суперсвин2 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 но ты эж писала "Я верю, что мир станет добрее и лучше, если я правильно, по-своему буду воспитывать своего ребенка." как же сюда укладывается месть ? месть - это преумножение зла в мире. или всё таки тебе наплевать на весь мир, если что-то не так с твоим ребёнком - признавайся ! твой ребёнок - твой бог, ему ты служишь и поклоняешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Смысл жизни для меня в том, что жизнь прекрасна, и после меня останется мой сын, в которого я вложу все самое лучшее, что только смогу. А если рассуждать как ты, то после твоей смерти хоть гори все синим пламенем, хоть трава не расти, тебе по барабану. Но думаю, лукавишь ты, есть у тебя дети и ты желаешь всего лучшего для них. Я думаю это не смысл, а одна из целей. Всё может в жизни случиться и то к чему стремишься или пытаешься осуществить, изменится. Если вдруг умирает твой ребенок или даже вся семья, получится, что жизнь утратила смысл? Цель - попасть после этой жизни, которую я именую как подготовительную на хороший план, в простонародии, именуемый раем. Мне кажется правильной буддистская трактовка множественности планов после смерти. Чем выше план (планка), тем серьезнее должна быть подготовка к этому переходу в этой жизни. Смыслом этой жизни я вижу в процессе подготовки к переходу в другую жизнь. Чем сильнее я буду, в нравственном плане, тем выше я поднимусь. А уже семья и дети и пр. дают мне возможность проявить все эти качества. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Так я говорю о себе и своем ребенке, отвечать за других я не стану. Где я написала, что прощу причиненное мне зло? И где я написала что моя цель - добро во всем мире. Я несу ответственность за себя, не за других. твой ребёнок - твой бог, ему ты служишь и поклоняешься. суперсвин2, странная трактовка, но доля правды в этом есть. А у тебя, это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин2 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Я думаю это не смысл, а одна из целей. Всё может в жизни случиться и то к чему стремишься или пытаешься осуществить, изменится. Если вдруг умирает твой ребенок или даже вся семья, получится, что жизнь утратила смысл? Цель - попасть после этой жизни, которую я именую как подготовительную на хороший план, в простонародии, именуемый раем. Мне кажется правильной буддистская трактовка множественности планов после смерти. Чем выше план (планка), тем серьезнее должна быть подготовка к этому переходу в этой жизни. Смыслом этой жизни я вижу в процессе подготовки к переходу в другую жизнь. Чем сильнее я буду, в нравственном плане, тем выше я поднимусь. А уже семья и дети и пр. дают мне возможность проявить все эти качества. Как-то так. какой обман ! какое лицемерие ! какая мерзость ! семья - это средство для его (Асхата) высокого поднятия в следующий мир.............. ты со своей религией утратил нормальные отношение не только между людьми, но и даже в своей собственной семье !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 но ты эж писала "Я верю, что мир станет добрее и лучше, если я правильно, по-своему буду воспитывать своего ребенка." как же сюда укладывается месть ? месть - это преумножение зла в мире. или всё таки тебе наплевать на весь мир, если что-то не так с твоим ребёнком - признавайся ! твой ребёнок - твой бог, ему ты служишь и поклоняешься. Божий закон око за око, зуб за зуб, никто не отменял. Это не месть в бытовом смысле, а возмещение ущерба. Почему ты считаешь справедливость злом? По-моему, как раз замена умышленного убийства на ограничение свободы и есть зло. Так как равновесия не наступило. Я тебе уже неоднократно просил абстрагироваться от слов добро и зло и их приземленного понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сумашедшая Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 семья - это средство для его (Асхата) высокого поднятия в следующий мир............. я тоже как и Свин увидела в вашем посте только это, бред !!! и с Солькой соглашусь, за своих родных глодку перегрызу и гори я хоть синем пламенем... Тот кто в бога не верит тоже горазд на хорошие поступки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Божий закон око за око, зуб за зуб, никто не отменял. Это не месть в бытовом смысле, а возмещение ущерба. Почему ты считаешь справедливость злом? По-моему, как раз замена умышленного убийства на ограничение свободы и есть зло. Так как равновесия не наступило. Я тебе уже неоднократно просил абстрагироваться от слов добро и зло и их приземленного понимания. классно в итоге получается фиг прощение, только око за око))))))) супер, пойду на ногу наступлю, тому дяденьке в автобусе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 какой обман ! какое лицемерие ! какая мерзость ! семья - это средство для его (Асхата) высокого поднятия в следующий мир.............. ты со своей религией утратил нормальные отношение не только между людьми, но и даже в своей собственной семье !!!!!! Где обман, лицемерие и в чем мерзость? По- моему, в любом ином случае будет лицемерием как раз дважды жениться или иметь несколько детей. По твоему метаться по жизни и менять свои ценности и идеалы не обман. Это как раз и есть обман - самообман. Не создавай себе кумира, в том числе и из своих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 классно в итоге получается фиг прощение, только око за око))))))) супер, пойду на ногу наступлю, тому дяденьке в автобусе! Не думаю, что это было специально. Постное с пресным не путаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Где обман, лицемерие и в чем мерзость? По- моему, в любом ином случае будет лицемерием как раз дважды жениться или иметь несколько детей. По твоему метаться по жизни и менять свои ценности и идеалы не обман. Это как раз и есть обман - самообман. Не создавай себе кумира. а если первый супруг(а) умер или любовь прошла? и ты заново в брак, это лицимерие??? Не думаю, что это было специально. Постное с пресным не путаешь? так разделяем на неспециально? то есть, если твоего ребенка сбили насмерть, но случайно, ты простишь и поймешь?? нефига подобного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Я жду когда придет Люба и всё нам обьяснит. А то мы запутались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 а если первый супруг(а) умер и ли любовь прошла? и ты зановов в брак, это лицимерие??? для Свина получается лицемерие, для него же жена была объектом его обожания и любви. Объект любви пропал можно выбирать другого? У мусульман по-другому, в этом мире все временно и создано только для испытания веры в Бога, всё остальное - суета. так разделяем на неспециально? то есть, если твоего ребенка сбили насмерть, но случайно, ты простишь и поймешь?? нефига подобного! Ну нас мышление разное. Я буду искать причины случайной смерти и где я что-то сделал неправильно. Так же можно пинать упавший балкон или большую волну, утащившую ребенка в море (было такое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Асхат послушав тебя я сделала 2 вывода: 1. в этом мире все временно и создано только для испытания веры в Бога - тоесть все суета, все эти семьи, дети, родители, любовь, ненависть и т.д., главное вера. Тогда чего ты привязался к Свину, он хоть не врет, не лицимерит и верой не прикрывается, не ставит ее во главу жизни. 2. Спасибо, что я не масульманка, мне эта вера еще страшнее кажется, чем сектантство. И я не оскорбляю вас и ваши чуства, я имею свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Асхат послушав тебя я сделала 2 вывода: 1. в этом мире все временно и создано только для испытания веры в Бога - тоесть все суета, все эти семьи, дети, родители, любовь, ненависть и т.д., главное вера. Тогда чего ты привязался к Свину, он хоть не врет, не лицимерит и верой не прикрывается, не ставит ее во главу жизни. 2. Спасибо, что я не масульманка, мне эта вера еще страшнее кажется, чем сектантство. И я не оскорбляю вас и ваши чуства, я имею свое мнение. Может я оскорблю твои чувства еще раз, но ты увидела только то, что хотела увидеть. Скажу, что и иудеи и христиане точно такие же. Если не в курсе, то почитай про испытание Авраама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Может я оскорблю твои чувства еще раз, но ты увидела только то, что хотела увидеть. Скажу, что и иудеи и христиане точно такие же. Если не в курсе, то почитай про испытание Авраама. я любую веру считаю гиперболизированным бредом, который написан, чтоб управлять массами (ну или мужчина, чтоб управлял женщиной) повторюсь, любая вера и слепое ей следование - секта с засиранием мозгов человечества. p.s. мои чуства не задеты, можешь записать себе в плюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Солька, ну а в чем твоя вера, цель в жизни и собственно смысл жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин2 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 ну зачем жить-то, если смерть всё уничтожит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 жить, чтобы жить? Тавтология получается. Бессмыслица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин2 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 смысл любой деятельности всегда находится за пределами этой деятельности. А делается для Б, но Б не входит в А. представьте себе урок труда, где дети делают поделки, а учитель им говорит - когда прозвенит звонок, я уничтожу все что вы сделали, делаете или только начали делать. но вы всё равно - старайтесь делать хорошо, на совесть. хорошая мотивация. как и смерть - хорошая мотивация для жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 спасибо, что тут за меня поговорили, мож вы за меня дома посудку помоете?))) О своем смысле жизни скажу, я хочу жить хорошо, пока живу. и цели у меня каждый день разные, сейчас хочу домой поехать, тапочки теплые одеть. маленькая цель, но я ее достигну. Жить и все время оборачиваться на Бога, что он обо мне подумает... неееет спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 спасибо, что тут за меня поговорили, мож вы за меня дома посудку помоете?))) О своем смысле жизни скажу, я хочу жить хорошо, пока живу. и цели у меня каждый день разные, сейчас хочу домой поехать, тапочки теплые одеть. маленькая цель, но я ее достигну. Жить и все время оборачиваться на Бога, что он обо мне подумает... неееет спасибо. Ожидал более глубоких мыслей, но собственно чего ожидать от десятилетнего ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Ожидал более глубоких мыслей, но собственно чего ожидать от десятилетнего ребенка. да наздоровья, ты бойся наказанья, а я буду жить с душой 10тилетнего ребенка, мне проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Если ваш оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность, значит, у него кончились аргументы я победила))))))))))) за сим всем пока, до завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Если ваш оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность, значит, у него кончились аргументы я победила))))))))))) за сим всем пока, до завтра Конечно победила, с твой непосредственностью как можно спорить, только радуюсь за тебя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Божий закон око за око, зуб за зуб, никто не отменял. Это не месть в бытовом смысле, а возмещение ущерба. Почему ты считаешь справедливость злом? По-моему, как раз замена умышленного убийства на ограничение свободы и есть зло. На смену Ветхому Завету с вышеупомянутым возмещением ущерба "око за око" (в принципе это мироощущение древности, в тех же законах Хамураппи находим то же самое) приходит Новый Завет с заповедями "Если ударили по одной щеке, обрати к нему и другую"... Совсем иное миропонимание и ничего схожего в других религиозных системах нет. В заключение. Тема о ином, хватит офтопить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.