Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

Да, фигово что снег пошел днем.. лучше бы в ночь посыпал.

Щас умники на летней уже выбрались из дому, вечером будем стоять из-за них в пробках...

Хотя, может снег кончится и потеплеет..

Да, фигово что снег пошел днем.. лучше бы в ночь посыпал.

Щас умники на летней уже выбрались из дому, вечером будем стоять из-за них в пробках...

Хотя, может снег кончится и потеплеет..

Ну судя по прогнозу вряд ли будет выше 0, ещё учитывай ветер, а завтра уром -3 (Гисметео).

ребят вы скажите что лучше липучка или шипы в обычной повседневной езде по городу????

Больной вопрос ты поднял, сейчас такое выяснение отношений разразится. Я выбрал шипы, сейчас на них, раньше была зимняя Мишлен-липучка отъездившая 6 сизонов, по снегу и каше супер по ледяной корке по нулям.

Если есть деньги и тебе пох - бери шипы.

А так липучка вполне сойдет.

Надо срочно ехать на ай-икс брать...

З.Ы. Снег кончился. Щас должнно п идее резко похолодать :)

а где цены подешевле?) может скидки где есть*?)

Вообще друг на заднеприводной классике ездил на летней всё время. и ни одной аварии за 3 сезона.. Торможение педалью никакое.. а вот двигателем очень хорошее) вот так и ездили

Zusul

www.koleso-auto.ru

ребят вы скажите что лучше липучка или шипы в обычной повседневной езде по городу????

шипы

(где-то видел тесты пару лет назад, то ли "за рулём", то ли ещё где - липучка начинала отыгрывать на льду у шипов только при температуре от -15 - -20)

Все. Забронировал в колесе 4 резины Кумхо за 7000. Дешевле нет нигде. В 700шин вообще ассортимент закончился на 18-е диски. А в остальных магазинах по 9700-9900

MeF

Липучка,еще раз обосную

1.Цена (но не всегда)

2.Износ (более долговенчые)

3.Шум (от шипов слишком шумно,напрягает порой)

4.Мягкость (липучка мягче)

НО,это если

1. Ты гонщик,твой скоростной режим свыше 60-70

2. Планируешь продать машину в ближайшие 2-3 года

3. Тебе пофиг на шум

тогда шипы

1.Цена (но не всегда)

Верно. А не всегда, это если сравнивать липучку Кумхо (к примеру) с шипами Амтел :)

2.Износ (более долговенчые)

Абсолютно так. За прошлый год мои липы износились всего на 5-7%

3.Шум (от шипов слишком шумно,напрягает порой)

Терпеть не могу лишних шумов!

4.Мягкость (липучка мягче)

А это самый главный плюс. Я вообще при езде на зимней резине расслабляюсь и отдыхаю - все кочки проходятся легко, плавно и мягко. Очень кайфово - даже летом снимать не хочется

Все. Забронировал в колесе 4 резины Кумхо за 7000. Дешевле нет нигде. В 700шин вообще ассортимент закончился на 18-е диски. А в остальных магазинах по 9700-9900

В Колесе кстати нормальные цены.

Zusul

собственно о чем и реч,для повседневной езды обычного горожанина липучка лучше,для гонщиков и ездаков меж город - шипы.А насчет цены,я верно указал,шиповка немного дороже если сравнивать модели одной марки и одной серии

X-Ice North2 шипы - 4770

X-Ice 2 липучка - 4620

Hankook W409 - 3100

Hankook W605 - 3000

и т.д.

Именно поэтому в прошлом году сам взял липучку и тебе посоветовал,т.к мы не гонщики а по городу постоянно мотаемся.И ниразу не пожалел...

Вот сейчас еще дилема стоит Всесезонка (но на врятли) или зимка,скорее всего буду брать Шипы т.к. предстоит кататсья на зимнюю рыбалку.Хотя если использовал только для города - то однозначно липучку,но на сей раз не кумхо :)

В Колесе кстати нормальные цены.

в кулаковке дешевле :) жаль у нас Ашана нет - там сейчас акция какая то,сравнивал цены с 700 шин,разница 20-25%

в кулаковке дешевле :) жаль у нас Ашана нет - там сейчас акция какая то,сравнивал цены с 700 шин,разница 20-25%

Да знаю я что дешевле, сам правда покупал в 1000 колёс, неохота было ехать туда и искать его по Кулаковке.

Да чет не впечатлил кулаковский купец...

Именно поэтому в прошлом году сам взял липучку и тебе посоветовал,т.к мы не гонщики а по городу постоянно мотаемся.И ниразу не пожалел...

Я тоже не пожалел. Но вот я хз, как будет вести себя кроссовер. Правда, у него есть типтроник.. :)

Zusul

Я бы кумхо на кроссовер не ставил,уж больно мягкая она,сотрется быстрее,посоветовал бы Pirelli Scorpion Ice,она по мягкости средняя и долгоживучая.А в идеале Goodrich G-Force Winter - но она уже намного дороже,хотя по тестам ребят из Тольяти - лучшее сочетание цены и кач-ва для кроссовера.Жаль они внедорожники не тестируют,но при этом сразу сказали на полный привод кумхо/ханкук не ставь =(

Мне вот предложили липучку Dunlop Graspik DS-3 за недорого,но блин она не очень...

Тогда проще купить 16 колеса и резиу на них :E

диски + резина как раз в 30ку уложишься,ток будет намного мягче,комфортнее,практичнее для зимы,да и с переобувкой проблем не будет.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...