Перейти к содержанию

Как бороться с поборами в школе ?

Рекомендуемые сообщения

considerted, зачем дарили? Кто решил дарить деньгами? Почему вы сами не возмутились?

Я не жмот я от чистого сердца и всего 100 рублей с ученика - вам самой не стыдно в день учителя её без подарка оставить?

Ключевой момент: чтобы оценки не занижали!!! Откуда взялась эта убогая психология?

в первом классе нет оценок, вы не п...те пожалуйста

• Ответов 220
  • Created
  • Последний ответ
не поверите? мож вы просто-напросто не смогли с ребенком общий язык найти, хотя обязаны. в пример приведу моего одноклассника. сорванец тот еще был. и все ему неинтересно было, его дураком считали, клоуном. родители не выдержали и забрали его в другую школу. там он чудесным образом начал хорошо учиться, поступил в АГТУ, закончил его с красным дипломом, поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию. и кто бы поверил??? и до сих пор в нашей школе никто не верит. По зубам бы таким учителям, мля!!!!

Может, и так! А отчего ж сами не пошли и не изменили школьный мир к лучшему, а языком чешете и обвинениями кидаете? А я вот пошла, и всю эту гниль нашего школьного образования изнутри пролицезрела. А бабка не только на моих уроках присутствовала, но и на уроках заслуженных учителей. А корнем проблемы был пьющий папаша, который истязал дитя вне школьных тем. Психологию, думаю, проходили?

а что мешает вам перейти в школу :) вы сколько за репетиторство берёте с абитуриентов 500 рублей в час, вам всего 6 часов позаниматься и взяток не надо брать. а у школьных учителей час репетиторства всего двести рублей. это вы обнаглели!

а вот если бы нормально учили в школе, то и не надо бы было идти к репетитору, а то в школе запустят целыми классами свой предмет, а мы потом расхлебывай, готовь ребятенка за полгода-год. и кто мешает идти за репетиторством к училке в школу, мож уровень не тот? так пусть подучатся малость, если уж не получается нормальные знания давать. Раньше люди как-то и без репетиторов поступали, и я поступал, и тот одноклассник тоже, кстати, без репетитора поступал.

объясните мне пожалуйста, что они добьются снижая уровень оценок например с четверки на тройку... я так понимаю у нас ЕГЭ всерьез и надолго и там вообще то пофиг лоялен был к тебе препод или нет.. разве не так?

Да никто их не снижает, но родителям и студентам-практикантам у нас, конечно, же видее....

Я не жмот я от чистого сердца и всего 100 рублей с ученика - вам самой не стыдно в день учителя её без подарка оставить?

в первом классе нет оценок, вы публично не ... пожалуйста

В таком случае кормите учителей с ладошки, а в форумах истерите по поводу поборов. Удачи.

"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки" © :)

Может, и так! А отчего ж сами не пошли и не изменили школьный мир к лучшему, а языком чешете и обвинениями кидаете? А я вот пошла, и всю эту гниль нашего школьного образования изнутри пролицезрела. А бабка не только на моих уроках присутствовала, но и на уроках заслуженных учителей. А корнем проблемы был пьющий папаша, который истязал дитя вне школьных тем. Психологию, думаю, проходили?

мне и страна не нравится, мож мне и в президенты еще пойти? каждый изменяет жизнь к лучшему там, где сидит, если, конечно, он этого хочет. если мне не нравятся дороги, мне теперь пойти в асфальтоукладчики, так? мож сами там у себя в школе разберетесь наконец?

мне и страна не нравится, мож мне и в президенты еще пойти? каждый изменяет жизнь к лучшему там, где сидит, если, конечно, он этого хочет. если мне не нравятся дороги, мне теперь пойти в асфальтоукладчики, так? мож сами там у себя в школе разберетесь наконец?

Вас куда-то понесло: тут жалуется человек на поборы, а меня все устраивает, тем более, что в школе я уже не работаю: неблагодарный труд. Но до сих пор зарабатываю репетиторством, видимо, знаю, свой предмет)))) Еще обо мне поговорим или к теме вернемся? :rolleyes:

Хотел бы я посмотреть на учителей на лексусах...

Голодный учитель очень многому научит Ваших детей поверте :).

Нормальные учителя за такую нищенскую зарплату работать не хотят - не хотите платить учитесь у уборшиц.

Хотя и не каждая уборщица пойдет на зарплату в 4 тысячи рублей.

З.ы. жена учитель но то что она получила за полную ставку за месяц кроме слез реальных причем ничего не вызвало.

А учитель она одна из лучших в городе к ней очередь стоит на запись.

В таком случае кормите учителей с ладошки

А вам завидно, что вас не кормят с ладошки, а всё приходится вымогать со студентов :)

а в форумах истерите по поводу поборов.

я не истерил, автор темы женщина у вас проблемы восприятия текста с экрана? как вы студентов учите :bang::bash:

Хотел бы я посмотреть на учителей на лексусах...

если муж богатый, то почему нет? у нас в детской поликлинике врач-офтальмолог на лексусе ездит.

Тогда зачем возмущаетесь? :-)))

Преподавала я и в школе, и в вузах. Сестра сейчас преподает. Да, и конфеты носят, и вазочки - полотенчики - коньяк. Но от себя лично дарят. От класса максимум собирают с детей на шоколадку каждому учителю. Не развращайте педагогов, народ. Да, и они "не сахар", но вы сами же в этом их поддерживаете. Хотите отблагодарить учителя с толком, забудьте о конфетах, и тем более о "деньгах на эти конфеты". Они их съедать не успевают. Дарите учителям книги. Вот кто-нибудь догадался на день учителя подарить преподавателю не очередной пакет со съестными припасами, а подписку на нужный журнал? Или книгу по предмету/ педагогике/ психологии?

Если вы не будете давать учителям деньги, то брать их они тоже не будут. Круг замкнутый. С одной стороны решить эту задачку крайне сложно.

Это как водитель газели и пассажир, просящий остановить вне остановки. Водитель останавливать не должен, или пассажир не просить? :-)

если муж богатый, то почему нет?

Если только так и никак иначе :)

Если в октябре моя получит опять 4 тысячи то на йух такую работу и боритесь с дворниками которых наберут вместо педагогов.

Вас куда-то понесло: тут жалуется человек на поборы, а меня все устраивает, тем более, что в школе я уже не работаю: неблагодарный труд. Но до сих пор зарабатываю репетиторством, видимо, знаю, свой предмет)))) Еще обо мне поговорим или к теме вернемся? :rolleyes:

да нет, я и так уже понял, что вы больше не работаете в школе. речь не о вас конкретно, а о системе вообще. есть, остались еще учителя от Бога в школе, но с каждым годом их остается все меньше и меньше, их все больше и больше под разным предлогом выживают из школы. вот ведь печально.

Тогда зачем возмущаетесь? :-)))

вы меня путаете с топистартершей, я не возмущался

Дарите учителям книги.

Легко сказать. попробуйте найти 30, по количеству учеников, нужных и интересных лично ей книг, которых у неё ещё нет.

Учитывайте, что дарить ей будут 4 раза в год, то в течение года получится 120 книг. за десять лет 1200 книг!

При этом половина из них будет одинаковыми :) Вторая половина ненужными :)

considerted еще про день рождения забыли!

Точно! Пять раз в год дарим. Все предыдущие расчеты увеличиваем соответственно новой цифре.

STG, ну проблема низких зарплат известна всем, и к теме мало относится..

я с такой же уверенностью могу сказать что будет зарплата у школьных учителей начальных классов 20 000 и возможно ваша самая лучшая учительница потеряет работу, потому что начнется пропихивание "своих" людей в систему образования на теплое место, купленные места в педушнике, и как следствие еще более низкий уровень преподавателей..

только это демагогия всё будет..

другое дело что низкая зарплата не повод для выбивания денег и я уверен что ваша жена репетиторством может зарабатывать гораздо больше оклада.. а это уже показатель знаний и соответственно реальное денежное признание

вы меня путаете с топистартершей, я не возмущался

Легко сказать. попробуйте найти 30, по количеству учеников, нужных и интересных лично ей книг, которых у неё ещё нет.

Учитывайте, что дарить ей будут 4 раза в год, то в течение года получится 120 книг. за десять лет 1200 книг!

При этом половина из них будет одинаковыми :) Вторая половина ненужными :)

Можно ничего не дарить. Вообще-то учитель на зарплате, не надо видеть его полным нищебродом и уж тем более относиться с сочувствием, как к неизлечимо больному. Раз человек работает, значит, его устраивает (много там есть доплат разных и репетиторство тоже в среднем звене в огромных количествах).

другое дело что низкая зарплата не повод для выбивания денег и я уверен что ваша жена репетиторством может зарабатывать гораздо больше оклада..

Да наверно так и прийдется сделать - репетиторство и работа педагогом дела не совместимые. я ее ночами за работой и писаниной всякого говна наблюдаю для занятий. Тут 95% форума получает в 4 раза больше и имеет свободное время для семьи и детей.

Раз человек работает, значит, его устраивает

Если зэки сидят на зоне их тоже это устраивает.

А топик стартер на 100% ***** которая живет в особняке и плачет что мало денег - характерно для таких товарищей.

Я спокойно относился до недавнего времени и к ее работе и к тому что я ее не наблюдаю в постели ночами и к постоянному уставшему состоянию - ну нравиться человеку с детьми возиться ради бога.

НО когда я увидел как она плачет у банкомата пересчитывая эти жалкие 1400 рублей отношение к таким топик стартерам стало враждебным.

Она одна из всего коллектива может отправить директора в лес с предложениями типа "мокнуть под дождем в кругу вокруг кремля" уволят КАК ОБЕЩАЛ ЕЕ ДИРЕКТОР ну и куй с ней с такой работой, а ведь у большинства из ее коллектива такого выбора нет - там в основном работает только она одна женщина.

Если зэки сидят на зоне их тоже это устраивает.

Это называется "передергиванием". Вашу жену гвоздями к школе прибили, или Вам просто нравится на нервах окружающих играть? Можно подумать, у нас все обладатели дипломов с профессией учитель томятся в школьных стенах и питаются хлебом и водой))))

Вашу жену гвоздями к школе прибили, или Вам просто нравится на нервах окружающих играть?

Ей нравилось просто работать с детьми но б***дь не за такиеже деньги. Тут даже самый патриотичный патриот своего дела забьет на такую любовь.

А большинство как я и написал выше работают из за полной безвыходности. Людям просто стыдно идти уборщицами которые и то больше получают и имеют массу свободного времени.

Ей нравилось просто работать с детьми но б***дь не за такиеже деньги. Тут даже самый патриотичный патриот своего дела забьет на такую любовь.

А большинство как я и написал выше работают из за полной безвыходности. Людям просто стыдно идти уборщицами которые и то больше получают и имеют массу свободного времени.

Работа для женщины это хобби, она не должна гнаться за заработками, а Вы как муж не должны вообще заикаться о её зряплате, а наоборот поощрять её стремление к самосовершенствованию.

4000р. это самая низкая ставка, пусть занимается, проводит открытые уроки, печатается и пр. и через несколько лет получит высшую квалификацию, а это другие деньги.

А если она всё время будет в лес смотреть и ходить на работу как на каторгу, то путного из неё ничего не получится, и учителем будет посредственным и жаловаться на судьбу будет всю жизнь.

Но, поймите, это не дает права учителю лезть в карман родителей. И никак не оправдывает в глазах таких же работающих граждан, чуть больше получающих или так же получающих. Я по этой причине уволилась из школы: не хотелось скурвиться (извините за сленг) и не хотелось делать детей и родителей заложниками своего нищенского существования. Только вот вопрос: у меня в 2003 году оклад был 1700 руб., с чего это Ваша жена такие деньги получает при МРОТ, если не ошибаюсь, в 4300?

И почему сразу уборщицами-то? А как же наличие высшего образования?

Отвечу обоим никто не знает почему но в сентября с них сняли вообще все надбавки ровно 4300 и получилось суммарно за месяц. Мне реально было всеравно.

Но Асхат ты наверно не видел ни разу плачущую жену из за того что так низко оценили ее труд. Наверно нет и даст бог не увидишь.

Незабудка если ты не курва то нигде не скурвишся а если да то хоть кем работай от себя не убежиш.

Не буду сюда заглядывать чтоб не поругаться нервы мне дороже.

По поводу выбора профессии могу сказать только то ,что каждый сам ее выбирает . И уж раз ты пошел на работу учителя за 4 000 р то это твой выбор . Что касается успеваемости моего ребенка могу сказать одно . Он не отличник я и не спорю , но любой адекватный человек увидит , что оценка занижена . При чем ошибки сделаны в тех местах ( записях) которые они даже не изучали. А вот оценки им почему-то начали ставить с первого класса . Даже в дневнике . И как бы не критиковали меня на данном форуме свою позицию я не изменю. И сдавать деньги на всевозможные ремонты не буду. Поговорю с директором школы и если все это не прекратится то буду писать ( следуя совету одного человека ) в прокуратуру , в мэрию и министерство образования Астрахни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...