Перейти к содержанию

как вернуть назад обувь

ЧУЧА

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ
если обувь зимняя-то 100 процентов брак.зимняя обувь не должна иметь такую прошивку по госту..
Так зачем же вы прочитав памятку надели не по погоде обувь? Или вы как у нас всегда, инструкцию читаем когда сломали?

имхо: обувь поменяют 100

в понедельник ходила на экспертизу...любо фоминична сказала..нужен артикул чтоб определить какя это обувь зимняя или осенняя...ну сначала позвонить ей..сегодня позвонила сказала ей..типа определили что обувь зимняя.но нужен сертификат качества на нее...звоню в магазин...а сертификата качества и на нее в магазине в настоящий момент и нет..типа потеялся или найти не могуттт.ничего не понимаю..а зачем для экспертизы сертификат ?темнят чтоль?сегодня и дозвонилась до магазина сказали что дали сертификат запрос в москву...зачем только он тут нужен?люди добрые скажите пжст -где просмотреть в инете сертификаты на обувь rieker?

вся эта история начинает мне поднадоедать...хочу подготовить письмо в роспотребнадзор...а какие документы нужно приложить к письму?независимую экспертизу никак и не проводят без сертификата..а время то идет...

вся эта история начинает мне поднадоедать...хочу подготовить письмо в роспотребнадзор...а какие документы нужно приложить к письму?независимую экспертизу никак и не проводят без сертификата..а время то идет...

Тебя динамят. Разве ты незнаешь, что у нас город маленький!

проверяющие тоже иногда одевают на ноги обувь... холодно стало босиком на проверки ходить. :D (шутка)

только вот не пойму зачем экспертиза ждет от магазина сертификат...у них кажись и его в помине и не было

только вот не пойму зачем экспертиза ждет от магазина сертификат...у них кажись и его в помине и не было

видимо чтобы подготовить официальный вам отказ, дабы отбить у вас и других экспертов всю охоту продолжения борьбы например в суде.

Тем более уверяю вас, что никакой другой эксперт не попрёт против заключения своего коллеги.

вы совершили ошибку пойдя честным путём, хотя вас например обманули.... вам писали выше как надо было поступить... :( теперь поезд ушёл.

Что-то никак не пойму, сертификат отсутствует в магазине на данный момент, но продажа сертифицированного товара идет?

Вы в Роспотребнадзор обращались?

видимо чтобы подготовить официальный вам отказ, дабы отбить у вас и других экспертов всю охоту продолжения борьбы например в суде.

Тем более уверяю вас, что никакой другой эксперт не попрёт против заключения своего коллеги.

вы совершили ошибку пойдя честным путём, хотя вас например обманули.... вам писали выше как надо было поступить... :( теперь поезд ушёл.

да кпрерт уже сама сказала-что если это зимняя обувь...то это брак на 100 проц.,а магазин чей-то и сам не знает...к какой категории отнести эти ботинки...ну неужели ботинки на овчине считать нужно осенними

в магазине я обувь и не показывала даже...

да кпрерт уже сама сказала-что если это зимняя обувь...то это брак на 100 проц.,а магазин чей-то и сам не знает...к какой категории отнести эти ботинки...ну неужели ботинки на овчине считать нужно осенними

в магазине я обувь и не показывала даже...

Зачем вы пошли к эксперту раньше времени?

вы написали Претензию?

вы написали Жалобу на имя начальника Роспотребнадзора?

видимо нет :( :( Смысла в ваших действиях пока никакого.

Зачем вы пошли к эксперту раньше времени?

вы написали Претензию?

вы написали Жалобу на имя начальника Роспотребнадзора?

видимо нет :( :( Смысла в ваших действиях пока никакого.

сначала я дозвонилась до магазина...управляющая сказала-что нужно их на экспертизу...которая занимает дней 20..но я не могу ждать столько времени то...так и зима пройдет,поэтому они предложили самостоятельно пройти ее,сходить туда и получить ответ.на экпрертизе они сказали-нужен артикул продиктовать по телефону,вчера продиктовала ей-она теперь почему то ждет сертификат от магазина...потому что считает,что если обувь зимняя то нарушен гост производителя,а письмо в роспотребнадзор готовлю в понедельник его отнесу,не потребуют они от меня еще ли какие нибудь документы?вот в чем вопрос...

сначала я дозвонилась до магазина...управляющая сказала-что нужно их на экспертизу...которая занимает дней 20..

А вам там не сказали, что надо прыгнуть с 9-го этажа в этой обуви? :D

даю вам ещё раз ссылку на Закон - читайте: http://www.ozpp.ru/laws/zpp.php

В нём всё написанно: кто, что и зачем.

если не ошибаюсь при отсутствии сертификата качества - магазин вообще не имел права тоговать данной обувью

так что ты практически накрыла их лавочку. в письме роспотребнадзору так и пиши. отсутствует сертификат качества

кстати сначала напиши письменную претензию в магазин - так будет логичнее

они мне сказали...типа не могут найти этот сертификат...запрос в москву отослали на сертификат...а у меня сомнения....был ли он у них вообще? а в роспотребнадзор кроме письма нужно ли еще отнести какие -нибудь бумажки?

ты просто позвони туда или съезди. контактные данные тебе писал

да звонила я им вчера днем...чего-то телефон и не берут...то ли перепраздниками...а просто так не уйдешь с работы..отпрашиваться приходится...вот поэтому и прошу помощи

ЧУЧА, Идите и давите на них. Зачем человеку сейчас в сезон дождей покупать обувь, в памятке которой написанно, что нельзя носить во влажную погоду. Это как чукче холодильник предложить купить.

Хочешь что бы обувь не протекала - купи галоши или резиновые сапоги, а кожаная обувь в любом случае будет протекать. Ну не предназначена она чтобы по лужам ходить.

Хочешь что бы обувь не протекала - купи галоши или резиновые сапоги, а кожаная обувь в любом случае будет протекать. Ну не предназначена она чтобы по лужам ходить.

а вы тоже в галошах ходите?

а вы тоже в галошах ходите?

В галошах конечно не хожу, но и в кожаной обуви в лужи стараюсь не лезть. Ну а если ботинки протекут, ни к кому, кроме себя, притензий не предъявляю (потому что не галоши).

В галошах конечно не хожу, но и в кожаной обуви в лужи стараюсь не лезть. Ну а если ботинки протекут, ни к кому, кроме себя, притензий не предъявляю (потому что не галоши).

по госту обувь может намокать-но НЕ ПРОТЕКАТЬ.

Нашли проблему!! Продавец просто обязан Вам выдать или обувь или деньги (по вашему желанию). Всё. Если хоть какие-то оговорки - есть отдел по защите прав потребителя (они и сами помогут бесплатно составить претензию и обычно достаточно их звонка в магазин)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...