anatol Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Простой Обыватель, да будет Вам. Будьте объективнее. Она же говорит, не хотите - не сдавайте. Только говорите об этом открыто на собраниях. И никому Вы ничего не должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Я в 87. ТОГДА еще никто никому ничего не был должен платить. А учителя, наивные они тогда были, радовались как дети подарку в виде букета цветов. А коробку конфет от всего класса в день рождения даже отказывались принимать, неудобно ведь. Двадцатилетние люди сейчас скажут, что я фантазирую.... Или галлюцинирую.... Ну да. Ну да. А еще трава была зеленее... Дальше вы и сами знаете :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Простой Обыватель, да будет Вам. Будьте объективнее. Она же говорит, не хотите - не сдавайте. Только говорите об этом открыто на собраниях. И никому Вы ничего не должны. Так это я и без нее знаю. И не сдаю теперь. Но ведь, если проблема лично меня не касается, это не значит, что я не могу о ней поговорить, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Правда, святая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Ну да. Ну да. А еще трава была зеленее... Дальше вы и сами знаете :-))) Скажите, а Вы действительно считаете Ваш ответ остроумным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Скажите, а Вы действительно считаете Ваш ответ остроумным? я её ответ считаю чистой отпиской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 прошу сельских учителей в студию! пусть хоть один скажет, мол, да, я получаю 3,5 тыс. и работаю в селе. ну хоть один! троль паскудный. мать у меня получает чуть больше - около 4к. часов дохрена, учитель математики. если не устраивает - валите со школы нахер.вот такая политика.а податься в селе некуда. работы нет совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2010 мать у меня получает чуть больше - около 4к. часов дохрена, учитель математики. если не устраивает - валите со школы нахер.вот такая политика.а податься в селе некуда. работы нет совсем. +1000 сельский учитель начальных классов, 13 категория, 7 учеников. за категорию не доплачивают, ремонты косметические делаюти за свой счет.... вся методика и наглядное пособие делается своими руками и за свой счет...... жду не дождусь когда школу закроют дабы не слушать это все, пусть дети встают в 5 утра что бы добраться в соседнюю школу, пусть вообще валят из села.... дабы в городе забыли что такое отечественная сельхоз продукция, да и вообще защем учить, не грамотными легче упровлять..... тут кто говорил про то что доплачивают, мотивацию так вот перед днем города за сентябрь покажите кому ее выплатили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 троль паскудный. мать у меня получает чуть больше - около 4к. часов дохрена, учитель математики. если не устраивает - валите со школы нахер.вот такая политика.а податься в селе некуда. работы нет совсем. написал ответ, да затер, причин объяснять не стану. хочешь, считай тролем! твои проблемы. есть у меня знакомый, он сын профессора АГУ. так вот профессор всю жизнь проходил в одном и том же костюме, ни копейки не взял со студентов, воспитание у него еще той, старой закалки. Знания дает отменные. его все любят и уважают. Не уважает только свой собственный сын. поносит его на чем свет стоит, что мол, такой сякой, мог бы ему и квартиру и машину и еще чего, а он святоша, дурак, идиот, типа весь честный и денег не берет. Вижу этого пентюха и плюнуть в рожу ему хочется. а еще хочется сказать: нужна машина, квартира и прочие радости жизни - иди, и сам заработай, а отца оставь в покое и дай человеку претворять в жизнь свои идеалы и жиненные ориентиры. Предлагаю и Вам оставить матушку в покое и не терзать ей душу, типа сколько могла бы заработать. Если бы хотела, заработала бы, уж будьте уверены. Дай Бог сил и здоровья ей и дальше заниматься любимым делом, чтобы ни говорили окружающие, даже если это и собственный сын! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 давайте, давайте, друзья, оправдывать поборы, но лучше всего по этому поводу написал чувак, проведя аналогию с больницами. у врачей ведь тоже низкая зарплата, больницам не перечисляют деньги на ремонт и прочая лабуда. кому предстоит операция или профилактический осмотр, готовь деньги на пластиковые окна и ламинат в палате!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 Сегодня по НТВ была передача "Развод по русски" про рэкет в образовании. Как мы все здесь и предполагали, все-все-все - незаконно. Только легче от этого знания почему-то не стало. Наверняка, все останется как есть, будут родительские жалобы и отказы платить, но они будут носить спорадический характер, основная же масса родителей, как обычно, промолчит..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 Переводить в другую школу. Если учесть, что школа вас устраивает она цивильная и качество обучения соответствующее, то платить, деваться некуда. Устраивать борьбу бессмысленно - ребенка задавят. Либо, если качество не должное, направить коллективную жалобу (все родители) в Областную прокуратуру с фактическим данными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 Плохо тебя воспитали. Стыдись. А Вас хорошо воспитали - покупать хорошее отношение к себе и ребенку за деньги и подношения??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арина71 Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 А Вас хорошо воспитали - покупать хорошее отношение к себе и ребенку за деньги и подношения??? Я никому взятки в своей жизни ни разу не давала. Но сколько себя помню, на ремонт класса всегда деньги собирались. Не вижу в этом акте ничего предосудительного, если учесть, что из бюджета ни черта не выделялись деньги на ремонт. Более того, всегда есть выбор, и я указала на один из них: перевести в другую школу. В чем проблема? Не с кем позвиздеть? Леонсио, если не принесешь сейчас извинения, улетишь в вечный бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2010 скажу тебе по секрету: чем человек богаче, тем он больше знает деньгам цену. Ну, не знаю, меня богатым человеком даже под действием галлюциногенов трудно назвать, однако платить за все, как последняя лошара, я не буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 Да всегда так было. Никогда не вставал вопрос - сдавать или нет. Попробуй не сдай - и сам будешь враг народа и ребенка своего туда впишешь. То на дверь то на пластиковые панели то на жалюзи. Инициатором, как правило, выступает ядро из 3х или чуть больше родительниц, у которых деньги скоро из жопы полезут. Ну и конечно учителя на подхвате, они там и жрут и сами понимаете.. Хотя многое, конечно, зависит от руководителя. Помню я, с 1 по 3 класс у нас был чистый опрятный кабинет, с нормальным ремонтом и хорошими занавесками, тогда как этажом ниже с родителей драли 3 шкуры и постоянно там вели какую-то стройку. Но, опять же, бывает, что формируется "ядро власти", как я писал выше, группа нескольких бойких баб, обычно сидящих на шее богатого мужа, который круглые сутки на работе, по-моему их сейчас называют домохозяйками. В силу того, что им не ... делать они начинают устраивать ремонты, массовые мероприятия, и прочее. Черт побери, уже 3 года как я окончил школу, но я все еще ненавижу этих тупых баб с "активной жизненной позицией" и их "круглые столы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
0012 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Ох уж и любят у нас заниматься сборами денег.... хрен им, а не кровные мои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Pin_Ball, Да всегда так было. Никогда не вставал вопрос - сдавать или нет. Попробуй не сдай - и сам будешь враг народа и ребенка своего туда впишешь. т. е. 2-3 "тупые бабы" так тебя запугали, что ты покорно нес деньги ? Значит, сказать прямо "идите лесом" - слабо, а издать "тяф" на форуме - круто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
0012 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Pin_Ball, т. е. 2-3 "тупые бабы" так тебя запугали, что ты покорно нес деньги ? Значит, сказать прямо "идите лесом" - слабо, а издать "тяф" на форуме - круто? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nattti2000 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2010 Поборы тоже бывают разными, некоторые финансовые вложения и называть поборами не хочется, а иногда и сами родители (родительский комитет) провоцируют поборы, желая тем самым быть хорошими для сотрудников школы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай1965 Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2010 Самый лучший способ уйти от поборов и не быть изгоем это сказать так: ДЕНЬГИ СДАМ КАК ТОЛЬКО ПОЛУЧУ ЗАРПЛАТУ! И физкульт-привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.