суперсвин2 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 но ведь всё это бессмысленно....... вот живёшь ты по совести, а другой живёт без совести - а разнца ? все умрём и могила всех уравняет - хороших и плохих, добрых и злых.... зачем всё это.......зачем совесть..... если всё в итоге будет уничтожено..... зачем........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 И помогу людям, если я посчитаю нужной свою помощь, а не из-за того, что где-то сверху мне поставят "галочку" и тем самым я получу спасение души. Творя добро просто так, бескорыстно. Поступая по совести, а не по принуждению и при этом не веруя в Бога - спасение обеспечено и "галочку" поставят - там строго следят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Творя добро просто так, бескорыстно. Поступая по совести, а не по принуждению и при этом не веруя в Бога - спасение обеспечено и "галочку" поставят - там строго следят. да??? и как там к убийцам относятся?? че им делают?? и еще, а зачем нам медицина, если там существует Бог, он сам решит жить вам или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 все умрём и могила всех уравняет - хороших и плохих, добрых и злых.... зачем всё это.......зачем совесть..... если всё в итого будет уничтожено..... зачем....... Читай опять пост Асхата. Сея добро ты делаешь этот мир лучше. И если бы в свое время непогребенный мудак и педофил Ленин не сровнял бы церкви с землей все бы могло быть иначе и для страны и для людей, но...но в этом и есть эффект бабочки, так сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Не верю ни в Бога, ни в черта. Это со временем проходит, я тоже не верил до определенного момента, но когда на карту поставлена жизнь и помощи больше не от кого ждать кроме Бога, тогда приходит вера. Со временем эта вера может потускнеть и даже улетучивается, все переживания и чудеса забываются, либо подмениваются логикой, но у кого есть голова на плечах, тот задумывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 а зачем нам медицина, если там существует Бог, он сам решит жить вам или нет Бог нам дал единственным тварям на земле разум. И медицина есть Его дар, который мы постичь пока до конца не можем. Для справки: человеческий организм рассчитан на 200 лет жизни. Так что ищите да обрящете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сумашедшая Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 ну что за тему развели. я думаю , что право каждого верить во что то или нет, в бога, Аллаха, и т.д. сект в наше время хватает... и дураков тоже... пока вторые есть, первые существуют. И всем все похеру пока вас не не коснулось... и не дай бог))) хм.. сумбур получился... я по сути скроей всего атеист)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 да??? и как там к убийцам относятся?? че им делают?? и еще, а зачем нам медицина, если там существует Бог, он сам решит жить вам или нет Солька, ну ты прямо как ребенок. Веры без намерения не бывает. "Оставляя верблюда, сначала привяжи его, а потом молись, чтобы он не пропал." (араб. пословица). Ты наверное сильно удивишься, но мусульмане, уже в 9 веке делали полостные операции, удаляли раковые опухоли и даже катаракты, в то время как в Европе за это сжигали на кострах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин2 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 я по сути скроей всего атеист скажи, как атеист по сути, зачем мы вобще живём ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 но ведь всё это бессмысленно....... вот живёшь ты по совести, а другой живёт без совести - а разнца ? все умрём и могила всех уравняет - хороших и плохих, добрых и злых.... зачем всё это.......зачем совесть..... если всё в итоге будет уничтожено..... зачем........ Может быть, для тебя бессмысленно. Но я по-другому жить не умею. Тот, кто живет без совести, рано или поздно плохо заканчивает. За свои поступки мы несем ответственность перед другими людьми (перед семьей, друзьями, обществом и т. д.). Проще снять ответственность с себя и возложить ее на провидение, Бога и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сумашедшая Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 скажи, как атеист по сути, зачем мы вобще живём ? Да я вот тоже думаю на хера ты здесь пишешь всеравно сдохнешь. Так за чем распыляться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Может быть, для тебя бессмысленно. Но я по-другому жить не умею. Тот, кто живет без совести, рано или поздно плохо заканчивает. За свои поступки мы несем ответственность перед другими людьми (перед семьей, друзьями, обществом и т. д.). Проще снять ответственность с себя и возложить ее на провидение, Бога и т.д. Совесть это и есть душа. Жить по совести, как раз и есть, жить в согласии с Богом. Многие просто перестали слушать себя, от этого многие беды. Вот хадис на эту тему "Праведность это то, что не беспокоит душу и сердце. Прегрешение это то, что недобро шевелится в душе и тяжело мечется в груди". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин2 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 нет, не я , а вы - вы зачем живёте........ ответственность перед людьми...... это явление такое же временное и преходящее, как всё. умрём мы, умрут люди, перед которыми мы были ответственны. всё конечно и бессмысленно. что ценно ? ничего, ибо всё исчезнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Может быть, для тебя бессмысленно. Но я по-другому жить не умею. Тот, кто живет без совести, рано или поздно плохо заканчивает. За свои поступки мы несем ответственность перед другими людьми (перед семьей, друзьями, обществом и т. д.). Проще снять ответственность с себя и возложить ее на провидение, Бога и т.д. Молодец. Не всякому дано быть в крови человеком с большой буквы. В наш век денег и меркантильности, это огромный дар=)))) Радуйся, что видишь смысл жизни в самой жизни, и и можешь после себя, что-то осатвить. Добрую память хотя бы. Что не живешь одним днем, как собачка Павлова, рефлексуя от вспышки лампочки, и не один из тех, кто в Эквилибриуме шагает в ногу под маской человека, оставаясь всего лишь послушной марионеткой. Фантиком. Фантикам и марионеткам нет смысла видеть в чем-то смысл. Их главная забота - пожрать, потрахаться и выпасть в осадок=)) Мой респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Совесть это и есть душа. Жить по совести, как раз и есть, жить в согласии с Богом. Многие просто перестали слушать себя, от этого многие беды. Вот хадис на эту тему "Праведность это то, что не беспокоит душу и сердце. Прегрешение это то, что недобро шевелится в душе и тяжело мечется в груди". Так ведь и совесть у каждого своя. Есть люди, совершившие убийство, и это не беспокоит и не терзает их сердце и душу, - разве это праведность? Человек сам творец своих дел. Как Вы думаете, ребенок искренне верит в Бога, если считает, что совершив дурной поступок исповедуется и все - нет греха? Нет осознания зла, есть факт отпущения греха. Ложь и лицемерие, идущие от "верующих" родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин2 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Все верующие - лицемеры, ибо верят в БОГА, которого на самом деле и нет. Все их мелкие лицемерия вроде того, что грех просто отпускается на исповеди происходят от одного главного лицемерия и обмана - они верят ....... в то, чего нет........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 нет, не я , а вы - вы зачем живёте........ ответственность перед людьми...... это явление такое же временное и преходящее, как всё. умрём мы, умрут люди, перед которыми мы были ответственны. всё конечно и бессмысленно. что ценно ? ничего, ибо всё исчезнет. Смысл жизни для меня в том, что жизнь прекрасна, и после меня останется мой сын, в которого я вложу все самое лучшее, что только смогу. А если рассуждать как ты, то после твоей смерти хоть гори все синим пламенем, хоть трава не расти, тебе по барабану. Но думаю, лукавишь ты, есть у тебя дети и ты желаешь всего лучшего для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин2 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Смысл жизни для меня в том, что жизнь прекрасна, и после меня останется мой сын, в которого я вложу все самое лучшее, что только смогу. А если рассуждать как ты, то после твоей смерти хоть гори все синим пламенем, хоть трава не расти, тебе по барабану. Но думаю, лукавишь ты, есть у тебя дети и ты желаешь всего лучшего для них. но и дети умрут. и их дети умрут. а потом и всё человечество в один прекрасный момент умрёт. так какой же смысл в нашей жизни ? какой смысл в развитии, совершенствовании, добре ? в страдании и смерти маленьких детей, наконец ? всё в итоге будет уничтожено, всё превратится в прах, всё исчезнет навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Так ведь и совесть у каждого своя. Есть люди, совершившие убийство, и это не беспокоит и не терзает их сердце и душу, - разве это праведность? Человек сам творец своих дел. Честно говоря не видел таких. Бывает, когда совесть очень хорошо закрыта. Вы пообщайтесь с любым очень пьяным человеком. Его разум (самый главный блокатор) отдыхает. В четвертом состоянии он многое плохое о себе расскажет, даже то, что не помнит по-трезвому. Поговорки "Душу излить", "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" неспроста это подмечают. Я, когда следователем работал, часто прибегал к такому методу беседы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 Я рассказала о своем смысле жизни, и я не верю что умрет все человечество в один момент. Я верю, что мир станет добрее и лучше, если я правильно, по-своему буду воспитывать своего ребенка. А если ты веришь в свою философию, то зачем тебе жить вообще? Все равно ведь умрешь. Асхат, я к счастью таких не встречала, но есть и такие скоты, которые идут на сотрудничество со следствием, все рассказывают, но не раскаялись не пожалели искренне о содеянном, а просто боятся смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 мне нравится еще - покайся и все тебе простят. SergeEMS Асхат anatol если вашего ребенка обидят (я не хочу писать более ужастные исходы), вы простите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин2 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 конечно, если у них ребёнка обидят, они не простят никого и никогда. они жизнь положат, чтобы отомстить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 конечно, если у них ребёнка обидят, они не простят никого и никогда. они жизнь положат, чтобы отомстить. да я разорву своими руками! У меня нет веры в богов, мне можно, а вы прощайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
суперсвин2 Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 не тока их самих (обидчиков) , но и детей ихних тоже разрывать надо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2010 мне нравится еще - покайся и все тебе простят. SergeEMS Асхат anatol если вашего ребенка обидят (я не хочу писать более ужастные исходы), вы простите? Я атеист и потому Вашей аналогии не поняла. За своего ребенка я отомщу, мне моя совесть позволит это сделать. А смогу ли простить, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.