Godzilla Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 А какие хоть шины, где покупал? Ёкогама липучка, покупал в Колесе. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Уже какой день мороз, а гололеда нет. Прям жалко водителей, которые на шиповке ездят. В их глазах уныние и отчаяне. Прям жалко их, шипики отваливаются. Печалька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Zusul За 2 сезона не больше 3-4 шипов на колесо вылетело, если учесть, что прошлой зимой снега/льда почти не было ... тут ты не прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Mabus Да нет. просто видимо, резину такую стали делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Ага продолжайте тешить себя мыслями о вылетающих у нас о шипах :D а мы будем ездить дальше и в ус не дуть, уже сейчас при небольшом ледке вы ползаете 40 км в час вот это действительно печаль, купить зимнюю резину и ездить чуть быстрее чем на летней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 А кто сказал, что вообще надо гоняться? Липучка в лед спокойно выдерживает скорость в 80 км/час. Прошлый год спокойно проездил, резина держала как надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Ха сказки про 80 км, приезжай на лед когда встанет, измерием твою скорость когда ты круг проходить будешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 А зачем на лед ездить? Круги какие-то. Я езжу по реальным дорогам, а не на треках забавляюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Zusul Позволь узнать, какой у тебя стаж езды на шиповке, и на липучке? Почему ты так уверен, что шиповка хуже едет, и что у нее за день шипы выпадают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Mabus Стоп! Я не гворю, что шиповка хуже ездит! Я наоборот признаю ее лидером среди зимней резины. Но просто для Астрахани шип не совсем то. Если у нас зимы в ближайшем будущем станут постоянно со снегом и гололедом, то сразу перейду на шип. А сейчас по нашей погоде и с таким состоянием дорог липучка - лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 А зачем на лед ездить? Круги какие-то. Я езжу по реальным дорогам, а не на треках забавляюсь Ну иначе твои заявления голословны, я на дорогах в гололед вижу обратное, на липучке больше 40 никто не ездит. Можно замерить и в городе твою скорость когда подморозит, только я считаю на дорогах эксперименты устраивать не стоит, а то разгонишься ради спора а остановиться не сможешь. Единственный недостаток шиповки — шумность, все остальное недоказанно. В нашем городе зимы непредсказуемы, один год лед часто другой редко, и в момент когда дороги им покрываются начинается коллапс, я уж не говорю о трассах, некоторые выезжают за пределы города зимой ващще то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Mabus Стоп! Я не гворю, что шиповка хуже ездит! Я наоборот признаю ее лидером среди зимней резины. В 977-м сообщении я что-то совсем другое прочитал Но просто для Астрахани шип не совсем то. Если у нас зимы в ближайшем будущем станут постоянно со снегом и гололедом, то сразу перейду на шип. А сейчас по нашей погоде и с таким состоянием дорог липучка - лучше Зима с постоянным снегом и гололедом — не многим опаснее зимы с внезапным снегом и гололедом. Нужно быть готовым к разным сюрпризам. Я ни в коем случае не утверждаю, что липучка хуже, т.к. не ездил на ней. Но и утверждать, что шиповка хуже, не используя ее - как-то неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Я не писал, что вообще липучка во всем лучше. Повторюсь, шип не зря существует. Но и липучку тоже не просто придумывали. Просто у нас условия зимы разные. Надо бы по хорошему как в Формуле 1 иметь несколько комплектов дисков с резиной и комманду пит-стопа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Sergei Bog мы на холодильниках в свое время извращались поверхность лед+снег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Только шиповка не работает в полную силу на машинах с абс, это тоже не забывайте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Ashy Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Ashy Обоснуй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Только шиповка не работает в полную силу на машинах с абс, это тоже не забывайте) может все таки наоборот? шипы увеличивают сцепление с дорогой и позволяют избавиться от блокировки колес да еще и в купе с АБС дает наибольший диапазон нажатия на педаль и торможения без блокировки колеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Ashy Почему? минусы абс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 минусы абс Посмотрел бы я на тебя. когда едешь и колонна ночью резко начинает тормозить из-за ДТП или по любой дрйгой причине. Я побывал в такой ситуации при перегоне из Москвы на длинной спуске. сзади от меня едущая машина разнесла вдрабадан зад авто, что ехала впереди меня. Я с пулеметнострочащим АБС, оттормаживаясь смог уйти на обочину. А теперь предствьте себе, что было бы с моей машиной между ними - бисквитный торт на полу. Была АБС и настоящая финская шиповка Нокиан Хакапеллита-4. В том ДТП более десятка авто собрались в гармошку. Избежали ДТП только те, кто смог тормозя вывернуться на обочину. И там были только иномурки с АБС. Признаю, есть АБС-не панацея, но плюсов у него намного больше, нежели минусов. Если насчет ламелей говорить на липучке - то пощупайте ламели на новых настоящих шиповках. а не с забитыми дюбелями. За 5 сезонов потерял всего 1 шип - вылетел , и у одного срезало медвежий коготь. И это на потеря на весь комплект шин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 минусы абс а юзом гораздо лучше лететь в чьюто жопу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 шипованная резина и абс это не моё мнение, это информация с инета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 гул не досаждает? Ну я как бы не курящий и с открытыми окнами зимой не езжу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 Я чувствую надо провести эксперимент по торможению на сухом асфальте на липучке и шипах, а то этот миф, что шиповка намного хуже тормозит так и будет бродить в неакрепших умах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2011 За меня тут уже ответили )) Логично же, что шипованная резина при торможении впивается в лёд\снег, что делает торможение более эффективным, но если есть абс, то он не даёт шипам работать по назначению, колесо продолжает крутиться...вот как-то так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.