Dernik Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2010 так я тебе и говорю, что ТЕХ.ПАСПОРТ НЕ НУЖЕН, а нужен КАДАСТРОВЫЙ. Проще говоря, произошла смена названия... вопрос не в этом, сколько это стоит и будут ли проблемы с самовольным демонтажом шкафа (он был в техпаспорте, соответственно будет и в кадастровом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 Проще говоря, произошла смена названия... вопрос не в этом, сколько это стоит и будут ли проблемы с самовольным демонтажом шкафа (он был в техпаспорте, соответственно будет и в кадастровом). Насколько знаю кадастровый и технический паспорта - разные вещи. А насчёт встроенного шкафа - 2 года назад мне это узаканивать не пришлось - совсем другое узаканивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 Расставим все точки над и 1. С марта 2008г вместо техпаспорта для регистрации сделок с недвижимостью в органы юстиции предоставляется кадастровый паспорт (упрощенный вариант техпаспорта) 2.Предоставление кадастрового паспорта НЕ НУЖНО если квартира уже регистрировалась в росреестре (имеется свидетельство о регистрации) 3. Справка БТИ об инвентаризационной стоимости требуется только для безвозмездных сделок (дарение наследство приватизация) а также для нотариального удостоверения сделки (если продавец или покупатель не могут лично подать заявление в органы регистрации для снятия или постановки на учет) Dernik Убраный шкаф не нужно узаканивать если не поменялась жилая площадь, а если поменялась то на твое усмотрение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 Насколько знаю кадастровый и технический паспорта - разные вещи Одно и то же. туп как пробка пока именно в твоих постах несет откровенной тупизной. 2.Предоставление кадастрового паспорта НЕ НУЖНО если квартира уже регистрировалась в росреестре (имеется свидетельство о регистрации) Нужно в обязательном порядке - пробивал вопрос в регистрационке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 Нужно в обязательном порядке - пробивал вопрос в регистрационке. Надеюсь не головой? НЕ НУЖНО еще раз повторю для тех кто на бронепоезде. Техпаспорт и кадастровый разные вещи. http://www.rosreestr.ru/contacts/questions/property/989091/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 Юпитер ты сердишься значит ты не прав - сказал Прометей разгневавшемуся Юпитеру, который готов был бросить в него молнию, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 oboroten На бронепоезде, видимо, ты... устал повторять, что техпаспорт и кадастровый это в принципе одно и то же... Еще раз говорю, что у меня нет сомнений в том, что представление кадастрового паспорта обязательно (независимо от того, есть ли информация в регистрационке о пред. техпаспорте). Меня интересуют цены и сроки изготовления в БТИ. Если есть сомнения, прошу провести сделку по старому техпаспорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 750р 30 дней. Знакомую заставили делать новый (с регистрационки, при том, что у нее был старый), отдала где-то 2500 (в том году) - ждала месяц, сокращенный вариант с ее слов - 5000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2010 oboroten На бронепоезде, видимо, ты... устал повторять, что техпаспорт и кадастровый это в принципе одно и то же... Еще раз говорю, что у меня нет сомнений в том, что представление кадастрового паспорта обязательно (независимо от того, есть ли информация в регистрационке о пред. техпаспорте). Меня интересуют цены и сроки изготовления в БТИ. Если есть сомнения, прошу провести сделку по старому техпаспорту. Это для тебя обязательно остальные обходятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Windows Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 500 руб кадастровый паспорт . Срок изготовления 30дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Насколько я понимаю, ситуация следующая. Всё, что зарегистрировано в Регпалате, вот оно и является Собственностью. С указанными там в деле метражами, описаниями и планировками. Всё остальное - незаконное, либо "ничье" ))). То есть, если типичный объект, просто типовая 1-5 комн. квартира, например, прошла когда-то регистрацию, то в ней особо ничего не меняется, и государство = Регпалата готовы переоформить государством Эту Зарегистрированную Собственность с прежнего собственника на нового. А если это нежилое помещение, либо жилое, но что-то там изменено и устно декларируется в Регпалате (я там кухню, этаж, мансарду пристроил), то тогда обязательно потребуется техпаспорт с узаконенными изменениями. Либо решение суда на узаконенный самострой. Техпаспорт не мешает, но и не решает в таких сложных случаях. В Регпалате в справке назовут сроки и цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rent_estate Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Просвятите пожалуйста по поводу техпаспорта! В справке регпалаты конкретно ничего сказать не смогли. Нужен он все таки или нет? (обновленный? есть конца 2005года) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2011 Если ранее собственность регистрировалась в Регпалате и не проводились перепланировка то не нужен. Техпаспорт может потребоваться банку для оформления ипотеки или нотариусу для оформления наследства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rent_estate Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 oboroten При смене собственника недвижимости - нужно ли менять техпаспорт (т.е как-то переоформлять его на себя)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Windows Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2011 Если вам нужен для чего-то поменяйте. Большинству это совсем без надобности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.