Denisque Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Французы в этом плане умнее нас оказались. У них тоже во многих революциях, особенно в 1789-1794 много чего творилось, и башни всем подряд рубили. Однако они назвал эту революцию ВЕЛИКОЙ и именем того же Робеспьера у них в частности метро в Париже называется. Да и про гимн тут уже сказали. Некоторые улицы действительно в немассовом порядке можно потихонечку переименовывать, не увлекаясь. А то ведь в истории мало кто кровью себя не замарал, тот же Пётр 1 сколько душ положил и приговоров раздал. А некоторых и лично мочил, ЕМНИП Про роль Войкова - он вроде не совсем чистый исполнитель был, а кем то из начальства. В этом плане он даже более историчен, чем Сонечка Перовская. Войков убивал в соответствии со своей политической ролью, а Соня по идейным соображениям хотела. Еще кстати есть один идейный убийца у нас на карте города есть - Нечаев. А вот то что у нас именами Баха, Бетховена и Колумба названы страшнейшие перди - это как минимум некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Cypraea Было бы справедливо провести опрос жителей этой улицы, может быть они все - фанаты Войкова. Скажу правду: если они, даже, не знают кто такой Войков и им до жопы что он и когда сделал, они все будут против! Я несколько лет прожил на ул Халтуриной, потом какому-то мудаку пришла в голову светлая мысль - а давайте улицы переименуем? И кто-то с ним согласился - да, давайте, сейчас так модно! Пожалуйста переименовывайте, но только свои улицы - улицы на которых живете сами, а у остальных - не трогайте, или будьте любезны и спросите мнения жильцов. Мне вот лично Ахматовская не вперлась, Халтурина всегда нравилась больше и будет нравиться всегда.. Про бедных жильцов на Экспланадной ваще молчу, более дибильного названия для улицы, навряд ли можно придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cypraea Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Cypraea Про бедных жильцов на Экспланадной ваще молчу, более дибильного названия для улицы, навряд ли можно придумать. Там не только жильцы, там сбербанк, представляете сколько реквизитов и всего остального пришлось ВСЕМУ городу переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Москали такие москали. У нас вон тоже улицы в честь террористов зовутся: Ленина, Кирова, Перовской, ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 требую поставить в Астрахани памятник Герою России Ахмату Кадырову! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denisque Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Там не только жильцы, там сбербанк, представляете сколько реквизитов и всего остального пришлось ВСЕМУ городу переделывать. да не секрет что переименование улиц приводит экономику и чиновничью жизнь города в двжение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 вот нехочу ругаться - а так и тянет. Ну в данный момент кому какая разница как называется улица, на которой он живет - при перемене названия будет тока полная ж..а со сменой всех документов - причем нет бы бесплатно всем поменять от имени администрации (так как это какому-то очередному умнику оттуда пришла столь "светлая" мысль). Так нет - всех в обязательном порядке с очередями, платой доп.средств, ругачкой заставляют это делать. Надо искать лучшее в том что мы уже имеем, а не ковыряться в выдуманной проблеме. И кстати, на улице Войкова примерно 400-450 домов - что мало, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 ROCK требую поставить в Астрахани памятник Герою России Ахмату Кадырову! Смотри, ща дотребуешься=) будешь в следующим году из окна своего дома, лицезреть на памятник Герою России Ахмату Кадырову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Novologick Ну в данный момент кому какая разница как называется улица, на которой он живет - при перемене названия будет тока полная ж..а со сменой всех документов Для меня есть разница и большая. Документы можно сходить поменять, а вот название у улицы уже не сменишь обратно. Я один из тех немногих, кто в наше время не ругает советскую эпоху, а уважает её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Вернули бы лучше улицам их исторические названия. А новые улицы назвали бы в честь действительно достойных людей. Например, Трошева. Или Марка Евтюхина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Вернули бы лучше улицам их исторические названия. Не трогали бы лучше устоявшиеся названия. Не сделают эти ненужные переименования жизнь в городе лучше. К тому же, исторические названия не всегда хорошо. Эспланадная - дрянь, а не название, и то что оно, это название, является историческим никак не меняет того факта, что звучит оно крайне погано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Не трогали бы лучше устоявшиеся названия. Не сделают эти ненужные переименования жизнь в городе лучше. К тому же, исторические названия не всегда хорошо. Эспланадная - дрянь, а не название, и то что оно, это название, является историческим никак не меняет того факта, что звучит оно крайне погано. Но ведь это единственный пример неудачного старого названия! Остальные улицы - Никольская, Ахматовская, Адмиралтейская - просто ласкают слух! А Кирова вообще раньше была Полицейская, ее тоже было бы в тему переименовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Полицейская говоришь, ну теперь ее быстро переименуют в "Ментовскую". Тоже считаю оставить все как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Денька я тоже ничего плохого про ту эпоху говорить не хочу и не буду. Пусть и было для меня оно лишь только детством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Простой Обыватель Но ведь это единственный пример неудачного старого названия! Остальные улицы - Никольская, Ахматовская, Адмиралтейская - просто ласкают слух! Хотите менять названия у улиц, ради бога меняйте, но только меняйте названия тех улиц, где вы сами прописаны и проживаете. Мне Ахматовская ниче не ласкает, тем более слух. А Кирова вообще раньше была Полицейская, ее тоже было бы в тему переименовать! Угу, каждые два года документы менять, это просто праздник! Я с ума наверное сойду, если у меня в паспорте будет написано - Ахматовская/Полицейская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Простой Обыватель Хотите менять названия у улиц, ради бога меняйте, но только меняйте названия тех улиц, где вы сами прописаны и проживаете. Мне Ахматовская ниче не ласкает, тем более слух. Угу, каждые два года документы менять, это просто праздник! Я с ума наверное сойду, если у меня в паспорте будет написано - Ахматовская/Полицейская. Я лично ничего не меняю, хотя желание есть. И в паспорте не может стоять адрес Ахматовская\Полицейская, там пишется только одна улица, та на которой расположен вход в Ваш дом, как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Простой Обыватель И в паспорте не может стоять адрес Ахматовская\Полицейская, там пишется только одна улица, та на которой расположен вход в Ваш дом, как правило. Вы ошибаетесь, в паспорте стоит и две улицы и два номера дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Сегодня в маршрутке зашел разговор о памятнике Алиеву и плавно перешел в дискуссию. И одна дама средних лет высказалась в защиту памятника такими словами" да лучше пусть этого лысого из мавзолея закопают на 20 м в глубину." ну и так далее в этом роде. А я подумала" интересно,когда лет 30 назад эта баба вступала в комсомол,что она говорила при при этом?" Почему в нас так сильна потребность стереть и уничтожить то,что было? Откреститься от всего прошлого? Ведь может прийти время,когда и наш период жизни будет считаться неправильным и бесполезным,принесшим только вред? А вы хотели бы оказаться за бортом истории и на месте тех,кого надо искоренить из памяти? Дело ведь не в названии улицы. Или те,кто живут на этих улицах не могут есть и спать от осознания оного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 в паспорте не может стоять адрес Ахматовская\Полицейская, там пишется только одна улица, та на которой расположен вход в Ваш дом, как правило. у соседей так и написано в паспорте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Простой Обыватель Вы ошибаетесь, в паспорте стоит и две улицы и два номера дома. Когда-то я жила на ул.Трусова (Эспланадной, как сейчас сказали бы), вход в дом был и с этой улицы, и со стороны Тургенева. При выдаче паспорта я спросила, почему не пишут через дробь, мне в Кировском РОВД ответили именно так, как я написала выше. Это было в 1986 году. Возможно уже давно все не так и все можно писать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Я лишь за то что бы переименовали одну улицу, вернее площадь и убрали от туда один памятник, это площадь Ленина. Ну а как ее назвать это можно и подискутировать. Кто там модератор, пусть создаст отдельную ветку с голосованием и с предложениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бреванн Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Я лишь за то что бы переименовали одну улицу, вернее площадь и убрали от туда один памятник, это площадь Ленина. Ну а как ее назвать это можно и подискутировать. Кто там модератор, пусть создаст отдельную ветку с голосованием и с предложениями. Знаешь, брателло, я не вижу другой такой значимой личности в России, равной Ленину. Человек, который перевернул целый мир или полмира, заслужил памятника. В конце концов таких как вы там со своей гребаной астраханской администрацией города и России смоет в конце концов, как ненужное выделение, а Ленин будет всегда, потому что он, как ни крути - надежда для простого человека. Пусть у него были перегибы, неверные решения, но люди видели в нем светоч, своего бога. А что можете дать люди такие как вы? Надежду? Не смешите. Вы можете им дать только одно - нестабильность, неверие ни во что, разочарование, нищету и смерть. Так что не сметь задевать Ленина! Сначала до него дорастите. А гавкать, как собаке на караван - это не пристало настоящим людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Так что не сметь задевать Ленина! Сначала до него дорастите. А гавкать, как собаке на караван - это не пристало настоящим людям. Улицу Ленина переименуют после похорон. Вопрос времени и только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Войков был просто палачом расстрелявшим свергнутого царя его жену и шесть его детей. Ни на какой подвиг это не тянет, никаких других заслуг у него больше нет. Лично меня улица Кадырова возмущала бы меньше Что касается переименований конечно это неудобно для жителей, хотя именно ул. Войкова малонаселенная Зачем менять ? Историю хотите переписать ? Если у нас история кровавая, так пусть так и будет, значит такая доля на нашу страну выпала. Просрали страну за сникерсы, а теперь еще пытаются камень кинуть, мол, они же убивали, коммунисты эти, кошмар-то какой. Знаешь, брателло, я не вижу другой такой значимой личности в России, равной Ленину. +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Знаешь, брателло, я не вижу другой такой значимой личности в России, равной Ленину. Человек, который перевернул целый мир или полмира, заслужил памятника. В конце концов таких как вы там со своей гребаной астраханской администрацией города и России смоет в конце концов, как ненужное выделение, а Ленин будет всегда, потому что он, как ни крути - надежда для простого человека. Пусть у него были перегибы, неверные решения, но люди видели в нем светоч, своего бога. А что можете дать люди такие как вы? Надежду? Не смешите. Вы можете им дать только одно - нестабильность, неверие ни во что, разочарование, нищету и смерть. Так что не сметь задевать Ленина! Сначала до него дорастите. А гавкать, как собаке на караван - это не пристало настоящим людям. Ну да, личность сильная, уничтожение церквей, уничтожение интеллигенции, уничтожение вообще Российского государство. Классная личность! Такого дерьма как Ленина нам больше не надо. А насчет того что кто смjжит дать, задайте этот вопрос себе, Вы то чего добились и что можете дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.