Cypraea Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 кстати, вот свежая статья про наше будущее Больше всего понравилось Общий вывод, который делает министерство - в пенсионной системе с накопительной компонентой одинаково плохо и гражданам, и государству. В этой связи чиновники предлагают сделать накопительную часть пенсии делом добровольным, приватизировать ее и передать управление ею негосударственным пенсионным фондам (НПФ) При этом с государства должна быть снята ответственность за неэффективное инвестирование частниками пенсионных накоплений, пишет министерство, но нужно создать механизм страхования рисков самими НПФ. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Не совсем про пенсии, но приятного мало.. РСПП предложил увеличить рабочую неделю до 60 часов Российский союз промышленников и предпринимателей разработал поправки к Трудовому кодексу РФ, в котором предлагается законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, понятие "дистанционной" работы, а также сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении, сообщает газета "Коммерсантъ". http://top.rbc.ru/economics/01/11/2010/491340.shtml Работать по 60ч в неделю до 63 лет - перспектива не из лучших. Но, думаю, до таких поправок точно не дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1982 Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2010 Не совсем про пенсии, но приятного мало.. Работать по 60ч в неделю до 63 лет - перспектива не из лучших. Но, думаю, до таких поправок точно не дойдет. возвращаемся в царскую Россию 19 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arsenya Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2010 Думаю система труда 19 века маловероятна, а вот удаленная работа будет процветать, там вот возможно что и по 60 часов, но это уже больше самозанятность, там и оплата другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 Бухгалтера на форуме есть? Это правда? "Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год. Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья». Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 За годы пенсионной реформы нас уже приучили к мысли, что наша будущая пенсия складывается из тех пенсионных взносов, которые предприятия-работодатели перечисляют на наши индивидуальные счета в Пенсионном фонде. Об этом постоянно говорят чиновники с экрана телевизора, и на официальном сайте Пенсионного фонда (http://www.pfrf.ru/pensions/) в разделе ”Будущим пенсионерам” четко сказано: «Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26% от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет.” Так вот выделенное – мягко говоря, неправда. Убедиться в этом легко может любой из нас, недавно получивший ”письмо счастья” из Пенсионного фонда и пересчитавший указанные там суммы. Скажем, получает человек зарплату 25 000 рублей. В прошлом 2010 году тариф взносов в ПФР составлял 20% от зарплаты. Послушав чиновников, человек наивно полагает, что за 2010 год на его лицевой счет в Пенсионном фонде поступила сумма: 12 месяцев х 25 000 рублей х 20% = 60 000 рублей Однако, открыв конверт с ”письмом счастья”, человек обнаруживает, что на его лицевой счет зачислено лишь 48 000 рублей. Что ему скажут, если он обратится в Фонд? Там, как обычно, ответят, будто его работодатель не полностью перечислил взносы. Тем не менее на работе человеку продемонстрируют платежки с полной суммой взносов. Куда же делись 12 000 рублей? А разгадка проста – 1 / 5 часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил ”на общие нужды Фонда”! Повторяю, на форуме бухгалтера есть? Прошу прокомментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 Мало того, через год мы получим аналогичные ”письма счастья” за 2011 год и с удивлением обнаружим, что Пенсионный фонд списал с наших счетов почти 40% взносов, которые туда перечислил наш работодатель! Это означает, что для человека с той же зарплатой 25 000 рублей предприятие за 2011 год перечислило на его индивидуальный пенсионный счет (сейчас тариф 26%): 12 месяцев х 25 000 рублей х 26% = 78 000 рублей Но на индивидуальном счете человека окажутся только те же 48 000 рублей, потому что Пенсионный фонд снимет на ”общие нужды” целых 30 000 рублей! http://kolybanov.livejournal.com/1108154.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 Повторяю, на форуме бухгалтера есть? Прошу прокомментировать. Какой коммент ждешь?обсасывать очередную байку ,не есть серьезный разговор. Если это личный опыт Ваш другое дело. Я месяц назад получила "письмо счастья" за 1полугодие 2010 года,все выверила тютька в тютьку до копейки правильно. Эт мужик действительно счастливчик 2011 год не кончился,а он уже письмо получил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 Какой коммент ждешь?обсасывать очередную байку ,не есть серьезный разговор. Если это личный опыт Ваш другое дело. Я месяц назад получила "письмо счастья" за 1полугодие 2010 года,все выверила тютька в тютьку до копейки правильно. Эт мужик действительно счастливчик 2011 год не кончился,а он уже письмо получил... ты не пьяная случаем? в тексте идёт речь про 2010 год Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год. про 2011 год он пишет: Мало того, через год мы получим аналогичные ”письма счастья” за 2011 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 ты не пьяная случаем? в тексте идёт речь про 2010 год про 2011 год он пишет: А ты мне наливал? Хамить не нужно. Стоит многоточие,или разжевывать нужно?,что человек с уверенностью говорит о факте которого еще нет,так понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 А ты мне наливал? Хамить не нужно. Стоит многоточие,или разжевывать нужно?,что человек с уверенностью говорит о факте которого еще нет,так понятно? видимо тот человек дружит с математикой а ты нет так есть ли на форуме бухгалтера а не лакосты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лакоста Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 видимо тот человек дружит с математикой а ты нет так есть ли на форуме бухгалтера а не лакосты Улыбнуло!!!мнение "эксперта"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 Улыбнуло!!!мнение "эксперта"))) поэтому и задал вопрос бухгалтеру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 Немного оффтопика. Никто не в курсе- данные за 2011 год когда будут доступны? Интересно посмотреть, сколько начислилось на работе с белой зэпэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 о чём вы вообще говорите? Какая пенсия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 я вот не далече как 1-3 дня назад получил "письмо счастия" от ПФР.. возникли вопросы: 1) как посчитать и сверить то что там понаписано с теми что кидает эти пенсионщикам бух 2) есть ли у ПФР какой-то интернет вариант отслеживания этих чудесных накоплений.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 2) есть ли у ПФР какой-то интернет вариант отслеживания этих чудесных накоплений.. gosuslugi.ru Только статистика все равно доступна за прошлый год. За 2011 пока нет, даже за первое полугодие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 Уже разработан новый вариант пенсионной реформы на который придется пойти чтобы избежать повышение пенсионного возраста. Накопительной части пенсии там не будет, не будет и забот с ней связанных. Накопленные на счетах деньги скорее всего заберет государство, кроме тех которые граждане вносили самостоятельно в рамках программы софинансирования -их должны вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Уильям Фостер Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 “Как же так?!” – спросите Вы – “Беззаконие?” Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций. В законе N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в РФ ” в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ „О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…”, где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что “Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом „Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“” Далее, мы должны найти этот самый закон с номером N 27-ФЗ и в статье 6 прочитать, что в индивидуальном лицевом счете учитываются только взносы по тарифу 16% вместо 26% (то есть лишь около 60% от взносов, перечисленных работодателем). Обратите внимание – нигде не указано ни про то, что имеется остаток взносов, ни про то, куда он уходит с наших пенсионных счетов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2011 Уже разработан новый вариант пенсионной реформы на который придется пойти чтобы избежать повышение пенсионного возраста. Накопительной части пенсии там не будет, не будет и забот с ней связанных. т.е. закроются все эти негосудаственные пенсионные фонды.. и зря я тут заморачиваюсь переводя свои копейки из одного угла в другой.. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2011 Переди в негосударственный пенсионный фонд! Например в ВТБ. Там личный кабинет есть все можно отслеживать. Мне посчитали пенсию при нынешних отчислениях 32т.р. в мес. Правдо пенсионером я буду через 39 лет только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2011 т.е. закроются все эти негосудаственные пенсионные фонды.. и зря я тут заморачиваюсь переводя свои копейки из одного угла в другой.. ? Негосударственные пенсионные фонды останутся для желающих получать дополнительную пенсию. как то так вроде.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2011 oboroten в общем надо перевести.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.