Перейти к содержанию

Новый техпаспорт

Рекомендуемые сообщения

Ребята, почем сделать новый техпаспорт? Непосредственно в БТИ и у риэлторов (понимаю, что за скорость у последних придется доплатить). Большие ли очереди в БТИ? Отпишитесь кто знает. Саму справку заказывать лучше непосредственно перед сделкой...

очередей вроде нет - цены кусаются. Не знаю есть ли щас риэлторы которые могут ускорять этот процесс. А зачем вообще новый? Если квартира регистрировалась в юстиции он не нужен

Если квартира регистрировалась в юстиции он не нужен

Паспорт проходит регистрационку не старше 5 лет (во всяком случае так было раньше)...

2 недели назад продал квартиру с 6-летним паспортом (точнее даже его не спрашивали сказали не нужен )

Серьезно? Очень интересно, т.к. требование о представлении техпаспорта для регистрации обязательно (тех. характеристика квартиры).

Серьезно? Очень интересно, т.к. требование о представлении техпаспорта для регистрации обязательно (тех. характеристика квартиры).

Серьёзно. а в договоре купли продаже тех характеристика не упоминалась только то что есть в регистрационном свидетельстве (адрес общ и жил площ )

Так что не спеши сорить деньгами за ненужные бумаги

Windows

Общая (жилая) площадь не прописаны в договоре?

Прописаны с данных свидетельства о регистрации.

Впрочем я смотрю ты Фома Неверующий тогда вперед в БТИ кормить чиновников

Впрочем я смотрю ты Фома Неверующий тогда вперед в БТИ кормить чиновников

Смотри мой предыдущий отредактированный пост.

Просмотрел еще раз 122-ФЗ, вроде бы вопрос прояснился.

А что собираешься продавать если не секрет?

Квартиру.

а в договоре купли продаже тех характеристика не упоминалась только то что есть в регистрационном свидетельстве (адрес общ и жил площ )

Как считаешь, откуда берутся характеристики объекта недвижимости, которые указываются в свидетельстве о гос. регистрации права? Правильно - из техпаспорта, поэтому он является обязательным для регистрационки. Опять таки он нужен для того, чтобы посмотреть была ли проведена незаконная перепланировка (в этом случае делаются отметки в техпаспорте).

Dernik

1. Я понял что квартиру еще из первого поста (вопрос был какую?)

2, Если бы ты прочитал упомянутый тобой 122 ФЗ внимательно то там сказано "что предоставление техпаспорта не требуется если ранее он уже предоставлялся на госрегистрацию указанного объекта недвижимости." Само собой если ты хочешь узаконить перепланировку которая изменила технические характеристики квартиры новый техпаспорт придется сделать и предоставить на гос . регистрацию. Ну а если просто продать- БТИ тебе не нужен (ни справки ни техпаспорт). Это реальность а не плод чьих-то умозаключений

Само собой если ты хочешь узаконить перепланировку которая изменила технические характеристики квартиры новый техпаспорт придется сделать и предоставить на гос . регистрацию. Ну а если просто продать- БТИ тебе не нужен (ни справки ни техпаспорт). Это реальность а не плод чьих-то умозаключений

Риторический вопрос: "Как ты считаешь, многие ли узаканивают самовольные перепланировки"? Именно поэтому ранее требовали в обязательном порядке новые техпаспорта.

Отвечу вполне конкретно. Я купил ранее и теперь продал с неузаконеной перепланировкой. В квартире давно убран указанный в техпаспорте встроенный шкаф, засчет чего жилая площадь увеличилась примерно на 1,5 кв.м. Какое государству дело есть у меня этот шкаф или нет? Или по твоему я должен выложить 2500 руб за новый техпаспорт чтобы у них все было правильно?

Или по твоему я должен выложить 2500 руб за новый техпаспорт чтобы у них все было правильно?

Я боюсь, что выйдет гораздо дороже... ситуация у меня чем-то схожа, убрали шкаф. Неужели не слышал о проблемах при продаже с незаконной перепланировкой? Если ты прав и не требуется новый техпаспорт, буду рад... но трактовка законов в нашем государстве часто своеобразна (не слышал о том, что прикрыли лазейку Третейского суда?)

. Неужели не слышал о проблемах при продаже с незаконной перепланировкой?

Новый техпаспорт может потребовать покупатель если ему он нужен скажем для получения ипотеки(для банка) или просто если дотошный как ты попадется. Таких покупателей можно просто послать на юх и вся проблема. В некоторых случаях, например для получения наследства, его может запросить нотариус или суд если ты отстаиваешь свои права на недвижимость в суде - ну тут уж никуда не денешься раскошелишься :)

Интересную вещь вычитал - по поводу пятилетнего срока техпаспорта...

"Нигде не прописано, что срок действия технического паспорта чем-то регламенти­рован (в принципе, стены в квартире и 10 лет спустя остаются той же высоты), однако, согласно жилищному законо­дательству все квартиры должны про­ходить процесс инвентаризации (оформления техпаспорта) раз в пять лет. В агентстве недвижимости вам могут отказать в совершении даже очень срочной и необходимой сделки только потому, что ваш техпаспорт про­срочен или вообще отсутствует."http://almetyevsk.tatar.ru/rus/info.php?id=100183

"Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени действителен техпаспорт на квартиру. В апреле 2008 года я его обновила, были техники, обмеряли квартиру. В марте этого года обратилась за справкой на отчуждение (наконец-то покупатель нашелся), а справка им нужна для РАНО, т.к. у них несовершеннолетние дети, мне сказали в БТИ, что я должна заново заказывать техпаспорт, а это не меньше 2500 руб и техпаспорт действителен 1 год. Техпаспорт у нас изготавливают в течении 2-х месяцев, однозначно покупатель ждать меня не будет. Подскажите как мне быть. С ув. Оксана"

Ответ:

На вопрос отвечает Залан Алексей Владимирович, адвокат, зав. кафедрой Права Филиала МПГУ в г.Челябинске, Адвокатский кабинет А. В. Залан:

Срок действия техпаспорта, действительно, один год, но если Вы техпаспорт оформляли в апреле 2008 года, его нет необходимости делать заново, поскольку год не прошел."

http://www.stroyka74.ru/faqs/?menuid=23&am...tem&id=2898

"Плановая техническа инвентаризация проводится один раз в пять лет. На лицевой стороне технического паспорта указывают дату его составления, а так же время, до истечения которого он действителен. Так вот, истечение указанного времени не означает, что паспорт утрачивает свою силу и Вы обязаны обратиться в БТИ для проведения технической инвенаризации и составления нового технического паспорта. Наступление даты "действителен до:..." указывает на необходимость проведения плановой инвентаризации, однако, её можно и не проводить. Но, если Вы намерены совершить сделку с Вашей недвижимостью, то в регистрационной службе Вас попросят представить другой, "действительный" технический паспорт."http://www.9111.ru/questions/q584568_answer446623.html

, то в регистрационной службе Вас попросят представить другой, "действительный" технический паспорт."http://www.9111.ru/questions/q584568_answer446623.html

В нашей регпалате не просят другой ;) т. к. это незаконно противоречит требованиям ст. 17 п 1. 122 ФЗ

Не думаю, что у регистрационки изменились требования по представлению техпаспортов.

тех.паспорт больше НЕ нужен.

В нашей регпалате не просят другой т. к. это незаконно противоречит требованиям ст. 17 п 1. 122 ФЗ

тех.паспорт больше НЕ нужен.

Пробил информацию. Я оказался прав и необходимо обращаться в БТИ, в регистрационке требуют в обязательном порядке новый кадастровый паспорт плюс справка, о которой я упоминал (действительна в течение 10 дней).

Пробил информацию. Я оказался прав и необходимо обращаться в БТИ, в регистрационке требуют в обязательном порядке новый кадастровый паспорт плюс справка, о которой я упоминал (действительна в течение 10 дней).

А тебе не кажется, что ЕСТЬ ОТЛИЧИЕ между словами: ТЕХНИЧЕСКИЙ паспорт и КАДАСТРОВЫЙ паспорт!!!

Может я тебя даже удивлю, но это СОВЕРШЕННО ДВА РАЗНЫХ ДОКУМЕНТА. :D :D

А тебе не кажется, что ЕСТЬ ОТЛИЧИЕ между словами: ТЕХНИЧЕСКИЙ паспорт и КАДАСТРОВЫЙ паспорт!!!

Может я тебя даже удивлю, но это СОВЕРШЕННО ДВА РАЗНЫХ ДОКУМЕНТА.

Ну ка уважаемый, просвети... мне жутко интересно... начинай...

Для особо одаренных...

C 1 марта 2008 г. вместо техпаспорта на квартиру выдаётся кадастровый паспорт. Это выписка из госкадастра недвижимости. Там указываются адрес помещения, его назначение и т. д.

Dernik

Твоя квартира ранее не регистрировалась в юстиции? Если нет то конечно нужен.

Твоя квартира ранее не регистрировалась в юстиции? Если нет то конечно нужен.

Регистрировалась, но необходим новый кадастровый паспорт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...