Перейти к содержанию

Новый техпаспорт

Рекомендуемые сообщения

так я тебе и говорю, что ТЕХ.ПАСПОРТ НЕ НУЖЕН, а нужен КАДАСТРОВЫЙ.

Проще говоря, произошла смена названия... вопрос не в этом, сколько это стоит и будут ли проблемы с самовольным демонтажом шкафа (он был в техпаспорте, соответственно будет и в кадастровом).

Проще говоря, произошла смена названия... вопрос не в этом, сколько это стоит и будут ли проблемы с самовольным демонтажом шкафа (он был в техпаспорте, соответственно будет и в кадастровом).

Насколько знаю кадастровый и технический паспорта - разные вещи. А насчёт встроенного шкафа - 2 года назад мне это узаканивать не пришлось - совсем другое узаканивал.

Расставим все точки над и

1. С марта 2008г вместо техпаспорта для регистрации сделок с недвижимостью в органы юстиции предоставляется кадастровый паспорт (упрощенный вариант техпаспорта)

2.Предоставление кадастрового паспорта НЕ НУЖНО если квартира уже регистрировалась в росреестре (имеется свидетельство о регистрации)

3. Справка БТИ об инвентаризационной стоимости требуется только для безвозмездных сделок (дарение наследство приватизация) а также для нотариального удостоверения сделки (если продавец или покупатель не могут лично подать заявление в органы регистрации для снятия или постановки на учет)

Dernik

Убраный шкаф не нужно узаканивать если не поменялась жилая площадь, а если поменялась то на твое усмотрение

Насколько знаю кадастровый и технический паспорта - разные вещи

Одно и то же.

туп как пробка

пока именно в твоих постах несет откровенной тупизной.

2.Предоставление кадастрового паспорта НЕ НУЖНО если квартира уже регистрировалась в росреестре (имеется свидетельство о регистрации)

Нужно в обязательном порядке - пробивал вопрос в регистрационке.

Нужно в обязательном порядке - пробивал вопрос в регистрационке.

Надеюсь не головой? НЕ НУЖНО еще раз повторю для тех кто на бронепоезде. Техпаспорт и кадастровый разные вещи.

http://www.rosreestr.ru/contacts/questions/property/989091/

oboroten

На бронепоезде, видимо, ты... устал повторять, что техпаспорт и кадастровый это в принципе одно и то же...

Еще раз говорю, что у меня нет сомнений в том, что представление кадастрового паспорта обязательно (независимо от того, есть ли информация в регистрационке о пред. техпаспорте). Меня интересуют цены и сроки изготовления в БТИ.

Если есть сомнения, прошу провести сделку по старому техпаспорту.

750р

30 дней.

Знакомую заставили делать новый (с регистрационки, при том, что у нее был старый), отдала где-то 2500 (в том году) - ждала месяц, сокращенный вариант с ее слов - 5000.

oboroten

На бронепоезде, видимо, ты... устал повторять, что техпаспорт и кадастровый это в принципе одно и то же...

Еще раз говорю, что у меня нет сомнений в том, что представление кадастрового паспорта обязательно (независимо от того, есть ли информация в регистрационке о пред. техпаспорте). Меня интересуют цены и сроки изготовления в БТИ.

Если есть сомнения, прошу провести сделку по старому техпаспорту.

Это для тебя обязательно остальные обходятся :)

Насколько я понимаю, ситуация следующая.

Всё, что зарегистрировано в Регпалате, вот оно и является Собственностью. С указанными там в деле метражами, описаниями и планировками.

Всё остальное - незаконное, либо "ничье" ))).

То есть, если типичный объект, просто типовая 1-5 комн. квартира, например, прошла когда-то регистрацию, то в ней особо ничего не меняется, и государство = Регпалата готовы переоформить государством Эту Зарегистрированную Собственность с прежнего собственника на нового.

А если это нежилое помещение, либо жилое, но что-то там изменено и устно декларируется в Регпалате (я там кухню, этаж, мансарду пристроил), то тогда обязательно потребуется техпаспорт с узаконенными изменениями. Либо решение суда на узаконенный самострой.

Техпаспорт не мешает, но и не решает в таких сложных случаях. В Регпалате в справке назовут сроки и цены.

• 2 months later...

Просвятите пожалуйста по поводу техпаспорта! В справке регпалаты конкретно ничего сказать не смогли. Нужен он все таки или нет? (обновленный? есть конца 2005года)

Если ранее собственность регистрировалась в Регпалате и не проводились перепланировка то не нужен. Техпаспорт может потребоваться банку для оформления ипотеки или нотариусу для оформления наследства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...