Lokky Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 http://volgaru.ru/index.php?oth&articl...354e0d8bbdaf372 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Будь я богатым человеком ... У нашей семьи небольшой достаток , и я не думаю что только у нас проблемы с деньгами . НО для чего и почему люди должны платить за то , за что уже заплатило государство! Это не элитная школа , а обычная . И образование в России пока бесплатное! Так на каком основании я и многие другие люди должны пополнять чужие карманы... Поборы в школах и детсадах продолжаются. Прокуратура советует родителям: "Жалуйтесь!" http://www.gazeta.spb.ru/265982-0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 Ваша проблема решается по трем направлениям. 1. Высказывание Вашей позициии раз и навсегда по вопросу ремонта класса на род. собрании- максимально вежливо и спокойно, не переходя на личности, твердо определяете, что деньги на ремонт Вы сдавать не хотите. Здесь вариантов много, т. к. не все собрания проходят в доброжелательной атмосфере. В школе моего сына на собрании параллельного класса родители стенка на стенку идут, бывает и мат в адрес друг друга и учителя. Не ведитесь на провокации род. коммитета. Они не цари, не боги и не последняя инстанция, к тому же Вы не обязаны им подчинятся. 2. Личный разговор с учителем, выясните критерии оценки за успеваемость, затем как пример рассмотрите все случаи ошибок в тетради ребенка. Если обьяснения учителя Вас не удовлетворят, дайте понять, что в будущем имеете намерение оспорить данные оценки в присутствии других учителей (собрать комиссию и т. д.). Если есть факты "цепляния" к Вашему ребенку- говорите прямо, что не позволите в адрес своего ребенка подобных выпадов и можете рассмотреть данный случай с участием комиссии из минобразования. 3. Разговор с директором- ясно изложите суть проблемы, стараясь быть как можно объективнее, и просите профессионального вмешательства в ситуацию. Думаю, не нужен ни директору, ни учителю разбор полетов от контролирующих организаций, и чем спокойнее и холоднее Вы будете решать проблему, тем быстрее проблема решится. Серъезный и спокойный настрой производит большее впечатление, чем эмоциональные разговоры на повышенных тонах. Терпения Вам. +100 хорошо сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 3. Разговор с директором- ясно изложите суть проблемы, стараясь быть как можно объективнее, и просите профессионального вмешательства в ситуацию. Думаю, не нужен ни директору, ни учителю разбор полетов от контролирующих организаций, и чем спокойнее и холоднее Вы будете решать проблему, тем быстрее проблема решится. Серъезный и спокойный настрой производит большее впечатление, чем эмоциональные разговоры на повышенных тонах. Терпения Вам. если в школе действительно нету денег, то ничего не решится. хотя я не буду врать.я не знаю как обстоят дела в ВО ВСЕХ АСТРАХАНСКИХ школах. в сельских школах учителя за СВОЙ счет ремонтируют кабинеты, или их грозят уволить.попытки обратится к родителям там заканчиваются провалом, потому что родители быдло и алкашня. хотя в стрелецком учителя тоже сами красили помещения своими силами. поэтому "поборы" - это большой вопрос. пишите володе и диме, какого хера они в 2006 году сделали такую "реформу" образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volg@ Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 Помнится, прократура уже проводила проверки по поводу поборов. По крайней мере, господин Гутман говорил об этом по телевизору. А воз и ныне там. С родителей первоклашек в этом году брали 5000 рублей. С каждого ученика берется 2000 на охрану. Охраняются при этом не наши дети, а школьное оборудование, за наш счет. и возмущались, и не соглашались, на что председатель попечительского совета школы нагло заявил: идите учиться в другую школу. Директору легче собрать деньги с родителей, чем выбивать их в министерстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korrdi213 Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 После разговора с учителем и директором школы тон требований сразу изменился . Я предупредил директора что в случае требования с меня денег на ремонты обращусь в следственные органы и мин образования , при чем они в один голос стали говорить что это все инициатива род комитета и они не имеют к данному ремонту ( то есть самой затеи ) никакого отношения. И еще ко мне присоединились родители еще двоих учеников не согласные сдавать деньги на типа ремонты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 По крайней мере, господин Гутман говорил об этом по телевизору. Его самого за что-то оштрафовали недавно, что как бы намекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roven80 Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2010 что за школа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*mart* Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 Тема вопиющая и все про нее знают (учителя, родители, директора, министерство образования). Мне все это пройти только предстоит, поэтому равнодушным я быть не могу. По поводу попрошайничества денег на все подряд ( охрана, ремонт, бумага и т.д.) : 1. Если Вы согласны с просьбой помочь деньгами школе - необходимо точно дать понять, что за деньги им ( именно школе в лице ее директора) придется отчитаться. Факт получения денег должен быть задокументирован (чеки, квитанции, расписки и т.д.). Если отказываются давать подтверждающие документы за деньги это уже состав как административного правонарушения так и уголовного преступления (О чем необходимо в спокойной форме довести до учителя, род комитета, директора). 2. Если не хотите платить. необходимо в спокойной форме обьяснить, что данные сборы незаконны, и что возможны послетствия( очень серьезные). довести это до учителя, директора, род комитета. Нет раекции - вперед в милицию с заявлением о вымогательстве денег. И пусть они дают объяснения, кому и зачем они все это делаю. Я уверен, что после нескольких посещений милиции, какое либо желание собирать день испариться. Однозначно необходимо прсутстввать на ВСЕХ собраниях. Эффект всего вышеперечисленного усиливается, если такой родитель будет не один. Сложившаяся ситуация объясняется бездействием со стороны милиции и других контрольных и надзорных органов, которые в свою очередь без НАШИХ заявлений ничего не могут сделать. НЕТ заявений - значит все хорошо!!! Не вижу смысла скрывать номе школы, фамилии директора и учителя. Придавайе огласке. И все будут учиться не только на своих, но и на чужих ошибках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 любая школа! вот еще махинации на почве обраования наших детей http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=68313 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 ......Нужно сделать образование платным, и сразу все проблемы решатся......может быть так?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 а оно постепенно так и будет... сейчас образовательные школы и садики переводят на самофинансирование, т.е. они начнут оказывать платные услуги плюс госзаказ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 ......Нужно сделать образование платным, и сразу все проблемы решатся......может быть так?... Конституцией гарантировано бесплатное на базе 11 классов. Отменить Конституцию, верховный закон страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 После разговора с учителем и директором школы тон требований сразу изменился . Я предупредил директора что в случае требования с меня денег на ремонты обращусь в следственные органы и мин образования , при чем они в один голос стали говорить что это все инициатива род комитета и они не имеют к данному ремонту ( то есть самой затеи ) никакого отношения. И еще ко мне присоединились родители еще двоих учеников не согласные сдавать деньги на типа ремонты. МОЛОДЕЦ! Хватит быть быдлом для чиновников мин.образования т.к. мне кажется, что эти поборы именно ими и одобрены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 ......Нужно сделать образование платным, и сразу все проблемы решатся......может быть так?... точно! а главное не забыть ввести специально для тебя налог на воздух которым ты дышишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 .....а почему вы перешли на личности? Это некорректно!......Вас же не устриавает бесплатное образование, учителя Вам только должны и обязаны.....платите, Сударь, платите!........и лишь потом - требуйте.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 Учителя зарплат не получают? В чем проблема, зачем заводить дискуссию в тупик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 .........Вы видите, как разговаривают с учителями?.......Был задан вопрос - ответили хамством!......Учителя получают зарплату, конечно же мизерную, и заниматься ремонтами классов - не их головная боль!....я против поборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 После разговора с учителем и директором школы тон требований сразу изменился . Я предупредил директора что в случае требования с меня денег на ремонты обращусь в следственные органы и мин образования , при чем они в один голос стали говорить что это все инициатива род комитета и они не имеют к данному ремонту ( то есть самой затеи ) никакого отношения. И еще ко мне присоединились родители еще двоих учеников не согласные сдавать деньги на типа ремонты. Что и требовалось доказать. Т. е. теперь Вы можете сказать род.коммитету, что если они считают необходимым наличие золотых унитазов, то эти фантазии могут осуществить за свой счет, Вы-то не против. ЛЮТИК, Предложение о платном образовании, я думаю, стоит рассмотреть. Потому как преподаватели должны заниматься образованием наших чад, а не добычей денег для ремонтов, покраской стен и ремонтами парт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 покраской стен и ремонтами парт. Теперь учитель == разнорабочий? 5 лет назад такого не было, родители этим занимались вместе с учениками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 А теперь и учителям приходиться тряпкой, кисточкой и валиком действовать. Во всяком случае, наша учительница не брезгует, приходится своими руками в классе порядок наводить + еще родители, которые помогают только ради ее альтруизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lokky Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 Предложение о платном образовании, я думаю, стоит рассмотреть. Потому как преподаватели должны заниматься образованием наших чад, а не добычей денег для ремонтов, покраской стен и ремонтами парт. Теперь учитель == разнорабочий? 5 лет назад такого не было, родители этим занимались вместе с учениками.smile.gif что и требовалось доказать. не хотите платить за ремонт классов - ремонтируйте своими руками.не хотите ремонировать - пишите гутману почему в школе нет денег на ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 Теперь учитель == разнорабочий? 5 лет назад такого не было, родители этим занимались вместе с учениками. ....не передёргивайте текст!.......Было сказано - "добычей денег для ремонтов"!....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 что и требовалось доказать. не хотите платить за ремонт классов - ремонтируйте своими руками.не хотите ремонировать - пишите гутману почему в школе нет денег на ремонт. На мой взгляд, вопрос был не в столько в ремонте, сколько в психологическом давлении на ребенка и самого автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смак Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2010 .....а почему вы перешли на личности? Это некорректно!......Вас же не устриавает бесплатное образование, учителя Вам только должны и обязаны.....платите, Сударь, платите!........и лишь потом - требуйте.......... Я адекватный человек и никогда не потребую от учителей замены в классе за их счёт: окон, мебели, перекрытий на крыше, замены стояков, унитазов и т.д. К преподаванию своего предмета к учителям у меня претензий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.