Любопытный Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2005 fox GREK куда-то пропал, а твои картиночки посмотрел с интересом... Добавлено А русский человек в той толпе всё же выделяется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2005 А русский человек в той толпе всё же выделяется... 166524[/snapback] Любопытный, ну ты насмешил!!!! Русский человек - самый русский во всем мире!!! Не верю, что ты это серьезно. Фокс, спасибо за репортаж. Очень интересно, но немного с "мужским" уклоном - все эти аппараты и непонятные машины.юю Это какой-то музей космонавтики, что ли? А где женские штучки - моллы, сейлы... Или хотя бы фотки с праздничного концерта у Капитолия? Интересны были бы твои комментарии. Как у тебя дела? Решил остаться в Вирджинии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2005 Chubby Я и не был в Вирджинии, я в Мериленде, а если точнее в Роквилле... Насчет "картинок", это мы в музее, ниже написано. А моллы и т.д. просто физически не было возможности снять, у меня цифровик 2-го только появился Все еще будет. кроспост с ЖЖ: Ну что, всем привет и т.к. у нас появился комп, я думаю смогу почаще писать о событиях и своем восприятии США. Первым делом кидаю линк на фотки со вчерашнего празднования Дня Независимости. Фотки располагаются тут. Весь день практически промотались в Национальном Аэро-Космическом Музее, интересно жуть! Жаль у нас такого нет ((( Хотя конечно не все интересно, много ботвы. Купил кое-какие сувениры типа американской космической ручки и т.д. Сцуки, вот они бабки подымают на этой хрени, атас просто, меньше 5$ ничего не стоит... Короче кто нужно, тот эти сувениры получит и посмотрит, может даже фотки скину если не в лом будет Что удивило больше всего, так то что америкосы на этот салют с утра приходили занимать места, весь день тухли на травке под солнышком, ну а в награду полчаса безобразия ) Не могу не отметить досмотр, проверяли всех, сумки, камеры, сотики и т.д. Никоим образом не обойдешь, ну или мы просто не знали ) Кроме того я был жутко удивлен организацией, на день Независимости США, практически перед Капитолием буйствовала какая-то национальная индийская самодеятельность, очень странно с моей позиции россиянина ) Ну а после длительного обхода "молла" мы уселись на травке ждать салют, и надо сказать было чего ждать... Из интересных фактов могу привести то, что в D.C.(aka Washington) просто прилично-таки обитает русских, сколько раз за день я слышал русскую речь врать не буду, но явно не 3-5 раз. Так что заселяем потихоньку В общем салют, салют это ДА, это весчь, я конечно кое-что заснял, на фотках есть, то фотки не передают вообще никакую реальность, полчаса огненной феерии. Даааа, это не День Рыбака, и не ВМФ, и даже не 9 Мая, это реально просто буйство всех возможных видов и вариаций огней и форм. Такого я еще не видел, и не факти что больше увижу. Жаль что у меня маленькая карта памяти, не записать это на видео был просто грех. Короче здесь бабахать умеют!!!! Кстати, при очередном ба-ба-хе, америкосы, в отличии от нас диких, на разрождаются криками типа зае**сь, ох**ть, и т.д. а просто спокойно и чинно наблюдают за действом. Зато потом началось безобразие, пока мы попали на станцию метро, простотяли в очереди не менее получаса. Конечно это не наши российские очереди с давкой и матом, но толку-то, вентиляция явно не рассчитана на такое скопления людей. Кстати, метро здесь жиденькое и неглубокое, даже уши практически никогда не закладывает, и конечно же это для низшего класса, у всех машины. Какой-то там атмосферы всеобщего праздника и единения я не заметил, в принципе примерно как и у нас... Если будет возможность, обязательно еще съездим в Вашингтон, тут такое фантастическое скопление различных музеев и архитектурных монументов что просто жизненно необходимо запечатлеть себя рядом с этими, известными всему миру, памятниками культуры и величия. Добавлено ([mergetime]1120683435[/mergetime]): Концерты кстати фигня были, как уже писал всякая разнонациональная ботва. Я конечно люблю знакомиться с культорой и традициями других народов, но отплясывать под Хари Кришну извините, не мое... Была еще сцена на которой выступали духовые оркестры но там мы как-то не задержались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 6 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2005 да, тут весь праздник одним барбекю закон4ился. Мы живем в деревне... fox мля, вы мне сигарет пришлёте или мне буржуйские курить? теперь 4уть-4уть о жизни. Это пздц! Все сту4ат друг на друга. Мило так улыбаются и сту4ат. Это песец. Нигеры это вообще отделный разговор. Рыгают на каждом шагу, и молодые и старые, и бабы и парни, и мужья и жёны. Это вообще лол! Заходят в лифт муж, жена и двое детей лет по 8-10. Я не зашел с ними. Дверь закрывается, и тут звук "буууууээээррр", я в ахуе. Ёщё был слу4аи, мне рассказывали, выходит из та4ки 4ёрный и белая баба (взаимоотношения 4ерных парней и белых баб-разговор отделный), и он так громко "буууууээээррр"!! это пздц! ну баба "Cool!! Let`s go". я в ахуе. Ну живётся-работается нормально. Только обидно, 4то не могу фотки выложить! В библиотек не разрешают, а там где живу, USB вырублен в БИОС. При4ем нажатие кнопки del при перезагрузке результатов не даёт...ИМХО они и в душе не знают 4то-такое биос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2005 Попробуй не только del. На некоторых бивисах срабатывает что-нибудь из F1-F12. Жаль конечно, у нас щас с компом ништяк стало, инет юзаем нахаляву, я wi-fi настроил, хоят за карту 70 баков отдали, блин. У нас тут еще в БестБае сайл, на нем D-Link'и с wi-fi по 20$ отдают, хотя только мейлребейотм, но все же... япо-ходу прикуплю. Сигареты пошлю в субботу, если Кирилл мозг ипать не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2005 Fox, а как же ты ребейт получишь - обычно месяца 2-3 надо ждать, у тебя, наверное, уже виза закончится. Если ты планируешь покупать больше с ребейтом, то есть смысл открыть здесь счет и дебитную карточку. У тебя есть сошиал секьюрити номер? Хотя многие банки открывают и без него. Даже если уедешь, попросишь кого-нибудь положить тебе на счет чек с ребейтом и в Астрахани с банкомата снимешь. На этой же дебитке удобнее будет и заработанные деньги вывезти, в России-то опасно с большим количеством налички путешествовать. Grek, а что-нибудь попозитивнее нет в Вильямсбурге? Что-то у тебя зарисовки стали в стиле а ля Noname. Негр в лифте отрыгнул - ой, мама, с каких это пор ты стал такой мимозой, уж должен был бы закалиться на астраханских реалиях-то. Я прошлым летом приезжала в Астрахань с моей университетской подружкой Шерри, так пошли с ней погулять на 17-ю пристань, а там прямо поперек тротуара лежал настоящий обкаканный дяденька - спал он там пьяненький. Вот это была экзотика! Причем рядом люди ели шашлык. Ну про лифты особый разговор, как в первый день зашли туда, так решили лучше пешком ходить на 7-й этаж, опять же для фигуры хорошо. Мальчики астраханские, сплевывающие везде и всюду - тоже класс. Причем чем больше ты ему нравишься, тем обильнее он сплевывает, вроде как привлечь тебя хочет. Но Шерька молодец. В Америку вернулась, одногруппникам только позитив рассказывала, да, дескать, русские выпить любят, но без подробностей. Я ее прямо очень зауважала после этого. Так что позитиву нам давай, Грек. На Вирджинию-то Бич съездил хоть покупаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2005 Chubby Нет, тут все нормуль, виза у меня до октября, билеты тоже практически ) Дебетка тоже есть уже, так что тут проблем не будет, если что, выслать тоже кому есть деньги... Кстати, бомжи тут тоже есть, сегодня в 6 утра ездили в D.C. там я сам видел бомжей на лавлочках(черных кстати). Кстати, ты я так понял учишься тут?! Если подскажешь каким образом можно тут получить "учебную" визу, будем очень благодарны Я то пока не собираюсь, но кто знает, кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2005 Chubby в штатах нет бомжей? в метро НЙ не бегают крысы? амеры очень умные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 Вирджиния Би4 будет недельки 4ерез 2, аккурат на 27 июля! Съeздить туда желание огромное! fox 4е, на4ал он мозг ипать? Добавлено ([mergetime]1121214609[/mergetime]): нас4ет ребейта! Насколько знаю, при покупке надо к продавцу обратиться, и иметь с собои паспорт. Деньги вернут в аэропорту перед вылетом! Кстати, ещё кто-нибудь знает как налоги вернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 Fox, получить студенческую визу очень легко. Как только ты принят в университет, они сами ходатайствуют в Посольство о визе. Главное - найти универ со сколаршипом или ассистантшипом для интернациональных студентов. Если у тебя нет российского высшего, это плохо, но не смертельно, хотя найти андерградюэйт программу со стипендией тяжелее. Если есть высшее, то поступать нужно уже на градюэйт (Мастер) программу и много шансов работать в кампусе в счет оплаты за обучение как ассистентом профессора. Для интер. Студентов нужно сделать эвалюацию российского образования, сдать ТОЕФЕЛ и еще один экзамен в зависимости от факультета. Поиск делай в Google.com. Набирай «University System Mariland” (подставь нужный штат), система выдаст все гос. Универы данного штата. В Мериленде, например, их 11. Ну а потом уж им звонить или писать и спрашивать сразу про свою ситуацию. Если нужна помощь - пиши. Ты ходишь на privet.com? Хороший форум, там много найдешь информации об учебе в США. Вот здесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=30995#faq_study Ой, батюшки, писатель наш Grek объявился наконец-то. Мы уж заждались. Где новые путевые заметки? Про деньги за ребейт в аэропорту никогда не слышала. Но очень сомневаюсь. Lowes посылает чек только по почте и только на штатовский адрес. Кто их тебе даст-то в аэропорту? Но завтра спрошу на всякий случай. Что бы получить налоги, тебе нужно заполнить Tax Return (форма 1044) и отослать в IRS своего штата. В конце года они персчитывают и возвращают. У меня отчим СРА, хочешь я спрошу у него подробнее? Кстати, на прошлой неделе в новостях передавали - 8-летнюю девченку акула загрызла на Мексиканском заливе в Дестине, Флорида. Ты уж там ногами сильно не дрыгай, когда купаться будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2005 да, спроси плиз, а то тут все разное говорят!! Дрыгаться особо не буду!! А там 4е прясм реально акулу возле берега можно увидеть? был в4ера в колониальном вильямсбурге! Место красивое! Все сняли на камеру! Еше охота в буш гарден и water country! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2005 GREK и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lenin Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2005 GREK fox А какие-нибудь рок-группы в ваши городки с концертами не заезжают? Я бы не упустил возможности на концерт металлики или мановара сходить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 вчера ходили по "культурным памятникам" Вашингтона и вот что из этого вышло: D. C. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAVE Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 GREK fox Молодцы! Всё успеваете? Продлить визу не хотите? Говорят, это можно сделать за деньги. P.S.: GREK, Вере привет. Что-то её здесь не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 GREK, извини, не ответила сразу - конец семестра, экзамены замучали. Tax Return здесь сдают с 1 января по 15 апреля. Тебе нужна будет форма 1040 Individual Income Tax Return. ЕЕ найдешь здесь http://www.irs.gov/ Это сайт IRS (налоговая инспекция). Там в строчке Search for... поставь 1040, там же есть инструкция. На работе тебе должны дать форму W-2, на основании ее и будешь показывать свой Gross Income (доход). Из дохода вычтешь расходы (Deductions). Standard Deductions - это фиксированная сумма, она меняется каждый год и публикуется IRS после нового года, itemized Deductions - это все твои расходы (велосипед, что ты платил за визу, программу, проживание). Тебе нужно выбрать один вид Deductions, который больше, и его заминусовать. Форма несложная, но проблема в расходах, там много ограничений, что можно списывать. Народ здесь в рсновном делает Tax Return в специальных компаниях. Самые известные "H & R Block", "Liberty", " Jackson & Hewitt". http://www.hrblock.com/ Берут примерно $40-50. Формы принимают по Интернету, так же как и IRS. Но чек в Россию не пошлют, только в пределах Америки. SLAVE, виза всегда делается за деньги, но если ты имел ввиду взятку, то это здесь не получится. Кстати, у меня несколько знакомых продлевали визу без проблем, правда, туристическую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 SLAVE ОДин из нас хочет, но лично меня тут ничто не держит, жить я тут не собираюсь пока ни при каких условиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 fox Жаль у нас такого нет U nas - eto v Astrakhan? V Rossii-to est' vsyo. GREK Мы живем в деревне... Da pol-Ameriki - derevnya. Chego zhe ty hochesh'? Zhizn' kak takovaya est' tol'ko v krupnyh gorodah, prichyom na poberezh'e. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daddy Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2005 Грека красавчик привет тебе от Санька(атл) как вы там?? много заработал?? Ваньку огромный привет передай!!! Спроси не забыл ли он про мою просьбу !!! Мы тута ждем вас с нетерпением(че привезете !) И когда приедите??? Давай не прожирай там а копи копи копи - и привези мне машину )) Пакеда и еще раз иванычу привет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pashok Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2005 GREK ты с группой студетов АГТУ поехал через Англию или через Францию? И вы поехали помойму в 20-х числах мая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2005 Что-то GREK затих. Эх, говорила ж ему, не дрыгай ногами, когда в океане купаться будешь. Акулы они ж не дуры - русского человека сразу в толпе выделят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lively Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2005 SLAVE Spasibo za privet. Y nas vse normal`no. Ezdili na Atlanti4eskij okean-bilo SYper. Tol`ko volni bili nastol`ko sil`nie, 4to trydno bilo plavat`-postojanno okazivalis` na beregy. s edoj teper` vse v poryadke-nravitsya. Ja rabotajy v ital`janskom restorane basserom , poetomy est`vozmozhnost` brat` edy. Vadim rabotaet v pizzerii- prinosit pizzy. Pizzi zdes` o4en` vkysnie: malo testa i mnogo na4inki. Bili v Macdonaldse. Porazilo obslyzhivanie: na tebya soit typo smotrit negritynka, obslyzhivaet 30 min, da i to daet ne to, 4to zakazali. Negri (Afro-afroamerikanci) vstre4alis` raznie. Est` normal`nie, est` svin`i v pryamom smisle etogo slova. Komnati oni ostavlyajyt posle sebya YZHASNIE, edyat xerny vsykyjy. Da eshe y nix kakoj-to specifi4eskij "zapax"...Ne lublu ja ix. Vot takie novosti. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2005 Da eshe y nix kakoj-to specifi4eskij "zapax"Тебе не обязательно нюхать использованные простыни. Хотя, если интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAVE Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2005 если ты имел ввиду взятку, то это здесь не получитсяУ кого-то получается, у кого-то нет... Мне рассказывали что русские за деньги как-то продлевают (коррупция наверняка). Или ты на 100% уверена что это невозможно и этого нет? SLAVEжить я тут не собираюсь пока ни при каких условиях Значит ты неплохо в Астрахани устроился Или ты принципиально не любишь Америку (патриот и т. д., сейчас это очень часто встречается). Хотя, твою фразу можно рассмотреть иначе и тогда возникает попрос: "А что тебя держит здесь, в России?" (кроме семьи, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2005 Скорее не люблю Америку, не нашел я за что ее полюбить, все здесь чуждо мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.