tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Типа "Какого города?", да? :D Да типа всего. Не будит в Астрахани нормально пока будит такой бардак в администрациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Выход есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Выход есть? отрубать за воровство руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 отрубать за воровство руки. не поможет. Сейчас ещё умные на гос. службу идут с целью иметь левый доход. Уберём левый доход и будут вообще одни бараны, которых даже в охрану торгового центра не взяли из-за не умной рожи. Тут комплекс мер нужен - ужесточение ответственности с одновременным повышением доходов. А так все разбегуться и недобор как в ППС будет. Вот смотрите: в ППС недобор, а в ДПС - желающих много. Хотя з/п одинаковая. А всё почему? А потому что левый доход в ДПС намного больше. Станем сажать всех за взятки - в ДПС будем как в армию силой затаскивать, потому что нах никому не надо за 8-10 тысяч в мороз и жару на дороге стоять. И так везде. А вот когда будет тот же гаишник получать 30-40 тысяч, вот тогда можно будет его за руку поймать и спросить: "Что ж ты, урод, мало тебе всё что ли денег то?". И тогда хоть руки рубить, хоть ноги, хоть в тайгу. А сейчас спросить: "Что ж ты, урод, мало тебе 8 тысяч в месяц что ли?" даже язык не поворачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 не поможет. Сейчас ещё умные на гос. службу идут с целью иметь левый доход. Уберём левый доход и будут вообще одни бараны, которых даже в охрану торгового центра не взяли из-за не умной рожи. Тут комплекс мер нужен - ужесточение ответственности с одновременным повышением доходов. А так все разбегуться и недобор как в ППС будет. Вот смотрите: в ППС недобор, а в ДПС - желающих много. Хотя з/п одинаковая. А всё почему? А потому что левый доход в ДПС намного больше. Станем сажать всех за взятки - в ДПС будем как в армию силой затаскивать, потому что нах никому не надо за 8-10 тысяч в мороз и жару на дороге стоять. И так везде. А вот когда будет тот же гаишник получать 30-40 тысяч, вот тогда можно будет его за руку поймать и спросить: "Что ж ты, урод, мало тебе всё что ли денег то?". И тогда хоть руки рубить, хоть ноги, хоть в тайгу. А сейчас спросить: "Что ж ты, урод, мало тебе 8 тысяч в месяц что ли?" даже язык не поворачивается. +100000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 не поможет. Сейчас ещё умные на гос. службу идут с целью иметь левый доход. Уберём левый доход и будут вообще одни бараны, которых даже в охрану торгового центра не взяли из-за не умной рожи. Тут комплекс мер нужен - ужесточение ответственности с одновременным повышением доходов. А так все разбегуться и недобор как в ППС будет. Вот смотрите: в ППС недобор, а в ДПС - желающих много. Хотя з/п одинаковая. А всё почему? А потому что левый доход в ДПС намного больше. Станем сажать всех за взятки - в ДПС будем как в армию силой затаскивать, потому что нах никому не надо за 8-10 тысяч в мороз и жару на дороге стоять. И так везде. А вот когда будет тот же гаишник получать 30-40 тысяч, вот тогда можно будет его за руку поймать и спросить: "Что ж ты, урод, мало тебе всё что ли денег то?". И тогда хоть руки рубить, хоть ноги, хоть в тайгу. А сейчас спросить: "Что ж ты, урод, мало тебе 8 тысяч в месяц что ли?" даже язык не поворачивается. интересно, а сколько сейчас набегает у гайца "оборотня" за месяц? это я к тому, что спасёт ли зарплата в 30-40 тысяч ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idiotjke Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 у нас на 31 число кто-нибудь, где-нибудь собирается? собираются. инфа 100% раньше в Братском, сейчас незнаю где, но народу мало приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 интересно, а сколько сейчас набегает у гайца "оборотня" за месяц? это я к тому, что спасёт ли зарплата в 30-40 тысяч ??? Лично мое мнение спасет. Кстати в Белоруссии первым делом кто устраивается работать в ГАИ проводят экскурсию в тюрьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 tHunder а как дела обстоят на западе у бюджетников, ну хотя бы даже в Чехии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cudgy82 Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 выкладываю фотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 интересно, а сколько сейчас набегает у гайца "оборотня" за месяц? это я к тому, что спасёт ли зарплата в 30-40 тысяч ??? конечно, брать взятки все и полностью не перестанут. С этим я даже не спорю. Но, имхо, будут брать меньше и не все, многих, я думаю, такая з/п устроит. По крайней мере, думаю, по 100 рублей мараться не будут, ибо будет что терять. Просто коррупция - это такая вещь, с которой одним повышением зарплаты и рубанием голов не справиться. Тут целый комплекс мер нужен. Вот если бы мне предложили зарабатывать в месяц 40 тысяч и жить спокойно или 60-70, но при этом каждый день на службе как на фронте - не знаешь вернёшься или нет, то я выбрал бы первое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 конечно, брать взятки все и полностью не перестанут. С этим я даже не спорю. Но, имхо, будут брать меньше и не все, многих, я думаю, такая з/п устроит. По крайней мере, думаю, по 100 рублей мараться не будут, ибо будет что терять. Просто коррупция - это такая вещь, с которой одним повышением зарплаты и рубанием голов не справиться. Тут целый комплекс мер нужен. Вот если бы мне предложили зарабатывать в месяц 40 тысяч и жить спокойно или 60-70, но при этом каждый день на службе как на фронте - не знаешь вернёшься или нет, то я выбрал бы первое. Да есть люди которые готовы вкалывать на все 500% за нормальную зарплату в администрации и взятки им ваши нафиг не будут нужны. Но не при этом руководстве к великому сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 И кто такие прогнозы делает? Немцов? Года два назад, Студент всех стращал, что вот-вот будет совсем жопа. Про 25 руб. за хлеб тоже рассказывал. Однако, я как покупал Дедовский нарезной батон за 15 рублей (а этот хлебушек, кстати, весьма авторитетный) так и покупаю. А цены на гречку уже давно на родину вернули. Хотя, может есть еще особо наглые спекулянты. Сегодня купила хлеб около медколеджа -21 руб круглая буханка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Я давно понял мысль нашего государства «Народ воруй ибо платить нормальную зарплату мы не хотим»Да. И людей, похоже, этол вполне устраивает... Третье, логика Володи Соколова (ritminform) мне понятна, так как если бюджетники начнут получать нормальную заработную плату то на кой хрен им идти торговать ручками,Это одна из причин. Только те, кто сейчас могут пристроиться в бюджет, те и сейчас там. И им срать на ЗП. Они только кричат о том, что ЗП маленькая, кричат годами, десятилетиями, кричат ... и не увольняются. отсюда делаем вывод или Володя сам встанет за прилавокНе обольщайтесь. Скорее я Ваше место займу. Ну или место Вашего сослуживца. Уж с Вашей то халявной службой я справлюсь... или ему придется повышать оплату труда своим продавцам, а это для него не приемлемо.Не пишите ерунды. Почитайте внимательно что написано выше. Продавцы и так зарабатывают много. Больше чем многие бюджетники. И естесственно, они же работают. Квартиру в Питере ты купил на наследство от бабушки Уважаемый какое Вам дело на что я купил квартиру,А не на мои ли налоги? Вы зарегистрированный ЧП? Или на зарплату бюджетника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 директор потому и вынужден быть муда@ом и подхалимом чтоб остаться на своей зарплате. Моя мать была глав. врачом санатория. И как я уже не один раз писал, она довольно быстро узнала, что деньги были всегда - и врачам, и нянькам. Вот только прошлый глав был мудаг! Он даже не жадный был, и не трусливый, а просто МУДАГ! В итоге мать и санаторий подняла, и даже няньки у нее до 18000 руб. получать стали (это еще лет 7 назад было). И судилась она постоянно. Особенно поражали людишки самозахватчики, пристроившие на территория санатория себе домишки, а потом пытающиеся доказать, что это было законно. Даже ТВ-Ц вызывали, которое в свою очередь вылило ведро помоев как на мать, так и на всех остальных. Я с тех пор не смотрю ящик (ну практически не смотрю), и не верю в честных журналистов. И вот с такими барашками она постоянно судилась, да и с главком воевала. А себе не взяла лишнего , кроме подорванного здоровья. Ее зарплата составляла до 35000 руб. И ничего не боялась, кроме уголовной ответственности. Я, кстати, это со стороны имел возможность наблюдать - помогал ей работать. Она меня даже устраивать официально не хотела, и денег мне не платили, да мне и не надо было (я нормально зарабатывал на своей работе). Чтоб слухов не ходило, что родню пристраивает. Но сами бухгалтера попросили меня официально оформить, хотя б на полставки. Так что я там успел повариться. Правда, я по части IT, но много чего делать приходилось. А полставки мне все же платили потом - аж 6000 руб! Но ты прав - слететь с должности легко. И чтоб этого не случилось, надо либо иметь связи, либо быть подкованным, умным (я б даже сказал мудрым) человеком. Собственно, второе приветствуется, и только такой человек имеет право занимать руководящие должности. Как говорится, не можешь - не лезь. А у нас всегда наоборот. Так о какой справедливости может идти речь, когда начиная с простых директоров и до министерств, большую часть мест занимают трусливые люди, а так же алчные жадюги? Так что речь не о том, кто и как вынужден поступать, а о том как должен! Т.е. собрался руководить - готовься к тому, что тебя будут критиковать все кому не лень (от подчиненных и до начальства), и что ответственность штука очень тяжелая, а враги изворотливы и влиятельны (как правило). Потому такая разница, что в одной школе получают от 15000 - 18000, а в соседней еле до 10000 дотягивает. То же касается и мед. учреждений, и т. д. Мы обслуживаем госпиталь (ЦВКГ), где отличный вне-бюджет, а там врачи есть, почти нищие - 7000 руб. (да-да, а это в Москве!). И для сравнения еще одно ЛДЦ, где зп от 20000 даже у нянек. Вот разница, хотя ЦВКГ по своему значению реально важнее второго учреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Как говорится, не можешь - не лезь. А у нас всегда наоборот.+1000 Так о какой справедливости может идти речь, когда начиная с простых директоров и до министерств, большую часть мест занимают трусливые люди, а так же алчные жадюги?Добавь еще "тупые уроды". Почему они стараются хапнуть? Потому что понимают, что занимают место ЧУЖОЕ и если вылетят, больше нигде и никогда не смогут заработать. Уважающий себя человек не будет вымогать взятку, например. И не будет е...ть мозги подчиненному за 5-7 тысяч рублей. А руководить, это в частности, гонять подчиненных. Так что речь не о том, кто и как вынужден поступать, а о том как должен! Т.е. собрался руководить - готовься к тому, что тебя будут критиковать все кому не лень (от подчиненных и до начальства), и что ответственность штука очень тяжелая, а враги изворотливы и влиятельны (как правило). Потому такая разница, что в одной школе получают от 15000 - 18000, а в соседней еле до 10000 дотягивает.+1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Сегодня купила хлеб около медколеджа -21 руб круглая буханка Ну подовой хлебушек всегда подороже был. Кстати, для примера - мне один подовой, заменяет 2 нарезных (по 15 руб.), как правило. Т. е. 21 - против 15+15=30. Но вот жаль у нас его не продают (если есть, то плохой). В Астрахани всегда подовой покупаю. Кстати, хлебушек бывает разный, и по содержанию и по технологии изготовления. Например - http://www.znaytovar.ru/new876.html Так что не стоит удивляться, если цены сильно разнятся. Я вот, например, еще в одном монастыре хлеб покупаю, их выпечки. Размер несколько меньше стандартного "кирпича", стоит 15 руб. Есть и крупнее по 20. Но он того стоит. Потому что понимают, что занимают место ЧУЖОЕ Точняк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 Да. И людей, похоже, этол вполне устраивает... Это одна из причин. Только те, кто сейчас могут пристроиться в бюджет, те и сейчас там. И им срать на ЗП. Они только кричат о том, что ЗП маленькая, кричат годами, десятилетиями, кричат ... и не увольняются. Не обольщайтесь. Скорее я Ваше место займу. Ну или место Вашего сослуживца. Уж с Вашей то халявной службой я справлюсь... Не пишите ерунды. Почитайте внимательно что написано выше. Продавцы и так зарабатывают много. Больше чем многие бюджетники. И естесственно, они же работают. А не на мои ли налоги? Вы зарегистрированный ЧП? Или на зарплату бюджетника? 1. По вашей логике кроме Ваших продавцов ни кто не работает. Ну тогда пора закрывать все университеты, институты, зачем учиться, что бы стать продавцом высшее образование не нужно. 2. Закрываем все школы, больницы, детские сады и.т.д. Зачем они нам, там же одни бездельники работают, выгнать всех на улицу. 3. Простите любезный, но на Ваши налоги не то что квартиру не купишь, даже на пол входной двери не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 умные на гос. службу идут с целью иметь левый доход. а зачем там умные? бумагу из кабинета в кабинет на подпись может передать и любая ПТУшница.... умные сразу хотят иметь больше, чем они заслуживают, а ПТУшница будет тупо сидеть и делать свою работу - там много ума не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 а зачем там умные? бумагу из кабинета в кабинет на подпись может передать и любая ПТУшница.... умные сразу хотят иметь больше, чем они заслуживают, а ПТУшница будет тупо сидеть и делать свою работу - там много ума не надо... Не соглашусь, могу на чем хочешь поклясться. Как говориться бодливой корове бог рога но дал, но дай мне волю разогнал бы больше половины этого стадо, оставил людей нормальных повысил им бы зарплаты и много что бы наладилось. Зачем воровать, когда можно зарабатывать и при этом люди бы тебе в спину не плевали. Но, но, но. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 Не соглашусь, могу на чем хочешь поклясться. Как говориться бодливой корове бог рога но дал, но дай мне волю разогнал бы больше половины этого стадо, оставил людей нормальных повысил им бы зарплаты и много что бы наладилось. Зачем воровать, когда можно зарабатывать и при этом люди бы тебе в спину не плевали. Но, но, но. Не хотите в мэры баллотироваться на будущих выборах? С такими-то планами Вас бы многие, наверно, поддержали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 Не хотите в мэры баллотироваться на будущих выборах? С такими-то планами Вас бы многие, наверно, поддержали! Ага поддержали, венки, когда выловили бы из канавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 а зачем там умные? это вообще 3,14здец. Действительно, зачем там умные учителя, врачи, следователи, опера и т.д. А вы сами то как врач как думаете, нужны умные врачи или тупые подойдут (главное что бы скальпель из кабинета в кабинет таскал)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2010 Не соглашусь, могу на чем хочешь поклясться. Как говориться бодливой корове бог рога но дал, но дай мне волю разогнал бы больше половины этого стадо, оставил людей нормальных повысил им бы зарплаты и много что бы наладилось. Зачем воровать, когда можно зарабатывать и при этом люди бы тебе в спину не плевали. Но, но, но.Юношеский максимализм. Я раньше тоже так думал про государство. Однако, повзрослев, узнав больше о россиянах, понял, что с нашим менталитетом такое невозможно. Почитайте данный форум - найдете много подтверждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.