Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

А ты сравни авто при торможении на шипах и на липучках, потом ответишь))) П.с. И что за школьники меня минусами затыкали? Любите шипы-на здоровье! У меня мнение с опытом появилось-на шипах на астраханских грязных дорогах, при осадках раз в месяц, делать нечего. Бестолковые и на шипах и на липучках ездить не умеют, в два ряда сегодня на Пирогова 15 км/ч тащатся, все нервы потратишь, пока таких объедешь)))

а чо сравнивать-то? все уже давно до меня сравнили (http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/JPEG/Graf-17.jpg), но у вас же опыт - вас не переубедишь....

+1

Я ещё не пойму - чем шипы мешают на асфальте, кроме увеличенного шума, который тем более снаружи, а не внутри машины?

Я ещё не пойму - чем шипы мешают на асфальте,

да шипы мешают тем, кто в основном на ведрах ездит, и их жаба дущит что не могут купить зимку, вот и ноют что это не так то то не так :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:

Я ещё не пойму - чем шипы мешают на асфальте, кроме увеличенного шума, который тем более снаружи, а не внутри машины?

там тормозной путь на сухом асфальте по сравнению с липучкой на метр больше при торможении со 100 км - а это очень критично :)

(@android, ;) )

Я ещё не пойму - чем шипы мешают на асфальте, кроме увеличенного шума

Они якобы скользят, по нему, асфальту, и машинка плохо тормозит :harhar: . По поводу шума - наша особенно кордиант вот та да, она даже не шумит - воет, а та кторая сейчас, тише летней.

А вообще вопрос с зимнеми шинами, вопрос религиозный (где то читал), кому то наравятся липы, кому то шипы. Даже сегодня, с утра, когда ИМХО шипы лучше, находятся апологеты липучки, к вечеру подтянутся всесезонщики и летники.

Плюсы и минусы

1) Отличное сцепление на льду и снегу при любых нагрузках (поворот, разгон, торможение)

2) Укороченный тормозной путь на льду, в сравнении с нешипованной резиной

3) Хорошая проходимость на глубоком снегу

1) Очень шумная резина

2) Плохое сцепление на мокром асфальте (сказано выступанием шипа, а соответственно уменьшение зоны контакта)

3) Увеличенный расход топлива (резина более грубая, прочем делается из более мягкой резины )

4) Легкая вибрация руля

5) Шипы могут вылетать и стачиваться

6) Срок службы зимней резины два – три сезона

Плюсы и минусы 1) Отличное сцепление на льду и снегу при любых нагрузках (поворот, разгон, торможение) 2) Укороченный тормозной путь на льду, в сравнении с нешипованной резиной 3) Хорошая проходимость на глубоком снегу 1) Очень шумная резина 2) Плохое сцепление на мокром асфальте (сказано выступанием шипа, а соответственно уменьшение зоны контакта) 3) Увеличенный расход топлива (резина более грубая, прочем делается из более мягкой резины ) 4) Легкая вибрация руля 5) Шипы могут вылетать и стачиваться 6) Срок службы зимней резины два – три сезона

поправлю

плюсы

3 пункт - далеко не факт, но и не проигрывают липучкам (тут скорее от рисунка резины зависит)

минусы

2 - миф - уже приводил тесты - http://www.bmwgtn.ru/carsystem/kolesa/31.jpg (2-5 места на мокром асфальте за шипами)

3 - не критичное увеличение

4 - не замечал

5 - резина тоже стирается )

6 - хм пойду  расскажу своим покрышкам, которые уже 4-й сезон ходят и вроде даже вылетевших шипов нет (надо присмотреться - может несколько все-таки вылетело, но в глаза не бросалось)

Как я сегодня утром на дороге тролил любителей липучки :)))

Остаюсь при своем мнении: в Астре нужны только шипы - у нас почти нет снега, зато может быть сразу лед после сухого асфальта. Как было перед перекрестками 4-5 дней назад. В той же Москве, где идет снег и дорогу поливают реагентами - за глаза и липучки.

Остаюсь при своем мнении: в Астре нужны только шипы - у нас почти нет снега, зато может быть сразу лед после сухого асфальта.
+1

Сегодня тоже на своём 4-х летнем кордианте по городу (пока на трусовскую сторону не выехал, где все было попсыпано) был самым быстрым из окружающих (хотя не гнал, а просто ехал как обычно).

Че-то Continental не видно...
тесты не совсем свежие - то что первое попалось под руку - найдёшь что свежее - тоже с удовольствием посмотрю....

да посаны вы задолбали с этой резиной. кому как по кайфу. у каждого своё мнение. кто с резиной а кто без. только хардкор.

6 - хм пойду  расскажу своим покрышкам, которые уже 4-й сезон ходят и вроде даже вылетевших шипов нет (надо присмотреться - может несколько все-таки вылетело, но в глаза не бросалось)

Мои Нокиан Хаккапеллита-4 ВОСЬМОЙ сезон работают... только в этом сезоне начали вылетать шипы... наверное, узнали тут на форуме :)... Отлично держат дорогу...

1) Очень шумная резина

если едеш на тазике то да, на нормальных машинах фиолетово, ничо не слышно

3) Увеличенный расход топлива (резина более грубая, прочем делается из более мягкой резины )

чушь полная, по другому составу резины, если внимательно посмотреть на МНОГИЕ модели так называемой липучки, то можно увидеть отверстия для шипов, т.е. ОДНА и ТАЖЕ резина может идти как в с шипами так и без шипов

кто с резиной а кто без. только хардкор.

и брюхом по асфальту шкрябаем :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:

если едеш на тазике то да

на некоторых тазиках бывает тише чем в ино. 

брюхом по асфальту шкрябаем

и брюхом. и глушителем. самое веселое когда снег выпадает, чувствуешь себя снегоуборочной машиной)

Как я сегодня утром на дороге тролил любителей липучки :)))

Остаюсь при своем мнении: в Астре нужны только шипы - у нас почти нет снега, зато может быть сразу лед после сухого асфальта. Как было перед перекрестками 4-5 дней назад. В той же Москве, где идет снег и дорогу поливают реагентами - за глаза и липучки.

Сегодня был приятно удивлен шиповкой, трекшн молчит, абс не абээсит зацеп нормальный, действительно у нас резко меняется ситуация на дорогах.

Распиздяем не надо быть на дороге! А коли распиздяй то и никакая шиповка не поможет Гы...

Банте меня опять за ИМХО. "Троллинг" по вашему админскому.

Изменено пользователем jnc
Мат, бан 3 дня.

Че-то Continental не видно...

вот более-менее свежие тесты http://news.colesa.ru/news/20205.html

плохо, конечно, что не написано при какой температуре проводились тесты (мое мнение - не ниже -10), а так же под снегом понимается накатанный (а не глубокий)

но, в общем, в очередной раз подтверждено, что "липучки" выигрывают в Астрахани, в общем, случае только по комфорту и расходу. В остальном - шипы.

Сегодня был приятно удивлен шиповкой, трекшн молчит, абс не абээсит зацеп нормальный, действительно у нас резко меняется ситуация на дорогах.

Вчера асфальт уже сухой был. Где вы лед находите?

Распиздяем не надо быть на дороге! А коли распиздяй то и никакая шиповка не поможет Гы...

Вот реально не понимаю, этот пост к чему? Кто с тобой спорит про расп...во? Я вот не расп...яй в общем понимании этого слова, мне шиповка не нужна зимой?

Вот реально не понимаю, этот пост к чему? Кто с тобой спорит про расп...во? Я вот не расп...яй в общем понимании этого слова, мне шиповка не нужна зимой?

Зимняя/шиповка не нужна - рас...дяем не нуно быть, абс не нужна - рас....дяем не нуно быть, подушки безопасности не нужны - рас...дяем не нужно быть, детские кресла не нужны - рас...дяем не нуно быть, пдд не нужны - рас...дяем не нужно быть, и т...д... 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...