных. Почему бы нам не воткнуть навигатор в общественный транспорт? Это позволит сделать очень многое 1. отследить движение и местонахождение оного 2. водитель будет предупреждён о наличии пробок 3. водитель будет в курсе о движении своих коллег спереди и сзади по маршруту вообщем я например пока вижу одни плюсы.. Все уже придумано до ГЛОНАССа: 1. отследить движение и местонахождение оного по телефону "- Вай, Ашот ты гИде? бисильме кудерме?" 2. водитель будет предупреждён о наличии пробок "- Серега, в натуре, на Больших ж**а, обходи боковыми улицами!" 3. водитель будет в курсе о движении своих коллег спереди и сзади по маршруту "- Вован, а чо за му***ло впереди меня едет? Он чо совсем охренел? А ты сам где идешь?" А вы Глонасс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lainbh Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 А тем временем убрали автобус 139(6) и пустили несколько маршруток 139. Теперь тем, кто ездил на автобусе(особенно с "отрезка" 2й участок - Мостстрой), уехать практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 А я тебе отвечу больше что терять нервные клетки, можно не только при поездке на маршрутках, а при поездки абсолютно на любом транспорте, и даже при переходе через дорогу. Для меня главное в оказание этих услуг по перевозки пассажиров: Безопасность и комфортность, если эти условия будут соблюдены, я готов отдавать за проезд до 18 рублей. Суть не в Глонас, в этом я ничего плохого не вижу, суть в другом, что более 70%, маршруток находиться в убитом состояние и выглядят на много хуже чем автобус 20 летней давности. Уважаемые хозяева маршруток, вы бы хотя бы элементарно привели бы свою транспорт к нормальному виду, а не кто какому состоянию, что кажется что на ходу развалиться Вот об этом я и говорила! Повесить на предпринимателей обязалово установить глонасс, конечно, не проблема, но не надо ли сначала о безопасности задуматься? А уж потом модернизировать маршрутки до бесконечности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 А тем временем убрали автобус 139(6) и пустили несколько маршруток 139. Теперь тем, кто ездил на автобусе(особенно с "отрезка" 2й участок - Мостстрой), уехать практически невозможно. Правильно сделали, смысла там в нем нет, но зато на 10 и 14 больше автобусов достанется, там где они действительно нужней. Кстати там еще есть 83(140) пазик, его там с маршрутками предостаточно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lainbh Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 Правильно сделали, смысла там в нем нет, но зато на 10 и 14 больше автобусов достанется, там где они действительно нужней. Кстати там еще есть 83(140) пазик, его там с маршрутками предостаточно будет. Вы сами ездили по данному маршруту? Автобус забитый ходил. Если нормальный автобус заменяли пазиком, то тот просто проезжал остановки с людьми, так как нет мест. Тем более на 140 маршруте не поедут люди, кому необходимо в центр города, так как маршрут другой.(+сколько будет мест в том одном пазике?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 Вы сами ездили по данному маршруту? Автобус забитый ходил. Если нормальный автобус заменяли пазиком, то тот просто проезжал остановки с людьми, так как нет мест. Тем более на 140 маршруте не поедут люди, кому необходимо в центр города, так как маршрут другой.(+сколько будет мест в том одном пазике?) Ездил и не раз и забитого автобуса не видел, зато видел забитый 14 час пик в 7 утра, при условие что это пазик, примерно как у вас на 140 и плюс что 14 это единственный маршрут и идущий от нас в центр, как раз получаеться по равно от вас один маршрут в центр и от нас один маршрут в центр. И я сомневаюсь, что вам в основном на замену 139 поставили в основном газели поставили вам на 139 пригородный транспорт, там среди них есть микроавтобусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lainbh Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 Ездил и не раз и забитого автобуса не видел, зато видел забитый 14 час пик в 7 утра, при условие что это пазик, примерно как у вас на 140 и плюс что 14 это единственный маршрут и идущий от нас в центр, как раз получаеться по равно от вас один маршрут в центр и от нас один маршрут в центр. И я сомневаюсь, что вам в основном на замену 139 поставили в основном газели поставили вам на 139 пригородный транспорт, там среди них есть микроавтобусы. А с 3го Интернационала теперь нет ни одного автобуса по маршруту в центр. 140 едет через новый мост до Больших Исад и всё. Никаких микроавтобусов нет. Только газели, которые идут полными уже с Ильинки. Раньше ещё был пазик 53, но опять таки его уже давно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 А с 3го Интернационала теперь нет ни одного автобуса по маршруту в центр. 140 едет через новый мост до Больших Исад и всё. Никаких микроавтобусов нет. Только газели, которые идут полными уже с Ильинки. Раньше ещё был пазик 53, но опять таки его уже давно нет. Ой не рассказывай мне сказки, от вас в центр идут маршрутка 53, 32, 6( с пос. Морской интервал 4 минуты) при желание можно на 11 доехать до центра , с ильинки 139 маршршрутка(автобус/ микроавтобус). + плюс пригородные с красных баррикад, икряного, мало вам этого в центр? от вас есть маршруты в центр, а от нас без 14 автобуса маршрута в центр нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2011 Вы сами ездили по данному маршруту? Автобус забитый ходил. Если нормальный автобус заменяли пазиком, то тот просто проезжал остановки с людьми, так как нет мест. Тем более на 140 маршруте не поедут люди, кому необходимо в центр города, так как маршрут другой.(+сколько будет мест в том одном пазике?) 50 с хвостиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рожденный в ссср Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2011 вот че мерия делает.это написано в газете ГОРОЖАНИН. «ГАЗЕЛИ» НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ГОРОДСКАЯ ПРОГРАММА ПО РЕФОРМИРОВАНИЮ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА БУКСУЕТ ИЗ-ЗА ИНЕРТНОСТИ ПЕРЕВОЗЧИКОВ Екатерина СОЛОМАТИНА На прошлой неделе городское управление транспорта и пассажирских перевозок опубликовало результаты первых конкурсов на обслуживание муниципальных маршрутов Астрахани, проведение которых откладывалось с начала года. Итоги не обрадовали. Из семи конкурсов состоявшимся был признан только один — на маршрут № 90. На три маршрута вообще не поступило ни одной заявки. По мнению экспертов, причина срыва программы кроется в нежелании самих перевозчиков менять «правила игры». РЕФОРМИРОВАНИЕ БУКСУЕТ Напомним, решение о внедрении новой транспортной сети было принято осенью прошлого года, после того как НИИ автомобильного транспорта Москвы изучил ситуацию на астраханских дорогах и разработал свои рекомендации по ее оптимизации. По мнению исследователей, основная беда внутригородских перевозок кроется в слишком большом количестве подвижного состава и его малой вместимости: улицы Астрахани переполнены «ГАЗелями», а посадочных мест в салонах на всех не хватает. Эта ситуация хорошо знакома жителям городских окраин: в часы пик из отдаленных микрорайонов уехать практически невозможно, приходится добираться сначала до конечной остановки и оплачивать проезд в оба конца. Новая маршрутная сеть должна была решить все эти проблемы. В частности, планировалось большую часть «ГАЗелей» заменить автобусами средней вместимости, убрать повторяющиеся маршруты, продлив и закольцевав их дублеров. Первые конкурсы должны были состояться еще в декабре прошлого года, однако из-за неготовности перевозчиков к участию они были отложены до марта нынешнего года. В марте ситуация повторилась, в итоге первые конкурсы на городские маршруты прошли только сейчас. ПЕРЕВОЗЧИКИ ЗАВАЛИЛИ КОНКУРСЫ На прошлой неделе управление транспорта и пассажирских перевозок опубликовало их результаты. Понимая, что в нынешних условиях перевозчикам достаточно сложно взять на себя обслуживание маршрута целиком, управление разбило их на лоты. Всего на семь маршрутов (№ 52с, 57с, 73, 78, 61, 67, 90) было выставлено одиннадцать лотов. Только по одному из них конкурс признан состоявшимся — на маршрут № 90. Причины, как считают в управлении, — слабая активность перевозчиков и их нежелание работать по новым правилам. «Мы получили порядка 10 заявок, однако в большинстве случаев не были соблюдены требования, предъявляемые к конкурсной документации, — рассказала начальник отдела транспорта и пассажирских перевозок управления Элеонора Кривошеева. — На маршруты № 52, 61, 67, 73 и вовсе не поступило ни одной заявки. Хотя положения и конкурсная документация находятся в открытом доступе и не являются тайной, бизнесмены не очень активно выдвигают свои кандидатуры». ШАГ ВПЕРЕД Тем не менее, считают в управлении транспорта и пассажирских перевозок, даже один состоявшийся конкурс — это уже результат. Дело в том, что сейчас все предприниматели, обслуживающие муниципальные маршруты, работают по временным договорам, которые ежегодно пролонгируются. На маршруте № 90, где конкурс все-таки состоялся, право заключить договор использования маршрута выиграл предприниматель, который нашел возможность выставить на конкурс 12 «ГАЗелей». В результате один предприимчивый перевозчик подвинул 13 предпринимателей, работавших на этом маршруте, которые так и не удосужились скооперироваться и подать заявку. «Теперь предпринимателям, с которыми в ближайшее время будут расторгнуты договоры, придется выдвигать свои кандидатуры на следующие конкурсы, чтобы занять свою нишу», — говорит Элеонора Кривошеева. Сильнее всего «буксует» программа замены подвижного состава на автобусы средней вместимости: предприниматели в большинстве не располагают таким транспортом и не торопятся его приобретать. Впрочем, некоторые сдвиги есть: один из предпринимателей выставил на лот восемь машин среднего подвижного состава. Однако его не допустили к конкурсу, из-за того что документация не полностью соответствовала требованиям. «Из этого мы можем сделать вывод, что у местных перевозчиков есть потенциал, — считает Элеонора Кривошеева. — Думаю, что в следующий раз предприниматель учтет ошибки, и у нас будет еще один стоящий претендент». ПЕРЕМЕН НЕ ИЗБЕЖАТЬ Несмотря на то что перевозчики не проявляют ярко выраженного активного участия в конкурсах, по мнению специалистов, перемен на этом фронте не избежать. «Очевидно, что существующая транспортная сеть уже морально устарела и нуждается в трансформации. Состоявшийся конкурс продемонстрировал всем, что старт уже дан, — говорят в управлении транспорта и пассажирских перевозок. — Конкурсы будут проводиться и далее, а если местные перевозчики и впредь не станут проявлять активности, мы привлечем таковых из других регионов. Думаю, что желающие зайти на этот рынок рано или поздно найдутся». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2011 афигеть... купи 12 газелей... а потом неизвесно выиграешь конкурс или нет... О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рожденный в ссср Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2011 ну теперь точно война начнется между старыми предпринимателями и одним новым на 90-м маршруте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2011 Вот какой автобус был бы в самый раз на 139 маршрут: http://www.kubtransport.info/otdel-kadrov/086410.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lainbh Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 Вот какой автобус был бы в самый раз на 139 маршрут: http://www.kubtransport.info/otdel-kadrov/086410.jpg К чем такой негатив к людям, живущим в данном районе? У части населения отобрали возможность нормально (по времени) добираться с утра до работы, а Вы только над ними посмееваетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
more72 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 А я тебе отвечу больше что терять нервные клетки, можно не только при поездке на маршрутках, а при поездки абсолютно на любом транспорте, и даже при переходе через дорогу. Для меня главное в оказание этих услуг по перевозки пассажиров: Безопасность и комфортность, если эти условия будут соблюдены, я готов отдавать за проезд до 18 рублей. Вы,вероятно,не совсем поняли мое высказывание ,терять нервные клетки-это и есть отсутствие безопасности(образно выражаясь ),так вот я говорила,что пользуясь маршрутками в Москве,я теряю эти самые клетки гораздо в меньшей степени,чем в Астрахани.Тут не только маршрутки в плохом состоянии,но и водители.Столько негативных,ничем не прикрытых эмоций(если не сказать психоза) и в поведении и при вождении!А пользуясь автобусом(№25) я вообще не нервничала,поездки были спокойными и без дикого мата и иже с ним.И мне не приходилось судорожно вцеплятся руками-ногами во все,что могло удержать меня во время поездок... Сравниваю только городские маршруты СВАО и Астрахань,обо всем говорить не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 К чем такой негатив к людям, живущим в данном районе? У части населения отобрали возможность нормально (по времени) добираться с утра до работы, а Вы только над ними посмееваетесь. Я не пойму, у вас что его вообще убрали 139, или пустили транспорт в замену какой -нибудь, с той же стоимостью? Если заменили, так в чем тога проблема, маршрут же у вас не отобрали? Или вы хотите как у нас 14 ходить 1,5 рейс в день и это пазик, да и замены нет у нас поэтому маршруту? Ведь от нас, в центр(через старый мост) кроме 14 других маршрутов нет. А увас их там целая куча, и вам все мало. Я понял бы смысл плакаться если у вас и вообще отменили маршрут. Но вам ведь дали на замену маршрут в место лиазов на 139? Если да то в чем тогда проблема?. P.s не большой совет для Министерства Транспорта, закольцевать 140 маршрут и получим еще один маршрут до центра, думаю после этого плакаться перестанут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 У нас в астре есть министерство транспорта? Сняли бы министра давно, за полгода бы проблема решилась. Как мне кажется, тут дело в инертности чиновников, иначе никак не объяснишь, что после 21.00 все маршрутки чудесным образом превращаются в тыкву. Т.е. в такси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 У нас в астре есть министерство транспорта? Сняли бы министра давно, за полгода бы проблема решилась. Как мне кажется, тут дело в инертности чиновников, иначе никак не объяснишь, что после 21.00 все маршрутки чудесным образом превращаются в тыкву. Т.е. в такси. 1.Решение простое, просто увеличить тариф, при проезде на маршрутках после 20.30 и до конца смены до 18 рублей рублей, думаю тогда бы они в тыкву(такси), не превращались бы. 2. Жалуйся в Мэрию или в Министерство по транспорту, что они не выполняют предписанный график, им это грозить как минимум штрафом, а как максимум, расторжение контракта или лишением лицензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.