Перейти к содержанию

Больничный лист

Lexx

Рекомендуемые сообщения

Случилась неприятность, ребенка старшего 3,5 года положили в больницу. Еще есть младший 1,3 года, меня как отца в больницу не пустили с ним лежать(мол как это чужой папа будет лежать с чужими мамами). При обращении в поликлинику по месту жительства за больничным листом педиатр категорически отказал выдать больничный по уходы за младшем(мол он же не болеет). Собственно вопрос: на сколько правомерны в данном случае действия педиатра?

Случилась неприятность, ребенка старшего 3,5 года положили в больницу. Еще есть младший 1,3 года, меня как отца в больницу не пустили с ним лежать(мол как это чужой папа будет лежать с чужими мамами). При обращении в поликлинику по месту жительства за больничным листом педиатр категорически отказал выдать больничный по уходы за младшем(мол он же не болеет). Собственно вопрос: на сколько правомерны в данном случае действия педиатра?

Во-первых, с ребенком в стационаре может лежать любой родственник, приказом пол не оговаривается. Во-вторых, после 3-х лет это все равно платно, добавьте денег и ложитесь в платную отдельную от чужих мамаш палату. В этом случае стационар выдаст Вам больничный по уходу. В-третьих, неужели у Вашего младшего нет даже соплей? На улице так холодно. Если хоть раз шмыгнет носиком, сразу вызывайте врача и "косите" на ОРЗ, добавьте отсебятины типа температуры 37,4 и небольшого сухого кашля. А в -четвертых, если все оформлять по закону, это такой геморрой, что не захочешь возиться. Точно в подробностях не скажу, но Вашей жене надо поехать на работу, написать заявление о прерывании отпуска по уходу за ребенком, Вам надо поехать на свою работу, написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Есть способ еще проще - "заболейте" сами и возьмите себе свой больничный, сейчас ОРЗ никаких подозрений не вызовет. Опять же, канцелярский клей никто не отменял!

+1, на детей больничные выписывают без проблем.

Тогда почему у автора возникли эти самые проблемы? Вы, наверно, как обычно рубанули, не разобравшись? <_<

молчи - женщина!

видимо когда то нахамил доктору.

Не поленился отредактировать, шовинист! :D

Серёж, к педиатру срочно, ещё раз подробно объясни ситуацию, будет так же тупит - письменную претензию глав врачу и копию в прокуратуру.

Серёж, к педиатру срочно, ещё раз подробно объясни ситуацию, будет так же тупит - письменную претензию глав врачу и копию в прокуратуру.

Пока претензию не за что.Формально педиатр права, т.к. наше государство в жизни не допустит, чтобы 2 человека получали деньжищи по уходу за ОДНИМ ребенком. Мать обязана снять с себя эту обязанность, отец - принять. Только так, если по уходу. Самый простой способ - заболеть самому, повторюсь

Ситуацию я разрулил, тока пришлось на педиатра наорать и припугнуть что жаловатся на нее буду, ибо ето она пневмонию упустила..... просто как-то не клеются вопли партии о заботе о народе.

Проблемы у вас какие-то странные. Я вот в сыном уже третьий больничный с перерывами в неделю сижу. На заводе всёравно делать нех...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...