Перейти к содержанию

как вернуть назад обувь

ЧУЧА

Рекомендуемые сообщения

Что тут доказывать то?

Не предоставили информации и всё тут.

Автор, А вы памятку прочитали когда ноги промочили или перед тем как одеть обувь и выйти на улицу? Если перед то сами виноваты что вышли в обуви на улицу а не одев другую сразу вернули в магазин совершенно не ношенными. А если после того то ешё хуже, почему не прочли сразу? Памятка то у вас была на руках.

Хотя неважно, но учтите что и они не дураки и могут использовать этот момент.

а вот разорванные от гнилья нитки на лицо.
Гнильё хорошая экспертиза сразу отличит. Даже я могу взглянув в сильное увеличительное стекло отличить. Так-что не вариант.

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ
Гнильё хорошая экспертиза сразу отличит. Даже я могу взглянув в сильное увеличительное стекло отличить. Так-что не вариант.

А потерпевшая и не будет настаивать на том, что нитки гнилые. :D Ей как потребителю абсолютно пофиг по какой причине порвалась данная обувь.

магазин-сити я брала, так ботинки я носила же уже дней 5-а сдать без экспертизы можешь только неношенную обувь

Где вы это взяли? В эколасе у меня девушка постоянно меняет без проблем ,если с размером сомневается.Они даже деньги возвращают.Только заявление пишешь,что мол,прошу вернуть деньги по причине такой-то...Несоответствие размера,например.

Ей как потребителю абсолютно пофиг по какой причине порвалась данная обувь.
Вот когда ей скажут что сама порвала то посмотрим а пока лучше без всякого там идти в потребнадзор и не заниматься вредительством. Как дети прям, - Ой а это не я, она сама сломалась. )

На мой взгляд все гораздо прозаичнее. Вы купили обувь, потом решили что она плохо смотрится, и что вы поторопились с покупкой, а денег то больше нет.. а хочется другие башмачки, они на мне лучше смотрятся. Что же делать? Надо трясти продавцов.

На мой взгляд все гораздо прозаичнее. Вы купили обувь, потом решили что она плохо смотрится, и что вы поторопились с покупкой, а денег то больше нет.. а хочется другие башмачки, они на мне лучше смотрятся. Что же делать? Надо трясти продавцов.

и что? 14 дней как раз и существуют для того, чтобы покупатель обдумал

Топикстартер не прав, ИМХО. Памятку ему все таки дали? Дали. Ознакомится с ней он должен был? Должен. Продавец не предупредил о невозможности эксплуатации в сырую погоду? А если автор этого просто недослышал, пока восторженно рассматривал изделие? А даже если не предупредил, то речь идет об очевыдных вещах, ведь при покупке кухонного ножа в магазине не делают специального предупреждения: "Не тыкать в живого человека!". К тому же, опять таки памятка... короче, в данном случае речь надо вести о ненадлежащей эксплуатации, а в этом случае гарантия аннулируется и никакое ОЗПП тут не поможет.

Зачем врать-то и портить что-то? я бы на месте автора в письменной форме изложил свои претензии - типа: купил обувь по внешнему виду пригодную для носки в осеннюю погоду. При использовании в дождь обувь протекла. Разъяснения по телефону дали, что данную модель нельзя использовтаь в сырую погоду о чём информацию мне никто не довёл в момент покупки. Прошу вернуть деньги, т.к. при покупки не получил полную информацию об изделии, сл-но была нарушена статья такая-то ЗоЗПП. Ответпрошу дать мне в установленные закномо сроки по адресу .....

И в письменной форме под роспись в магазин. Если действительно косяк за ними, то вернут деньги.

ЗЫ: Обувь на кожанной подошве свитается элитной и делать из неё ботинки - бред какой-то, кажется продавец просто "отмазывается" - вдруг прокатит.

мож кто не знает.. подошва часто бывает кожаной и даже существует ритуал - "сделать профилактику" тоесть приклеить резину на подошву.. я сомневаюсь, что обувь протекла через подошву, гораздо проще воде проникнуть через шов между подошвой и верхом, отсюда сомнения в качестве самого изделия

офф - сосед купил туфли, через три дня провалились каблуки, принес в магазин (Эколас) и там услышал чудесную фразу - "Мужчина, Вы виноваты сами.. Ведь нельзя же ТАКИМ ЖИРНЫМ одевать такую обувь. Каблук просто не выдержал Ваш вес"

"Мужчина, Вы виноваты сами.. Ведь нельзя же ТАКИМ ЖИРНЫМ одевать такую обувь. Каблук просто не выдержал Ваш вес"
Да уж. И смех и грех. У нас есть статья за оскорбления личности?

Что дальше то было7

ничего.. вышел с магазина, выкинул туфли.. Эколас рулит

Анреал какой-то...сам лично в эколасе своими руками,спустя неделю,менял туфли на деньги без проблем.А уж если они разлезлись,то вообще-то какбы гарантия существует же...по ней бы и вернул...а не поменяли бы,тогда с гарантией и башмаками в потребнадзор.А уж если совсем вломы с этим заморачиваться,то в любой обувной мастерской каблуки поменяют не более чем за 200р.Зачем выкидывать-то было.

Анреал какой-то...сам лично в эколасе своими руками,спустя неделю,менял туфли на деньги без проблем.А уж если они разлезлись,то вообще-то какбы гарантия существует же...по ней бы и вернул...а не поменяли бы,тогда с гарантией и башмаками в потребнадзор.А уж если совсем вломы с этим заморачиваться,то в любой обувной мастерской каблуки поменяют не более чем за 200р.Зачем выкидывать-то было.

хз.. как есть описал.. могу познакомить )) может неохото человеку заморачиваться.. а может денег много (Газпром)

может неохото человеку заморачиваться.. а может денег много (Газпром)
Скорее всего неохота. Если бы меня так оскорбили я бы не оставил это дело просто так, уж тем более если бы денег было много.

Скорее всего неохота. Если бы меня так оскорбили я бы не оставил это дело просто так, уж тем более если бы денег было много.

За то время что ты будешь мотаться по инстанциям, можно в 3 раза больше заработать чем стоит обувь. Смысл теряется просто напросто. А поменять - самое верное решение. Скорее всего провалилась сама набойка, они заводские не очень хорошие. Некоторые сразу идут к сапожникам и ставят новые. и недорого это.

Смысл теряется просто напросто.
Смысл в чуйстве собственного достоинства и неважно сколько это стоит. Ну хотябы в ответ на:
- "Мужчина, Вы виноваты сами.. Ведь нельзя же ТАКИМ ЖИРНЫМ одевать такую обувь. Каблук просто не выдержал Ваш вес"
что нить я точно бы сказал) Почему они незаметили этого когда он её покупал и мерял?

имели мы дело с этим эколасом. Купили мужские ботинки, верх оторвался, как будто срезали, не целиком, правда. отправили на экспертизу, тянули нам больше месяца с результатом. потом выдали: типа сам дурак, сам порвал. говорим раз такое дело , возьмите на ремонт. отвечают: нет, обувь после экспертизы на ремонт не берем, берем только с производственным дефектом. - это что же, перед ремонтом надо обувь на экспертизу сдавать, чтобы определить какой дефект? - нет, не надо, наш мастер смотрит сам. - это что же,если какой-нибудь хлястик оторвался, на ремонт не возьмете, дефект-то не производственный? - да, не возьмем. Вот тебе и эколас, 150 дней ремонта. Собираемся пойти в Роспотебнадзор.

Рекомендую автору обратиться в контору Партнёр Эксперт, к Любови Фоминишне, она на этой обуве собаку съела!

я ее как раз и посетила...она сказала-что если обувь зимняя-то 100 процентов брак.зимняя обувь не должна иметь такую прошивку по госту...вот завтра пойду за документом.

вот мне делать больше нечего...как менять башмачки...я бс удовольствием их носила..если бы не мокрые ноги

Я вижу. Аж тему на 2 листа накатали.

видно никогда не попадали в такую ситуацию...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...