Перейти к содержанию

Киборги

Рекомендуемые сообщения

Сотрудники отдела "К" весной этого года провели сложную и трудоемкую работу, связан-ную с раскрытием и расследованием преступления, предус-мотренного статьей 272 УК РФ - "неправомерный доступ к компьютерной информации".

14 марта было возбуждено уголовное дело по неправо-мерному использованию рек-визитов ОАО ЮТК "Связьинформ", в деле 83 фигуранта. 16 мая возбуждено тоже многоэпизодное уголовное дело по хакерскому использо-ванию пароля входа в Интер-нет кампании сотовой связи "GSM". По нему проходят более 50 человек.

Обыска в квартирах хакеров и изъя-тие системных блоков успели про-вести за очень сжатые сроки. Экс-пертизы системных блоков проводили незави-симые эксперты, гражданские лица, специалисты фирмы, ра-ботающие по договору с УВД…

Часто, проводя обыски, опе-ративники возвращаются в отдел подавленными и мораль-но измотанными, поскольку встречают активное сопротив-ление тех, кто не считает, что нарушил закон, отказывался впускать в дом, отдавать на экспертизу системный блок: "Он мне нужен, у меня экзаме-ны, там вся информация!" Или приходилось наблюдать, как ничего не подозревавшие ро-дители ругали своих детей (14-16-лет), оказавшихся хакерами, как выяснения отношений близ-ких людей на глазах оператив-ников отдела перерастало в семейные скандалы.

Когда останется старшекласс-ник, или студент, или предпри-ниматель без своего компа буквально как без рук - да еще в самый канун экзаме-нов или сдачи каких-то отче-тов... что интересно, будет ругать не себя, переступивше-го закон, а милицию, прокура-туру, суд, наше законодатель-ство. Почему, уважаемые? Ведь вы знали, что делали. И своими руками совершили преступление, орудием кото-рого является компьютер. Слава богу, не нож и не то-пор. Однако, ответственность за него по закону предусмот-рена. И судимость, которая может поставить крест на вашей карьере и дальнейшей работе. И обязательное воз-мещение ущерба, выплата штрафа...

Был среди подследственных и аспирант вуза. Серьезный специалист, семья, уютный дом с малышом... И вот надо же, тоже поддался на соблазн.

Ну что на все это скажешь? Преступление это очень спе-цифичное, среди фигурантов все сплошь приличные, обеспе-ченные и образованные люди, с родителями, часто работаю-щими на очень ответственных постах. Но, тем не менее, уго-ловные дела возбуждены, а суд вынесет свое решение.

ОПГ "Новый день" от сегодняшнего.

опе-ративники возвращаются в отдел подавленными и мораль-но измотанными

А они ещё при этом плачут... :cry: А вообще правильно- халява, имеет особенность заканчиваться...неожиданно...

Или приходилось наблюдать, как ничего не подозревавшие ро-дители ругали своих детей (14-16-лет), оказавшихся хакерами

Ржунимагу

вот так хакеры =)

Даже писать не буду ничего, до того смешно

[Fighter*Kai], ну шо уш ты так всурьес, ну далёкий от ентого человек писал. Надо ж их как-то назвать =))

Тем более - раз взломал, значицца - хакер =)))

Himeras

оказавшихся хакерами
Пресс-служба, видимо, особо в этой области тоже не сведует, если мальчиков, научившихся соединяться по диалапу с Сетью, называет хакерами.

P.S.: Для таких случаев нужно всегда в компе иметь Mobile Rack и ведро с водой возле системника: чик-чик — и нет винта.

tHunder

мальчиков, научившихся соединяться по диалапу с Сетью, называет хакерами.

а иногда их называют - дети индиго..... :)

tHunder

Для таких случаев нужно всегда в компе иметь Mobile Rack и ведро с водой возле системника: чик-чик — и нет винта.

Только обидно, что инфу все равно скачают с винта... :lol:

Проще иметь какой-нибудь CyberDog и т.п. - реально сложно забрать инфу. Во всяком случае у наших УВД'шников и иже с ними нифига не получалось. Антихацкеры, блин! B)

несколько ударов по почкам угадывают любые пароли и достуают любую инфу. а заморачиваться ради спизженного пароля просто смешно

Так после того как "резановских" взяли, всё продолжали сидеть на gsm ... даже на ошибках не умеют учится :lol:

tHunder, дык не пресс-служба же писала... Так, аффтор.

Brand, ну так не сидеть же киборгам без дела =)) время пройдет - надо будет еще кого-нить на бабло раскручивать =)) а тут - готовое дело =))

mr.Faster

ну да далеко не всегда. Пара клочков бумаги и те менты, которые тебя ударили по почкам только дворниками потом работать смогут, и то не факт... Были прецеденты у знакомых. :lol:

noname

ну дык я примерно о том же.

А у меня, оказывается, приятель на этом деле погорел!

Ему в суде такой штрафень вкатили - комп продать, чтоб расплатиться.

Плюс расходы на адвоката, чтобы ваапсче "условником" не бегать.

От тебе и шуточки.

Himeras

Это как ? Про ОСБ когда-нибудь слышал ? Так вот если ты хацкер, ответишь по-любому, а вот если тебе по почкам надают - ответит тот, кто надавал, причем если все сделать правильно, то будет долго жалеть о поступке...

Беда нашего брата в том, что законов и прав не знает, соотвтественно и ведет себя... <_<

одновремменно смешно и печально, когда слышишь от некоторых чатланцев, как они попали на бабки со смехуечками, когда суммы составляют больше 15, не говорю уж о 25 кусках деревянных.... и всё это в 15 лет...

меня бы родители просто кастрировали млин... а этим них-я.. смешно..

разъ*байство полное.. неуважение к родителям и их труду.. полное, мля

Отчаянный+

речь не шла о простом воровстве паролей, имелось ввиду если на компе есть инфа(серьезная) - ее вытащат, и пароли не помогут

mr.Faster

ню-ню... ню-ню... Попробуй-ка подбери к тому же самому КиберДогу. Программке лет 6, а сломать крайне сложно. Физически шифрует данные при записи на диск. Никакие "подборы" паролей не помогут, во всяком случае за разумное время. Только полный перебор, но это метод универсальный. :)

mr.Faster, а кому она нужна? киборгам? продавать что ли?

Отчаянный+, ага, и глупые менты не знают, как ломать шифраторы... гы...

Кстати, к чему бы это - про ОСБ? Мой приятель к органам вообще отношения не имеет, ему на ОСБ накласть. А вот во взломе щазпромовских реквизитов он поучаствовал, за что и получил. И попользовацца не успел.

Himeras

ага, и глупые менты не знают, как ломать шифраторы... гы...

могу на спор, дать тебе контейнер бесткрипта и ты его даже за год не взломаешь

Ыыыыыыыыыы... :lol: Помню я когда в шестой отдел зашел чуть об системники не споткнулся, в кабинете места не хватало, так они их в коридор вынесли. :lol: Всего в количестве 80 штук. А словили как всегда банально, закинули типа халявный аккаунт, а потом всех клюнувших и повязали. Оперативные методы уже второй век не меняются! :lol:

Himeras

такой умный ? Возьми, да сломай попробуй. Эти программы пишут Математики-программисты с большой буквы. Полным перебором будешь долго подбирать, а сломать алгоритм не сможешь. Это что-то вроде МД-5, ПГП и пр.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...