tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 и жителей общаг. А еще всех арендаторов, мелких предпринимателей и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 А еще всех арендаторов, мелких предпринимателей и.т.д. фрукты/овощи будут по рубь за мешок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 по прогнозам к зиме ближе масло подсолнечное будит порядка 85 - 90руб, картошка 50руб, хлеб 25руб. biggrin.gif И кто такие прогнозы делает? Немцов? Года два назад, Студент всех стращал, что вот-вот будет совсем жопа. Про 25 руб. за хлеб тоже рассказывал. Однако, я как покупал Дедовский нарезной батон за 15 рублей (а этот хлебушек, кстати, весьма авторитетный) так и покупаю. А цены на гречку уже давно на родину вернули. Хотя, может есть еще особо наглые спекулянты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 И кто такие прогнозы делает? Немцов? Года два назад, Студент всех стращал, что вот-вот будет совсем жопа. Про 25 руб. за хлеб тоже рассказывал. Однако, я как покупал Дедовский нарезной батон за 15 рублей (а этот хлебушек, кстати, весьма авторитетный) так и покупаю. А цены на гречку уже давно на родину вернули. Хотя, может есть еще особо наглые спекулянты. На какую родину, проехайся по магазинам. Картошка уже тоже в цене поднимается. Рыба в Астрахани стоит практически как в Москве. С нового года тарифы на коммуналку поднимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolayte Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Всех отправить на подъём сельского хозяйства! нет, все пойдут на социальную работу типа подметать улицы во время дождя типа собирать канаплю для нужд притонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 На какую родину, проехайся по магазинам. Картошка уже тоже в цене поднимается. Рыба в Астрахани стоит практически как в Москве. С нового года тарифы на коммуналку поднимают. Не понимают этого только те, которым их мама и папа кушать покупают и готовят. tkokot' - школоте это бесполезно объяснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 На какую родину, проехайся по магазинам. Картошка уже тоже в цене поднимается. Рыба в Астрахани стоит практически как в Москве. С нового года тарифы на коммуналку поднимают. Ой не надо. Я сам в Москве и в магазин захожу каждый день. В Астрахани был месяц назад и по приезду домой сравнил цены. На лицо спекуляция в наших краях ибо даже рыба в Москве стоит иной раз дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 хлеб я так понял решили сдержать из принципа, типа хлеб всему голова. А на остальное пох. Рост под 100% и более по сравнению с прошлым годом(картошка год назад 8-12 руб, сейчас >20). Но как говорит наш губернатор в этом году рекордый урожай овощей а значит к концу месяца картошка обрушится в цене. Если этого не произойдет то тогда он лжец и вся его статистика полная хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Ой не надо. Я сам в Москве и в магазин захожу каждый день. В Астрахани был месяц назад и по приезду домой сравнил цены. На лицо спекуляция в наших краях ибо даже рыба в Москве стоит иной раз дешевле. А в России теперь спекуляции нет, это все теперь называется одним емким словом БИЗНЕС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 С нового года тарифы на коммуналку поднимают. Родной, их поднимают каждый год. Моя оплата каждый год подрастает на 400 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Родной, их поднимают каждый год. Моя оплата каждый год подрастает на 400 рублей. Вот я тебе о том о толкую, что зарплаты уже далеко отстали от цен и тарифов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 это все теперь называется одним емким словом БИЗНЕС Да хоть как назови, но факт - история с гречкой не отражает общей картины, и не дает повода для паники. Ребята воспользовались ситуацией и взвинтили цены. Я уж не говорю о том, как года два назад цены на соль выросли. Пенсионеры под это дело еще все крупы посметали с прилавков. А не прошло и недели, как цена стала прежней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Я может чего-то не понимаю? Если в бюджете так все плохо, то почему бюджетники не увольняются? А если увольняются, то куда они идут работать? На лицо кадровый голод. У всех знакомых нехватка кадров и у меня в том числе. Губернатор сказал, что при 10000 зарегистрированных безработных, привлечено 15000 гастарбайтеров. Я ему верю, поскольку знаю, что работать некому. Вывод: Бюджетники не увольняются. Следовательно, не стоит повышать ЗП в бюджете. У меня одна девушка пришла работать, поскольку не могла найти работату по специальности. Физрук, блин. Работала хорошо. Через мезяц работу предложили и она ушла на ЗП в 3!!! раза меньше. Когда ее спросили зачем, она сказала, что деньги не нужны, что она хочет работать по специальности. Это еще одно доказательство того, что ЗП им поднимать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Да хоть как назови, но факт - история с гречкой не отражает общей картины, и не дает повода для паники. Ребята воспользовались ситуацией и взвинтили цены. Я уж не говорю о том, как года два назад цены на соль выросли. Пенсионеры под это дело еще все крупы посметали с прилавков. А не прошло и недели, как цена стала прежней. Да причем тут паника, разговор про другое, разговор про низкие заработные платы в обычной бюджетной среде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 А еще всех арендаторов, мелких предпринимателей и.т.д. Не забудьте про пенсионеров и инвалидов, тоже еще те захребетники у бедного нашего государства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Я может чего-то не понимаю? Если в бюджете так все плохо, то почему бюджетники не увольняются? А если увольняются, то куда они идут работать? На лицо кадровый голод. У всех знакомых нехватка кадров и у меня в том числе. Губернатор сказал, что при 10000 зарегистрированных безработных, привлечено 15000 гастарбайтеров. Я ему верю, поскольку знаю, что работать некому. Вывод: Бюджетники не увольняются. Следовательно, не стоит повышать ЗП в бюджете. У меня одна девушка пришла работать, поскольку не могла найти работату по специальности. Физрук, блин. Через мезяц работу предложили и она ушла на ЗП в 3!!! раза меньше. Когда ее спросили зачем, она сказала, что деньги не нужны, что она хочет работать по специальности. Это еще одно доказательство того, что ЗП им поднимать не надо. Ибо, ничто не заставляет работать человека лучше, чем жажда заработной платы и страх ее потерять. Нашего Губернатора послушать так у нас в Астрахани прям идиллия, это раз. Второе, ну а что давайте уволятся все бюджетники и пойдут ручками к тебе торговать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 ritminform З.П. Начинающего зубного врача 3000р,куда увольнятся - если эта работа нравится и ты отучился на нее,идут менеджерами. Нехватка кадров - какую з.п. вы выделяете своему персоналу и ваши требования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Да хоть как назови, но факт - история с гречкой не отражает общей картины, и не дает повода для паники. Ребята воспользовались ситуацией и взвинтили цены. Я уж не говорю о том, как года два назад цены на соль выросли. Пенсионеры под это дело еще все крупы посметали с прилавков. А не прошло и недели, как цена стала прежней. и? Это к чему? Вам толкуют, что цены в регионе резко подскочили. Какая разница спекуляция это или нет? Однако идя в магазин, я покупаю гречку по 50-60 рублей, картошку по 25-30 рублей. Мне легче от того, что я знаю, что это спекуляция? Факт остаётся фактом - человек, получая 3.600 в месяц, смотрит на картошку по 30 рублей как на заморский фрукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 ritminform З.П. Начинающего зубного врача 3000р,куда увольнятся - если эта работа нравится и ты отучился на нее,идут менеджерами. Вообще то, работа - не хобби и работать надо за деньги. Нехватка кадров - какую з.п. вы выделяете своему персоналу?В предыдущем посте указано соотношение. Читайте внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Вообще то, работа - не хобби и работать надо за деньги. В предыдущем посте указано соотношение. Читайте внимательно. У нашего Губернатора интересная логика, сам он получат по 100000 его замы чуть по меньше, а вот обычный специалист 8-10тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 ritminform Работа должна приносить удовольствие,и заниматья надо тем что нравится ибо на ней ты проводишь добрую половину своей жизни.А если будешь вкладывать душу в работу,то много добьешься,и соответственно и заработок будет хороший.Стоматолог начал с 3000,набьет руку,станет высококлассным спецом и будет получать свои 100к,ток вот пока это случиться надо на что-то жить,а об этом гос-во не думает. К примеру продавец в 3х котах с графиком 2 через 2 получает 8к + %,что можете предложить вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 У нашего Губернатора интересная логика, сам он получат по 100000 его замы чуть по меньше, а вот обычный специалист 8-10тыс. это ситуация во всех отдельно взятых бюджетных учреждениях. Директора школ и главврачи - 50-100 тыщ, остальные менее 10 тыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Сытый голодного не поймет никогда. Богатые уверены что если ты бедный то значит тупой или ленивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheCool Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Если в бюджете так все плохо, то почему бюджетники не увольняются? А если увольняются, то куда они идут работать? На лицо кадровый голод. Вывод: Бюджетники не увольняются. Следовательно, не стоит повышать ЗП в бюджете. Да-да... Деньги не всё решают. Иначе в школах не осталось бы ни одного педагога, в больницах - ни одного врача. Женщины, в основном... Мужики быстрее реагируют на конъюнктуру. Семью обеспечивать надо, когда припечет. А Вы хотели бы видеть медиков фермерами, спекулянтами? Или где у вас там кадровый голод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 У нашего Губернатора интересная логика, сам он получат по 100000 его замы чуть по меньше, а вот обычный специалист 8-10тыс.И это нормально. Высший руководитель и должен получать ГОРАААААААЗДО больше рядового специалиста. Кстати, 100000 не такая уж большая ЗП для губернатора. Я бы даже сказал маленькая. ritminform Работа должна приносить удовольствие,и заниматья надо тем что нравится ибо на ней ты проводишь добрую половину своей жизни. Работа должна приносить ЗП, т.е деньги. А если Вы работаете за удовольствие, то это хобби. А если будешь вкладывать душу в работу,то много добьешься,и соответственно и заработок будет хороший.Стоматолог начал с 3000,набьет руку,станет высококлассным спецом и будет получать свои 100к,ток вот пока это случиться надо на что-то жить,а об этом гос-во не думает.Все это понимают. Только никто не должен Вас содержать, пока Вы набиваете руку. Это Ваши проблемы. К примеру продавец в 3х котах с графиком 2 через 2 получает 8к + %,Это больше чем ЗП стоматолога Вами указанная. Вот и пусть Ваш стоматолог идет туда работать. что можете предложить вы?Вы хотите устроиться к нам на работу? Найдите на форуме мое объявление и почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.