akm-gala Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 тогда придется делить детей на нормальных и плебеев. Типа твой папа не сдал на краски и альбом поэтому рисовать ты не будешь. Что само по себе дикость. Как это разрулить, я не знаю. Заработать на краски и альбом! Тут речь о реально высоких поборах или все же о 100 рублях в классную копилку? Сплит - система на всех дует, так же как и окна всех от шума защищают. Сдавали вы на них деньги или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 тогда придется делить детей на нормальных и плебеев. Типа твой папа не сдал на краски и альбом поэтому рисовать ты не будешь. Что само по себе дикость. Как это разрулить, я не знаю. поэтому пойду и сам куплю альбом и краски, прошу не путать альбом с красками и автобус. жиротрясам, пардон, неохота свой джипяр заводить так рано по утрам, но и в маршрутку своего прынца с прынцесской тоже сажать не по понятиям, типа давайте автобус купим школьный. Только вот у Васи Пупкина у отца джипа не было и не будет, они всей семьей весело маршруткой пользуются, а иногда, когда экономить приходится, то и рогатым не грех воспользоваться. и на кой ему сдавать на ентот кренов автобус? а Людочка Морозова вообще в соседнем дворе живет, ей автобус вообще не приболелся. Но их, Пупкина и Морозовой, родители были один на смене, другой в командировке, на собрание прижти не смогли, вот не смогли и все, а тут уже все остальные решили, что им, Пупкину и Морозовой, просто зае...сь как нужен автобус. Керню не порите, ей-богу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Заработать на краски и альбом! Тут речь о реально высоких поборах или все же о 100 рублях в классную копилку? Сплит - система на всех дует, так же как и окна всех от шума защищают. Сдавали вы на них деньги или нет. краски и альбом для своего ребёнка я как нибудь куплю сам, без помощи директора и род.комитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 А я предлагаю пойти еще дальше в этом дебилизме! Надо сделать так, чтобы на ремонт больниц и поликлиник сдавали деньги сами пациенты, им же там лечиться! В палатах холодно, текут потолки, обшарпанные стены - сдавайте, граждане, на пластиковые окна, ондулин и ламинат! А не сдадите, лежите, мерзните и жужжите! Понимаю, что пример идиотский, но ведь принцип тот же самый, что и в школах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Заработать на краски и альбом! Тут речь о реально высоких поборах или все же о 100 рублях в классную копилку? Сплит - система на всех дует, так же как и окна всех от шума защищают. Сдавали вы на них деньги или нет. а еще в унитаз золотой все ходят, потому что нормальные убрали, потому что некоторым не по приколу не в золотой свой дорогой кал относить!!!! А я предлагаю пойти еще дальше в этом дебилизме! Надо сделать так, чтобы на ремонт больниц и поликлиник сдавали деньги сами пациенты, им же там лечиться! В палатах холодно, текут потолки, обшарпанные стены - сдавайте, граждане, на пластиковые окна, ондулин и ламинат! А не сдадите, лежите, мерзните и жужжите! Понимаю, что пример идиотский, но ведь принцип тот же самый, что и в школах! +мильон!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Кстати, не знаю как в других школах, а вот в нашей классная копилка подразумевала не только канцелярку, но и подарки учителям, завучу, директору, методисту и еще кому-то ко дню учителя, рождения, новый год, 8 марта и т.д. Так что в месяц выходила не маленькая сумма. Сейчас старшая дочка у меня учится в АГУ, хоть там с родителей не собирают, слава Богу, а младшие дети еще маленькие, так что пока я отдыхаю от поборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 поэтому пойду и сам куплю альбом и краски, прошу не путать альбом с красками и автобус. жиротрясам, пардон, неохота свой джипяр заводить так рано по утрам, но и в маршрутку своего прынца с прынцесской тоже сажать не по понятиям, типа давайте автобус купим школьный. Только вот у Васи Пупкина у отца джипа не было и не будет, они всей семьей весело маршруткой пользуются, а иногда, когда экономить приходится, то и рогатым не грех воспользоваться. и на кой ему сдавать на ентот кренов автобус? а Людочка Морозова вообще в соседнем дворе живет, ей автобус вообще не приболелся. Но их, Пупкина и Морозовой, родители были один на смене, другой в командировке, на собрание прижти не смогли, вот не смогли и все, а тут уже все остальные решили, что им, Пупкину и Морозовой, просто зае...сь как нужен автобус. Керню не порите, ей-богу!!!! А вы не утрируйте. На следующем собрании внесите предложение, что теперь все суммы принимаются только при 100% согласии всех родителей. Под роспись. Не пришел на собрание - будь добр прийти после него и дать понять согласен ты с суммой или нет. Больше чем уверена, что большинство отписавшихся на собрания или не ходят вообще. Или сидят и головой кивают. А потом поднимают волну возмущений. Все будет решатся на много проще, если высказываться сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Кстати, не знаю как в других школах, а вот в нашей классная копилка подразумевала не только канцелярку, но и подарки учителям, завучу, директору, методисту и еще кому-то ко дню учителя, рождения, новый год, 8 марта и т.д. Так что в месяц выходила не маленькая сумма. Сейчас старшая дочка у меня учится в АГУ, хоть там с родителей не собирают, слава Богу, а младшие дети еще маленькие, так что пока я отдыхаю от поборов. Значит уменьшите сумму подарков. Подарите всем по шоколадке. Сумма будет не такой большой. Или размеры благодарностей вам тоже сверху говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 А вы не утрируйте. На следующем собрании внесите предложение, что теперь все суммы принимаются только при 100% согласии всех родителей. Под роспись. Не пришел на собрание - будь добр прийти после него и дать понять согласен ты с суммой или нет. Больше чем уверена, что большинство отписавшихся на собрания или не ходят вообще. Или сидят и головой кивают. А потом поднимают волну возмущений. Все будет решатся на много проще, если высказываться сразу. да никогда и нигде такое умное решение не примут, потому как принцип в обществе работает веками: семеро одного не ждут. Слышали про такое? Я лично никогда головой не киваю, и на собрания хожу, не в школу, но в садик пока. А сейчас посредством форума пытаюсь изменить мир, как Вы говорили, чтоб, когда моя дочь все-таки пойдет в школу, а это не за горами, то мозг большинства людей отделался к тому времени от всей этой копилочной ахинеи, унижающей достоинство как детей и их родителей, так и самих учителей. Вот человек только отписался про копилку на подарки учителям и прочим сотрудникам школы. Нужны такие подарки, вот по совести, нужны они такие, из под палки? по принуждению? Да вообще школа это не фронт для личных тесных отношений с подношениями. Нахрен надо систему подарков убирать из школы. Вон ректор АГУ взял со всех нас, преподавателей подписку, что предупреждены, что принимать подарки (вплоть до цветов и конфет) особенно в сезон сдачи сессии запрещено, что это будет рассматриваться как взятка. а в школе нет же, на экзамен надо корзины цветочные устраивать, стол банкетный, ну кер ли дети диссертацию целую защищают!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 А я предлагаю пойти еще дальше в этом дебилизме! Надо сделать так, чтобы на ремонт больниц и поликлиник сдавали деньги сами пациенты, им же там лечиться! В палатах холодно, текут потолки, обшарпанные стены - сдавайте, граждане, на пластиковые окна, ондулин и ламинат! А не сдадите, лежите, мерзните и жужжите! Понимаю, что пример идиотский, но ведь принцип тот же самый, что и в школах! akm-gala - так и поступит! Надо специально только для неё ввести налог на воздух, небо, солнце.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 tHunder Да не, у меня двоек по поведению никогда не было, в угол не ставили, родителей не вызывали. И почётные грамоты за каждый класс начальной школы на то, как бы, намекают. :-) Та же история с грамотами и у меня была, но помнится случайно сломала ручку на двери и еще мальчик-отличник, неудачно наклонившийся на стуле, упал вместе со стулом - стул сломался. Сейчас гиперактивных детей намного больше, чем лет 15 назад - это факт. Какого именно класса? Да вот пока есть у нас такой замечательный классный руководитель, я тоже буду помогать. А когда начнется "кабинетная" система - посмотрю, подумаю. Вон, korrdi213 говорит, что им ни разу ни чеков не показывали, ни ещё какой-то отчётности. Откуда доверие организатору-то в таком положении? Я понимаю, что там может быть абсолютно другая ситуация. Но разве может кто-либо запретить b]korrdi213[/b] выразить свое недоверие к этой женщине, предложить свою кандидатуру на данное место и показать как надо правильно работать? Это альтернативное решение. Уверен, ни один родитель не захочет, чтобы их чадо сидело без угощений в день праздника Зря уверены. Напротив, идет расчет на то, что никто не станет обделять ребенка угощением, а найдут возможность-поделят, перекроят и т. д. и т. п. И многие этим пользуются, к сожалению, и это не малообеспеченные люди, как правило. Ой, akm-gala Вы такую интересную тему обсуждаете. Собирают на охрану. Везде. Сумма ежегодно устанавливается на общешкольном собрании в начале года. Делится на количество учеников. Выбор охранного агенства - дело каждой школы. Есть у кого - то из родителей возможность организовать охрану дешевле не теряя в качестве - предлагайте! Против вряд ли кто будет. Оплата охраны всегда подтверждается счетами. Это официальная статья расходов. Это мрак какой-то. Сумма не устанавливается, а озвучивается на общем собрании. Платят за охрану почти 100% в основном родители учеников младших классов, родители детей после 5-6 класса о сдаче денег на охрану просто не знают. Какими счетами эта статья расходов подтверждается в Вашей школе, я не знаю, у нас выдают бумажку с надписью "добровольное пожертвование". Что значит организовать охрану дешевле, не теряя в качестве? С ружьями по территории школы родителям ходить? И о каком качестве идет речь? В последнее время стало модно пугать террористами, Беслан в пример приводят, но если это организованная и спланированная акция, то что 50-60-летний мужчина сможет сделать вооруженным людям? Оглушить их звуком сигнала тревоги? Затем, для чего нужна охрана? Первое, что ответили мне на этот вопрос на собрании - охранять имущество школы. Я не понимаю, причем здесь родители? Следить за порядком в школе- из личных наблюдений это покричать на бегающих младшеклассников, которые в отличии от старшеклассников еще бояться ответить "факом" или послать лесом. При драке учеников старших классов охранник не станет их разнимать, да и милицию не всегда вызывает. Вопиющий случай- избили ребенка на школьной лестнице центрального входа как раз под обзором камеры видеонаблюдения - где был охранник? И это не единичные случаи, т. е. в понятие соблюдения порядка обеспечение безопасности здоровья детей не входит. Ах, да- самое любимое занятие охранников- требование документов у родителей, приходящих в школу постоянно. Нет, я не против соблюдения установленных порядков, но почему документы требуют именно у тех, кого видят постоянно,а если человек приходит в школу редко, то зону охраны он проходит, как правило, беспрепятственно. Наверное, примелькавшимся лицам хотят показать всю степень важностит работы охраны. Так что сдавать на охрану я категорически отказываюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
comix Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 мне тоже эта тема про охрану нравится. У нас в садике тоже дают бумажку на оплату как на "добровольное пожертвование", когда зарекаешься, что добровольно, значит, не факт что обязан, говорят, ну как это не обязан, это же просто так называется, типа добровольное, а на самом деле платить нужно всем. помимо этого еще есть и копилка в группе. а копилка идет на покупку канцелярск.товаров, только вот перед 1 сентября все равно родителям выдавался список того, что надо купить, и там было все по канцелярии. а на что тогда копилка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 akm-gala На следующем собрании внесите предложение, что теперь все суммы принимаются только при 100% согласии всех родителей. Под роспись. Не пришел на собрание - будь добр прийти после него и дать понять согласен ты с суммой или нет. Это уже слишком. Может еще протоколы каждого родительского собрания составлять и утверждать их, у кого только? Бред полный. К каждому должен быть индивидуальный подход. Не согласен с чем-то человек- это его право. Здесь мнение, пусть даже большинства, не превуалирует. Считают что-то необходимым вопреки мнению других - пусть оплачивают со своего кармана. Подарки должны дариться только от души, и только тем, кому их человек, действительно, хочет подарить. Зачем я буду одаривать педагога, который не мне , не моему ребенку не нравится? И знаете, наша классная очень стесняется принимать подарки, просит дарить что-либо из метод. пособий или чтобы потом можно было пользоваться в классе детям. Не в пример некоторым, требующим подарки на конкретную сумму. Я таких сама съем на завтрак, пусть только попробуют потребовать. comix, а Вы не сдавайте в копилку, покупайте сами в начале года все необходимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 anatol - так каковы суммы твоих сборов? и как часто это происходит? Сколько процентов родителей сдаёт а сколько прокатывают на "халяву"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Я же говорю, я не кассир. Примерно, на смену окон (из старых реально сильно дует зимой) мы собрали 9 тыс. (кабинет на два класса). Еще 1 тыс. на косметический ремонтик своими силами(лично все красили с учителями). Плюс копилка класса на подарки детям к 23 февраля, 8 марта, и расходные материалы (краска для принтера- дорогая, зараза, тетради для листков на контрольные и самостоятельные, ручки и карандаши, если кто из детей забыл и организацию осенин и новогоднего чаепития). Итого с носа 550 рублей. Есть люди сдавшие на охрану, но я это не считаю- это же "добровольные" пожертвования, а у меня такой доброй воли нет. Сдают все, но не всегда сразу, один ученик из малообеспеченной семьи, его эти расходы не касаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 В техническом лицее стоял охранник на входе, вел себя точь в точь как в "Золотом теленке" - строго требовал документы, но, если их не было, пускал и так. Однако стоил этот охранник как настоящий! И на кой он такой нужен, спрашивается? От бабули-пенсионерки могло быть больше пользы, они порою бывают очень бдительными! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Не сдавайте денег. На первом же собрании предупредите об этом классного руководителя. Заставить вас не имеют права. В чем вообще проблема? Боитесь, что отношение к ребенку изменится? Нет, если ребенок действительно хороший. Об этом уже тут говорили. Считаете, что оценки занижают? - Обратитесь с этим вопросом к завучу школы. Он подскажет как быть. Не подскажет - идете к директору. И так далее. Подарки учителям не хотите дарить? - Не дарите. На чаепитие по поводу дней рождения не хотите сдавать? - Не сдавайте. Но тогда и ребенок ваш на них присутствовать не должен. На выпускной много собирают? - Дело добровольное. Не ходите на выпускной. Аттестат выдают бесплатно. Но ситуаций, когда без ваших усилий все разрешится нужным вам способом - нет. И не будет. Выберете свою линию поведения и вперед! Вас почитаешь, так к вам в кошелек силой влазят и деньги достают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 akm-gala Но ситуаций, когда без ваших усилий все разрешится нужным вам способом - нет. И не будет. Выберете свою линию поведения и вперед! Вас почитаешь, так к вам в кошелек силой влазят и деньги достают. Так и я о том же, только где я жалуюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 anatol, а где я лично к вам обращалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Не сдавайте денег. На первом же собрании предупредите об этом классного руководителя. Заставить вас не имеют права. В чем вообще проблема? Боитесь, что отношение к ребенку изменится? Нет, если ребенок действительно хороший. Об этом уже тут говорили. Считаете, что оценки занижают? - Обратитесь с этим вопросом к завучу школы. Он подскажет как быть. Не подскажет - идете к директору. И так далее. Подарки учителям не хотите дарить? - Не дарите. На чаепитие по поводу дней рождения не хотите сдавать? - Не сдавайте. Но тогда и ребенок ваш на них присутствовать не должен. На выпускной много собирают? - Дело добровольное. Не ходите на выпускной. Аттестат выдают бесплатно. Но ситуаций, когда без ваших усилий все разрешится нужным вам способом - нет. И не будет. Выберете свою линию поведения и вперед! Вас почитаешь, так к вам в кошелек силой влазят и деньги достают. Из-за таких как ты (дающих) и появились эти поборы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 akm-gala Вас почитаешь, так к вам в кошелек силой влазят и деньги достают. Т. Е. мои посты Вы намеренно не читали?)) Тогда не ясно, к кому Вы лично обращались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Из-за таких как ты (дающих) и появились эти поборы!!! Мысль в корне верная! Именно в этом и причина! Раньше деньги ни на что не сдавали и нормально учились и УЧИЛИ. Потом как-то в одночасье стало принято все школьные проблемы решать за счет родителей. И если бы в этот переломный момент родители послали бы такие запросы подальше, ничего подобного сейчас бы не было. А тогда появились уже новые русские, пристраивали своих дубоголовых чадушек и башляли налево и направо лишь бы учились они. Учителя тоже не дураки, воспользовались ситуацией, и пошло-поехало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 akm-gala Т. Е. мои посты Вы намеренно не читали?)) Тогда не ясно, к кому Вы лично обращались... к Богу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Вы о каких годах говорите, когда никто ни на что совсем не собирал? Я в 98 закончила. И копилка классная была у нас, и на выпускной родители сдавали. И ремонт делали, но своими силами. Если выпускной 11 класс хочет гулять не в недорогом небольшом кафе, а минимум "Аль Паш" заказывать. А родители, собирая последние деньги, им в этом потакают - в этом тоже я виновата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2010 Я в 87. ТОГДА еще никто никому ничего не был должен платить. А учителя, наивные они тогда были, радовались как дети подарку в виде букета цветов. А коробку конфет от всего класса в день рождения даже отказывались принимать, неудобно ведь. Двадцатилетние люди сейчас скажут, что я фантазирую.... Или галлюцинирую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.