Димедрол Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 ritminform Вот честно, вы иногда что нибудь как ляпните. Давайте не будем повышать з/п учителям, врачам, как вы предлагаете. И правильно, зачем? Пусть все торгуют ручками. Но вот вы ведёте ребёнка в школу, а там в роли учителя сидит такая овца, которая не то что ребёнка учить, ручками торговать не умеет. И она учит вашего ребёнка. А настоящая учительница, образованная, умная, торгует у вас ручками. Кем после школы выйдет вас ребёнок? Таким же бараном как та учительница? А вот вы заболели. И пошли в больницу. Но все хорошие врачи торгуют обувью на Кировском рынке, там ведь больше платят. А вас принимает дибил в белом халате, который кроссовки от туфлей отличить не может и потому его даже на Кировский рынок не взяли. Как будет проходить ваше лечение? Эффективно? Сомневаюсь. Скорее всего он вам пурген от кашля пропишет. Как вам такая картина? Или вы детей за прилавком обучаете и диски со своего магазина к больному месту прикладываете? Врят ли. Что касается не надо поднимать з/п, то чиновники - это менеджеры, только государственные. А никак не слуги народа, как принято говорить. Если вы хотите видеть у руля эффективного менеджера - то и уровень доходов у них должен быть соответствующий, ибо ни один хороший менеджер не пойдёт работать за 10 тысяч рублей. Если только не взятками жить. В итоге выбор не велик: либо тупой олень, который больше нигде не нужен, либо взяточник. По призванию работает ой как мало кто. И то в основном на время, пока что то лучше не найдёт. О каком эффективном управлении может идти речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 ritminform Вот честно, вы иногда что нибудь как ляпните. Давайте не будем повышать з/п учителям, врачам, как вы предлагаете. И правильно, зачем? Пусть все торгуют ручками. Но вот вы ведёте ребёнка в школу, а там в роли учителя сидит такая овца, которая не то что ребёнка учить, ручками торговать не умеет. И она учит вашего ребёнка. Нет у него ни жены ни ребёнка ни квартиры..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 ritminform Вот честно, вы иногда что нибудь как ляпните. Давайте не будем повышать з/п учителям, врачам, как вы предлагаете. И правильно, зачем? Пусть все торгуют ручками. Но вот вы ведёте ребёнка в школу, а там в роли учителя сидит такая овца, которая не то что ребёнка учить, ручками торговать не умеет. И она учит вашего ребёнка. А настоящая учительница, образованная, умная, торгует у вас ручками. Кем после школы выйдет вас ребёнок? Таким же бараном как та учительница? А вот вы заболели. И пошли в больницу. Но все хорошие врачи торгуют обувью на Кировском рынке, там ведь больше платят. А вас принимает дибил в белом халате, который кроссовки от туфлей отличить не может и потому его даже на Кировский рынок не взяли. Как будет проходить ваше лечение? Эффективно? Сомневаюсь. Скорее всего он вам пурген от кашля пропишет. Как вам такая картина? Или вы детей за прилавком обучаете и диски со своего магазина к больному месту прикладываете? Врят ли. Что касается не надо поднимать з/п, то чиновники - это менеджеры, только государственные. А никак не слуги народа, как принято говорить. Если вы хотите видеть у руля эффективного менеджера - то и уровень доходов у них должен быть соответствующий, ибо ни один хороший менеджер не пойдёт работать за 10 тысяч рублей. Если только не взятками жить. В итоге выбор не велик: либо тупой олень, который больше нигде не нужен, либо взяточник. По призванию работает ой как мало кто. И то в основном на время, пока что то лучше не найдёт. О каком эффективном управлении может идти речь? В самую точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Был у нас такой эффективный менеджер в истории, не знаю какая у него была зарплата, но занимался многими задачами в том числе и атомной энергией, и знаете, успешно справлялся, Берия его фамилия была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 И это нормально. Высший руководитель и должен получать ГОРАААААААЗДО больше рядового специалиста. Кстати, 100000 не такая уж большая ЗП для губернатора. Я бы даже сказал маленькая. Высокий начальник должен заботиться в первую очередь о благополучии своего народа, а раз сам народ получает нищенские заработные платы то и данный хреновый руководитель должен сам получать мизер, что бы почувствовал себя в этой шкуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 И это нормально. Высший руководитель и должен получать ГОРАААААААЗДО больше рядового специалиста. это только в России так. К примеру у нас капитан на судне получает 100-120 тысяч, матрос - 20-25 тысяч. То есть в 5-6 раз меньше. В Европе капитан получает в 2-2,5 раза больше чем матрос, но никак не в 5-6. К примеру капитан получает 10 тысяч, штурман 7-8, матрос -5. Кстати, 100000 не такая уж большая ЗП для губернатора. Я бы даже сказал маленькая. вот тут полностью согласен. А как вам з/п прокурора района в 35-40 тысяч? А начальника РОВД в 20-25? К примеру судья, которых в каждом районе по несколько человек, получает больше 100 тысяч рублей. А прокурор, который 1 на весь район - в 3 раза меньше. Интересно, почему? У прокурора что, меньше возможностей для злоупотребления? Или прокурор есть не хочет? Или может быть он тупее судьи? Государство парадоксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 ritminform Вот честно, вы иногда что нибудь как ляпните. Давайте не будем повышать з/п учителям, врачам, как вы предлагаете. И правильно, зачем? Пусть все торгуют ручками. Но вот вы ведёте ребёнка в школу, а там в роли учителя сидит такая овца, которая не то что ребёнка учить, ручками торговать не умеет. И она учит вашего ребёнка. А настоящая учительница, образованная, умная, торгует у вас ручками. Кем после школы выйдет вас ребёнок? Таким же бараном как та учительница? А вот вы заболели. И пошли в больницу. Но все хорошие врачи торгуют обувью на Кировском рынке, там ведь больше платят. А вас принимает дибил в белом халате, который кроссовки от туфлей отличить не может и потому его даже на Кировский рынок не взяли. Как будет проходить ваше лечение? Эффективно? Сомневаюсь. Скорее всего он вам пурген от кашля пропишет. Как вам такая картина? Или вы детей за прилавком обучаете и диски со своего магазина к больному месту прикладываете? Врят ли. +1000 Я полностью с Вами согласен. Именно такие там и сидят. Вопрос: зачем им повышать ЗП? Надо изменить что-то другое в нашем обществе. Поднятием ЗП бюджетникам эта проблема не решится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Да причем тут паника, разговор про другое, разговор про низкие заработные платы в обычной бюджетной среде. А это что: по прогнозам к зиме ближе масло подсолнечное будит порядка 85 - 90руб, картошка 50руб, хлеб 25руб. biggrin.gif ? Откуда прогноз? Если разговор про зарплаты, то и говорить надо про зарплаты. С этим фактом я согласен. А несостоявшиеся прогнозы лучше обсуждать потом. Кстати, моя жена учитель - получает 15000-18000 руб, и еще им коммуналку оплачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 в Москве учителем работает, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 ritminform Что касается не надо поднимать з/п, то чиновники - это менеджеры, только государственные. А никак не слуги народа, как принято говорить. Если вы хотите видеть у руля эффективного менеджера - то и уровень доходов у них должен быть соответствующий, ибо ни один хороший менеджер не пойдёт работать за 10 тысяч рублей. Если только не взятками жить. В итоге выбор не велик: либо тупой олень, который больше нигде не нужен, либо взяточник. По призванию работает ой как мало кто. И то в основном на время, пока что то лучше не найдёт. О каком эффективном управлении может идти речь? А начинается все с того, что нашим людям ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ. Доказательство я приводил выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 А это что: ? Откуда прогноз? Если разговор про зарплаты, то и говорить надо про зарплаты. С этим фактом я согласен. А несостоявшиеся прогнозы лучше обсуждать потом. Кстати, моя жена учитель - получает 15000-18000 руб, и еще им коммуналку оплачивают. А у меня знакомая директор школы получает 50000, а сколько получает учитель начальных классов догадайтесь сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Надо не повышать зарплаты, а выпускать товаров и продуктов на порядок больше. Тем самым отпадёт проблема Дефицита которая напрямую влияет на рост цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 ritminform Вам не нравится кушать тухлые яйца,но ваша работа будет заключаться в поедании онного продукта,причем высокооплачиваемая.После работы вы будете приходить с ужасным настроением и вас будет все бесить,вы будете срываться на близких вам людях.Начнутся ссоры и т.д. Зато бабки будут. Дак з.п. в 100к будет засчет использования своих материалов,а не гос-нных,и не проводя людей через кассу - т.е. гос-во теряет больше денег,нежели если бы поставило хорошую з.п. А зачем ему заниматься не своим делом,пусть торгует тот - кто на это учился или умеет.А как вы рассуждаете - продавец сосисок пойдет стоматологом и натворит делов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Пора снова вводить уголовную статью за спекуляцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Почему, вот мне деньги нужны..да у меня есть работа преподавателем в ВУЗЕ по первой специальности, есть и вторая работа по второй специальности и еще хобби есть. Вопрос немного в другом. вот мне нужны плакаты скажем с турбиной SGT8000H фирмы Siemens, ВУЗ мне их распечатку не оплачивает, я ее должен сам печатать или свои деньги из 4000 зарплаты вкладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 А у меня знакомая директор школы получает 50000, а сколько получает учитель начальных классов догадайтесь сами. 5000, наверно. Нормальное соотношение. Я слишком хорошо помню совдепию, когда инженер получал меньше работяги. В результате хорошие инженеры шли работать рабочими. Это не правильно. Пора снова вводить уголовную статью за спекуляцию И руководящую и направляющую роль партии... ... сказал чиновник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Почему, вот мне деньги нужны..да у меня есть работа преподавателем в ВУЗЕ по первой специальности, есть и вторая работа по второй специальности и еще хобби есть. Вопрос немного в другом. вот мне нужны плакаты скажем с турбиной SGT8000H фирмы Siemens, ВУЗ мне их распечатку не оплачивает, я ее должен сам печатать или свои деньги из 4000 зарплаты вкладывать?А зачем Вам эти плакаты? Они нужны Вам или ВУЗ-у? Раз не оплачивает, значит ВУЗ-у они не нужны. А Вы хотите удовлетворять свои личные потребности за счет организации. Я занимался наукой и знаю что и кому как нужно. Можете нас здесь не грузить. Я слишком хорошо помню как Семенов (кафедра холодильных машин) кричал о том, что ему нужен компьютер. После разговора со мной, в котором я дал понять, что ВУЗ не будет финансировать его прихоти, он кричать об этом перестал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 5000, наверно. Нормальное соотношение. ну если бы в школе работали бы 5000 учителей то соотношение было бы нормальное. А когда коллектив состоит из 20-40 человек, то такое соотношение не здоровое. и не надо сравнивать инженера и начальника. разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Ребят о чем вы говорите. какой порядок, какие принципы, какая экономика? лукойл ТТК со следующего года поднимает стоимость электричества и отопления на 10% мотивируя тем, что ставит на ГРЭС новую ПГУ мощностью 110 МВТ, забывая сказать о том, что расход топлива будет снижен в 1,5 раза, а кпд поднимется до 52% да и какая мне разница, что там ставит компания, которая меня обслуживает, это все равно что сотовикам сейчас поднять цены, мотивируя установкой новых базовых станций. Себестоимость производства электроэнергии с новой ПГУ снизиться, и в ее стоимости уже заложена доля амортизации оборудования. Где логика? где экономика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 ну если бы в школе работали бы 5000 учителей то соотношение было бы нормальное. А когда коллектив состоит из 20-40 человек, то такое соотношение не здоровое.У меня другое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Ребят о чем вы говорите. какой порядок, какие принципы, какая экономика? лукойл ТТК со следующего года поднимает стоимость электричества и отопления на 10% мотивируя тем. что ставит на ГРЭС новую ПГУ мощностью 110 МВТ, забываю сказать о том что расход топлива будет снижен в 1,5 раза, а кпд поднимется до 52% да и какя мне разница что там ставит компания которая меня обслуживает, это все равно что сотовикам сейчас поднять цены мотивирую установкой новых базовых станций. Себестоимость производства электроэнергии с новой ПГУ снизиться, и в ее стоимости уже заложена доля амортизации оборудования. Где логика? где экономика? хороший пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Ребят о чем вы говорите. какой порядок, какие принципы, какая экономика? лукойл ТТК со следующего года поднимает стоимость электричества и отопления на 10% мотивируя тем. что ставит на ГРЭС новую ПГУ мощностью 110 МВТ, забываю сказать о том что расход топлива будет снижен в 1,5 раза, а кпд поднимется до 52% да и какя мне разница что там ставит компания которая меня обслуживает, это все равно что сотовикам сейчас поднять цены мотивирую установкой новых базовых станций. Себестоимость производства электроэнергии с новой ПГУ снизиться, и в ее стоимости уже заложена доля амортизации оборудования. Где логика? где экономика?Вот об этом и надо говорить. О том, как нас всех кружат... об отсутствии конкуренции, в частности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Владимир, извините, но рисовать на доске современную ГТУ мелом это уже слишком. Мои личные прихоти не нуждаются в плакате ГТУ, я его себе домой не упру. Вы давно не были в ВУЗах и не знаете что выписать к примеру нужную литературу, каталоги крайне сложно, я уже перестал это делать а учить по учебникам 1985 года уже не актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Господа, к компании ТТК-Лукойл такие понятия как логика, экономика, совесть или еще что-то из здравого смысла НЕ ПРИМЕНИМЫ! Ох....шие от своей безнаказанности коммерсанты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Вот в том то и дело, что прозрачности нет, ответственности тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.